Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bagibagi Частый гость

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: Как быть дальше? |
|
|
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за помощью, за советом. Я чувствую, что совсем запуталась в своей жизни. И поступки у меня стали неадекватные... Все связано с моим мужем. Мы потеряли с ним взаимопонимание. Ссоры у нас происходят, чуть ли не каждый день, просто из-за мелочей. Но иногда причинами становятся и более серьезные вещи. По крайней мере, мне так кажется что это серьезный повод для разборок. Буквально вчера у нас произошла ссора, которая, не знаю чем закончиться... У меня вчера было День Рождение. На кануне мы то же повздорили, и с утра он даже не поздравил меня, ушел молча на работу... На работе у него крупные проблемы, он руководитель одного из автосалонов. Проблемы такого характера, что могут лишить его такой должности. Я за него очень волнуюсь и каждый день мы разговариваем на эту тему. Но в свой День Рождения я решила немного подумать о себе, и о своем празднике. В общем, целый день не звонил мне. Пока я не написала ему смс, что мы всего скорей разойдемся), хотела привести его в чувства, потому что я безумно его люблю). Не прошло и часа он мне позвонил, начал признаваться в любви, поздравлять меня. Я была очень обижена на него, и скупо приняла поздравления.
Готовилась к вечеру, думала, приедет, посидим мы с ним немного попразднуем, я гостей не приглашала, потому что у нас маленький ребенок. Позвонил он мне, где-то в 20. 00, сказал, что пораньше уехал с работы, сказал, что сейчас приедет, поздравит меня и ему надо на деловую встречу отправиться к 21.00. Естественно я была в шоке...
Приехал, на улице шваркнул мне букет цветов, поцелуй, очередное поздравление... сел в машину и укатил. Я как дура стою с этим букетом цветов, и смотрю вслед уезжающему авто! Обидно до слез.
Сидела, ждала его...он приехал в 1.30, как ни в чем не бывало, я плачу, он обвиняет меня что я его не понимаю, не вникаю в серьезность сложившийся обстановки. Я в бешенстве, мы с ним ругаемся, потом я схватила его за руки, он оттолкнул меня, я оступилась, но устояла на ногах. Потом он меня взял за локти, наверно хотел, чтоб я остановилась, было больно, я кричу, чтоб он отпустил меня, но он не отпускает, и я кусаю его за грудь. Укусила до крови, он откинул меня, начал оскорблять меня, говорить, что я психическая, и тут я прихожу в себя, чувствую привкус крови во рту и понимаю что натворила, ...но уже поздно. Легли мы спать в разных комнатах, сегодня с утра, опять молчание, косые злые взгляды.
Так вот теперь не знаю, что мне делать, я конечно, осознаю, что виновата в том что сделала больно своему близкому человеку, но ведь он сделал мне не менее больно...
Что делать????? Как сделать так чтоб он меня простил? Ведь я люблю его, больше жизни!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DashaIra Признанный

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я понимаю как тебе обиднго...но ты пойми и его..если хочешь помириться, забудь все обиды на него, и извинись...устрой ужин при свечах, или ещё что-нибудь....главное не обижайся на него чтобы сохранить семью...подумай же и о своём ребёночке.. Ты должна понять его..у него проблемы... и ты же знала за кого замуж выходишь, он деловой человек, а проблемы тоже бывают.....УДАЧИ тебе! _________________ Настоящий мужчина это тот, которому всё по плечу, а не по барабану. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, не зря говорят, что самью создают, чтобы быть вместе в радости и печали. Нельзя по любому поводу бросаться словами "Ах, так! Мы разводимся!". Если ты ему это будешь продолжать повторять, то ты его однажды точно убедишь в том, что пора ему уйти из семьи. Ты разве такого результата хочешь получить? Никогда обидами, упреками нельзя улучшить отношения. И подумай, ведь он много работает ради того, что бы обеспечить семью. Ты ведь, как я понимаю, сидишь с маленьким ребенком и не работаешь. Да?
Все непонятки можно решать, если посидеть и обсудить их в спокойной обстановке. А что у вас получилось? Он вернулся поздно с работы, уставший, а на него накинулись. Ведь он смог выкроить немного времени, чтобы приехать и поздравить с днем рождения. А почему у него была такая реакция? А какая должна была быть реакция после твоих слов?
Как говорил Жванецкий: "мягше надо, мягше"  _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
positive Признанный

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 183 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нельзя по любому поводу бросаться словами "Ах, так! Мы разводимся!". Если ты ему это будешь продолжать повторять, то ты его однажды точно убедишь в том, что пора ему уйти из семьи. |
Поддерживаю.
У реально успешных людей мало времени на личную жизнь.
bagibagi на это надо не обижаться, а исходить из этого.
Цитата: | хочешь помириться, забудь все обиды на него, и извинись...устрой ужин при свечах, или ещё что-нибудь.. |
О! Точно! Но если он так занят... Позвони ему, прикинься поставщиком, клиентом или еще кем договорись о встрече где-нить в романтичном месте... Дальше твой выход Как эту встречу провести, думаю, учить не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juju Признанный

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часто бывает,что семьи разрушаются просто из-за упрямости партнеров.Надо быть более чуткими к проблемам друг друга.Ну ,у тебя День рождения.Значится его обязанность поздравить тебя-он выполнил.Ситуация2:у него проблемы на работе,притом серьёзные.Значится твоя обязанность его поддержать.Ты не сделала этого.Хоть и говоришь,что переживаешь.Вывод напрашивается сам.
И правда,не стоит кричать о разводе,когда ты так сильно любишь.Иначе ты сама ставишь свою любовь к нему под сомнение.Его срывы можно понять.Сама по себе знаю,что иногда работа может все нервы к чёрту снести.
Сейчас стоит успокоиться и просто поговорить с ним.Думаю,если он тебя любит,вы должны найти компромисс.И ОБОИМ попросить прощения. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/5_84_1243634400_1_%D2%E0%EA+%E1%EE%FF%EB%E0%F1%FC+%EE%EF%FF%F2%FC+%E2%EB%FE%E1%E8%F2%FC%F1%FF%2C+%ED%EE..._1_0_4.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petite_Miracle Любимец

Зарегистрирован: Oct 07, 2005 Сообщения: 210 Откуда: из одного подмосковного городка
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой... ты его любишь, это понятно! И если он любит тебя - все будет хорошо!!!!!!
Представляю как для мужчины тяжело, когда большие проблемы на работе, когда все серьезно, большие деньги и ответственная должность, когда работа занимает в жизни одно из важных мест и когда есть еще 2 любимых человечка!!!!!! Я сама с ума схожу, когда бывает неопределенность с работой (хотя я и женщина и пока не высоко взлетела, т.е. по сути терять-то не много - МНЕ!) а что уж говорить о нем! Я его понимаю! И тебя!!!!!!!!!!!
А еще у меня папа такой же! У него когда проблемы - лучше не трогать своими проблемами! Моя мама - мудрая женщина! Она в такие периоды просто обеспечивает дома комфорт ему и выслушывает его проблемы - но не грузит ничем и сама ничего не спрашивает!
И может это плохой совет - но лучше было его не дергать днем рождения! Мне кажется у него все разрешилось бы - и вы все замечательно отметили!!!! Пусть и позже!
А потом - он же приехал и поздравил!!! Смотри по другому: нашел для тебя время!!!! Пусть и 5 минут! Цени! И правда не бросайся словами!
Удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa Солнышко

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все пишут что понимают его, а я понимаю тебя! День Рождения ведь всего раз в год... А вот другой момент смущает - вы легли спать не помирившись. Ведь это не в первый раз? И это плохо. Именно затяжные ссоры приводят к трещинам. А ты пробовала просто подойти и обнять и поцеловать нежно, может быть даже ничего не говоря - вот когда он уже остыл в принципе. Или просто обнять сзади и лечь рядом на диван. Может это выход? У всех бывают тяжелые периоды, он конечно не прав, но мужики когда им тяжело такое могут отмочить... В общем иногда лучше закрыть глаза на мелкие прегрешения и самой для себя решить что если что - потом отыграешься И мне кажется что ему нужен не ужин при свечах, а просто чуть-чуть тепла. Нужно чтобы его пожалели и посочувствовали, к тому когда появляется ребенок о муже начинаешь меньше заботиться, а он переживает по этому поводу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Любимец

Зарегистрирован: Feb 01, 2006 Сообщения: 212 Откуда: Там где ветер, и песок
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, очень сильно понимаю. У тебя маленький ребенок, тебе не хватает общения. У тебя нет ни моральной ни физической разгрузки. Тебе кажется что тобой пренебрегают и ты всеми силами стараешся показать людям. Смотрите я здесь, я существую. И свой нигатив ты просто выливаешь на мужа. Видно что ты любишь его, очень любишь. Просто нужно перетерпеть чуть чуть переждать и не выяснять отношения. Знаешь меня удивило то что он тебя с днем рождения не поздравил с утра и в течении дня сам не звонил это странно, и то что дела какие то решаются ночью.
Просто сядь взвесь все за и против, и ты сама найдешь выход _________________
[B][U]жена..? ЖЕНА!!![/U][/B] [COLOR="Orange"][B]Люблю веснушку!!![/B][/COLOR]
[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bagibagi Частый гость

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем кто поддерживает меня в эти не простые дни! Очень много советов поступают в мой адрес, и это хорошо, значит я не одна со своей проблемой! С некоторыми я категорически не согласна, а некоторые действительно заставляют меня задуматься над происходящим! И сделать какие то выводы!
Но непонятки в нашей семье продолжаются, и это очень печально. Я пробую и лаской и нежностью, пробую и жесткими методами, но все бесполезно! Временами кажеться, что жизнь теряет смысл с этим человеком. Что все кончено!!! Он не хочет понимать меня, а я не могу понять его!
На следующий день после моего дня рождения, он сделал 1-ый шаг, он написал мне смс что я "псих" и добавил улыбочку Я сразу все простила, натура у меня такая, как только он делает первый шаг, я забываю все плохое, что он сделал мне! Тот день у нас был спокойным.
В пятницу, наш общий друг позвонил мне и попросил, чтоб я разрешила моему мужу отвезти его в Тверь. Без задней мысли я его отпустила! Он обещал мне приехать поздно вечером или к утру! В итоге он не приехал до 15.00 субботы! Я звонила ему, беспокоилась, что могло произойти в дороге! Все- таки они поехали в ночь. Но он не брал трубку. Где то в 11 утра в субботу он сам позвонил мне, и сказал что обманул, ни в какую Тверь они не ездили, они были на квартире у того друга, и всю ночь пили! Отношения с женой у друга то же не ахти, она моя подруга и рассказывает много про него! Кстати у нее то же есть малыш и ему 3 месяца! И до этой лживой поездки в Тверь он не жил дома около недели и столько же не появлялся на работе. А Мой муж начальник над ним! И как раз он поехал, чтоб разобраться в причине его прогулов! Оказалось, что у него есть любовница, моя подруга не знала этого! Мой муж прочитал ему мораль и тот вроде очухался! Но вообщем это другая история...
Наслушавшись грязи вылитой на мою подругу собственным мужем, мой муж приехал домой и начал приписывать все ее грехи к моим. Что я такая же неумеха, веду себя как ребенок, и что мое присутствие в его жизни больше необязательно! В тот момент он был похож на "помойное ведро", сначала в него вылили грязь, а потом она оказалась на мне!
Но и с этой ситуацией мы справились, благодаря моему терпению и умению прощать.
Позавчера я узнала, что беременна вторым! Был шок, были слезы, что делать, как быть, срок 2-2.5 недели! Было решено убрать эту беременность, но, правда, против моего желания, по врачебным показаниям! Слишком прошло мало времени после родов, я не успела подлечить свою печень, забарахлившую во время 3-его триместра беременности. Если я сейчас сохраню нынешнюю беременность, то печень может у меня отказать... Было решено делать все медикаментозным способом, и вчера я выпила первые таблетки!
Вечером состояние было очень плохим, ничего не хотелось делать, никого не хотела видеть и слышать, только близких людей! Безумно хотела, чтоб муж поскорее вернулся с работы и утешил меня, поговорил, приласкал... НО он не приехал... И до сих пор его нет... Он поехал вчера вечером загород на встречу со своими друзьями, говорить по поводу квартиры, мы сейчас живем у моей мамы, а свою квартиру он оставил своей бывшей жене и ребенку!
Я звонила, плакала, говорила как мне плохо, я очень мнительный человек... просила, чтоб он приехал, а он говорил НЕТ, ПОКА НЕ МОГУ, ДЕЛА!!!! На заднем плане я слышала как его друзья притворялись девушками и охали ему в трубку, чтоб я слышала, а потом ржали давая понять как им хорошо! И в принципе не о какой квартире и речи не было, они просто отдыхали.. а мне он опять наврал, ПОДЛО НАВРАЛ! Остался ночевать он у своей сестры, она живет там не далеко!
Сегодня он позвонил мне, где- то в 10, спросил все ли у нас в порядке, и бросил трубку, сказав что, скоро приедет, но его нет, уже 3часа дня, и он не отвечает на мои телефонные звонки... и сам не звонит. Сейчас такое состояние одиночества и душевной боли, что хочется застрелиться!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bagibagi! Мне жаль тебя и я понимаю твое состояние. Но мое сочувствие тебе врядли поможет. Поэтому я сразу перейду к конкретике. Теми способами, которыми ты пытаешься влиять на мужа, ты добьешься только обратного результата (вернее, это уже происходит, потому что все его поездки к друзьям и отлучки из дома - первый звоночек, что ему дома быть не хочется). Надо спокойно поговорить с ним. Причем, не нужно начинать с упреков, давления на жалость или манипулирование "Я тебя люблю, а ты вот такой!....". Ты должна рассказать о том, чего тебе не хватает, что тебя напрягает в ваших отношениях и предложить найти компромиссное решение: как вам лучше строить отношения друг с другом.
Вот тебе выдержка из книги Козлова "Книга для тех, кому нравится жить".
В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ
Что нельзя делать
1. не разыгрывайте Несчастную Жертву (т.е. глаза должны быть живые, сутулиться вам не идет, усталость нормальная вечерняя, настроение "Я дома")
2. Не обвиняйте и не обижайтесь
Минимум, что можно сделать
1. Сказать себе "Я готова к этой ситуации". (У вас есть действующие руки, ноги и голова. Вы живете в своей квартире, у вас свой ребенок (кстати не инвалид), у вас есть родные, профессия, у вас есть мужчина).
2. Сказать себе "Мне никто ничего не должен".
Эти два пункта - основа грамотного отношения к семейной жизни.
Максимум
1. "За получение помощи в этой ситуации отвечаю Я. Это моя ответственность".
2. "Я могу обратиться за помощью".
Одна девушка придумала и составила себе памятку "Что не обязан делать мой муж", написала и повесила ее на стене.
ПАМЯТКА по самовоспитанию"
1. Муж не обязан срываться с места по первому моему зову.
2. Муж не обязан выполнять мои распоряжения-приказы.
3. Муж не обязан выполнять мои просьбы, а если соглашается на их выполнение, то волен сделать это тогда, когда ему будет удобно.
4. Муж не обязан выполнять все мои требования, связанные с воспитанием ребенка. У него может быть свое мнение на этот счет.
5. Муж не обязан делать то же, что делаю я (что мне кажется необходимым) по уходу за ребенком, при условии, что это не вредит здоровью ребенка.
6. Муж не обязан удовлетворять меня.
Ты можешь составить свою памятку.
И еще один аспект. Все же у вас маленький ребенок. Ты же понимаешь, как важно ему сейчас расти в спокойной обставке? Ты же замечала, как легко твое состояние передается ему? Если хочется здоровья и счастья своему ребенку, то можно искать способы прекращать нервничать из-за каждого недоразумения. А судя по твоему посту, ты все время нервничаешь. И кому от этого лучше?
Удачи тебе! _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
bagibagi Частый гость

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama, я пытаюсь найти компромисс, после всех его выходок, я первое что делаю, когда он приходит, эта сажаю его перед собой и мы начинаем разговаривать, тихо и мирно! Я ему объясняю, что мне хватает, что меня не устраивает в наших отношениях, пытаюсь показать, что он не прав, и найти выход чтоб нам было хорошо двоим, а он просто не хочет слушать, и ответ у него простой: "Если тебя что- то не устраивает, давай разойдемся, я такой, какой я есть и ничего я менять в себе не собираюсь!"
Ну как мне с ним разговаривать????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bagibagi! Я тебе по твоим последним словам назову твои ошибки (я не буду разбирать его, потому что не была свидетелем, поэтому не обижайся, а постарайся понять: я хочу тебе помочь)
Цитата: | я первое что делаю, когда он приходит, эта сажаю его перед собой и мы начинаем разговаривать | Первое, что нужно делать, когда он приходит - дать ему отдохнуть, поесть. И спросить: когда мы можем с тобой поговорить, у меня есть несколько вопросов, которые я хочу вместе с тобой разрешить.
Цитата: | пытаюсь показать, что он не прав, | Как ты думаешь, тебе бы понравилось, если тебе постоянно говорили, где ты неправа? А если у вас разные взгляды на правду? Вы это выясняли, когда собирались пожениться: у кого какие взгляды на семейную жизнь? Если нет, то НИКТО НЕ ОБЯЗАН выполнять то, о чем не было предварительного договора.
Цитата: | я такой, какой я есть и ничего я менять в себе не собираюсь | Это его право - не менять себя. Он НЕ ОБЯЗАН делать так, как ХОЧЕШЬ ТЫ. Он не является твоей собственностью, так же как и ты его. Подумай над всем этим хорошо. Удачи!  _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
bagibagi Частый гость

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama я нисколько не обижаюсь, я хочу все понять, но получается, что я должна вести себя с ним как человек, позаботиться чтоб он поел, отдохнул! А он будет вытирать об меня ноги и делать из меня тряпку? Ведь он и так отдыхал без меня...ему было хорошо, а мне плохо, и когда он приехал, я опять должна ему сделать хорошо? А почему он не хочет делать мне хорошее????
Мы вообще официально не расписаны, но когда мы начинали жить вместе, он всегда мне говорил, что без меня он никуда не хочет ездить, везде ему нужна была Я, даже если он ехал в магазин за нижним бельем! Мы всегда проводили вместе время! Но как только я забеременела, все резко изменилось, теперь я должна упрашивать его взять меня с собой!
Да, мне очень важно чтоб мне говорили о моих ошибках. Тогда я их постараюсь больше не делать. А у него больное самолюбие, и он вообще не воспринимает какую либо критику! Он считает всегда что правильно поступает и говорит.
Я согласна что он не обязан меняться, если б он не менял меня! Я могу сделать что то против своей воли, изменить в себе что то, для того чтоб нам было хорошо ДВОИМ. Он же делает так, чтоб ему было хорошо ОДНОМУ, не думая обо мне! Разве это справедливо?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bagibagi Снова неправильная постановка вопроса.
Цитата: | получается, что я должна вести себя с ним как человек | Ты тоже НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Ты ведешь себя, как человек, потому что ты уважаешь себя и хочешь вести себя по-человечески. Понимаешь? Это твое желание - быть порядочным человеком, за которое никто не обязан давать взамен.
Цитата: | А почему он не хочет делать мне хорошее???? | А он это делать обязан? Прочти еще раз ту памятку. Если ты это примешь, то тебе сразу же станет проще смотреть на многие вещи.
Цитата: | А у него больное самолюбие, и он вообще не воспринимает какую либо критику! | Он просто другой. Если ты не рассмотрела сначала в нем этого истинного, что скрывалось под маской, то это только твоя невнимательность.
Цитата: | Я могу сделать что то против своей воли, изменить в себе что то, для того чтоб нам было хорошо ДВОИМ | Изменить в себе плохое - это в первую очередь для себя. А менять себя, просто подстраиваясь, - зачем?
Я не понимаю тогда, зачем ты держишься за него, если у тебя к нему столько претензий? Если ты не можешь принять его таким, какой он есть, - зачем тебе быть рядом с ним? Занешь, если он не предложил тебе зарегистрировать ваш брак, когда ты первый раз забеременела, уже тогда можно было понять, что рядом с тобой не такой уж ответственный человек. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa Солнышко

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу тебе дать один совет. Точнее натолкнуть тебя на мысль... Твоя внешность после беременности сильно изменилась? Ты сказала что до беременности он без тебя никуда не ездил и все такое. Думай что изменилось? Или он просто привык... Так вот совет - иди в зал, на тренировки, купи новую шмутку, маникюр, педикюр, солярий, парихмахерская - сделай новую прическу, может перекрасься. И будь уверена что ты самая-самая. То что он так не держится за ваши отношения - это очень плохо, на одной тебе они тоже долго не продержаться. Они должны быть нужны обоим. Мы тут все время разговариваем про то что ты сделала не так, а почему собственно только ты и не так? Не вини себя во всем! Всегда виноваты двое, а он по ходу не хочет что-то исправлять... Раз он так легко предлагает разойтись... Ведь такое надо предлагать только в крайнем случае, ну или это моральный шантаж, так как он уверен что тебе это надо больше чем ему! Так вот если ты будешь красивой, веселой, спортивной и успешной, он будет к тебе по другому относится, ну или ты найдешь другого! Так что удачи и действуй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|