Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Как пронести любовь через всю жизнь?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Как пронести любовь через всю жизнь?
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Как пронести любовь через всю жизнь? Ответить с цитатой

Я хочу затронуть тему, которая меня очень волнует – как пронести любовь через всю жизнь? Знаю по себе, что когда не задумываешься над этим вопросом, то все хорошо, когда задумываешься, то становиться не по себе.
Я думаю, что любовь похожа на бабочку. Потому что любовь как и бабочка переживает метаморфозы: гусеница, куколка, бабочка. Как бы это дико не звучало, но гусеница – это самая романтическая часть отношений двух влюбленных, куколка – это отношения во время совместной жизни, и только от любящих людей зависит превратиться любовь в бабочку в конце жизни или нет. Мне 25 лет. Про себя я хочу сказать, что те чувства которые я испытывала в 16 лет, в 20лет и сейчас разные вещи. Я замужем уже более 5лет. И меня интересует вопрос не влюбленности, не страсти, а как пронести любовь, которая зародилась год или тридцать шесть лет назад, т.е через всю жизнь, не потерявши ее в сумасшедшем ритме жизни, не просто привыкнув к комфорту и забыть про любовь. Потому что я так не хочу. Мама говорит, что любовь это обязательно дети, я согласна с этим, но не которые семьи за детьми забывают о себе, а потом когда дети вырастаю, родители понимают, что сами себя теряют в жизни, из-за тех же детей, которые и спасибо то не скажут родителям. Есть семьи, которые вроде бы и живут, вместе, но с возрастом даже перестают общаться. Для окружающих вроде бы и идеальная пара, а загляни в семью там всю любовь давно затянуло паутиной лет.
Вот я и хочу услышать ваши мысли и высказывания по этой теме Laughing

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как пронести любовь через всю жизнь

Уметь понимать, что человек постоянно изменяется, уметь его понимать, чтобы отношения строились с учетом этих изменений. Понимать другого человека - уметь разговаривать с ним на том языке любви, который ему понятен. Я давала здесь, в одной из тем ссылку, где скачать отличную книгу "5 языков любви". Можешь найти через поисковик на нашем форуме или в инете через любой поисковик.
Цитата:
не которые семьи за детьми забывают о себе, а потом когда дети вырастаю, родители понимают, что сами себя теряют в жизни, из-за тех же детей, которые и спасибо то не скажут родителям
Извини, а это полная глупость. Как это дети могу мешать человеку развиваться, жить? И дети нужны, чтобы спасибо сказали? Хм.... Это уж как ты будешь воспитывать и как будешь строить свою жизнь. Дети помеха любви? Ерунда просто...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже часто задаю себе этот вопрос, рано или поздно страсть, которую мы часто путаем с любовью проходит, остывает, а со временем исчезает. В моей жизни были люди которые зажигали огонек в душе, но рано или поздно отношения с ними становились скучны, переставали развиваться, застывали в развитии, а потом и вовсе умирали. Как же сохранить эти теплые чувства и пронести их через всю жизнь? чувства это как растение- цветок, если ухаживать за ним, поливать, удобрять. То он будет расти. И каждому растению необходимы свои условия. Кто-то любит свет, а кто-то растет лишь в тени. Так же и человеческие чувства. Мы все разные и любовь у нас у каждого своя. Наверное чтобы эти чувства сохранить, нужно прежде всего не попасть под тень этих чувств, не стать зависимым от них, не позволять чувствам разрушать нашу личность. И самое главное не давить этой любовью объект любви. Часто, когда люди расстаются мы слышим "она уже не та,которой была раньше". Мы часто совершаем ошибку, когда пытаемся подстроиться под любовь. Мы меняем себя, но не подозреваем о том, что нас любит именно таким. Как пронести любовь через всю жизнь? А может надо жизнь пронести через любовь?
снегурка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, каждый день езжу на учёбу в метро...
Порой едешь, а напротив тебя стоит парочка: мужчина лет 65 и женщина где-то такого же возраста! И они так нежны к друг другу! love Держатся как молодые за ручки! love
И по ним видно, что эти люди познакомились не вчера, позавчера...., а прожили всю жизнь вместе!!!
Когда я вижу таких непобоюсь этого слова - Счастливых людей, понимаешь, что жить нужно не только для себя, а для человека, который рядом, совсем близко!!! love

P.S. А по поводу как сохранить Любовь,мне кажется нужно спрашивать людей более зрелого возраста...
Научите, вразумите)))

Все, что ни делается - все к лучшему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama, я тоже пыталась найти ответы на вопрос отношений в книгах по психологии семейных отношений автор Трейси Кокс, но все равно такое чувство что в книгах пишут про одно, а в жизни бывает все по другому. По поводу детей я понимаю что дети это цветы жизни, но опять же многие семьи, например счастливая семья моей подруги, ее родители ей говорили что из-за неё и её сестры они и света белого не видели; семья моей тети которая с дядей прожили 20 лет вместе и видели белый свет хотя дети были в конечном итоге развелись, и сейчас по отдельности создали новый семьи и каждый счастлив в отдельности.

Frozen_cherry, жизнь пронести через любовь это отличная мысль Laughing .

снегурка, вот и мне хочеться на старости лет тоже любить, а не быть вместе от безисходности Wink.

И еще я знаю что любить это значит прощать и еще строить отношения должны оба, а не один love , но почему то слово строить у меня не асоциируеться со словом любить Shocked

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Лилия Можно книги просто читать, а можно действовать. Естественно, в книгах не описан ваш конкретный случай. Но толчок для размышления дает. Мы сами кузнечики своего счастья.
И с детьми так же. Все зависит от вашего ума, мудрости сердца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama, не могу с тобой не согласиться, я согласна что нужно действовать самим, просто читая книги ты понимаешь, что думаешь также , а вот делаешь не всегда так, а вот еще когда люди молодые и не знающие жизни, они любят и хотят любить, а потом теряються и ломают дрова Rolling Eyes .
Мне еще хочеться узнать мнения других, потому что сайт "Мир любви...", а любовь та нужно нести через всю жизнь, и хочеться узнать как это делают более опытные люди или как об этом думает молодежь, а может думать вообще не нужно, а нужно просто жить и ломать дрова? Wink

Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы пронести любовь через всю жизнь, необходимы: взаимодоверие, взаимопонимание, взаимоподдержка, честность, откровенность, открытость.
Но ничего этого не дается нам на блюдечке. Нужно, чтобы оба человека из пары хотели пронести это чувство через всю свою жизнь + нужно работать над отношениями, над самим собой, вместе развиваться, познавать новое, обсуждать...

Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня перед глазами, есть замечательный пример, бабушка и дедушка моего мужа. Такой замечательной пары, я просто не встречала больше. Им по 82 года, они так друг друг помогают, всегда вместе, оберегают друг друга и глядя на них, я понимаю, что вот так же, через много лет, хочу как они. Как то после отмечания ДР мужа, бабушка со мной разоткровенничалась, вернее я ее спросила, как так, через столько лет и сохранили любовь. Оказывается, как она говорит, сначала и любви особой не было, дедушка ее долго добиваллся, а она все отказывала ему, пока он не решил, что все хватит за ней бегать, и тут в ней взыграла гордость Very Happy . Так вот прожив, столько лет вместе, она говорит, что главное, это уважать себя, мужа и никогда не допускать серьезных ссор, всегда уметь погасить конфликт, ну и конечно ко многому относиться с юмором, а еще быть мудрой, именно женщине. Вот такой их секрет. а вообще на примере знакомых пожилых пар, почему-то люди которые счасливы вместе и долго живут.... в начале их совместного пути не было страстной любви, было уважение и симпатия, среди моих знакомых именно такие пары счастливы и говорят что любовь настоящая приходит со временем. Но меня это как-то задевает, ну как же так, как же можно было начинать и без любви, я на одном уважении семью построить не смогла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НетМираБезЛюбви
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь... heart Каждый человек понимает это слово по своему, и одного какого-то определения нет.
Главное слышать о чём говорит твой любимый человек, понимать. Обязательно уступать в чём -то. two
Любовь это очень сложное чувство.

MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю, что самое главное не начинать бразильских сериалов......... скрываит, не договаривать......... лгать.......... если все говорить как оно есть, то будет намного легче сохранить отношения....... лучше пусть знает от тебя, чем от кого либо........
Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natallik у меня перед глазами тоже есть пример мои бабушка и дедушка, им сейчас по 70 с небольшим. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь, у них было все, особенно тяжело было начинать жить в послевоенное время, когда переживаешь такое потрясение, начинаешь смотреть на жизнь совсем по-другому. Люди старшего поколения совсем другого воспитания, других принципов, у многих действительно не было любви, и браки так часто не распадались. Люди умели терпеть, прощать, ждать. Сейчас немного другое - не нравиться - можешь уйти и никто осуждающе на тебя не посмотрит. Но вообщем то я о другом хотела сказать, у моих бабушкт и дедушки к началу совместной жизни уже были неудачные браки за плечами. У бабушки были двойнишки, которые родились слишком слабыми, чтобы выжить, ее тот муж во всем обвинил ее, а дедушка с бывшей женой просто не смог ужиться. Они познакомились очень роматично.. в санатории во время прогулки она подвернула ногу о мяч, которым играли в футбол друзья дедушки. И он ее понес в номер. Вообщем как она мне недавно призналась, нога у нее даже не болела Smile Они до сих пор гуляют заруку и поцелую еще остались в их жизни Smile глядя на них в моей душе зарождается такая теплота. love
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем кто задумываеться на эту тему и хочет также как наши бабушки и дедушки, в молодости любить, а в старости быть опорой и поддержкой любимому супругу Smile.
Мои бабушка и дедушка, которым сейчас за 80лет, живут вместе очень долго в следующем году будет 50лет Smile . Про их совместную жизни я не узнавала, но думаю было в их жизни все и горести и радости, дедушка военный, мотался с семьей по всей стране, но факт налицо они вместе опора и поддержка друг другу в любой ситуации Cool

Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иногда мне кажется, что наше поколение не сможет так же пронести любовь, воспитание не то Sad
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может дело не в воспитании, а просто мы хотич того чего на самом деле нет? Я ранешь хотела (может это детская наивность) чтобы всю жизнь горело, а теперь вижу что любовь не может все время гореть ярким пламенем иначе мы с ней вместе сгорим, она есть и всегда будет просто она превращаеться в нечто более глубокое о чем вы все раньше писали Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: