Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Интереснейшие книги, к-рые вы читали

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Интереснейшие книги, к-рые вы читали
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lanselot
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Интереснейшие книги, к-рые вы читали Ответить с цитатой

Название темы говорит само за себя, так что дерзайте, советуйте, и так далее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rafik
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. ура... наконец создали темку!!!!
Слава тебе на уши!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень. ты книжек про любовь не читаешь? Rolling Eyes

Дим, темка уж больно - всеобъемлюща.. Может как-нть сократить?
А то может кому - про физику читать интересно.... Rolling Eyes

Так че будем обсуждать-то? Глобальный вопрос? Или перечень - каталог книг составлять....
Ох, много книжек-то хороших Wink

Ландыш
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может "Алхимика" вспомним...Честно говоря, сама до сих пор не понимаю в чем же причина...почему она мне так нравится? Но никогда в моей жизни не было, чтобы я книгу за раз прочитала. За раз и взахлеб!!! Может сюжет такой захватывающий?! Да нет...думаю, мысли схожие. Сколько слышу, многие нашли в этой книги мысли близкие им самим. А кроме того любовь...Любовь творит чудеса. В общем все в этой книжке есть. А главное, прочитала и жить захотелось еще сильнее. Теперь когда грусть-печаль, депрессия, сразу беру эту книгу, читаю....и все становится хорошо, даже если все УЖАСНО на самом деле. Думаю, я тут не одна такая.
С_чемоданом_проблем
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рина:

А мне из Коэльо больше "11 минут" понравилось, а "Алхимик" что-то вообще не понравился, в нем по-моему нет цельной идеи-так просто философские мысли кучей набросаны...
зуляG
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя любимая это "сто дет одиночества" Маркеса. Читала на одном дыхании просто, не знаю в чем секрет своеобразной прозы маркеса, но просто завораживает и трогает до глубины души, ревела несколько раз, хотя вообще!то для меня это не показатель, я могу и над рекламой прослезиться Smile

Но факт остается фактом, мистическая книга!!! А еще вспомнила про кастанеду, супер, я его с собой в юк взяла. Чтобы жить как воин Smile

Еще обожаю Моэма, все, ну может Луна и грош особенно.

Недавно прочитала Дэн Броун "Да Винчи код", очень захватывающе, интересно, информативно, очень рекомендую.
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Первый раз еще в детстве прочитала. Потом - сериал по телеку, и опять книга - на этот раз, вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...
А так всегда любила приключения (Ф. Купер, Джек Лондон и др.), детективы (Агата Кристи, Д.Х. Чейз, др., как ни странно и не осуждаемо сейчас многими - Дарью Донцову) и фантастику, разномастную и разнокалиберную: от Толстого до Толкиена...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
joli
Приключение Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackPantera писал(а):
Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. , вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...

Я тоже за несколько часов прочитала. Потом "Унесенные ветором". У Скарлет тоже есть чему поучиться. Но мой любимый автор Гюго. Даже не могу выделить одну книгу все нравятся!
lanselot
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дим, темка уж больно - всеобъемлюща.. Может как-нть сократить?

Ну раз ресурс у нас любовный,- то давайте про любовь советовать, конечно. Просто хочется чего-нибудь новенького почитать,- да не знаю что именно :|
От себя могу добавить: почитайте кто-нибудь Дженет Уинтерсон "Тайнопись плоти". Это лучшее, что я когда либо читал о любви и страсти. И за этот роман я начал её боготворить. Я её за этот роман люблю! Нормальный человек такого написать не может. (кстати, она лесбиянка). На протяжении долгого времени после прочтения осознаёшь насколько грамотно написано и так далее. Очень советую.

Вот вам даже ссылочка: http://www.google.com.ua/search?q=cache:Po29jP-cjE8J:spintongues.vladivostok.com/XmoXXI/Winterson01.pdf+%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD+%22%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%22&hl=uk
НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я через всю жизнь пронесла восхищение трилогией
Черкасова : "Хмель", "Рыжий конь", "Черный тополь" !!!
Прочитав эти книги в первый раз, я не могла больше читать ничего МЕСЯЦ!!! Такова была сила и глубина повествования, что хотелось хранить и "переваривать" чувства, вызванные книгой , долго-долго, не нарушая это состояние никаким лишним литературным грузом!!!
Подобного потрясения от книг я не испытывала потом никогда!!!
Там и про любовь...и вообще...наша жизнь, какова она есть... Наша история...наши корни...
КСтати, а почему у вас все авторы - не НАШИ??? Неужель только иностранцы хорошие книги пишут??? Rolling Eyes
rafik
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Коэльо разочаровался полностью.
Читал «Вероника решает умереть», «Алхимик», «11 минут».. на этом остановился...
Выскажу свое мнение. Пишет просто, но красиво, даже захватывает временами..но все концовки просто убогие (долго слово выбирал).
а читать чтоб потом так обломаться.. нет уж спасибо.. надо ценить свое время!
Нравится Мураками.. Rolling Eyes и очень Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
Amazonka
Доброта Форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про наших авторов...
Булгаков "Мастер и Маргарита" - я перечитывала эту книгу раз 7 или 8 и каждый раз, открывая что-то новое для себя... Эта кника моя путеводная зведа!
И большое впечатление произвела "Таис афинская" Ефремова...
Вот в честь нее и Амазонка...
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леля, у нас с тобой просто в одном направлении мысли Wink

Да, именно Булгаков "Мастер и Маргарита"... раз 10 - точно читала!
.... " В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой 14 числа третьего месяца нисана в крытую коллонаду дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."

Наврала может чуток цитату Wink

Еще - Айзек Азимов, "Конец вечности" и другие...
еще Стругацкие - особенно -"Трудно быть богом"
Еще - Ильф и Петров" 12 стульев " и "Золотой теленок"

Почитаю - вот тут что насоветовали....

joli
Приключение Форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amazonka писал(а):
Булгаков "Мастер и Маргарита"

Я сейчас только добралась до этой книги. Читаю, не могу оторваться! Из русских мне ближе Достоевский. Любимые - "Идиот" и "Преступление и наказание"
Viktoriya257
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никак "Мастера..." осилить не могу. Говорят потом оч интересно.. Но я че-то никак....
А вот "Морфий" Булгакова почти наизусть знаю - потрясающая вещь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: