Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Изгои

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Изгои
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dolfy
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:18 pm    Заголовок сообщения: Изгои Ответить с цитатой

Тема о наболевшем....
О русских в Латвии.
Пройдясь по многим российским форумам с одним и тем же вопросом разрушил своё наивное представление о своём существовании в Латвии.
Я не родился здесь, родился в Суздале, но в бессознательном 3-х месячном состояние был привезён родителями в ЛВ (Латвия).
Так вот, складывается впечатление, что Россия думает что мы здесь как сыр в масле катаемся. Никто не хочет нашего возвращения.
Поверьте - это не так. Поток информации ветвист и не всё доходит до России...или умалчивается, теряется в проводах...
Последней новостью является то, что запрещенно обращаться на нелатышском языке в госучреждениях(равно как и документация)...Это из сильных новостей...Ладно мы - а старики? Как они выучат этот язык?

Итак, вопрос: Нужны ли мы России? Ваше мнение, почему нас отсюда гонят и на Родине не принимают? Где Великоросскость?
Ваше отношение к этому вопросу?

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Миша, печально все это... Простым россиянам тяжко такое читать. И, конечно, нужны вы. Жаль, что государства такие у нас. Sad
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, печально..... Я (к своему стыду признаюсь), что не слышала такой новости. Сравнивая отношения в Литве к русскоязычному населению, скажу, что и у нас очень часто, когда человек задает вопрос на русском языке - ему отвечают только на литовском. Это как на кого "нарвешься". В госучереждениях как то я не замечала такого расизма. Если человек обращается на русском языке, ему и отвечают на русском. Но в случае с Латвией..... Печально и грустно... Sad
Морячок
Непотопляемый

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minimama, всё что ты сказала это всего лишь слова, нужны гворишь?! Кому? Государству?! Не думаю... Тебе лично?! - тоже нет. Мне искренне жаль что так происходит, но Россия не в первый раз, как показывает история забывает своих. Это геополитический вопрос, и рассматривать его нужно более глобально и системно. Меня лично волнует отношение к фашизму в странах Балтии. Установка памятника офицерам, служивших в дивизии SS "Мертвая голова" это просто абсурд на мой взгляд, это было одно из самых жестоких карательных подразделений Вермахта. Даже сами немцы до сих пор стыдятся этого факта(Войны) в своей истории и чувствуют себя очень неуютно разговаривая на эту тему.

Последний раз редактировалось: Морячок (Вт Май 23, 2006 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же слова, Морячок? Я бы хотела иметь такого соседа, друга, как Миша-делфи. Он интересный и неординарный человек. Это творческая личность. Я читала его стихи, видела его фотки. И мне стыдно за страну, в которой я живу и которая так относится к своим согражданам. Он ведь попал в Латвию в те времена, когда был Советский Союз. И не вина его, что то государство не уважает его как человека.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Морячок
Непотопляемый

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в том то и дело "друга, соседа" но сделать что-то реальное и помочь людям перебраться в Росиию - увы... Я не думаю что ты готова поселить его с семьей у себя дома.

Последний раз редактировалось: Морячок (Вт Май 23, 2006 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ремарка.

Литва отличается от своих соседей во взглядах к русским,ибо литовцев численно больших,чем русскоязычного и польского населения,поэтому и "страхов" нет таких, и с гражданством легче и т.д.

TopCat
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Изгои Ответить с цитатой

dolfy писал(а):

Итак, вопрос: Нужны ли мы России? Ваше мнение, почему нас отсюда гонят и на Родине не принимают? Где Великоросскость?
Ваше отношение к этому вопросу?

России никто не нужен кроме нефти и Путина
гонят потому что гнать больше некого, адо к вам узбеков завести чтоб они к местным обращались брат помоги, дай на хлеб
Великоросскость всегда проявлялась в том что русских гнобили а конкретно, это объединение в разные автономные с названиями по типа коренному населению. примеров этого целая куча (какие мы .... Удмуртия если удмуртов у нас 25% и все по деревням на севере)
Отношения никакова, если вы сами за себя не постоите то за вас никто не постоит, потому что всем на все наплевать
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я боюсь такие темы, которые возникают на почве расизма, национализма и т.д. Очень обидно, что такое происходит... Не важно, где... Тем, кто сидит наверху, не важно мнение народа, что бы они ни говорили.....
Когда была у Аленки в Эстонии такого не замечала, но зато во всех магазинах, где мы отоваривались, она с ними разговаривала на эстонском языке. Я же молчала...
Когда к ней ехала, мне говорили, что там русских не любят, но типа ко мне это не относится, внешность у меня не русская. Типа легче будет... Не знаю...
В общем, это полный абсурд так поступать с людьми...
И я согласна с высказыванием Андрея-Морячка...

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
TopCat
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морячок писал(а):
Вот в том то и дело "друга, соседа" но сделать что-то реальное и помочь людям перебраться в Росиию - увы... Я не думаю что ты готова поселить его с семьей у себя дома.

а у него какието проблемы с переселением в Россию? у меня знакомый из ..... приехал вот у него проблема была дак проблема или в Россию или на столб на фонарный пугалом работать

Федор, такой страны, как ты написал- нет на карте. Это некорректно. Еще одно такое слово и твои посты удалю. Ирмина
joli
Приключение Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые мои, но если вы поедете в Америку, например или в Германию, вы не будете говорить на русском, будете учить язык, так почему вы требуете что бы латыши, литовцы, эстонцы говорили на русском и там проживающие русские не учили язык?
TopCat
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 joli
А могет объясните почему в Канаде 2 государственных языка?
AragornDtk
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я сам из Латвии...русскоязычный..разве что в Латвии родился...в тех-же гос.уч...если нормальный человек попадёться...тебе и на русском ответит и документ на лат.яз помогут написать....да и вообще-то есть закон...что ты можешь потребовать перевод документа на русс.яз....не знаю как во всей Латвии..а в Даугавпилсе к русским нормально относиться...да и в той же Риге тоже....а вот Россия...хм..в России тоже есть и Латыши и другие национальности...но хоть одна школа есть Латышсская...нету...а в Латвии есть и русские и польские и даже еврейская школа есть...

так что на эту тему спорить...в любой стране преоритетом являеться государственная национальность..тоесть Россия---русские...Латвия--латыши...Америка--американцы...так было,есть и будет....и ничто и никто этого не изменит..а говорить по этому поводу,что пёрышки воробьям сщипать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
joli
Приключение Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так везде что ли делать двуязычность?
А почему в России не зделать столько оффициальных языков сколько национальностей там проживаю? Wink

TopCat
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joli писал(а):
так везде что ли делать двуязычность?
А почему в России не зделать столько оффициальных языков сколько национальностей там проживаю? Wink

на региональном уровне максимально к этому приближено. вывески на 2-х языках в гос учреждениях, программы ведутся на 2 или даже 3-х языках (по очереди конечно)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: