Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anny Новичок

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 6:13 pm Заголовок сообщения: Разговор с мамой |
|
|
Как лучше рассказать маме (она крайне консервативный человек) о том, что я уже не девочка? В силу обстоятельств это нужно сделать. Зная ее, я могу предполагать, что она отвернется от меня. У вас были такие ситуации?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Врединка Признанный

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве мама может отвернуться?
Расстроится конечно...но никак уж не отвернётся.
Я тоже тут недавно номер отколола...замуж вышла тайком от мамы.
Шок у неё конечно был...и я оказалась " самой плохой дочерью в мире"...Но совсем ненадолго...Ведь это же МАМА...
Расскажи...попробуй...мама она всегда поймёт... _________________ Всё таже любовь к тайнам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Новичок

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама всегда твердила мне, что с этим нужно ждать до свадьбы. Наверное, практически все мамы так говорят. Кроме того, хочется сгладить конфликт между мамой и моим парнем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Врединка Признанный

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сглаживать теперь будете вместе...если конечно последствия остались...
Но в любом случае...мама всегда поймёт и поможет...
Удачи Вам! _________________ Всё таже любовь к тайнам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dafa Любимец

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anny, думаю, что обрушить на маму с порога: "Извини, я уже НЕ довочка" не стоит, конечно. Проще, если с этим парнем вы продолжаете встречаться и мама его хорошо знает.
"Мам, ты же знаешь, как я тебя люблю. И вот в моей жизни появился парень, без которого моя жизнь больше не имеет смысла. Возможно, мы скоро поженимся. Знаешь, мам, я должна признаться тебе кое в чем. Единственный раз в жизни я посмела ослушаться тебя. Мы провели с N чудесную ночь и он не перестал любить меня. Прости, прошу тебя. Я очень виновата перед тобой" Или что-то в этом духе. По-моему, главное побольше ласковых слов в адрес мамы.
Ситуацию я, конечно, придумала сама, ведь ты не объяыснила по каким причинам тебе следует сообщить маме и хуже, ессно, если вы с тем парнем уже не вместе.
А еще я помню, как в детстве всегда приходила к маме со словами: " Мам, пообещай, что не будешь меня ругать. Я знаю, я виновата. Но я тебя очень люблю..." А потом вываливала на нее гору информации. Этот способ помогаем мне до сих пор (если, конечно, пользоаваться им в предельных количествах).
И потом, Врединка права: она на то и мама, чтобы простить и помочь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врединка писал(а): | Разве мама может отвернуться? |
Увы...может...
Мамы разные бывают.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joli Приключение Форума

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я маме стеснялась рассказать, но потом оказалось что она все знала - как то по моему виду догадалась.
Да, может отвернуться - мама подруги оттоскала дочь за волосы и обзывая выгнала из дома. И пол года не интересовалась что с дочкой.
Надеюсь, у тебя все получиться и твоя мама поймет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сидела и несколько дней думала,что бы посоветовать ..Самое интересное,что совета то и не может быть.. потому,что никто из нас не знает твою маму и не может даже приблизительно предугадать ее реакцию...
В свое время, моя мама говорила мне,что если узнает,что до свадьбы ...с кем то... прибьет на месте..
Прошло время. мама узнала, не от меня..она в силу обстоятельств побывала в той квартире.. и! не убила.. Правда,в тот момент ей было не до того.. Родители пытались меня из ЗАГСА вытащить ( успешно). Когда вытащили,что проблему моей девствености уже никто и не решал..
Так,что может быть как-то учесть какую- то обстановку, подходящий случай и... рассказать..  _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Признанный

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем мне кажется, если твой избранник ( бойфренд) истинный джентельмен =)...то можете вместе обо всём рассказать маме. Чтоб не ты одна отдувалась за содеянное, а придёте с ним к маме "на ковёр вместе" и там расскажете, что и как и зачем _________________ I am breathing - therefore, I love!
I'm in love - and therefore, I live! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что уж мама - совсем консерватор???? Мне кажется, сегодня - уж и нет таких... Ну, наверно, она тебя может отбранить, но уж отвернуться... Я сама мама - и у меня сыновья, большие уже - ну , кончно, я не так чтоб очень рада, что у них - все это случилось до свадьбы... говорим просто про это, что не все так просто потом может быть - голова на плечах должна быть..но при чем здесь отвернуться? И мне все-таки кажется, что лучше если ты сама с мамой поговоришь - расскажешь ей, не жди, когда кто-то ей об этом может сказать... Мамы - они тоже люди  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrianna Ураганный Ветерок Форума

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
znaesh' ja tebja ponimaju oooo4en' horosho! I ne znaju kak tebe byt' v takoi situazii potomu 4to sama ne znaju kak takoe mame soobshit'...a ona vremja ot vremeni v glaza zagljadyvaet i interesuetsja... ja nadejus' ty devo4ka i u tebja s tvoim molodym 4elovekom do takih blizkih otnoshenii ne doshlo... mne ostaetsja tol'ko otshutivatsja... ili poddakivat'... potomu 4to esli ona uznaet budet boool'shoi skandal...bojus' daze predstavit' Odno mogu skazat'... ty deistvitel'no mamu znaesh' lu4she vseh i navernoe znaesh' kak smjag4it' udar... poprobyi...glavnoe vyberi podhodjashii moment kogda mama v nastroenii:) uda4i podruzka! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИР, я тоже не понимаю ТАКИХ мам....
В какое время живем-то??? )) Как будто с другой планеты прилетели, чесслово, где по телевизору не говорят ничего о том, что по статистическим данным, среди 14-летних (!!!) школьниц лишь 2 из 10 - девственницы!!! Думаю, надо РЕАЛЬНЕЕ смотреть на жизнь!!!
Я, конечно не за то, чтоб с 14 лет...но за то, чтоб это было ДО свадьбы!!! Впрочем, где-то я уже об этом говорила...и о том, сколько проблем тогда бы можно было избежать в последующей супружеской жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anny, а у меня знаешь какой вопрос возник? А почему тебе сейчас так необходимо рассказатьь маме? Или получились последствия?
Да и вообще... Мне ни разу не говорилось, что "до свадьбы ни в коем случае". А вот мое собственное "я" поставило мне условие: сначала научись отвечать за свои поступки, а потом уже занимайся тем, что может иметь последствия. А мама в первый раз спросила, были ли у нас с молодым человеком близкие отношения, в 25 лет. Причем, молодой человек далеко не первый. Да и вообще, я в 22 дочку родила. _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще, знаешь, вот только что на ум пришло
Попробуй подойти к маме, как будтоо еще ничего не произошло. И скажи ей: Мамочка, я тебя очень люблю и ценю. И не хочу делать никаких подлостей за твоей спиной. Мам, мне очень важно твое уважение. И я очень стараюсь следовать твоим советам. Я уже очень-очень долго держусь и не поддаюсь на уговоры. Но.... но он такой нежный, такой ласковый, я люблю его и боюсь, что однажды просто не смогу сказать "нет" в очередной раз. И ты лучше не ругай меня, а подскажи и расскажи, как это должно быть, чтоб я хотя бы не разочаровалась..." и дальше придумывай на ходу что угодно, главное, чтобы мама поняла, что именно она - самая высокая для тебя инстанция. И увидишь, что после разговора мама просто через несколько дней спросит, все ли у тебя в порядке (хотя она и так увидит, что все, потому как глаза твои просто сиять будут от того, что эта ситуация наконец-то разрешилась ), и не обидел ли твой молодой человек тебя. Или что-то в этом роде.
Вот не знаю, почему, но именно такая ситуация нарисовалась в воображении... Верь в свою маму и все у вас будет хорошо _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисонька Любимец

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, Анни... я была в твоей ситуации. И хотела бы вкратце рассказать. Мама тоже достаточно консервативная была в этих вопросах, строгая. Да и парня на тот момент времени не было ( а правильно сказали, что постоянные отношения смягчают ситуацию).
Однажды выяснилось, что обратиться за помощью больше просто не к кому. И надо будет расстроить маму и все ей рассказать.
Спокойный вечер, сидели на кухне, разговаривали о чем-то. И я начала ей рассказывать о своей проблеме, о том, что нужна ее помощь. А дальше спокойно, но не высокомерно объяснила, что все уже случилось. Честно говоря, мне самой тогда не весело было. В таких ситуациях я просто твердо, но без крика, а спокойно говорю, что уже не маленькая и многое знаю. Крики и ругань не помогут. Своя голова на плечах.
Но, конечно, просила прощения за неоправданные надежды. Поэтому мама поплакала, поговорили мы с ней серьезно. Но больше делать было нечего. Где-то неделю было напряженно общаться. А потом все уладилось. И теперь мы с ней самые близкие подруги, чего раньше не было.
На самом деле, если отношения дальше не складываются, то сама себя коришь потом. А если складываются, то счастье все перекрывает
Так что доверь маме свои проблемы и переживания. Поверь, ближе нее у тебя никого нету. Ну а если она не сможет тебя понять. вот тогда будешь решать новую проблему, а не сейчас. Тогда будешь думать, что делать. Удачи тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|