Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Summer_Rain Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: Как не потерять друга??? |
|
|
Приветствую всех, кто зашел в мою скромную темку! Помогите пожалуйста советом! Вопрос конечно распространенный, но вот со мной такая ситуация впервые...Понимаете, у меня есть мой любимый молодой человек, он мне очень дорог, но он сейчас в другом городе, так получилось, что мы учимся в разных городах...Это очень тяжело, но я держусь...А тут совсем недавно за мной стал ухаживать один паренек, учимся с ним в одном ВУЗе...Мне с ним легко и просто, он веселый, мы с ним просто общаемся, устраиваем домашние просмотры, для меня он просто хороший друг, которого не хочется терять, если честно, но не больше этого! Но с его то стороны это не просто дружба, не просто общение...Вполне ясно по его поступкам, словам, что он расчитывает на что-то большее, надеется...Причем он с самого начала знает, что у меня есть парень...Я не знаю, о чем он думает, видимо надежда умирает последней...Я не флиртую с ним, ни на что не намекаю, но мне его очень жалко...Ведь все равно я не буду с ним...Я ведь люблю своего молодого человека, очень люблю...Но и друга терять не хочется, тем более, что дружба с ним оказалась совсем кстати, живу я одна, лучшая подруга загородом и выбраться ей ко мне очень проблематично, вобщем поговорить не с кем, одиноко...да и любимый пишет очень редко, поэтому тяжело...А тут появился Саша...И стало легче...Я знаю, что если взять и прямо поговорить с ним, он просто перестанет общаться со мной, станет меня избегать...у него уже была подобная история...Вобщем я все время думаю об этом и не могу найти правильный выход...Как сохранить друга? Посоветуйте пожалуйста... _________________ Любовь есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Летний Дождик!!!
Я всегда за то, чтобы расставлять точки над "i" и не допускать двойственности в отношениях. Хотя.говорить легко, а вот поступить, порой, сложнее...
А Саша просто занял выжидательную позицию...и не только... Ты дорожишь им, вы проводите много времени вместе, и кто знает... может, для него все когда - нибудь и изменится.. Понятно, что он расчитывает на это и просто ждет...
Сохранить отношения же с любимым человеком, вопреки расстоянию, очень непросто...И зачастую бывает так, что тот, кто рядом, своего часа все- таки дожидается...
Но не пойми мои слова неправильно...То, что в твоей жизни есть чувства - очень хорошо...
Я бы на твоем месте с Сашей все же поговорила.. Корректно, но дала понять, что для тебя он- просто друг и только... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PluSik Позитив Форума

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дождик, привет!
Ситуация не из лёгких... как сделать яичницу, не разбив яиц
Я сталкивалась с подобной ситуацией, но у меня она оказалась труднее, в силу того, что друг мне почти что стал больше, чем просто друг... вовремя поняла, что ценить надо другое и другого, с тех пор всё наладилось...
я поговорила начистоту, объяснились с другом, что он мне всего лишь хороший друг, хоть и очень близкий по духу человек... первоначально у друга была обида, злость, не хотел общаться... а потом понял, что раз мне лучше с другим мужчиной, то надо уважать моё решение, пусть даже не в его пользу... он как и я ценим нашу дружбу, хотя она так и осталась дружбой только с моей стороны, что мне совсем не нравится, т.к. лет ему уже немало, а о других девушках он и думать не желает. Объясняет это тем, что никто ему не заменит меня. А меня это огорчает, потому что этот человек заслуживает счастья, семейного тихого счастья, мечтает о детях и обрекает себя на одиночество...
Между нами после того объяснения были и ссоры непродолжительные, малозначимые, но я понимаю, что это из-за того, что он по-прежнему, несмотря на тот разговор, ждёт и надеется...
Мы общаемся часто, но видемся очень редко, считаю, что до тех пор, пока он не встретит девушку - нам надо как можно реже видеться, чтобы он меньше вспоминал, что было в прошлом, меньше видел меня и ему не давали надежды мои глаза, потому что человек может читать в них что ему хочется порою, находять во влюблённом состоянии.
Вот таким образом - корректно объяснив ему что к чему, стараясь поменьше какое-то время общаться мы вышли из той ситуации...
сохранили дружбу, конечно это не обоюдная дружба с его стороны, но нежное отношение друг к другу мы смогли сохранить - поддерживаем друг друга, понимаем, делимся какими-то моментами...
его обида прошла, никакого зла на меня не держит, да и за что? он видит моё нежное отношение к нему.
А потом приведу тебе его фразу, сказанную мне задолго после нашего с ним разговора и разборок, к которой он пришёл в результате размышлений: "Любить - это значит желать счастье тому, кого любишь"... если моё счастье - с другим мужчиной, то он не будет мешать и без всяких обид и недопониманий ... хотя он продолжает верить в то, что что-то возможно, несмотря на то, что понял ситуацию и то, что я люблю и всегда любила другого, ему, видимо, этого очень хотелось бы (поэтому иногда мне кажется что это его хитрая тактика поведения но он знает, что я верная своей любви, поэтому я верю его решению)...
Может ты что-то вынесешь из этой кратко описанной истории...
безусловно, всё зависит от характера твоего друга, от его мужского благородства правильно оценить ситуацию, от твоей женской мудрости... потому что всё субъективно...
Не бойся поговорить, потому что всегда нужно объясняться - лучше сразу всё решить, чем пускать всё на самотёк...
Удачи и смелости!
+)
_________________ [img]http://a.foto.radikal.ru/0605/926545b3ebf7.jpg[/img]
хранить, как ангела
биться, как за последнее
держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая_вредина Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Summer_Rain, я соглашусь с Рыжиком. Сохранить отношения на расстоянии очень трудно, знаю по себе. Сами уже два года варимся в этой ситуации, но так же очень трудно поддерживать дружбу между мужчиной и женщиной. Это лично мое мнение. У кого-то может и получается... Очень часто все начинается с дружбы. И мы сами того не замечаем как дружба перерастает во что-то более ... Человек все время рядом, он тебя понимает, поддероживает. Я, наверное, не смогу ответить на твой вопрос. Скажу только, что мы в свое время решали подобные ситуации. Решили , что нам очень дороги наши отношения и их нужно оберегать. Поэтому, дабы не рисковать и не искушать себя, избегаем подобных подводных камней. Ни мне, ни ему не приятно, наличие подобных друзей.
Наверное,я тебе мало чем помогла. Извини. Просто поделилась нашим решение. Ну, а решать тебе , конечно. Вопрос сложный.  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/2_49_1083700800_1_%F1%E5%F0%E4%F6%E0+%E2+%F3%ED%E8%F1%EE%ED_0_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот стало интересно: раз у женщин есть друзья - мужчины... не говорит ли это о том, что в своей 2й половинке мы чего-то недополучаем?.. В плане дружбы или НЕ дружбы....? Говорит ли это о том, что в отношениях с любимым нам не хватает именно дружеского участия?..
И... я всегда в глубине души считала, что к друзьям - мужчинам, женщины все равно относятся как к потенциально возможному мужчине в своей жизни... Ведь, если у друга, который смотрит на тебя как на девушку в первую очередь, ВДРУГ кто-то появляется... радости этот факт, зачастую, не приносит.. Максимум - равнодушие... Или я неправа?...
Из истории моих "дружеских" отношений: все друзья, в какой - либо момент, переступали эту черту, после чего отношения сходили на нет..
Остался один лишь человек... которого это не коснулось.. Но и тут был прецендент.. Мы знаем друг друга лет 13... Он в курсе всего, что происходило и происходит в моей жизни.. Так вот однажды, когда в личной жизни и у меня, и у него, было все ну ОЧЕНЬ неважно, возникло напряжение... как электричество проскользнуло... Не набросится друг на друга было нелегко.. Но, мы понимали, что делать этого нельзя, и ничем нехорошим это не закончилось... Так возникает вопрос: а искренне мы принимаем за ДРУЖБУ такие отношения???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PluSik Позитив Форума

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая врединка, полностью согласна с тобой в том плане, что нужно просто понять, что важно и значимо друг для друга и главное осознать, что значимо для самого себя. Друзья друзьями, а любимый человек - единственный. И даже из-за самого преданного, нежного друга, который испытывает влюблённость, не стоит терять голову и мучиться вопросами.
Главное, чтобы эта дружба не переросла в навязчивое чувство и не стала мешать отношениям двух любящих людей. Поэтому стоит держать на расстоянии таких поклонников-друзей, чтобы самой не путаться в мыслях и не заставлять страдать любимого человека, да и не мучить друга.
Любовь и дружба должны иметь чёткие границы... а если границы начинают расплываться - нужно задуматься что важнее и дороже и не боятся ответить на этот вопрос себе, а так же этому другу...
+) _________________ [img]http://a.foto.radikal.ru/0605/926545b3ebf7.jpg[/img]
хранить, как ангела
биться, как за последнее
держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анечка-Деичка Великолепный

Зарегистрирован: Dec 06, 2005 Сообщения: 331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Summer_Rain, я считаю, что поговорить необходимо!!! Я вообще по жизни не люблю всякие там непонятки, стараюсь всё выяснить сразу. Если ты чётко для себя решила, что ничего, кроме дружбы у вас не будет, поговори!!! Если у вас действительно тёплые, дружеские отношения, то и разговор должен быть тёплым и откровенным. Уверенна, слова найдёшь, хотя и сложно... А жалеть в этой ситуации не надо!!! Только ему хуже сделаешь! Да и жестоко это с твоей стороны будет. Ты и терять не хочешь и правду говорить боишься, давая тем самым надежду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
No_Fate Новичок

Зарегистрирован: Apr 09, 2006 Сообщения: 8 Откуда: Надворная (Украина)
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки скажу вам так. Если Саша не дурак, то он поймёт и останется просто другом. Мне тоже одна девушка сказала, что я для неё друг (причём самый лучший) но не более. Мне сейчас трудно, очень трудно, НО, я даже не думал о том, что бы посорится с ней. Может я подсознательно всё таки жду (согласитесь если тебе кто то нравится то нельзя просто так вот взять и забыть о своих чувствах). На даный момент наши дружеские отношения ничуть не испортились. Так что мой совет поговорить с Сашей начистоту. Хотя бы для того что бы не мучить человека, ведь он всё таки на что то расчитывает. _________________ No Fate - Нет Судьбы. И попробуйте доказать мне обратное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Великолепный

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты решения следующие.
1 . тебе нравится твой Саша и ты ему говоришь напрямую - тебе не светит . он на тебя злится , обижается и прекращает общение .
Плюсы - на форуме не появляется новых тем из серии " Я ее люблю , а она меня нет "
Минусы - неприятно терять подружку (да да , именно подружку )
2 . тебе пофигу на Сашу . все остается как есть .
Плюсы - у тебя какое - то время останется подружка , глядящяя на тебя все чаще грустными глазами . на время .
Минусы - на форуме все - таки появится тема " Я ее люблю , а она меня нет "
3 . ты начинаешь гулять с Сашей серьезно .
3а . ты забиваешь на своего парня ( ибо нефиг - укатил куда - то , незнамо что сам там делает - а ты тут без мужской ласки ! )
3б . ты не забиваешь на своего парня . все путем , у тебя их два - вполне нормальная современная ситуация .
Плюсы - минусы писать лень , думаю догадаешься ?
4 . ты делаешь из Саши гея - мальчик гей - лучший друг !
Плюсы - тебе хорошо и замечательно
Минусы - Саше может не понравиться .
5 . случаи с убийствами Саши - парня - себя самой разберешь факультативно . _________________ Встал. Отряхнулся. Увидел надпись.
Всем слабоумным. Приходите на запись.
Иду по адресу. Записываюсь. Вижу.
С каждой тренировкой интелект выше.
Плечи растут. Живот тоньше.
Чем больше ходишь, тем бьют все больше.
Выхожу из зала на человека похож |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DuRa Новичок

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Summer_Rain, ситуация не простая. Парень далеко, а тут еще и очень интересный МЧ на горизонте появляется. Ждать очень тяжело, особенно, если ОН пишет редко... Дружба между мужчиной и женщиной.. явление редкое! Все равно со стороны либо девушки, либо (как в твоем случае) парня есть чувство большее, чем просто дружба.
Мне кажется ты должна поговорить с другом на чистоту, он должен понять.
Дружба иногда бывает намного дороже любви!
Не затягиваай с разговором.. Иначе потом, ему будет еще больнее.
Удачи тебе!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eterevol Новичок

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: Re: Как не потерять друга??? |
|
|
Привет, не раз бывал в ситуации твоего друга и убедился еще раз в одной избитой и хорошо известной фразе: "дружбы между парнями и девушками нет". Есть общие сферы общения по учебе, работе, хобби...
но дружба это что-то большее...
Чем больше вы общаетесь, тем больнее твоему "другу" будет...
хоть сайт и романтический, но в вашем случае нужно быть реалистами... _________________ Acquaintance as a falling star, beautiful in the beginning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PombI4 Новичок

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 phoenix
Красиво сказано! зчОт! )
2 Summer_Rain
Попробуй сначала провести лекгую трагедию с вариантом 3а,
..твой парень на тебя обижается, узнав что у тебя есть другой(саша),
он от тебя уходит, проходит время , в нем просыпаются "обновленные", чистые, светлые мысли и он пытается отбить тебя обратно у саши, ты поддаешься чувстваам и вот, опа вы снова вместе с новыми чувствами
если я что то не так сказал поправьте меня.спс) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|