Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Отношения с мамой...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Отношения с мамой...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnnaA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Отношения с мамой... Ответить с цитатой

Может и была такая тема,но не нашла....Проблема вот в чём...В большинстве проблем в моей жизни виновата мама...Особенно личных...например,когда мне очень надо куда-то пойти,ну,бывает,вопрос жизни и смерти,как говорится, маму всегда переклинит и "Нет,и всё" А я знаю,что спорить с ней бесполезно. у меня ещё и характер слабей,я срываюсь быстрей...Единственное,что я в этой жизни сделала-это один раз ушла из дома ночевать к подруге...просто в 11 вечера мы поругались,я собрала всё,что под руку попалось и ушла...возвращаться не хотела...уговорили...и вообще,порой вроде всё без проблем,а периодически,чувствую себя,как в клетке...туда нельзя,сюда нельзя,это нельзя...И вроде не маленькая уже...Сама понимаю,что это прекратится,когда я выйду замуж или уйду жить в другую квартиру...ни того,ни другого пока не предвидится...Она хочет,чтоб я жила по её правилам....а я...я так не могу...я просто почти кажый день плачу от того,что не знаю,что делать...вот и остаётся с компьютером разговаривать...она никогда не пыталась понять,как мне больно бывает...за последние годы ни одного вопроса по поводу моего состояния...она считает,что в моей жизни не может быть сейчас ничего существенного,кроме учёбы и работы...а мне иногда бывает так плохо,но всё остаётся внутри...Я понимаю,она не привыкла к тому,что я что-то могу делать САМА,не спросив...она теряет надо мной контроль,но это же в порядке вещей...все вырастают...
И я просто теряюсь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас есть тема Мама
Там тоже мысли по поводу отношений с мамой.

Вообще, как правило, мама начинает адекватно реагировать и говорить,когда видит адекватное и взрослое поведение дочери. Пока не докажешь маме своим поведением,что становишься взрослой, не будет понимания. Ты,небось,бросаешься в истерики, как только мама говорит" нет". А надо сесть с мамой поговорить.аргументировать ей необходимость своих поступков.. Тогда и будет результат.
Надо учиться говорить с мамой. Это не просто,но возможно. И уход из дома.когда ты выйдешь замуж- это не выход. Надо учиться разговаривать. Надо садиться и рассказывать маме и она через пару раз начнет спрашивать у тебя что да как.

Stervenok
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В большинстве проблем в моей жизни виновата мама...Особенно личных...

Эта фраза убила меня наповал. Во всех проблемах в большинстве случаев виноваты в первую очередь мы сами.
Не просто так же тебя не отпускают гулять. На все есть причины. Бывают и людей свои причуды, и родители бывают неправы. Они хотят, чтобы мы меньше допускали ошибок, но ведь на них учатся. И чем больше будут нас оберегать, тем дольше мы будем учиться самостоятельной жизни.
Подход есть к любому человеку. Это же твоя мама....Уверена, ты сможешь его найти

eleonora357
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может...она боится тебя потерять...
и не хочет мириться с мыслью что дети растут, можно ее понять.

даночка права, поговори с ней на равных

"Дни - волны рек в минутном серебре,
Песка пустыни в тающей
Kero4ka
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, у меня была и есть теперь похожая ситуация, что иногда куда-то надо, а не пускают, но надо просто чтобы мама больше тебе доверяла, что ничего не учудишь, я думаю, это все, что требуется - ДОВЕРИЕ!
снегурка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnnaA,у меня к тебе несколько вопросов. Ответь пожалуйста:
1) Сколько тебе лет?
2) Ты работаешь и зарабатываешь на себя?
3)У тебя с мамой были хоть когда-нибудь ДРУЖЕСКИЕ отношения,т.е.сидели за чашкой чая болтали,перемывали косточки всем подряд?...

Все, что ни делается - все к лучшему
Пипа
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно быть категоричными на столько. Я придерживаюсь мнения, что мы все-инвалиды детства. И мама в том числе. Но это другая история.
Я от своей мамы уехала в другую страну. И теперь мы дружим, но на расстоянии. Но это ни в коем случае не выход!
Я , например, была так забита ей, что не могла даже из дома уйти. И это не нормально, что мать не может договориться со своим ребенком. Может меня кто-то осудит, но что воспитала, то и получила.Каждый человек должен прожит СВОЮ жизнь. Сам всему учиться: и плохому, и хорошему. Только так преобритается опыт. Никто не вправе жить чужой жизнью. Даже мама.
Ты ведь работаешь? Почему не можешь снять себе отдельное жилье? Или ты малышка еще совсем? Ты про возраст не написала.
AnnaA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не раз разговаривала с мамой и на равных,и серьёзно...всё повторяется..

снегурка, Мне 18 лет, я учусь и работаю и зарабатываю на себя и семью (у меня мама с папой на пенсии). С мамой были дружеские отношения,обсуждали всех и вся...но она уверена,что мне ещё рано думать о каких-либо отношениях,поэтому как только я начинаю с кем-то встречаться-начинаются проблемы....
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Анна, так они на пенсии?? Тогда все ясно. Это влияние телевидения на них такое! Они ж там как насмотрятся про современную мОлодежь, так и проецируют все сразу на тебя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AnnaA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу...она и правда телевизор много слишком смотрит...жуть...)) Особенно криминальные блоки=)) после 21 боится на улицу выходить))
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воооооооот! Пожалей родителей, они же переживают! Самый лучший вариант - познакомь их со своим парнем, пусть они увидят, что ему можно доверять свою драгоценную дочь.
AnnaA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama, так в том-то и дело,что я хотела к нему съездить...и понять-парень он мне или нет)))) А так,как минимум до августа ждать))
Я её,конечно,тоже понимаю,но в то же время я тоже имею право на личную жизнь...
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно мама говорит! Респект ей! Very Happy Пусть парни сами ездят. А не девушки вешаются. Терпение девушка! Хорошо даже, что до августа ждать. Может, у тебя за это время все фантазии пройдут?
AnnaA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не,ну я ж не просто так)) Подожду до 12 августа...а может и пораньше выйдет...12го всё равно работаем вместе...)))
А фантазии вряд ли пройдут...)) пока я его не увижу-ничего не изменится)
Lenuse4kA
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня схожая ситуация. Я увлеклась парнем, который старше меня на 5 лет, он недавно поселился прямо напротив меня, но не возраст смущает ее, ее смущает то, что он уже жил с девушкой. Я решила рассказать ей о наших симпатиях, когда мы с ним уже встречались и считались парочкой. Но, теперь я очень пожалела. Она ненавидит когда он рядом, она хотела запретить мне приближаться к нему и тогда я дала задний ход. Теперь я ее обманываю, я говорю, что мы друзья, что мы просто общаемся, но это не так. Неприятно обманывать, но в моем случае лучше молчать. Если наши родители не дают нам жить свободно, мешают свободно дышать, то пусть они лучше меньше знают обо всем. Это мое мнение.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: