Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eva_1985 Новичок

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 8:50 pm Заголовок сообщения: Страх перед ответственностью |
|
|
Хочу рассказать историю своей подруги. Назову её Она, а её молодого человека Он.
Она со своим молодым человеком встречается уже почти полтора года. Любит Его. В целом всё замечательно. Но вот Её смущает одна вещь: Он слишком боится ответственности. Боится, что так будет всегда. А Она хочет семью, ребёнка.
Планировали с сентября этого года жить вместе, поскольку оба будут жить и учиться в другом не знакомом Ей городе. Но родители в этом плане консервативны. Отцу Она ничего не говорила, а мать сказала, что было бы гораздо лучше, если бы они узаконили свои отношения, тогда бы её душа была спокойно. Как я уже говорила, Она очень любит своего молодого человека, и очень хотела бы прожить жизнь именно с Ним. Она ведь тоже бы хотела быть женой, а не сожительницей любимого человека. В общем, Она Ему решила рассказать о своём разговоре с матерью. Он сначала весь поник, замолчал. Потом сказал, что сейчас не готов, боится ответственности, да, к тому же, его родители будут против, потому что у них денег на свадьбу нет. Она тогда очень расстроилась, плакала, переживала. Даже к Нему отношение стало какое-то другое. Она, конечно, ожидала от Него такой реакции, но всё же в глубине души надеялась, что Он ответит по-другому. Потом, конечно, обида прошла, но какой-то осадок в душе всё равно остался. Теперь решила больше никогда с Ним не затрагивать эту тему. Может, когда-нибудь Он всё поймёт… И Она считает, что если Он не готов на ней жениться, то и жить вместе им пока не стоит. Ведь для неё это очень серьёзно!
Ещё Её беспокоит, что Он во всём слушает своих родителей, слова против никогда им не скажет, во всём с ними соглашается. Может быть, именно поэтому Он боится на ней жениться? Они ведь могли бы сами заработать денег на свадьбу и ничего не просить у родителей. Пусть эта свадьба была бы очень скромной, но разве в этом дело?
Теперь она не знает, что делать и как на всё это реагировать, как правильно поступать в такой ситуации. Быть может, здесь в чём-то есть её вина, если Ему достаточно того, что есть сейчас и большего ничего не надо?
Что посоветовать в такой ситуации? Быть может, у вас есть какие-то мысли по данной проблеме? _________________ Наслаждение от любви длится мгновение, разочаровние от любви длится всю жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diawa Частый гость

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... у меня почти такая же история! Но мой парень говорит,что не боится ответственности, а просто не может меня пока обеспечить! И я его понимаю!
Советую им пока пожить просто вместе! Посмотреть какого это! И если ОНА любит его сильно то подождёт пока парень "созреет" для свадьбы и само собой для ответственности!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AragornDtk Любимец

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
во-первых...полюбе сначало надо годик вместе прожить,а потом уж свадьбу справлят..как говориться проверить себя бытовухой...а паренёк то маменькин сынок...ох тяжко с ним будет...я думаю он просто боиться делать серьёзных шагов...так как привык что мамочка за него всё делает...а тут самому думать надо,так ещё и мама против,вот он и не хочет жениться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
На описанную ситуацию можно посмотреть и другим взглядом. А девушка готова взять на себя ответственность? Или только желание пышной свадьбы, замуж и ребенка? Со стороны парня честнее сказать, что не готов к ответственности, чем, как некоторые, бросаться в семейную жизнь без раздумий. И тогда начинается пиление: он мало зарабатывает, хочется того купить или сего... Здесь можно дать только один совет: предложение (если оно исходило от парня) пожить вместе - это тоже своего рода предложение пожить в браке, пусть гражданском. Спросить у него: а на такую ответственность он готов? И для чего?
Не стала бы я называть маменькиным сынком парня, если у него в семье согласие и взаимопонимание. Девушка ж тоже фактически сделала сама предложению парню с подачи мамы. Тогда и она маменькина дочка? Почему, как только люди советуются со своими родителями, их начинают называть "маменькиными"? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AragornDtk Любимец

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по рассказу...он не только советуеться...советоваться это одно..а вот подчиняться это другое...главное что мысль тут одна...полюбе со свадьбой спешить не стоит..а надо сначало вместе прожить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, девушке надо получше присмотреться п парню своему. Странно, что она не сделала этого раньше, ведь они уже полтора года вместе, а за полтора года можно было узнать друг друга получше. Всё-таки так или иначе они рассматривали друг друга в качестве супругов. Соответственно можно было узнать отношение парня к женитьбе.
Автор пишет, что они будут учиться в другом городе... Это можно расценивать как тот факт, что им по 18 лет? Как раз после школы идут учиться. Так? Если так, тогда понятно, что парень боится ответственности и понятно почему его родители против. На мой взгляд сейчас у них как раз и начинается период(в их жизнях), когда идёт интенсивное познавание окружающей действительности, так как до этого они жили дома с родителми, которые понятное дело пытались отгородить их от всего. А теперь другой город, поддержка далеко, думать надо самим и иметь голову на плечах. И парень пугается, что ему будет тяжело всё это сразу тянуть. Тут уже есть два варианта: либо он, пожив далеко от родителей, станет более ответственным и сможет принимать решения, либо так и останется при своём мнении, если его сломит окружающая действительнось.
Может девушке нужно ему оказать поддержку с её стороны, что якобы вместе им будет в любом случае легче, так как родной человек далеко от дома становится вдвойне родным. Со свадьбой торопиться мне кажется не нужно, так как тех, кем они сейчас являются. уже не будет... такая смена декораций покажет их слабые и сильные стороны. Тогда уже видно будет, кто из них кто. _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AragornDtk Любимец

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
верно мыслишь товарищ.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frozen_cherry Великолепный

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что плохово в том, чтобы не связывая отношения браком жить вместе?Это уже несет ответсвтвенность и предложение довольно серьезное. Сейчас время другое и не каменный век, когда женятся а потом мучают друг друга всю жизнь. Да и любовь не скрепит ни одна печать она либо есть либо ее нет. Так почему же не попробывать просто создать тихую семейную жизнь без всяких штампов? Ведь будет тоже самое, а вы просто проверите чувства и со временем поймете, а надо ли узаконивать такие отношения?Может через месяц совместной жизни ты от него просто сбежишь. Да и совместная жижнь это не только просыпаться и засыпать вместе. Но и заботиться друг о друге. У меня подруга уже 12 лет живет гражданским браком, они уже ради принципа не делают это, а некое подобие свадьбы у них бывает каждый год.Для кого-то важнее штамп, а для кого-то ответственность за другого и чувства, которые не надо доказывать какой то там регистрацией. Тем более детей в наше время можно записать под любое имя. И никто такие отношения не осудит _________________ [URL=http://ladoshki-forum.ru][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/189513.png[/img][code] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesy Признанный

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frozen_cherry писал(а): | А что плохово в том, чтобы не связывая отношения браком жить вместе?... |
Нельзя этой девушке соглашаться на гражд. брак. Она мечтает о семье, о ребенке, а парень в лоб сказал: "Я на тебе не женюсь". Очень плохой старт для совместной жизни. И потом, у нее уже и осадок в душе, и отношение к парню изменилось - еще чуть-чуть, и помидоры завянут.
Frozen_cherry писал(а): | И никто такие отношения не осудит |
А консервативные девушкины родители? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Lesy говорит, что парень уже сдал позиции по каким-то причинам.
Может девушке нужно выяснить причины этого? Возможно это не от его слабости, а от проблем каких-то, мало ли что...
А может он просто струсил, и ущёл в тень родителей, прикрываясь тем, что не может финансово это обеспечить.
Девушка, как видно из того, что написала автор, не требовала бы от него ежедневных подарков или ежемесячных колец, а видимо понимает ситуацию и готова развивать её дальше вместе. Соответственно проблему здесь в парне, который имеет на то причины какие-то... а скорее всего струсил _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всегда смешно читать такие вот рассуждения - что штамп НИЧЕГО не значит - есть любовь - так и без штампа проживут, мол... Ого - 12 лет там живут друзья у Вишни А чего мешает штамп-то поставить?? Чего боимся?
И права Леси - раз девушка замуж хочет - а ей в лоб - что не хотят ее брать - завянут там не только помидоры..... И не считаю я консервативными миллионы пар, которые и СЕГОДНЯ - ставят этот самый штамп, и свадьбу играют- один раз, а не каждый год, а каждый год - отмечают свой праздник - день свадьбы!  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не ставят, потому что боятся потерять так сказать запасной путь к отступлению, вдруг чего... Типа ушёл, а женат-то и не был, и как с гуся вода! Опять-таки ответственности боятся!  _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PluSik Позитив Форума

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох... почитала я... и прям диву далась - 12 лет и без официальной регистрации Институт семьи - уже ни во что не ставится... Я вот всегда поражалась отговоркам для уклонения от заключения официального брака - надо пожить вместе, притереться друг к другу, узнать получше, может и разойдёмся, если не подойдём и не сойдёмся характерами. А что мешает, как верно спросила Иришка?? Зарегистрируйте официально брак и живите, узнавайте друг друга, проходите жизненные испытания совместно! Да, это большая ответственность! Есть, видимо, и такие, кто предпочитает избежать ответственности и держать запасной отходной путь - здесь соглашусь с Виталиком.
Заключайте брак и живите - не подойдёте - есть такое понятие, как развод. Да и девушке, неужели приятно осознавать, что она просто сожительница, а не жена. Девушке это должно быть неуважительно по отношению к себе! Что это вообще за явление - гражданская жена? - это второе, более приличное название сожительницы иначе говоря.
А дети... рождённые в гражданском браке... о них кто-нибудь думает..это та же безответственность!
Нет пока возможности пожениться - живите отдельно, встречайтесь, продлите период романтики и сказочности отношений. Бытовые проблемы ещё встретятся - никто от них не уходил ещё! Наслаждайтесь общением друг с другом, встречами, прогулками, культурно развивайтесь... а если невтерпёж - свадьбу можно сыграть и скромную, если возможности нет...
Поддерживаю тех, кто высказался за официальный брак! И это отнюдь не консервативно - это нормально, это в порядке вещей, как положено!
А девушке нужно присмотреться к молодому человеку... это он должен делать предложение о замужестве, а не она его должна тащить под венец! Нет у него желания - не надо против его воли идти... это будет не семья по доброй воли обеих сторон, а навязывание брака кем-то кому-то...
+) _________________ [img]http://a.foto.radikal.ru/0605/926545b3ebf7.jpg[/img]
хранить, как ангела
биться, как за последнее
держать, как самое драгоценное
ласкать, как самое нежное
любить, как бесконечность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем,кто ратует за сожительство и привыкание,проверку бытовухой и прочее посвящается...
Вот потому то, вас тут,молодых. не желающих брать ответственность за любимого, не умеющих брать ответственость,плачущих, что ушел -ушла,бросил-бросила,завяла любовь,не смотрит в глаза и не трогает за нужные места- десятки,к сотням подходим темам ,людям и историям об этом...
Парни не желают брать ответственность-отговариваясь фразами-надо пожить,привыкнуть..заработать.( все деньги что ли собираетесь заработать до свадьбы)..девушки- защищающие себя этими же фразами- а что тут такого..поживем...привыкнем..
И не привыкаете,расходитесь,поясняя всем.,то любовь завяла.. Потому,что не желаете быть семьями. Не желаете учиться этому искусству..легче всего сказать- не сошлись- разбежались.. Нет в вас уважения к себе, к партнеру, к традициям семьи... советам родителей.... Родители в советах и помощи, как уже отживший класс для вас..Чуть что-маменьки дети в определении...
..... деградируете.... _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А все дело в том, что хотим называться взрослыми, имея взрослые права и детские обязанности. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|