Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:19 pm Заголовок сообщения: Сон... что он для вас значит |
|
|
Возник по-моему интересный вопрос насчёт сна. Слышал много мнений, что сон не особо нужен человеку в жизни, что это всего лишь трата такого драгоценного времени, которое можно провести гораздо полезнее...
А как Вы считаете? Сон для вас просто физический отдых вашего тела, или может он значит для вас что-то большее? Тогда что же? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный вопрос, Виталик.. Напишу самые первые возникшие мысли.
- Сон для меня не только физический отдых, это еще и возможность отложить решение некоторых проблем. Есть такие выражения "Утро вечера мудренее" (когда утром может придти решение проблемы, которая с вечера казалась неразрешимой) и "Заспать проблему" (многие жизненные аспекты жизни не кажутся с утра такими трагическими или мрачными. Иногда даже беды не кажутся такими с утра).
- я верю в вещие сны. Они изредка мне снятся, определенный круг повторяющихся снов. И они подсказывают мне, что может далее произойти..
- часто сны бывают напоминаниями. Приснится мама. И я иду ей звонить. Или такой случай: мне приснилась умершая за месяц до этого соседка, которая во сне вошла в нашу квартиру. Это было просьбой помянуть ее с соседями. Я купила печенья и угостила соседей, чтобы помянули старушку.
- один сон был очень странный. Просто мистическая история. Мне снилось, что я нахожусь у нескольких дверей, куда уходят души умерших. И вижу одного человека. И почему-то моя душа рвется его спасти. Но я во сне получаю такой мощный, будто энергетический удар и посыл мысли: "Не лезь!" А утром узнаю, что в это время, когда мне снился этот сон, сосед по белой горячке спрыгнул с 8 этажа. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А че - можно сАвсем отказаться ото сна???? Ой, научи - как  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема, Виталик! И, главное, актуальная . Для меня, по крайней мере.
Я спать обожаю. Надо мной на эту тему прикалываются уже все родственники и друзья, один друг даже орешниковой соней звал (это животное такое есть). НО. Для меня сон - это только физический отдых, релаксация, восстановление сил... Кому как, а мне надо достаточно много спать, чтобы чувствовать себя и выглядеть хорошо. Мне многие вокруг говорили и говорят, что, так всю жизнь проспать можно, или, знаете, есть такая расхожая фраза "Отоспишься на пенсии!". Не понимают они, эти товарищи, что не нужна мне вся эта жизнь, которую я, типа, просыпаю: работа, развлечения и т.д. и т.п., если я уставшая, недовольная, с больной головой, с кругами под красными глазами, которые, к тому же, еще и закрываются - и все потому, что я не выспалась. Жуть, в общем. Я убеждена, что сон - это здоровье, красота, бодрость и... долго можно перечислять, в общем!
А что-то еще, что может для меня значить сон... Ну сны я вижу. Но пользы от них - нет. Хорошие сны - это иллюзии, от которых всегда приходится возвращаться в реальный мир . Плохие сны - тут и говорить нечего . _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ира(minimama), вот ты написала всем известная фраза "утро вечера мудреннее"... Как кто думает, она выражает мысль, что выспавшийся человек соображает лучше, или же может иметь место вот такая трактовка: человек отключает своё сознание во сне, и работает больше подсознанием... и допустим он решал какую-то проблему до того как лёг спать, но не смог решить... тогда во сне человек невольно начинает продолжать решать и уже к чему-то приходит... Бывало ли с кем-то такое?
Leveret, но ведь всем известно, что для человека достаточно спать 9 часов, чтобы полностью восстановить силы... Зачем же спишь больше?
Ира(irkamoya), никто не говорил про то, чтобы отказаться совсем ото сна... Можно сократить его до минимума, если он ничего не значит, или научиться обходиться без сна, а просто отдыхать время от времени...
Пробовала когда-нибудь? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Виталик, именно такую трактовку я и имела в виду. И еще: чаще утром мы смотрим более оптимистично на многие вещи. Ведь к вечеру мы так устаем не только физически, но и эмоционально, что не способны иногда трезво и спокойно оценить ситуацию. Утром мы отдохнувшие, с новыми силами может снова приступить к решению проблемы. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё возник вопрос относительно снов...
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью? Когда просыпаешься, и думаешь, что ты сейчас в другом месте... Ну вот например сплю я дома, и снится мне сон, что я нахожусь у бабушки с дедушкой, что там решаю уже совсем другие проблемы, будто живу параллельной жизнью... потом просыпаюсь, помня, что я у бабушки с дудушкой... а тут бах, оказывается я всё же дома, а то, что я видел - был сон...  _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster писал(а): | Leveret, но ведь всем известно, что для человека достаточно спать 9 часов, чтобы полностью восстановить силы... Зачем же спишь больше? |
Ну, зачем же обобщать? Кто ж сказал, что для каждого человека достаточно 9 часов сна? Одному 5 бывает достаточно, другому 10 мало. И с чего ты взял, что я сплю по 9 часов и, тем более, больше ? Хорошо, если 6,5-7 часов в день получается. И это у меня еще пока детей нет. А усталость - она очень легко накапливается, поэтому к выходным такое состояние, что даже 9-10 часов сна не достаточно для восстановления сил. А отпуск - только один раз в году . Вот и получается перманентный недосып . _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дуськин Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню 3ое суток не спала и чувствовала себя на 4 супер....а вот к приближению вечера прибывала в таком состоянии, как будто по мне стадо лошадей топталось...и оно длилось 2дня...поэтому скажу, что ни кем не доказано как сон влияет на нас...но на мой взгляд положительно....в конце концов когда высыпаешься чувствуешь себя прекрасно... (кода не с бадуна ) воть так  _________________ [img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_8_9_1098302400_cde0f8e820f1e5f0e4f6e020e2ece5f1f2e5.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster писал(а): | Вот ещё возник вопрос относительно снов...
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью? |
Конечно, и такое бывает, когда не сразу сообразишь, что ты находишься в своей постели. А те сны, о которых я рассказывала, казались очень реальными и запомнились очень надолго... _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дуськин Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leveret писал(а): | Wishmaster писал(а): | Leveret, но ведь всем известно, что для человека достаточно спать 9 часов, чтобы полностью восстановить силы... Зачем же спишь больше? |
Ну, зачем же обобщать? Кто ж сказал, что для каждого человека достаточно 9 часов сна? Одному 5 бывает достаточно, другому 10 мало. И с чего ты взял, что я сплю по 9 часов и, тем более, больше ? Хорошо, если 6,5-7 часов в день получается. И это у меня еще пока детей нет. А усталость - она очень легко накапливается, поэтому к выходным такое состояние, что даже 9-10 часов сна не достаточно для восстановления сил. А отпуск - только один раз в году . Вот и получается перманентный недосып . |
Собственно говоря я на работе 2 дна с 9-00 до 21-00 домой прихожу в 22-30, спать ложусь где-то в 0-00, встаю в 6-00. Первый день бодрячком, второй ползком, на третий сплю до 14:00-15:00...И собственно меня пока все устраивает...хотя наверное организму УЖЕ стало все равно  _________________ [img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_8_9_1098302400_cde0f8e820f1e5f0e4f6e020e2ece5f1f2e5.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster писал(а): | Вот ещё возник вопрос относительно снов...
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью? |
Были. Причем, ощущения абсолютно такие же, как ты описал. Я после таких снов просыпалась, смотрела на ковер у своей кровати и несколько секунд даже понять не могла, в чем дело и где я нахожусь . _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дуськин писал(а): | Собственно говоря я на работе 2 дна с 9-00 до 21-00 домой прихожу в 22-30, спать ложусь где-то в 0-00, встаю в 6-00. Первый день бодрячком, второй ползком, на третий сплю до 14:00-15:00...И собственно меня пока все устраивает...хотя наверное организму УЖЕ стало все равно  |
Я, кстати, слышала от многих своих знакомых, которые после 5-дневной рабочей недели перешли на подобный рабочий график, что так работать удобнее именно в плане сна. Все-таки, после 2-3 дней недосыпа легче восстановиться за 2 дня, чем за те же 2 дня - после стандартной рабочей недели. _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leveret, извини, что обобщил, мне показалось, что ты говорила, что спишь как говорится "до победного"
А кто-нибудь замечал, что днём для того, чтобы выспаться, нужно меньше времени, нежели ночью?.. И ещё такое наблюдение есть, что когда ложишься до полуночи, затем утром встать легче, нежели тогда, когда ложишься часов в 2 в 3 ночи... Я имею ввиду если спать одинаковое количество времени... Кто со мной согласен? _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1/3 своей жизни человек спит, а оставшие 2/3 думает как бы выспаться  |
|
Вернуться к началу |