Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnnaA Признанный

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 8:47 pm Заголовок сообщения: Отношения с мамой... |
|
|
Может и была такая тема,но не нашла....Проблема вот в чём...В большинстве проблем в моей жизни виновата мама...Особенно личных...например,когда мне очень надо куда-то пойти,ну,бывает,вопрос жизни и смерти,как говорится, маму всегда переклинит и "Нет,и всё" А я знаю,что спорить с ней бесполезно. у меня ещё и характер слабей,я срываюсь быстрей...Единственное,что я в этой жизни сделала-это один раз ушла из дома ночевать к подруге...просто в 11 вечера мы поругались,я собрала всё,что под руку попалось и ушла...возвращаться не хотела...уговорили...и вообще,порой вроде всё без проблем,а периодически,чувствую себя,как в клетке...туда нельзя,сюда нельзя,это нельзя...И вроде не маленькая уже...Сама понимаю,что это прекратится,когда я выйду замуж или уйду жить в другую квартиру...ни того,ни другого пока не предвидится...Она хочет,чтоб я жила по её правилам....а я...я так не могу...я просто почти кажый день плачу от того,что не знаю,что делать...вот и остаётся с компьютером разговаривать...она никогда не пыталась понять,как мне больно бывает...за последние годы ни одного вопроса по поводу моего состояния...она считает,что в моей жизни не может быть сейчас ничего существенного,кроме учёбы и работы...а мне иногда бывает так плохо,но всё остаётся внутри...Я понимаю,она не привыкла к тому,что я что-то могу делать САМА,не спросив...она теряет надо мной контроль,но это же в порядке вещей...все вырастают...
И я просто теряюсь.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть тема Мама
Там тоже мысли по поводу отношений с мамой.
Вообще, как правило, мама начинает адекватно реагировать и говорить,когда видит адекватное и взрослое поведение дочери. Пока не докажешь маме своим поведением,что становишься взрослой, не будет понимания. Ты,небось,бросаешься в истерики, как только мама говорит" нет". А надо сесть с мамой поговорить.аргументировать ей необходимость своих поступков.. Тогда и будет результат.
Надо учиться говорить с мамой. Это не просто,но возможно. И уход из дома.когда ты выйдешь замуж- это не выход. Надо учиться разговаривать. Надо садиться и рассказывать маме и она через пару раз начнет спрашивать у тебя что да как. _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stervenok Признанный

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В большинстве проблем в моей жизни виновата мама...Особенно личных... |
Эта фраза убила меня наповал. Во всех проблемах в большинстве случаев виноваты в первую очередь мы сами.
Не просто так же тебя не отпускают гулять. На все есть причины. Бывают и людей свои причуды, и родители бывают неправы. Они хотят, чтобы мы меньше допускали ошибок, но ведь на них учатся. И чем больше будут нас оберегать, тем дольше мы будем учиться самостоятельной жизни.
Подход есть к любому человеку. Это же твоя мама....Уверена, ты сможешь его найти _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleonora357 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может...она боится тебя потерять...
и не хочет мириться с мыслью что дети растут, можно ее понять.
даночка права, поговори с ней на равных _________________ [url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/userlines/50_14_607896000_1_%E2+%EE%E6%E8%E4%E0%ED%E8%E8+%ED%E0%F1%F2%EE%FF%F9%E5%E9+%EB%FE%E1%E2%E8_0_0_4.gif[/img][/url]
"Дни - волны рек в минутном серебре,
Песка пустыни в тающей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kero4ka Узнаваемый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
снегурка Великолепный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AnnaA,у меня к тебе несколько вопросов. Ответь пожалуйста:
1) Сколько тебе лет?
2) Ты работаешь и зарабатываешь на себя?
3)У тебя с мамой были хоть когда-нибудь ДРУЖЕСКИЕ отношения,т.е.сидели за чашкой чая болтали,перемывали косточки всем подряд?... _________________ [img]http://lines.luboff.net/image-6854.gif[/img]
Все, что ни делается - все к лучшему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пипа Признанный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно быть категоричными на столько. Я придерживаюсь мнения, что мы все-инвалиды детства. И мама в том числе. Но это другая история.
Я от своей мамы уехала в другую страну. И теперь мы дружим, но на расстоянии. Но это ни в коем случае не выход!
Я , например, была так забита ей, что не могла даже из дома уйти. И это не нормально, что мать не может договориться со своим ребенком. Может меня кто-то осудит, но что воспитала, то и получила.Каждый человек должен прожит СВОЮ жизнь. Сам всему учиться: и плохому, и хорошему. Только так преобритается опыт. Никто не вправе жить чужой жизнью. Даже мама.
Ты ведь работаешь? Почему не можешь снять себе отдельное жилье? Или ты малышка еще совсем? Ты про возраст не написала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Признанный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не раз разговаривала с мамой и на равных,и серьёзно...всё повторяется..
снегурка, Мне 18 лет, я учусь и работаю и зарабатываю на себя и семью (у меня мама с папой на пенсии). С мамой были дружеские отношения,обсуждали всех и вся...но она уверена,что мне ещё рано думать о каких-либо отношениях,поэтому как только я начинаю с кем-то встречаться-начинаются проблемы.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, так они на пенсии?? Тогда все ясно. Это влияние телевидения на них такое! Они ж там как насмотрятся про современную мОлодежь, так и проецируют все сразу на тебя. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Признанный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу...она и правда телевизор много слишком смотрит...жуть...)) Особенно криминальные блоки=)) после 21 боится на улицу выходить)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воооооооот! Пожалей родителей, они же переживают! Самый лучший вариант - познакомь их со своим парнем, пусть они увидят, что ему можно доверять свою драгоценную дочь. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Признанный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama, так в том-то и дело,что я хотела к нему съездить...и понять-парень он мне или нет)))) А так,как минимум до августа ждать))
Я её,конечно,тоже понимаю,но в то же время я тоже имею право на личную жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно мама говорит! Респект ей! Пусть парни сами ездят. А не девушки вешаются. Терпение девушка! Хорошо даже, что до августа ждать. Может, у тебя за это время все фантазии пройдут? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Признанный

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не,ну я ж не просто так)) Подожду до 12 августа...а может и пораньше выйдет...12го всё равно работаем вместе...)))
А фантазии вряд ли пройдут...)) пока я его не увижу-ничего не изменится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenuse4kA Новичок

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня схожая ситуация. Я увлеклась парнем, который старше меня на 5 лет, он недавно поселился прямо напротив меня, но не возраст смущает ее, ее смущает то, что он уже жил с девушкой. Я решила рассказать ей о наших симпатиях, когда мы с ним уже встречались и считались парочкой. Но, теперь я очень пожалела. Она ненавидит когда он рядом, она хотела запретить мне приближаться к нему и тогда я дала задний ход. Теперь я ее обманываю, я говорю, что мы друзья, что мы просто общаемся, но это не так. Неприятно обманывать, но в моем случае лучше молчать. Если наши родители не дают нам жить свободно, мешают свободно дышать, то пусть они лучше меньше знают обо всем. Это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|