Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:57 am Заголовок сообщения: Любить самой/самому или позволять любить себя? |
|
|
Собстственно - название темы и есть вопрос... Кому что больше нравится?  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш, а нельзя и то, и другое одновременно?  _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesia Деликатность Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почти всегда в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить.
И как мне кажется, что отношения будут прочнее, если именно мужчина будет любить, а женщина - позволять себя любить. ИМХО _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень желательно, Ир, чтоб было одновременно... Но я считаю - что это так называемая - взаимность - все равно неравновелика... Кто-то в паре любит ( или больше что ли любит), а второй - скорее позволяет себя любить ( и хорошо, если хоть симпатия-уважение есть ... ) _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИРиш.. когда уже обсуждали-тема в архив ушла -Должна ли любовь быть равной по силе?
Может как-то аспект обсуждения изменить чуть чуть? _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR]
Последний раз редактировалось: даночка (Пт Мар 03, 2006 11:24 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: Re: Любить самой/самому или позволять любить себя? |
|
|
проходила обе стадии, которые обе закончились плавчевно!
любила - он позволял.... в конце концов надоело мне биться о глухую стену рогами... ушла...
любили меня - позволяла себя любить.... ушел он, не добившись взаимности!
и что теперь делать ума не приложу...
хотя если смотреть на моих друзей, то только у тех пар, в которых мужчина любит, а женщина позвлоляет (или у мужчины глубже чувство)- есть гармония и счастье в семье... мужчины завоевывают любимую снова и снова, боясь потерять, а женщины лукавят, делая вид, что все ещё позволяют себя любить!
 _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты...
Не страшно, если вдруг тебя разлюбят!
Куда страшней, когда разлюбишь ты!!! - слова из одной песни...
Этими словами (2 последние строчки), собственно, и выражается мое мнение на данную тему. _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leveret писал(а): | ...
Не страшно, если вдруг тебя разлюбят!
Куда страшней, когда разлюбишь ты!!! - слова из одной песни...
Этими словами (2 последние строчки), собственно, и выражается мое мнение на данную тему. |
Почему страшней разлюбить??? по-моему это вообще плёвое дело...
Мне, наоборот, кажется, что страшнее, когда нас разлюбят (с другой стороны не страшно, если мы и не любили)...
Или, строчки этой песни каждый трактует по-своему?
По мне так, если в паре один любит, а другой позволяет себя любить, то эта связь не долговечна... И. вообще, такая ситуация у меня ассоциируется с "Хозяин - раб"...думаю ясно кто есть кто.
Можно еще предположить, что тот кто позволяет себя любить, в большинстве случаев делает это из жалости, а на жалости, как известно отношения не строятся. Тут тоже крах отношений.
И еще, я не согласна с рассуждением, что в любой паре один любит, другой позволяет себя любить (просто где-то слышала такие высказывания)... НЕ-а, не во всех случаях... не то. что оба любят одинаково, просто каждый по-своему любит.
Ой, как всегда, запуталась под конец... _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анжелика, смысл не в том, что сложно или не сложно разлюбить, а в том, что страшно то, что останется в результате этого разлюбливания, что будет с человеком, который не любит. Пока ты любишь - ты живешь, эмоционально живешь, морально! Пусть даже эта любовь и безответна - это уже в другую тему. А если человек не любит.. ну не знаю... по-моему, он превращается в безжизненного, безчувственного (в смысле, что отсутствует чувство "любовь") человека. А разве это хорошо? _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leveret писал(а): | А если человек не любит.. ну не знаю... по-моему, он превращается в безжизненного, безчувственного (в смысле, что отсутствует чувство "любовь") человека. А разве это хорошо? |
Ален, обычно когда человек позволяет себя любить, он тоже любит, но просто в меньшей степени, чем тот, которому позволяют!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leveret писал(а): | Пусть даже эта любовь и безответна - это уже в другую тему. А если человек не любит.. ну не знаю... по-моему, он превращается в безжизненного, безчувственного (в смысле, что отсутствует чувство "любовь") человека. А разве это хорошо? |
Разлюбить, чтобы полюбить другого... так же можно?
В том смысле, что не хорошо, когда человек СОВСЕМ не любит, с тобой я согласна. Но Почему в данном случае, разлюбить - означает - никогда повторно не любить...? _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирин, я рассуждаю несколько в другом контексте. Не в том, что один любит больше, а второй - меньше, а в том, что лучше: любить или быть любимой - без дополнительных условий. Вопрос ведь так был поставлен , а уж каждый видит в нем свою (не конкретно свою, может, но по-своему) проблему.
Анжелика, я и не говорила, что человек, единожды разлюбив, не полюбит никогда. Речь идет о конкретном моменте времени. Человек любил, а, значит, жил полной жизнью, чувства, эмоции и раз - любовь прошла (не важно, по каким причинам) - вслед за этим наступает полное опустошение души, по крайней мере, по сравнению с жизнью до этого, когда любовь еще жила в сердце.
Криво объяснила , но, надеюсь, девочки, вы меня поняли . _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А между прочим, я тут вам еще один аспект придумала,чтобы вы не заснули тут
А вот как насчет того,чтобы поговорить об этом "разлюбить" в отношениих не только мужчин и женщин,но и родственников. Бывает же так,что что-то сломалоась в отношениях с детьми,родителями,братьями-сестрами. Кто -то кого -то любит,но странною любовью, а другой страдает от этого.
Или- такая вот фраза к обсуждению: Мне будет безразлично,если сын (подставляй,мама,брат,сестра) что-то там сделает (подразумеваются ситуации,когда надо поставить в известность родителей-жениться, уход из дома..т.е. значимые в нашей жизни поступки, а не просто игнорирование совета). Т.е мы стали хладнокровнее относится к тем людям,которых любили и их поступки,важные для них,не разорвут нам сердца и душу. _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
free Новичок

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olesia писал(а): | Почти всегда в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить.
И как мне кажется, что отношения будут прочнее, если именно мужчина будет любить, а женщина - позволять себя любить. ИМХО |
...Если мужчина любит сильно, то изменять не будет, будет дорожить женщиной? А к женщине это не относится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирмин, далеко ходить не надо!
есть у меня брат, который повел себя просто отвратительно по отношению ко мне, родителям и собственной семье, включая 6-ти летнюю дочь!
и как бы жестоко сейчас это не прозвучало, теперь мне ВСЕ РАВНО, что будет с этим человеком... я его вычеркнула из списка дорогих и близких мне людей...
не могу простить ему истерику шеститилетнего ребенка с криками: "папа меня бросил"! это выше моих человеческих сил!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|