Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nieker Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 1:50 am Заголовок сообщения: Коэльо |
|
|
Стоит-ли читать АЛХИМИКА Коэльо? _________________ Пришел, пощупал, полюбил!
fields.amillo.net - всё о любви |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati Riga Гость

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой вопрос?Стоит обязательно прочитать.
Любя-дарить,Даря-любить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне, после того как узнала, о чем книга, совсем ее читать не хочется. Не люблю книги о смерти. Равно как и безразличие кого-либо к чужой жизни ради какой-то своей "высшей" цели. _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nieker Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, этот Коэльо - сплошная лажа, но говорят, что АЛХИМИК - нормально... _________________ Пришел, пощупал, полюбил!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисонька Любимец

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
АЛХИМИК о смерти???? Анют, да нееееееее... там смысл совсем в другом. Там о цели в жизни, о стремлении найти свой путь. Я не могу сказать, что книга супер, но почитать можно. Хотя мне больше понравилась "Вероника решает умереть". Но как говорится: на вкус и цвет - товарищей нет.
Только читать надо не сам сюжет книги, тогда фигня и все слишком поверхностно, а думать шире и глубже. Тогда и интересно становится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nieker Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз-то после "Вероники" я и разочаровался в Коэльо. Это же надо такую муть написать... _________________ Пришел, пощупал, полюбил!
|
Вернуться к началу |
|
 |
rafik Великолепный

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще Коэльо полная бяка - и Вероника, и Алхимик, и 11 минут (вообще ужас) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snowy Любимец

Зарегистрирован: Jan 21, 2004 Сообщения: 243 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я считаю что Коэльо обязательно надо прочитать каждому образованному человеку. он пишет оочень умные мысли. мне они очень по душе. и я думаю что не в праве говорить что Коэльо полная фигня те, кто не написал хоть что- нгибудь...
Алхимик о том, что нельзя зацикливаться на прошлом, надо всегда идти вперед. мне эта книга очень помогла в свое время и Пауло Коэльо сейчас мой самый любимый писатель.
читать его не стоит только в том случае, если любите "легкое чтиво" и не любите думать над книгами... в Коэльо есть тайный смысл, который становится понятен только после того как задумаешься над над смыслом и содержанием книги _________________ Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.
Я не достойна любви, но именно поэтому она мне так нужна.
Любовь вызывает небесное видение, ради которого мы жаждем жить или дерзаем умереть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amazonka Доброта Форума

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snowy, а я нашла в Ахимике другое... Мне кажется, что там говорилось о системе знаков (если можно так выразиться), о том, что в жизни все не просто так... И если научиться понимать знаки, которые даются нам свыше, можно избежать многих ошибок и найти свою любовь... А клад он близко, но он не даст счастья без осознонного пути и преодоления...
Когда что-то происходит в жизни и я не могу сразу понять к чему это, я повторяю слова Винни Пуха:"Это ж-ж-ж не спроста..."
Я не хочу говорить, что эта книга только для умных и образованных - каждоиу своё. Одни зачитываются Дашковой и Марининой, другим нравится Коэльо. Но тайный смысл в этих книгах есть...  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful/63_35_1079478000_1_%C6%E8%E2%F3+%ED%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5_1_16_0.gif[/img]
[I][COLOR="Magenta"][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Для чистых — всё чисто...[/SIZE][/FONT][ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ира Частый гость

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю книги Пауло Коэльо. После прочтения каждой книги долгое время находилась под впечатлением. Считаю, что их не просто надо однажды прочитать и забыть. Их надо перечитывать. Лично я сколько раз перечитывала какое-либо из этих произведений, столько раз открывала для себя что-то новое.
В своё время мне очень помогла книга "11 минут". Блалодаря ей такие понятия как "любовь" и "секс" открылись мне под другим углом.
Книги Коэльо, безусловно, стоит прочитать. Но не для того, чтобы "убить время". Это "серьёзное чтиво", дающее пищу для размышлений. _________________ Люблю, но нелюбима... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angolier Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного читал... всего 3 книги, Алхимик... По разному можно относиться к таким книгам, с одной стороны, они о жизни, а с другой стороны показывают и рассказывают о тайнах жизни. Тот же Алхимик, учит жить и быть чистым душой и стремиться к мечте не забывать и не бросать самое главное мечту и смысл жизни. И только чистый душой способен читать знаки... По мне надо читать такие книги, после них хорошо размышляеться и думается, легчу смотреть на неприятности в жизни да и подмечать, то что было не замечено ранее... Но к таким книгам нельзя относиться как к 5 минутной книжке, они нацелены на размышление и познание самого себя, наверное в большей степении, чем окружающего мира. _________________ [color=green][b][i] Зачем Она живёт, если Тебя уже нет...[/i][/b][/color] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snowy Любимец

Зарегистрирован: Jan 21, 2004 Сообщения: 243 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амазонка, каждый понимает смысл книги по разному. все зависит и от самого человека и от того момента когда он читает эту книгу. я читала эту книгу когда мне было очень больно, поэтому я там увидела эту. может быть если я ее перечитаю в другой ситуации и с другими мыслями, то и отношение и понимание ее у меня будет абсолютно другое и увижу в ней что то более важное для меня на тот момент.
безусловно, про знаки там тоже есть, но для меня это отошло на второй план...  _________________ Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.
Я не достойна любви, но именно поэтому она мне так нужна.
Любовь вызывает небесное видение, ради которого мы жаждем жить или дерзаем умереть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amazonka Доброта Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Частый гость

Зарегистрирован: Oct 05, 2004 Сообщения: 16 Откуда: Марс, это рядом со Сникерсом.
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BlackPantera писал(а): | А вот мне, после того как узнала, о чем книга, совсем ее читать не хочется. Не люблю книги о смерти. Равно как и безразличие кого-либо к чужой жизни ради какой-то своей "высшей" цели. |
"Когда ты очень сильно стремишься к какой-либо цели - вся вселенная помогает тебе в этом". Так говориться в "Алхимике" и мне это нравится, особенно когда я сам на некотором опыте убедился в справедливости этих слов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romantic_girl Романтика Форума

Зарегистрирован: Oct 25, 2004 Сообщения: 663 Откуда: г.Минеральные Воды
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то нашла тему о нечто любимом
Пауло Коэльо тоже мой любимый писатель.Его книги слишком глубоки.Как тут сказали,не надо вникать в сюжет.Надо понять.Его сюжеты поверхностны и нечто близкое с тем,что лежит в основе книг.Они наполнены Смыслом,с большой буквы С. Это книги которые не НАДО читать,их необходимо ЗАХОТЕТЬ читать.Не принуждая себя к этому,или не бежать по страницам пытаясь бастрее дойти до концовки,будто бы когда читаешь какой-то детектив и хочешь поскорей узнать развязку.
Что больше всего поражает меня в книгах и в писателе,так это умение понять женщину.Он настолько хорошо знает женскую психологию,что порой кажется,будто бы эти книги написаны женщиной,при чём уже пожившей и знающей что есть Жизнь на самом деле.Они будут полезны взрослым мужчинам,которые также видят лишь поверхность женской сущности,как мы видим с начала лишь сюжет книги.А её основу,её идею,замечаем лишь потом.
Много моих знакомых так и не смогли прочитать ни одной книги.Не скажу что они глупы.Нет,даже очень начитанные люди не смогли.Почему?Не знаю.Возможно потому,что ни одна мысль не стала им близка.
Говорить "муть" об этих книгах нельзя.Да,это личное мнение каждого.Но как можно говорить так о том,чего ты на самом деле не понял?Или не захотел понять.
Я прочитала "11 минут","и "Вероника решает умереть",и "Книга воина света",и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала",и "алхимика"...Понравились все,но вот "книга воина света" моя личная библия Там очень много мыслей,которые в трудную минуту могут здорово помочь.
Поэтому если вам не понравилось-значит вы просто не поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|