Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - кого любить больше детей или мужа (жену) ?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

кого любить больше детей или мужа (жену) ?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Донской
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: кого любить больше детей или мужа (жену) ? Ответить с цитатой

Что для ребёнка лучше
Когда родители любят и почитают прежде всего друг друга,
Или когда большую часть своей любови и заботы направляют на своих детей, пускай даже в ущерб друг другу?

Зяка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что лучше совмещать и то, и то))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не очень понятно: как это в ущеб друг другу забота о детях. Если семья одна, то и забота будет общая обо всех. И досуг может быть общий,семейный.
Но вопрос какой-то с подвохом. Некоторые мужчины, которые все хотят оставаться большими ребенками, начинают ревновать жену к детям. Потому что они хотят оставаться такими большими детьми.

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... мечта была - он и она любят друг друга и оба любят своих детей.... Счастливая была бы семья.... Только в реальности получается именно так, как сказала - Ира-минимама... Sad
PluSik
Позитив Форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышу, без сомненья, нужна родительская любовь и забота, он непременно должен чувствовать, ощущать и видеть их проявление. Когда есть ребёнок, понимающие родители осознают, что они принадлежат теперь не только друг другу и их любовь нужна не только им двоим по отношению друг к другу. Маленькие, как никто другой, нуждаются в любви и внимании. Особенно в дошкольном возрасте. Поэтому тут нужна и любовь к каждому из членов семьи и понимание взрослых в отношении друг друга. До ребёнка было время полностью посвятить его друг другу и без остатка дарить любовь только одному любимому человеку, после рождения действует принцип: Когда есть ребёнок - перестаёшь принадлежать себе и только своим интересам!

+)

держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность...
Minni_mouse
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно любить того. кто больше в тебе нуждается. Very Happy
Необходимо любить ребенка и посвящать все свое время ему. но и забывать о второй половинке тоже не стоит. Дети очень восприимчивы к отношениям между родителями.

Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, вообще, не понимаю вопросов типа Когдо надо больше любить? или высказывание - необходимо любить ребенка.
Ужас просто.
Вот из-за таких расуждений родителей, как только ребенку исполняется 15, он пытается удирать из дому, а в 25 и дальше, вообще, своих родителей уже не признают.
Ребенок - САМОЕ ПЕРВОЕ место. А всё остальное ужу после.
Эх, вы.
К чему наш мир катится...

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В классе сына есть пара девочек,которых дома ставили на первое место, а потом все остальное-папа,мама и пр. К 15 годам эти девочки ни в грош не ставят маму-не научил папа дочку уважать маму,плюют на папу-ибо папа не уважает маму.
У нас дома,при том,что сын- это божество, и наша жизнь ради него и во имя него,этому божеству могли в 3 года устроить выволочку за то,что он съел печенье (последнее!)и не предложил никому его в доме, или мешал спать уставшему папе своей игрой в заводной паровозик.(завести паровоз можно в другое время,когда папа проснется, а не только когда
только ему хочется).Никто ему не говорил в оправданье.что он маленький и может съесть это печенье или играть так, как хочет и не думать об окружающих.
Поэтому никогда у нас не было так,что ребенку показывали,что он единственая и невторимая Тутта Карлсон(см.детские книгиА.Линдгрен)),но при этом он четко знал и знает,что он и есть эта единственная и неповторимая Тутта Карлсон.

Lesy
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильный какой-то вопрос. Почти как выбрать между рукой и ногой, что для тебя важнее. Что не так жалко потерять?
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, ну и вопросик. Разная она, эта любовь. К ребенку одна, к мужу или жене другая. Меня в детстве всегда ставили в тупик вопросом, кого я люблю больше, маму или бабушку. Тогда я не могла сформулировать свой ответ тупым взрослым, что я люблю и маму, и бабушку очень сильно, но по-разному, и это невозможно сравнивать.
И как это "нужно любить того, кто в этом больше нуждается"? Заботится надо больше о том, кто в этом больше нуждается, но нельзя забывать, что тот, кто больше в ней нуждается не есть единственный, кто в ней нуждается. В семье нельзя никого нельзя оставлять без заботы.
Очень понравилось как Ирмина про воспитание сына написала. Очень на мои принципиальные позиции похоже. Думаю, что как только пузо будет на подходе начну брать консультации Wink

"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даночка писал(а):
У нас дома,при том,что сын- это божество, и наша жизнь ради него и во имя него,этому божеству могли в 3 года устроить выволочку за то,что он съел печенье (последнее!)и не предложил никому его в доме, или мешал спать уставшему папе своей игрой в заводной паровозик.(завести паровоз можно в другое время,когда папа проснется, а не только когда
только ему хочется).Никто ему не говорил в оправданье.что он маленький и может съесть это печенье или играть так, как хочет и не думать об окружающих.
Поэтому никогда у нас не было так,что ребенку показывали,что он единственая и невторимая Тутта Карлсон(см.детские книгиА.Линдгрен)),но при этом он четко знал и знает,что он и есть эта единственная и неповторимая Тутта Карлсон.

Ирминка, ты уже про воспитание говоришь, и. про то, что нельзя детей баловать слишком сильно. Это уже издержки воспитания...
Я говорю про Любовь. Как в твоей семье сын на первом месте - как божество. Ваша жизнь ради него и во имя его! Я уверенна на сто процентов. что у тебя никогда не возникал вопрос, что ты даже не допускала мысли. что ты можешь выбирать между своим ребенком и еще кем-то...Муж это, не муж то...не имеет значение.
А тут вопрос именно про это. Или автор неправильно сформулировал свой вопрос.

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксют,обращайсяSmile
Айка, понимаешь,я написала про воспитание имено потому,что показать,что мы это делаем во имя нашего божества.Это и есть наша любовь к сынуле.Воспитание- это тоже любовь.
Все мои действия по отношению к мужу делались и ради него и ради ребенка,т.к. страдает муж-страдает ребенок.
Как можно тут выбрать.

кисуля
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм,вот сижу и думаю.... и кого же я Rolling Eyes больше всех люблю.Может у кого один ребёнок,то может быть так оно и есть...не знаю.Да,когда родилась старшая,то до года на неё все молились.Все(бабушки,дедушки,тёти,дяди и конечно родители) всю любовь отдавали ей,но...Когда ей было 1год и 3 месяца,то я узнала,что беременна.Я не перестала любить её,но в тоже время я уже любила то создание,что было во мне.А когда забеременнела в 3-ий раз,то моя любовь не разделилась на троих,она умножилась в четыре раз.С рождением сына,я поняла как я их всех люблю...и детей и мужа.Любовь к мужу -это любовь женщины,а к детям материнская...Но какая больше :idontknow разве их можно сравнивать?Невозиожно кого то любить больше,любовь то разная.Это то же самое,что спросить кого из детей я больше люблю.
Так я считала 21 год из 22 лет брака.Хм,хотя теперь,эх... Embarassed .всякое в жизни бывает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мало семей, где муж (жена) стоят наравне с детьми для матери или отца. Очень мало. Когда у меня не было ребенка я думала, что я бы между ребенком и мужом выбрала бы ребенка. но сейчас...это уже другой вопрос. Они мне очень дороги одинаково. И сейчас же я допустила мысль, если бы был выбор кого бы я выбрала? На несколько секунд задумалась, но выбрала бы сына всё равно. Не Дай Бог чтобы передо мной встал такой выбор. тьфу. тьфу. тьфу....
С тех пор как стала матерью, я, вообще не думала об этом.

WhiteShark
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек вполне может одаривать своей Любовью каждого близкого ему человека love
В семье не должно быть такого - кого-то люблю больше, а кого-то меньше....
Тем более, что Любовь то эта по сути своей имеет разную природу!!!
А ребенок очень тоноко чувствует атмосферу в семье....
Мой, например (3г), даже если услышит спор с мужем на повышенных тонах - очень обижается до слез, ругается на обоих и становится при этом очень несчатным... Вообще непонятно сравнение "кого любить больше?" ... Любить или не любить - другого не дано....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: