Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rigylya Признанный

Зарегистрирован: Feb 23, 2006 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: история одной семьи |
|
|
Про маму тему уже заводили, про родителей тоже...а вот про развод ничего не нашла! И решила поделиться своей историей...У меня рана до сих пор осталась
Моя семья ничем не отличалась от других! Жили мы в сьемной квартире, т.к. родители были еще молодые, вообщем-то, и денег на свою квартиру не заработали! Конечно сначала мы все вместе жили у бабушки с дедушкой, но 6 человек в 3х комнатной квартире..по мойму многовато!
91-95 год...распад СССР, времена тяжелые...и детей было тяжело воспитывать! Но мы жили и надеялись на лучшее!
Родители копили на новую квартиру, т.к. понимали что жить в той квартире все время нельзя! Я помню многие мелочи из детства..Например, как порезала палец, и шрам у меня на всю жизнь осталась, как обливалась по утрам, и общалась с ребятами из школы брата! Детство было беззаботное и милое! Мне дарили игрушки, когда я совсем кнопой была! И вообще я росла неизбалованной Игрушек было мало,но все по делу! Была тихой и покладистой!
Помню, когда родители спали я варила сосиски всем на завтрак и пылесосила все квартиру, чтобы сделать приятное своим родным!Помню, когда принесли первый раз бублик, я посмотрела на него и сказала :" А что это за грязь на бублике?"ответ:"Это мак , а не грязь! "Я засмеялась.Так я познакомилась с бубликом
Мама есть мама...я была к ней очень привязана! Брат до переходного возраста со мной возился, играл и смешил..потом между нами появилась пропасть! А папа все время работал, и я его редко видела, но очень любила! Правда побаивалась....
Наконец родители купили новую квартиру, через какое то время сделали ремонт, у нас был классный дом...все новое такое и красивое! Я тогда очень гордилась!
Со стороны наша семья выглядела очень дружной и милой...мы гуляли по выходным, ездили на шашлыки и устраивали праздники, вообщем как все семьи! Но я тогда не знала, что в семье творилась! Не родился мой братик, родители стали постоянно ссорится...брат начал гулять школу..начались проблемы!
И все так сразу навалилось...меня как можно дольше от этого берегли, но не уберегли! Крики,ссоры,ругань..и проблемы..проблемы
однажды мама пришла и сказала: "Катя ты знаешь....папа наверно больше не будет с нами жить, он вас любит,но скорее всего, что у него будет теперь другая жизнь". Я тогда играла сама с собой в шахматы...и доска с фигурками упала....остался на доске один ферзь..Тогда для меня это ничего не значало...через годы я поняла, что это был знак!
Мне было 10, когда родители начали свой долгий бракоразводный процесс. А брату было 15...самый тяжелый возраст...мы остались практически одни!
Постоянные слезы матери, злой отец по вечерам и школа! Тогда я только училась, еще танцевала!Но я прекрасно понимала, что творится!Мне было больно от того, что все так происходит! Я осталась наедине с собой!Друзей у меня тогда настоящих не было, наоборот все отдалялись! Я держала все в себе..и было так тяжело!
В 11 лет я стала читать философские книги..и находила убежище только в них! Я полностью замкнулась...это сказалось на последующей моей жизни.
А дома все также ругались, отец приходил..жил несколько дней и уходил. Брат приходил домой пьяный. Вскоре вступил в группировку скинхэдов. И вообще мы постоянно с ним ссорились, он бил меня.Я плакала, и просила кого то, чтобы это все кончилось..вообщем сколько лет прошло, а воспоминания еще свежы!
18 апреля 2002 года родители развелись.Папа обязался платить по 5000 на ребенка, неофициально. Мама уже давно не работала. Школа у меня была платная, ансамбль. Что то нужно было делать с братом...
На год раньше у папы родилась дочка...еще одна. Я ее не знала! Но уже тогда ненавидела. Я училась жить сама...боролось с тем, что было в моей жизни! И когда уезжала на гастроли или в лагеря, забывала о доме..и так не хотела туда возвращаться!
В то время отец разбогател! И так обидно...все жизнь мы прожили с ним в нищете практически,пережили самые тяжелые моменты..а когда стало все хорошо, он ушел!
Я смерилась.Мне было тогда все равно.
У него теперь семья....дочке 5 лет, с той женщиной он так и не поженился...у них были свои заморочки! И еще дочь светы (так ее зовут)Папа ее вытащил..она родом из Кирова! И получила впринципе все...теперь у нее есть все...только квартиры нету!
Мои встречи с отцом сократились до одной в неделю! Я училась,и видя как ведет себя брат, пообещала себе , что я НИКОГДА не буду такой! И усиленно училась..хотела радовать родителей!
Папа возил нас по ресторанам, кино, всяким развлекательным центрам!Но никогда я с ним не разговаривала о той ситуации, что получилось в семье! Он давал деньги...света все время устраивала истерики отцу, во всем его уличала! Мне иногда кажется, что у нее с головой не все впорядке...с психикой тоже! И однажды она поставила условие:"либо ты видишься вместе со мной и детьми ,либо не будешь видется с ними вообще!" Вообщем мне пришлось с ней познакомится .Я не хотела, она меня назвала однажды "козой драной" и доводила мою мать!
Сейчас я ней общаюсь,и с папой и с их детьми! Мы встречаемся раз-два в месяц! Я езжу с ними в бассейн,в кино,на лыжах катаюсь,езжу с ними по ресторанам!
Папа дает мне деньги, с мамой они не встречаются. Так нужно,ч тобы света не волновалась.И каждый месяц мне приходится ему звонить и просить деньги! Он занят слишком! Он никогда ни в чем не отказывает...я была во многих странах...училась в английской школе на мальте! Но поверьте...мне ничего не нужно это..нужен сам отец..ведь у меня его никогда не было! Мы никогда не говорили по душам! Я его боялась сначала,а потом он ушел! Мне так обидно..просто до слез! А сейчас..уже поздно..я вообщем то выросла!
Когда я слушаю рассказы про то, как отцы любят своих дочерей и готовы ради них сделать все..и просто проводят с ними много времени..мне тоже хочется! У меня не все,как у других!
Я изменилась после того времени, у меня появилось много хороших друзей! И теперь на все смотрю по другому!просто повзрослела!
Брат вскоре ушел в армию, но так и не закончил школу. Он тоже очень переживал..и испортил себе жизнь! В 21 год он не имеет даже среднего образования! Сейчас у нас с ним отношения во многом лучше, чем в прошлом!Мне его просто жаль..
Мама очень серьезно заболела,и только год назад она более менее оклемалась! Мне приходилось за ней ухаживать!
А папа дарил мне в детстве игрушки...когда я болела, когда мне было плохо! Делал масаж...я была его любимой дочкой.. А теперь он так и говорит..о новой дочке"моя любимая младшая дочь".И у нее есть все..я ей не завидую...но отца мне не хватает...очень не хватает...просто папы,который понял бы меня и жил рядом!!
Задумайтесь..когда захотите развестись! И будет меньше таких разбитых детских сердец, как мое!
наверно я слишком поздно все поняла! но это дало мне хороший урок в жизнь!
Кого утомила извините....писала искренне..просто хотелось поделиться  _________________ жизнь прекрасна!!!!
И никто это не оспорит
[img]http://line.world-of-love.ru/35_77_1147032000_1_%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%FE+%EC%E8%F0+%E8+%F1%E5%E1%FF+%E7%E0%ED%EE%E2%EE_0_0_9.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lula-may Частый гость

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустная история и далеко не единственная в своем роде. Но только родителей осуждать легче всего. Ты же не знаешь, как сложится твоя жизнь. Перед каким выбором поставит именно тебя. Родители (я говорю о нормальных людях) никогда намеренно не причинят боли своим детям. Но иногда просто нет другого выхода. Ты говоришь о своем разбитом сердце (конечно, для ребенка развод всегда травма, это понятно), но ты сравни это с тем, что перенесла твоя мама. У отца новая семья, дети замкнулись... Это трудно для всех. Не суди их строго.
Счастья тебе. _________________ Совет - это то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но он нам не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rigylya Признанный

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за поддержку девчонки!!!спасибо за ответ в теме!поддержка-она всгда не лишняя!
а я их и не осуждаю!я скорее осуждаю ту женщину,что разбила семью..хотя это был и выбор отца!
тяжело то было всем!но то,что нужен отец мне..и сейчас и вообщем то тогда.виноваты все...впринципе..
вообщем просто рассказала..может кто нибудь в будущем вспомнит эту историю..и не сделает ошибок! _________________ жизнь прекрасна!!!!
И никто это не оспорит
[img]http://line.world-of-love.ru/35_77_1147032000_1_%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%FE+%EC%E8%F0+%E8+%F1%E5%E1%FF+%E7%E0%ED%EE%E2%EE_0_0_9.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulpandzh Частый гость

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе хорошо, тебя папа хоть водил куда-то, хоть деньги давал, хоть какие-никакие алименты платил. А мой отец как ушёл, как разбогател так стал жаднючим как незнаю кто. Копейки у него не допросишься. Нас с сестрой обеспечивала мама, когда было совсем тяжело приходилось звонить отцу и просить денег, но он за каждую копейку плакал так, как будто от души отрывал её. Для себя, новых жены и детей конечно же ничего не жалел. Одевал в дорогих бутиках, кормил в дорогих ресторанах, каждый отпуск возил куда-нибудь в тёплые страны, покупал квартиры, машины и т.д. А про нас естественно и знать не хотел, как будто мы были не его детьми. Одеваться нам приходилось на дешёвых базарах, продукты покупались только самые необходимые и ничего лишнего (иной раз даже шоколадку не могли себе позволить), ну и стран других естественно не видели, даже на местное озеро не было возможности съездить, так как оно было платное. Так что тебе с отцом ещё повезло.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minni_mouse Признанный

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
rigylya, как я тебя понимаю - в моей семье была практически такая же история. с той лишь разницей, что я не знакома с папиной новой женой и никогда бы не позволила привести ее с собой. Из-за развода родителей мне пришлось очень рано повзрослеть и в 14 лет я взяла всю ответственность за семью на себя. в 16 лет я уже работала. Если бы не это - я бы только заканчивала универ и ни о чем не беспокоилась.
Развод родителей это конечно силнейшая травма для детей. Конечно никто от такого не застрахован. Просто в будущем если у меня случится подобная ситуация (надеюсь что ее не будет ) я конечно же сделаю все, чтобы мои дети не пережили то, что пережила я.
И еще мне понравилось оно выражение у японского философа - Для того, чтобы стать независимым человеком - нужно простить своих родителей.
Все будет хорошо. И самое главное чтобы рана, которая у тебя осталась не перешла на твою последующую семейную жизнь. А с ней справиться очень и очень сложно. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/6_86_1137099600_1_%F1%EB%E5%E4%F3%FE+%E7%E0+%F1%E2%EE%E5%E9+%EC%E5%F7%F2%EE%E9_0_0_0.gif[/img]
Нет завтра и нет вчера, есть только сегодня..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МыРмЫсИк Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
история очень интересная,я те сочувствую...у нас в семье тож была что-то похожее,хотя наверное нет другое,но тем не менее...молодец,что вылила ее на свет божий,может и я как-нить вынесу свою... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rigylya Признанный

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ulpandzh...Мне очень жаль, что так получилось в твоей жизни! Мы часто платим за ошибки родителей....но самое ужасное, когда приходиться проходить через жуткие испытания,просить деньги,когда последние копейки считаешь...и не можешь себе ничего позволить!
Несмотря на то,что отец меня балует..я не испортилась!я знаю цену деньгам!И лишний раз съэкономлю!я не жалуюсь на свою жизнь! Просто в семье не хватает мужчины
Все дети, которые прошли через развод родителей , запоминают все , что с ними происходило!
Сочувствием не поможешь..поэтому я тебе просто пожелаю счастья
МыРмЫсИк Да...вообщем маме в этой ситуации досталось больше всех, потому что она у меня очнеь впечатлительная...вообщем оан получила нервное истощение...и как результат...эпилептические приступы! Когда наша жизнь наладилась, более менее, эта болезнь почти прошла!но иногда дает о себе знать!
Все испытания в моей жизни я воспринемаю, как опыт, который может пригодиться мне в будущем
chudikk Конечно расскажи..чем больше примеров, тем больше познаний!Может ты поможешь другим ну и в первую очередь себе!! _________________ жизнь прекрасна!!!!
И никто это не оспорит
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rigylya! Хорошо, что ты написала здесь на форуме свою историю. Она является большим противовесом большинству тем, в которых многие говорят только о своих желаниях. Рано заводят семьи, когда не готовы взять на себя ответственность. Женившись, думают о своих страстях. А молодые девушки влюбляются в женатых и надеются, что мужчины будут уходить от своих опостылевших жен..... _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulpandzh Частый гость

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо тебе rigylya за сочувствие, но всё то о чём я писала уже далеко в прошлом. Я работаю в хорошей компании, могу себе позволить всё что захочу. Моя сестра работает в штатах, и может себе позволить ещё больше. Мама по моему ещё не оправилась, и тоже заработала много болезней от нервов, но мы её поддерживаем как можем.
А новая жена отца полгода назад умерла от рака.
Когда женщина уводит мужчину из семьи и разрушает её, все слёзы брошенной жены и детей рано или поздно сваливаются на её голову большим несчастьем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ely Признанный

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история очень похожа на историю автора. Только у меня все гораздо хуже. Отец оставил меня без квартиры и купил ее своей любовнице, продав дом, где я выросла. Нас мамой и младшей сестренкой выгал на улицу. Я тоже стала очень рано работать, а потом пришлось перевестись на заочное, чтобы помогать маме. Самое страшное то, что младшая сестренка во всем обвинила маму, стала общаться с отцом и его любовницей и их ребенком. Стала считать их своей семьей. От мамы отказалась. Общается только со мной. поначалу я не понимала, что происходит? за что все это? с отцом я не общаюсь и не хочу. Он отказался платить за мою учебу, хотя сам настоял, чтобы я училась в платном вузе, а он за все будет платить. А теперь я за все плачу сама, и однажды, смешно, он просил у меня денег взаймы. Только знаете, все что ни делается, все к лучшему. Я стала сильнее. Стала по-другому смотреть на жизнь, у меня появилась увереность в себе и желание добиться в жизни карьерного успеха. в какой-то степени я даже благодарна отца. Если бы он от нас не ушел, мы бы так и жили во лжи, в его постоянных узменах маме, и провели бы всю жизнь у телевизора, потому что активный отдых был не для него. Он просто тянул нас на дно!
Автору, огромный респект! Ты молодец, что все вынесла, и осталась выше всей этой грязи, которая была в твоей жизни. Береги маму. Это самый близкий человек в жизни, который всегда поможет тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudikk Частый гость

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ely
ты просто молодец....но представь себе что твоему вдруг,не дай бог,конечно,но станет пплохо на душе,все его бросят емуу будет одиноко, или в конце концов он начнет пить тебе не буудет его жалко и ты по-прежнему не будешь хотеть разговривать с ним....знаешь как обычно бывает (не дай бог конечно), но бывает и так что мы все понимаем и хотим поговорить,но уже не с кем....надеюсь ты понимаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ely Признанный

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, chudikk, прекрасно тебя понимаю! но за свои поступки надо отвечать!!! конечно, если когда ему будет безумно плохо и , если он останеться на улице, как однажды сделал со мной, конечно я ему помогу, но сесть мне на шею ему не позволю! единственное за что я ему благодарна, это за то, что он подарил мне жизнь, уважать его к сожалению не за что. И если уж зашла речь о родителях, то извините, но жалеть их (во всяком случае в моей истории) не собираюсь, да может я и жестока, но то, что переживает моя младшая сестра, я никому не прощу! и потом родители сами сделали этот выбор, они взрослые люди, которые просто ОБЯЗАНЫ отвечать за свои поступки и тем более перед детьми! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|