Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Как покупается и продается "любовь"?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Как покупается и продается "любовь"?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Как покупается и продается "любовь"? Ответить с цитатой

Хочу обсудить темку. Только не надо кричать, что это пошло и неромантично. Так как это есть в обществе и пока не в наших силах изменить. Это дискуссия.
ТЕМА «КАК ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ»
Вопросы обсуждения:
1. Каждый человек имеет цену (деньги, положение, психологические качества) в обществе.
2. За нее он готов быть любимым и любить (имеются ввиду длительные отношения).
3. Мы стараемся любит тех кто достоин нашей любви.

Пример из жизни: Берем девушку АНЮ москвичку 22 лет. Она студентка последнего курса факультета иностранных языков МГУ. 2 ребенок в семье. Живет с родителями.
Добрая милая девушка. Условно по всем параметрам (материальное положение - 3, социальное положение - 3, личные качества - 4) оценивается на 10 единиц.
За ней одновременно ухаживают 2 парня.
1. Сергей – Учится на вечернем в одном из институтов Москвы на автоинженера. Таксует и работает в автосервисе, что бы оплатить обучение жильё и т.д. Приехал из Воронежа. Родители простые служащие. 3 ребенок в семье.
Оценка (материальное положение - 1, социальное положение - 2, личные качества - 5) оценивается на 8 единиц. Ему до Ани не хватает 2 единиц.

2. Юра – студент МГУ химико-биологического факультета. Москвич живет с родителями. 1 ребенок в семье. Не работает. Деньгами спонсируется родителями (имеют хорошую работу и должности).
Оценка (материальное положение - 4, социальное положение - 4, личные качества - 2) оценивается на 10 единиц. С Аней оцениваются одинаково.

Аня встречается с ними обоими на уровне ухаживаний. Сергей по личным качествам превосходит Юру в 2,5 раза. Ани встречается с ним, но с родителями и друзьями не знакомит пока. Так оценивается ниже её самой. А Юра оценивается как парень её уровня, хотя личные качества низкие. Таким образом Юра компенсировал их своими материальным социальным положением. Вот это и есть доплата за ЛЮБОВЬ (вряд ли Ане бы нравился человек по личным качествам хуже её в 2 раза).
Возражения!

Последний раз редактировалось: aibolit (Вс Dec 18, 2005 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С похожими рассуждениями я уже сталкивалась. Взаимоотношения как маркетинг и продажа. Каждая девушка занимается маркетингом, предлагая себя как товар в наилучшей упаковке (для этого - парикмахерская, шмотки, косметиеские салоны, шейпинг-аэробика, образование). А каждый мужчина выступает в роли покупателя, желающего приобрести товар отличного качества по сравнительно низкой цене. И при этом старающийся заработать n-ю сумму, чтобы иметь возможность выбрать именно то, что ему бы хотелось приобрести.

Айболит, а не бред ли мы с тобой сейчас несем, перенося область чувств в область экономики и математического подсчета? Неужели ты думаешь, что именно такими подсчетами занимается каждый человек?

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред! Возможно! Но почему то замуж за супер гипер мега хорошего человека, но бомжа пойдет только бомж!
А ещё мужчины не только покупают, но тоже продают себя. Отсюда кстати проблемы после 25 лет у девушек трудно найти мужчину по своей цене. Так как к этому возрасту, девушки набирают уже максимальную цену и умнеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aibolit писал(а):
Но почему то замуж за супер гипер мега хорошего человека, но бомжа пойдет только бомж!

А в чем "хорошесть" супер-гипер-мега-хорошего человека-бомжа? В том что он слабая личность, потому что опустился на дно жизни чаще всего из-за алкоголизма, неумения быть стойким и принимать удары судьбы (я не беру исключительные случаи). По твоей шкале оценки они имеет вообще нулевой балл (в том числе и по человеческим качествам).
Цитата:
Отсюда кстати проблемы после 25 лет у девушек трудно найти мужчину по своей цене. Так как к этому возрасту, девушки набирают уже максимальную цену и умнеют.

То есть ты предполагаешь, что мужчины возраста за 25 за это время не набрали необходимой цены? А почему? Потому что проще быть необыкновенным в глазах малолетки, чем расти по всем параметрам шкалы.

aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бомжами иногда становятся. Например, судебная ошибка попал в тюрьму вышел, а жилья нет и прописки нет. И ещё «сильная» личность не значит хорошая. А скорее деспотичная и эгоцентричная.
Цитата:
То есть ты предполагаешь, что мужчины возраста за 25 за это время не набрали необходимой цены? А почему? Потому что проще быть необыкновенным в глазах малолетки, чем расти по всем параметрам шкалы.

Вот именно. В 25 лет девушка имеет образование работу. И высокую самооценку. А в 25 от мужчины требуется и это и ещё возможность обеспечить семью жильём и др. материальными благами. Даже за границей в общей массе только к 30 годам и старше решают эти проблемы. Отсюда резко ограничение по выборке мужчин. Так всё больше хотят всё и сейчас. Это из серии, зачем выходит за лейтенанта, что бы стать генеральшей. Когда можно сразу за генерала. А вот генералов то мало.

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, о бомжах. В своей оговорке в скобках я и говорила, что не беру в расчет исключительные случаи как раз типа того, что ты привел в пример.
Во-вторых, когда я говорила о бомжах как о слабых личностях, я не говорила об их противоположностях - сильных личностях. Ты поменял причину со следствием, т.е. нарушил логику рассуждений.
В-третьих, по поводу лейтенантов и генералов. Как раз "всё и сразу" хотят молодые и нетерпеливые. А чем старше женщина, тем она менее требовательна. Ей бы немного тепла и участия. Она готова делать продацу очень большие скидки.

aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бомж это был пример того что цена имеет значение.
А вот насчет скидок. То их возвращать всё равно придется. Или я не прав?
Да и любовь удел молодости! Так что скидок не предвидится. Разве только по праздникам. 

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aibolit писал(а):

Да и любовь удел молодости!

Ты думаешь? Эх, Айзудит, разочаровал ты меня одной только этой фразой. Не буду приводить избитое клише..
Тогда получается, что твои рассчеты и перевод всех качеств избранника в баллы, будут производить только молодые?

aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только молодых, но у них в большей степени. Причем это происходит почти бессознательно. На уровне ответа на вопрос "Он(она) стоит(достоина) моей любви". Вспомни как друзья говорят, что бы утешить "Да он(она) не стоят и мизинца твоего." о чем это они говорят? Вот как раз об это самом о ЦЕНЕ!
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие твои рассуждения, доктор Айколет, из области демагогии. Потому как "Достоин любви" или "не стоит мизинца" чаще всего просто слова утешения для той, которая плачется в жилетку.
А давай тогда поговрим о другом. В твоих рассуждениях в первом посте есть небольшой прокол. Есть разница назначенной цены и оцениваемой стоимости. Тот, кто знает себя, понимает свою цену совсем не так, как покупатель-оценщик. Тогда все рассуждения о том, кто чего стоит и на сколько оценивается доплачиваемая разница летят в тар-тарары.

aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть. Но в нем весь прикол жизни. Продать себя подороже и купить лучшее подешевле. Девушки работают на внешность и обояние. Мужчины на имидж и состоятельность. И никто естественно не будет оглашать реальную цену пока не продаст. Это продавая машину сказать она супер, но внутри проржавела. Глупо. Так не продашь. Вопрос почему и старых некрасивых злых но богатых мужчин красивые молодые жены? Неужели их цена одинаковая! Нет! Эти мужчины компенсируют разницу материальными благами и высоким социальным статусом. Или "маленькая мама" не согласна?
Элиза
Рассудительность Форума

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неприятное ощущение. Такое впечатление, что зашла в шапке-невидимке в фантастический "магазин" женихов/невест, а там все "покупатели" ходят с линеками-транспортирами-штангенциркулями-и др.измерительно-оценивающими приборами. И очень внимательно изучают ценники и разные параметры "товара". Фильм ужасов. Бр-р.
Можно купить партнера, можно купить мужа/жену. Но кто покупает, как правило, экономит или старается не продешевить себя. И тогда начинает мучиться, что может - эта не та "покупка", ведь будет еще лучше. Таких не жалко. Что хотели, то и получили.
Купить можно. Но только не любовь, которой, кстати, все возрасты покорны.

Последний раз редактировалось: Элиза (Сб Dec 17, 2005 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wishmaster
Кудесник Форума

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что Ира права в отношении поставленного вопроса...
Вообще, Айболит, как ты оцениваешь человека?.. У тебя есть такое прибор, который из каких-то соображений оценивает человеческую персону?.. И каким же законам он подчиняется?? Законам логики?? А ты знаешь, что ни один прибор законами логики не сможет с имитиовать человека... Тогда как же будем оценивать?.. А если я скажу, что у превого парня с твоего примера оценки совсем другие! или если у него есть ещё такой пункт, как стремление, которое умножит через два года все его оценки в некоторое чилсо раз??.. Что можешь сказать по этому поводу??
У каждого человека своя оценка других людей... один оценивает по материальным благам... другой по социальному положению... третий по родству душ, так сказать...
Скажу по себе, что я вообще не интересуюсь, какое материальное положение семьи моей девушки!.. мне это не надо!.. Мена гораздо больше волнует состояние дел у самого себя, так как зависть или ещё что-то в этом роде, ни к чему не приведут...
Попробуй теперь опровергни мою гипотезу с оценками! Wink

aibolit
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет слов утешения. В них ведь вкладывается смысл. Говоря "Да он дурак" имеется ввиду что он недалекого ума. Так и слова "Он тебя не стоит" несут конкретный смысл низкой ценности как партнера.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2005 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aibolit писал(а):
Вопрос почему и старых некрасивых злых но богатых мужчин красивые молодые жены? Неужели их цена одинаковая! Нет! Эти мужчины компенсируют разницу материальными благами и высоким социальным статусом.

А снова нестыковка с первым постом и названием темы. Там говорится о продаже и покупке ЛЮБВИ. Но в приведенном примере редко бывает любовь. Кроме того до вступления в брак у молоденьких красивых моделек невысокая общая стоимость, потому как красива только упаковка, а социальное положение, материальное положение и личные качества имеют низкие баллы. Так что особо компенсировать деньгами, а тем более очень большими деньгами, нечего. Ну, доктор Айчешется, твой ход? А, может, кто еще подключится в наш диспут?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: