Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Любить или дружить? Посоветуйте!

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Любить или дружить? Посоветуйте!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Любить или дружить? Посоветуйте! Ответить с цитатой

Я рассталась с парнем с которым встречалась раньше. Где-то полгода я была одна. Потом так получилось, что я познакомилась с одним парнем на сайте знакомств. Мы долго общались, переписывались, потом решили встретиться (мы живем в одном городе). Встретились. Он мне очень понравился. Уже где-то месяца три мы дружим. Он говорит, что ему со мной очень интересно и приятно общаться. Девушки у него нет. Я, кажется, начинаю влюбляться.
Как мне лучше поступить? Сказать, что он мне нравится больше, чем друг или лучше прекратить с ним общаться, пока не влюбилась в него окончательно, или же оставить все как есть? Я запуталась, помогите пожалуйста, чем сможите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4ertenok_R
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы сами чего хотите?
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4ertenok_R в этом и есть вся проблема! Я хочу любить и быть любимой, я не хочу снова страдать и плакать. Я не уверена, что ему нужна я, я - как его девушка.
Я на распутье.
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто ж тебе может, кроме него самого, ответить - что он хочет? Вот ты на распутьи, может, он тоже там же... Вот и общайтесь ! любить боишься? Ну не люби! Волков бояться - в лес не ходить... Wink
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что малый срок отношениям. И с какими словами придти? "Я в тебя влюбляюсь, рассматриваешь ли ты меня как свою девушку"? Или "Давай теперь не просто дружить"? Как-то это неправильно. Отношения должны развиваться естественно. А если еще не понятно, как он к тебе относится, то он, может, и сам еще не понял. Можно просто понамекать, что ты не только дружишь, но он еще и нравится.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
снегурка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простоМария,всё упирается в ваши отношения друг к другу. Если ты хочешь быть Любимой,значит,конечно не торопись...всё случится само собой! Если Вам суждено Любить друг друга - значит так и будет!!! Любви!!! love

Все, что ни делается - все к лучшему
Анечка-Деичка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Любить или дружить"... На этот вопрос может ответить только твоё сердце!!! Мне кажется, что тебе, простоМария , просто одиноко и хочется видеть рядом любимого человека, а тут ОН... Это всё объяснимо... Но, мне кажется, что говорить о том, что он нравится тебе больше, чем друг, не стОит, ну и уходить не надо, пусть идёт всё, как идёт... А дальше бум думать... Удачи тебе!!! Wink
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо Вам всем огромное за понимание, советы и поддержку! Не буду ни куда торопиться, пусть все идет своим чередом.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все посты не по теме обсуждения удалила. Общаться - в асю, в личку.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше я обо всем этом думаю, тем больше запутываюсь! В общем, рассказываю по порядку...
Решила дать ему, да и себе тоже, время для того чтобы во всем разобраться. Я просто напросто взяла и исчезла, что называется - ни слуху, ни духу. Три дня он молчал, на четвертый позвонил и пригласил в кино. Я согласилась. Сходили с ним в кино. После фильма пошли гулять. Все вроде здорово и замечательно - идем, беседуем. Вдруг он сказал:
- Я боюсь тебя потерять.
У меня сердце чуть не выпрыгнуло. Неужели он это сказал? Неужели я ему действительно нравлюсь, нравлюсь как девушка? Неужели я ему дорога???
С трудом взяла себя в руки и постаралась сохранить спокойствие. Переспросила:
- Потерять?
- Да. Очень бы не хотелось потерять такого друга, как ты. С тобой очень здорово и интересно.
сердце вернулосьна место и как-то странно заныло. Еще несколько таких вот его высказываний и оно не выдержит - будет инфаркт! Еще раз взяла себя в руки - на этот раз было труднее.
- Так ты же не веришь в дружбу между парнем и девушкой. (Мы с ним раньше обсуждали эту тему и он был категоричен - не бывает ее и все!)
- Теперь вот верю.

Честное слово я не знаю что делать и как быть. Иногда я смотрю на него, на его поведение, улыбки, жесты - и мне кажется, что у него есть какое-то чувство по отношению ко мне. А иногда все совсем наоборот. Я не понимаю зачем он то заставляет думать, что все будет, то дает понять, что у нас ничего нет и никогда не будет. Я не могу понять чего он этим добивается и чего он хочет на самом деле.
Нет. Любить, я думаю, я пока не люблю. Есть симпатия, может небольшая влюблюнность еще что-то но не любовь.
ulifea
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть всё развивается само собой, не торопи события, вот СНЕГУРКА правильно сказала: если вам суждено быть вместе, любить друг друга - значит так и будет!
serdceedka
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простоМария, а почему бы тебе все таки не вывести его на откровенный разговор? Только не в чате и не по телефону, а тет-на-тет! Потому что нельзя тянуть так, твои же нервы не железные! Пожалей себя! Возможно он сам ждет от тебя первого шага! Насколько я поняла вы обсуждали тему, существует ли дружба между парнем и девушкой. Ты наверное ему утверждала что существует, а он говорил что не существует...Может быть он боиться начать с тобой отношения сам, потому что ты "хочешь" видеть в нем друга а не парня! Т.е. ты веришь что дружба полов существует, и хочешь с ним общаться как с другом, а он не хочет тебя терять потому что ты ему нравишься как девушка, и он согласен на то чтобы быть просто друзьями лишь бы ты была рядом с ним! Если это так то сделай первый шаг сама, возьми инициативу в свои руки! Удачи тебе!
serdceedka
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простоМария, а почему бы тебе все таки не вывести его на откровенный разговор? Только не в чате и не по телефону, а тет-на-тет! Потому что нельзя тянуть так, твои же нервы не железные! Пожалей себя! Возможно он сам ждет от тебя первого шага! Насколько я поняла вы обсуждали тему, существует ли дружба между парнем и девушкой. Ты наверное ему утверждала что существует, а он говорил что не существует...Может быть он боиться начать с тобой отношения сам, потому что ты "хочешь" видеть в нем друга а не парня! Т.е. ты веришь что дружба полов существует, и хочешь с ним общаться как с другом, а он не хочет тебя терять потому что ты ему нравишься как девушка, и он согласен на то чтобы быть просто друзьями лишь бы ты была рядом с ним! Если это так то сделай первый шаг сама, возьми инициативу в свои руки! Удачи тебе!
Stervenok
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Решила дать ему, да и себе тоже, время для того чтобы во всем разобраться. Я просто напросто взяла и исчезла, что называется - ни слуху, ни духу. Три дня он молчал

Это называется исчезла??? Мне понравилась твоя идея на счет испариться, но немного подольше. Торопиться тебе и правда некуда. Если бы он рассматривал тебя как девушку, то это проявилось бы сразу. Теперь тебе остается только добиться его через дружбу.
Либо дай ему понять, что ты невсегда будешь прибегать по его первому зову, что у тебя тоже может быть своя личная жизнь. Только в меру. Если боиться потерять - начнет задумываться.
Знаешь, когда дружба между парнем и девушкой начинает перерастать во что-то большее, появляется страх, ведь если у вас ничего не получится, он потеряет и девушку.... и другом ты больше никогда не будешь. Может поэтому он не хочет сближается...

Xlexus
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты просто пусти всё на самотёк -- Гуляйте, встречайтесь, как прежде -- что должно будет случиться -- по-любому произойдёт... Так зачем протестовать и сопротивляться, ведь это естественно и настолько приятно!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: