Дим, темка уж больно - всеобъемлюща.. Может как-нть сократить?
А то может кому - про физику читать интересно....
Так че будем обсуждать-то? Глобальный вопрос? Или перечень - каталог книг составлять....
Ох, много книжек-то хороших _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]
Ну может "Алхимика" вспомним...Честно говоря, сама до сих пор не понимаю в чем же причина...почему она мне так нравится? Но никогда в моей жизни не было, чтобы я книгу за раз прочитала. За раз и взахлеб!!! Может сюжет такой захватывающий?! Да нет...думаю, мысли схожие. Сколько слышу, многие нашли в этой книги мысли близкие им самим. А кроме того любовь...Любовь творит чудеса. В общем все в этой книжке есть. А главное, прочитала и жить захотелось еще сильнее. Теперь когда грусть-печаль, депрессия, сразу беру эту книгу, читаю....и все становится хорошо, даже если все УЖАСНО на самом деле. Думаю, я тут не одна такая.
А мне из Коэльо больше "11 минут" понравилось, а "Алхимик" что-то вообще не понравился, в нем по-моему нет цельной идеи-так просто философские мысли кучей набросаны...
моя любимая это "сто дет одиночества" Маркеса. Читала на одном дыхании просто, не знаю в чем секрет своеобразной прозы маркеса, но просто завораживает и трогает до глубины души, ревела несколько раз, хотя вообще!то для меня это не показатель, я могу и над рекламой прослезиться
Но факт остается фактом, мистическая книга!!! А еще вспомнила про кастанеду, супер, я его с собой в юк взяла. Чтобы жить как воин
Еще обожаю Моэма, все, ну может Луна и грош особенно.
Недавно прочитала Дэн Броун "Да Винчи код", очень захватывающе, интересно, информативно, очень рекомендую.
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 1:00 am Заголовок сообщения:
Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Первый раз еще в детстве прочитала. Потом - сериал по телеку, и опять книга - на этот раз, вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...
А так всегда любила приключения (Ф. Купер, Джек Лондон и др.), детективы (Агата Кристи, Д.Х. Чейз, др., как ни странно и не осуждаемо сейчас многими - Дарью Донцову) и фантастику, разномастную и разнокалиберную: от Толстого до Толкиена... _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img]
Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. , вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...
Я тоже за несколько часов прочитала. Потом "Унесенные ветором". У Скарлет тоже есть чему поучиться. Но мой любимый автор Гюго. Даже не могу выделить одну книгу все нравятся!
Дим, темка уж больно - всеобъемлюща.. Может как-нть сократить?
Ну раз ресурс у нас любовный,- то давайте про любовь советовать, конечно. Просто хочется чего-нибудь новенького почитать,- да не знаю что именно :|
От себя могу добавить: почитайте кто-нибудь Дженет Уинтерсон "Тайнопись плоти". Это лучшее, что я когда либо читал о любви и страсти. И за этот роман я начал её боготворить. Я её за этот роман люблю! Нормальный человек такого написать не может. (кстати, она лесбиянка). На протяжении долгого времени после прочтения осознаёшь насколько грамотно написано и так далее. Очень советую.
А я через всю жизнь пронесла восхищение трилогией
Черкасова : "Хмель", "Рыжий конь", "Черный тополь" !!!
Прочитав эти книги в первый раз, я не могла больше читать ничего МЕСЯЦ!!! Такова была сила и глубина повествования, что хотелось хранить и "переваривать" чувства, вызванные книгой , долго-долго, не нарушая это состояние никаким лишним литературным грузом!!!
Подобного потрясения от книг я не испытывала потом никогда!!!
Там и про любовь...и вообще...наша жизнь, какова она есть... Наша история...наши корни...
КСтати, а почему у вас все авторы - не НАШИ??? Неужель только иностранцы хорошие книги пишут???
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 10:41 am Заголовок сообщения:
В Коэльо разочаровался полностью.
Читал «Вероника решает умереть», «Алхимик», «11 минут».. на этом остановился...
Выскажу свое мнение. Пишет просто, но красиво, даже захватывает временами..но все концовки просто убогие (долго слово выбирал).
а читать чтоб потом так обломаться.. нет уж спасибо.. надо ценить свое время!
Нравится Мураками.. и очень Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
Я про наших авторов...
Булгаков "Мастер и Маргарита" - я перечитывала эту книгу раз 7 или 8 и каждый раз, открывая что-то новое для себя... Эта кника моя путеводная зведа!
И большое впечатление произвела "Таис афинская" Ефремова...
Вот в честь нее и Амазонка...
Леля, у нас с тобой просто в одном направлении мысли
Да, именно Булгаков "Мастер и Маргарита"... раз 10 - точно читала!
.... " В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой 14 числа третьего месяца нисана в крытую коллонаду дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."
Наврала может чуток цитату
Еще - Айзек Азимов, "Конец вечности" и другие...
еще Стругацкие - особенно -"Трудно быть богом"
Еще - Ильф и Петров" 12 стульев " и "Золотой теленок"
Почитаю - вот тут что насоветовали.... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]
А я никак "Мастера..." осилить не могу. Говорят потом оч интересно.. Но я че-то никак....
А вот "Морфий" Булгакова почти наизусть знаю - потрясающая вещь