Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: Эвтаназия. Как вы к этому относитесь? |
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Меня интересует вопрос: Как вы относитесь к эвтаназии?
Эвтаназия- добровольный уход из жизни безнадежно больного человека( по его согласию или с согласия родственников) с помощью медиков _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Последний раз редактировалось: Виконт (Ср Сен 20, 2006 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, тема очень серьезная.
Я была бы за эвтаназию для себя, не хотелось бы когда-то жить "овощем". Но в нашей стране с ее настолько несовершенной медициной, продажностью эвтаназию нельзя вводить ни за что! Она могла бы стать возможностью нечистоплотных людей убивать людей в погоне за деньгами, квартирами и т.д. Кроме того, это сложный вопрос для медиков. Как ты думаешь будет ли чувствовать себя палачом врач, который сделал смертельный укол больному?
Знаешь, мой сын раньше тоже рьяно выступал за эвтаназию. До некоторых пор. Нашу собаку 2 года назад сбила машина. Мы пытались лечить ее две недели, но улучшения не наступало. Мне больше всего доставалось: бессонные ночи, плач собаки, больно было оставлять ее одну и уходить на работу. Ужасно было смотреть на ее мучения (не буду описывать). В конце концов мы собрались семьей и приняли решение прекратить мучения пса. Вызвали ветеринара, который сделал собаке усыпляющий укол. Так получилось, что присутствовал при этом мой взрослый сын. Я была привязана к собаке больше всех и не могла бы видеть смерть своей любимой собаки.
Когда я вернулась домой, сын уже похоронил пса. И рыдал. Высказал потом мне обиду: нас собака НЕ ПРОСИЛА убить ее. А я - убийца.
С тех пор он совершенно изменил взгляд на эвтаназию. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuta Чудо

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это действительно очень серьезный вопрос. Очень сложный и неоднозначный.
Для себя, наверное, хотела бы, но если ситуация 100% безвыходная. А сколько случаев, когда безнадежные люди выздоравливали? То же самое я бы думала и в отноношении своего близкого человека. Я бы не хотела смириться и отпустить, цеплялась бы за призрачные надежды, что все еще может быть хорошо, что все еще возможно изменится. А вдруг через год появится лекарство? Ну, как подписать такие бумаги? Особенно когда фильмы всякие типа "Между небом и землей".
Нет, наверное, я против. Хотя, должна признать, что раньше была за, но время идет и меняется восприятие и точка зрения.
К тому же Миниира права, этим не преминут воспользоваться. _________________ "...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, вы затронули очень сложный вопрос как с моральной, с этической, так и с религиозной точки зрения.
Насколько я знаю, ведется очень много споров по этому вопросу. Организуются движения за легализацию эвтаназии и против "самоубийства с помощью врача".
Как и в любом другом вопросе из серии "Быть или НЕ быть" существуют разные мнения, противоположные взгляды.
Лично я считаю, что за жизнь надо бороться во что бы то ни стало, не только ради себя, но и ради людей, окружающих нас.
В жизни бывают трудные моменты, бывает очень и очень больно.
Главное при этом - не сделать неверного шага, не оступиться, не совершить необратимого поступка.
Возможно, медицина сумеет найти лекарство от болезни, нужно только чуть-чуть подождать... А терпения и выдержки нам не занимать.
Вот довольно интересная статья на эту тему: Эвтаназия. Право родиться и право умереть. _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[FONT="Courier New"][SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.[/I]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я начал эту темы и выскажу свое мнение. Я за эвтаназию. Например, в Голландии она разрешена законом. Насчет не очень честных людей, так это на совести каждого такого человека. Да и потом, то что при жизни заработано на тот свет не унесешь. Но это отдельная тема разговора. Я бы не пожелал врагу такого, но если бы мне , не дай Бог, пришлось бы подписать такие бумаги, я бы просто бы думал о том что облегчил страдания человека. Вам никогда не доводилось видеть человека с 4 стадией рака? А я много таких видел когда в Газпроме работал. Люди работающие на установках по очистке газа от серы через 10 лет инвалиды. Был у меня знакомый проработавший там 18 лет, заработал рак и остался никому ненужный в 39 лет. Умер в прошлом году от рака. Описать его мучения не берусь, самые сильные обезболивающие не помогают( да и он сам в то время жить уже не хотел) и мечтал лишь о том чтобы поскорее умереть. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, но ведь бывают случаи просто чудесных исцелений от рака. Разве можно не дать этого шанса? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, возможно Вы и правы, можно подписать такие бумаги, для того чтобы облегчить страдания другого человека... И вместе с тем, неужели Вы считаете, что человека, пошедшего на такой шаг, не будет всю жизнь мучать один и тот же вопрос: "А правильно ли я поступил??? Может, его можно было еще спасти???" _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[FONT="Courier New"][SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.[/I]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama писал(а): | Жень, но ведь бывают случаи просто чудесных исцелений от рака. Разве можно не дать этого шанса? |
Ирина, я что-то о чудесном исцелении при 4 стадии не слышал
Webmachen меня это не будет мучать ни с моральной, ни с этической стороны. Более того, религия считает это самоубийством и убийством. Я не считаю, что самоубийцы слабые люди. В любом из нас заложен инстинкт самосохранения и перешагнуть его не каждому дано. Это могут сделать только сильные люди. Кто-то скажет- богохульство. Теперь с другой стороны, человек жертвующий своей жизнью спасая других. Герой? А может это прилюдный акт самоубийства?
Про себя еще раз скажу, если со мной такое случится, то я не желаю мучать себя и близких. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Регинка Признанный

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за эвтаназию. У меня очень тяжело умирала бабушка, мы должны были находиться возле неё постоянно. У неё были страшные боли, она очень сильно кричала, а по уровню развития напоминала двухлетнего ребенка, поэтому в те моменты, когда ей становилось немного легче, она могла натворить всё что угодно. На маму и папу было страшно смотреть. Они почти не спали, я по мере возможности их сменяла. Нелегко было всем. И одно в этой ситуации спасало, что бабушка не понимала, что происходит, что она просто не осознавала, какие страдания выпали на долю её детей. А каково человеку, который находится в таком состоянии и еще в полном сознании? Он понимает, что происходит, что люди, которые рядом с ним пытаются ему помочь, а сделать уже ничего нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, я все ещё вижу мир в розовом свете, очень не хочется верить в то, что люди из-зи страданий (будь то моральные, или физические страдания) осознанно идут на смерть, что у них пропадает вера в жизнь и выздоровление... Просто не хватает сил идти дальше, преодолевая эти страдания... И они совершают то, что каждый, в соответствии со своими устоями, назовет либо храбростью, либо трусостью...
Надеюсь, что ни одному из нас никогда не придется принимать такого решения... _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Про себя еще раз скажу, если со мной такое случится, то я не желаю мучать себя и близких. |
Жень, близкие будут сильнее мучаться, если подпишут смертный приговор. И дольше намного. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariquta Узнаваемый

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Webmadchen, знаешь мне кажется, что если человека мучает боль(не важно какого типа) и нет родственников, просто не для кого жить, то жизнь такая и не нужна вовсе...жить ради боли или чуда, которое неизвестно когда случится...не дай Бог кому-то вообще пережить такие страдания... _________________ Мы, женщины, по сути, все ангелы, просто, когда нам обламывают крылья, приходится лететь на метле.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь заметить, что эвтаназия не является панацеей от всех хворей. Это просто, как один из вариантов при смертельном недуге, и при принятии решения, должно учитываться мнение нескольких врачей о дальнейшем развитии болезни. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stickman Признанный

Зарегистрирован: Feb 26, 2006 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женя а позволь поинтересоваться, почему у тебя возник такой вопрос???
Мое мнение, человек должен умирать своей смертью.
1) Так будут "ЗАКОННО" избавлятся от людей, свидетелей! в стране где не ищут дырки в законах и их просто нарушают это равноценно введению смертной казни, только судить будут заинтересованные люди.
+ это всетаки аморально, подписать смертный приговор комуто из близких, совесть замучает!
2) Моральная сторона.
Мой отец мучался 4 года, каждый день мог быть последним!
он хирургом работал, перенес инфаркт на ногах, потом была неприятная ситуация когда подавился и пришлось делать трахеостомию, тогда ему сломали ребра и еще раз повредили сердце, после он около месяца лежал в реанимации, в итоге после того случая у него пошли общирные нарушения во всем организме( видимо из-за кислородного голодания головного мозга) итог: диабет + онемение некоторох участков тела после чего острые боли в них! сам не мог пройти и 50 м и так жил 4 года(почти без движения). Кололи каждый день. Завтрок пол кило всяуих таблеток.
НИКОГДА БЫ НЕ ПОДПИСАЛ ПОДОБНУЮ БУМАГУ И МАМА И СЕСТРА БЫ НЕ ПОДПИСАЛИ!!!
Потомучто слишком дорог человек!!! и облегчать жизнь нужно делая ему приятнее, лнегче, ярче прожить этот остаток жизни!
Чтобы эту ситуацию понять, в ней нужно побывать!(
Надеюсь, никто из прочитвших это сообщение, в подобное на себе не испытает! _________________ Все люди братья. (с) Каин
"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izyuminka Частый гость

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно люди которые "за" эвтаназию, смогли бы сказать то самое "да", находясь, не дай Бог на смертном одре от тяжелой болезни? Я думаю рассуждать, будучи молодым и здоровым, легко. А если поставить себя на место того больного? А врач, неужели сможет это сделать своими руками, если он призван лечить - пардон, но не каждый сможет.
Для меня это сложный вопрос. Все очень индивидуально. И каждый задумываясь о эвтаназии, исходит из своего личного опыта. И если уж речь идет о эвтаназии, все зависит от того, в каком состоянии больной, в каком состоянии родственники. И как сами родственники относятся к эвтаназии - считают ли они это "убийством" или они действительно считают, что помогают больному.
Мне сложно рассуждать, у меня такого опыта не было в жизни. Я не знаю, за я или против. Ведь если для меня это близкий и родной человек, надо использовать все шансы, даже если они мизерные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|