Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полный форум Джульетт.. Только жалко, что годы, которые нужно потратить на физическое, интеллектуальное, творческое развитие тратятся на детские страдания с изображением любви и либидо. А потом лет так эдак в 22 очнутся: ба! чего я творила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STH Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пуфыстик-girl, солнышко, не обижайся плиз, но поверь, взгляды на любовь в столь юном возрасте и взгляды на любовь, когда ты немного вырастаешь достаточно отличаются. Этого не понять когда тебе 15, но когда под 25 понимаешь лучше. То-то, наверное, когда тебе 35,40...60. Недаром советуют спросить совета у наших родителей. С жизненным опытом, наши взгляды немного преображаются, вот тогда и приходит более трезвое понимание любви.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STH Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит так, minimama! Лучше, если сама уж такая мудрая, помогла, подсказала, как ты говоришь этим самым "Джульетам", наставление дала мудрое. Укорять все могут...
Знаешь, не в обиду, но поначалу прочитав твои сообщения в некоторых темах, подумала, что твой ник отображает тебя: отзывчивую, добрую....Но последние несколько сообщений, несколько расходяться у меня с пониманием, что такое мама и первоначальным представление о тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STH Маловато ты еще находишься на форуме, чтобы понимать всё. Не спеши с выводами..
Юным Джульеттам надо надавать по одному месту, чтобы не маялись дурью. Это гормоны играют, а не любовь. В крайнем случае эгоистичная, капризная влюбленность. В 11-13 лет нужно еще развиваться умственно, интеллектуально. А то пока сверсницы учатся, юные особы играются в любовь. А становятся постарше и видят: ни образования нормального получить не удается (пропущено много в школе, потому как вместо учебы были страдания), ни карьеры, ни успешности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что в головах у вас? Не понимаю…
И мне когда-то было столько лет,
Но в жизненных своих познаньях
Я на другой вопрос искал ответ.
Учителя занудами казались…
Пускай всё это называется «совком»,
Но как бы вы на это не плевались,
В шестнадцать А.Гайдар командовал полком.  _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минимама, пока они сами не научаться, десять раз на грабли одни и теже не наступят, не поймут ничего, как бы и что бы ты и мы им не говорили с нашего опыта, хотя скорее всего твой опыт вне конкуренции, не задумаються они, у меня в школе учительница была, я ее слова до сих пор вспоминаю: "Каждая первая любовь, особенно если она несчастна, не взаимна, болезненна и влечет за собой кучу ошибок, как прививка от последующих разочарований в жизни и те, кто прошел через это, в будущем гораздо успешнее строят свои отношения. Нужно просто переболеть." Я тогда была жутко влюблена в старшеклассника, мучилась, делала именно те ошибкии на все это она сказала мне эту фразу и теперь я понимаю как она была права, как не глупо здесь звучат некоторые темы, молодых девчонок, да простят они мне это. Но это их ошибки, и жизнь и им на них учиться, а что можем им сказать мы? Отговорить от каких то поступков? Если сама она не поймет, мы тут будем бессильны. И вспоминая свою первую любовь, мне сейчас совершенно не смешно и не забавно, что это было. Ну а на счет учебы... так именно любовь иногда толкает на самосовершенствование, все это глубоко индивидуально. Поэтому я могу сказать только одно девчонкам: живите, влюбляйтесь, совершайте ошибки, это будут ваши ошибки, кто бы что бы не говорил, про тех кто учиться на своих ошибках, если все взвешивать, это уже будет не любовь, а только расчет. Я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natallik! Все равно хочется предостеречь. Уж сколько слышала в инете историй: закружило любовью ранней не по возрасту, дети появились. Девчонки в 20-22 еще вовсю гуляют, по дискотекам-клубам-тусовкам. А тут в голову и ударяет: а я не нагулялась, зависимостью себя как цепями приковала. И оказалась никто и ничто.
Говоришь, что любовь толкавет на самосовершенствование? Из моей статистики - очень редко в юном возрасте. Чаще наоборот: учебу бросают, из дома уходят-уезжают. Была у меня умница-девочка. До 9 класса училась на отлично. А тут так башню снесло! То пьяную вдрызг принесет ее, то вены режет. Сейчас, в 27 лет окончательно опустилась: наркотики и алкоголь. И дети с родителями. Вот такой печальный итог.
А цитатка замечательная!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, хочется предостеречь, но прислушаються ли? И мы, я думаю, в подобных ситуациях как они, которые сейчас рожают не были, да влюблялись, да, делали глупостиЮ, но глупости все больше были как письма любовные, звонки, у них сейчас все серьезнее, спрашивается ну о чем думают?! Интересно в 13 лет переспать? Но последствия то еще интересней будут. О чем думают? Существует мнение, что у нвнешней молодежи отсутствует инстинкт самосохраниения, так вот ранние аборты и дети в 15 лет, это то же инстинкт самосохранения, вернее его отсутствие. Хотелось бы здесь услышать их мнение. Почему и ради чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snesh Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Целиком и полностью поддерживаю minimam'у. Мне сейчас 22 ,а значит 14-15 было не так давно! И что? Голова была на плечах, и никакая любовь, безответная или нет, не помешала мне закончить школу с золотой медалью. Вместе со своей любовью обсуждали и не мешали готовиться к экзаменам. И слёзы были, и просто ступор, когда часами сидела и ничего не делала, и в школе засиживались до поздна. Но приходила домой и понимала, что если не отодвинуть на пару часов все страдания и не заставить себя сделать уроки, то ничего в жизни не достигну.. И кстати, домашнее задание помогает отвлечься от плохих мыслей, хотя бы на время. А хорошие оценки, как результат стараний, ещё и настроение поднять могут. Единственное, чем мне это аукнулось - хроническим недосыпом, но как говорят мои друзья "в гробу отоспимся"
Так что бесконечно плакаться и бросать всё на самотёк не стоит. Слишком критичный это возраст с точки зрения будущего, целей, самооценки. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful2/38_43_1061755200_1_%D1%F2%F0%EE%FE+%F1%E2%EE%FE+%ED%EE%E2%F3%FE+%E6%E8%E7%ED%FC%3A_0_0_0.gif[/img]
Nihie ve nir'e.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minni_mouse Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется что все эти истории происходят от того что девочкам в этом возрасте просто нечем себя занять и нет особой цели в жизни. У многих нет других интересов кроме как Любовь, переживания и все эти мексиканские страсти, которые они видят каждый день по телевизору, читают дешевые романы.
Просто когда есть какая то цель в жизни, ты идешь к ней прямо и не позволяешь ничему мешать ее достижению.
И хоть у меня тоже жихнь похожа в чем-то на мексиканский сериал
Я очень много достигла - закончила универ с отличием, нашле себе очень хорошую работу. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/6_86_1137099600_1_%F1%EB%E5%E4%F3%FE+%E7%E0+%F1%E2%EE%E5%E9+%EC%E5%F7%F2%EE%E9_0_0_0.gif[/img]
Нет завтра и нет вчера, есть только сегодня..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
imported_ДиКаЯ Частый гость

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вы все так судите жёстко!!!!! нет бы порадоваться за девчонок, посоветовать им, как правильно поступить и т.д. чтобы у них хоть какието воспоминания остались из детства!!!!! ведь в несчастной любви тоже есть хорошие воспоминания...
если влюбишься, то про учёбу забываешь - с этим я согласна!!!!!!!
но кто же виноват в том, что мы влюбляемся?????
так устроенн человек и ничего с этим не поделаешь!!!
влюбляешься и сразу теряешь голову, сразу летаешь в облаках и радуешься этой жизни!!! вот в чём главный + влюблённости! девочки не виноваты что они влюбляются, влюблённость происходит неожиданно!
даже если учишься, в школе повтречают мальчика и ВЛЮБЯТСЯ!!!!
вы тут так обсуждаете как-будто маленькие девочки виноваты в том что они влюбляются.... они же просят совета, поддержки у вас!!!!
а у вас у многих уже 2 половинка есть, вы там замужем у вас есть дети!!!
а у них всё впереди и они пока ещё не знают то их ждёт в будущем!!!!
не их вина в том что они щас в таком возрасте, каждый и даже вы это переживали и пережили!!!
если тут девочки просят совета у вас, зеначит больше не у кого просить!!! вам жалко чтоль посоветовать людям??? может и детям даже...
от вашего совета станет кому то лучше, появятся новые пары, появится новая любовь или девчонки станут лучше жить!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minni_mouse Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дикая, ты не права.
Дело не в том что влюблятся это плохо. Это здорово и когда ты молод и влюблен это вообще просто классно. Все влюблялись в этом возрасте.
Но когда ты в этом возрасте забываешь обо всем кроме любви и начинаешь на ней зацикливаться, придумываешь несуществующие проблемы, забрасываешь учебу.
А тем более когда девочки залетают в 15 лет, рожают и ломают себе всю оставшуюся жизнь. Это разве нормально?
А когда в таких случаях начинаешь советовать и давать правильные советы. Никто же не слушает. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/6_86_1137099600_1_%F1%EB%E5%E4%F3%FE+%E7%E0+%F1%E2%EE%E5%E9+%EC%E5%F7%F2%EE%E9_0_0_0.gif[/img]
Нет завтра и нет вчера, есть только сегодня..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, а опять упирается в одно все! В родителей. Если бы родители контролировали бы учебу каждый день, а не в конце чертверти, когда уже поздно; если бы звонили или ходили к учителям и спрашивали, а как мой ребенок в школе себя чувствует и ведет, с кем общается; если бы задумывались,что после школы тоже надо организовать жизнь следили бы где,с кем и зачем их дите живет,то и не было бы такого количества безбашенных голов. Понятно,что без любви в этом возрасте никуда. И слава богу,что никуда без нее. НО расставить в головенке у подростка приоритеты родители должны.ТОгда и не будет этого дурдома. _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serdceedka Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностью поддерживаю Дикую! Я когда училась в школе, я тоже была влюблена, наверняка я могла бы натворить много ошибок, но рядом были сестры, которые мне давали дельные советы... Иногда минимама так рассуждает, что задумываешься, для чего существует форум? Эти рассуждения могут смущать наших "Джульет", а может им не с кем посоветоваться? Вот они и посещают форум, для того чтобы поделиться наболевшим! А на счет учебы... Не все же забрасывают учебу, когда нибудь это конечно же аукнется. И тем более никто из нас не может сказать какая нынче статистика...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даночка писал(а): | Ириш, а опять упирается в одно все! В родителей. Если бы родители контролировали бы учебу каждый день, а не в конце чертверти, когда уже поздно; если бы звонили или ходили к учителям и спрашивали, а как мой ребенок в школе себя чувствует и ведет, с кем общается; если бы задумывались,что после школы тоже надо организовать жизнь следили бы где,с кем и зачем их дите живет,то и не было бы такого количества безбашенных голов. Понятно,что без любви в этом возрасте никуда. И слава богу,что никуда без нее. НО расставить в головенке у подростка приоритеты родители должны.ТОгда и не будет этого дурдома. |
А я вот 100% согдасна с Даночкой ! Умница - очень "трезво" все написала и правильно!
Я вот вспоминаю свои школьные года и отношение моих родителей к моей жизни, досугу и пр. Я была постоянно занята в различных секциях, кружках и т.п. И также само влюблялась, мальчики портфели носили, домой провожали...Но разговора о том, чтоб забрасывать учебу или ударяться во врослые проблемы никогда не было!
Так что, ДиКаЯ, тут никто не говорит, что любовь это плохо, что в этом кто-то виноват и нам жалко что-то советовать!
Просто меня например утомляет, когда малолетки строят из себя невесть кого и думают, что они уже взрослые и все знают ....а от советов мудрых отмахиваются как от назойливой мухи!!!! Голову на плечах иметь надо и порой смотреть по сторонам и прислушиваться к другим!!!! _________________ [COLOR="RoyalBlue"][SIZE=3][I][FONT=Palatino Linotype]Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить......
[IMG]http://savepic.net/690370.gif[/IMG]
[/FONT][/I][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|