Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Обман...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Обман...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mifka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 5:38 pm    Заголовок сообщения: Обман... Ответить с цитатой

Моя девушка, когда мы только познакомились, сказала, что ей 30 лет, что институт уже закончила один и в другом учится. И эта ложь потянула за собой много другой неправды. И только через год призналась, сколько ей лет на самом деле и рассказала всю правду. Хотя уже кое-какие догадки были. Объяснила, что иначе у меня не было бы желания продолжать знакомство (а мы по интернету познакомились). Прощение моё она получила. И обещание никогда об этом не упоминать. И она в свою очередь обещала больше не обманывать. Но когда она иногда задает вопрос: "Ты мне доверяешь?" я теряюсь с ответом... Я конечно верю и доверяю ей, несмотря ни на что. Потому что безгранично, безумно люблю. И отвечаю, что верю. На что слышу обвинения в МОЙ адрес, что ничего подобного, она это не чувствует. А я и не знаю, верю или нет. Живу как живу. Об этом не задумываюсь. Если будет ложь, то знаю, что со временем все откроется. Мы вместе уже почти 3 года, но видимо, неприятный осадок до сих пор остался... Как такое может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anarchisys
Цунами

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 4:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Обман... Ответить с цитатой

Mifka писал(а):
Как такое может быть?

ЛёгкО!
А ты спомни, сколько раз лгал для того, чтобы приукрасить себя... И то, что она тебе такого наговорила говорит о том, что ей очень хотелось с тобой познакомиться... Вот и всё.
А то, что у тебя осадок где-то там, то это лишь твои проблемы!
Leveret
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быть такое может запросто, легко, как правильно Anarchisys написал. И я тебя прекрасно понимаю, понимаю твои ощущения...
Твои сомнения оправданы... Человеку, который один раз обманул, второй раз вряд ли поверят :nea , а если и поверят, то с трудом... А я лично так вообще не понимаю, когда врут просто так, от делать нечего, чтобы приукрасить Evil or Very Mad . Несерьезность какая-то!..
Верить ей или нет - дело, конечно, твое. И срок, в который ты сможешь освободиться от этого неприятного осадка, очень зависит от того, как серьезна была ее ложь. Сколько ей лет-то в результате оказалось? И сколько институтов она в результате закончила? Хотя, понимаю, что сам факт лжи оставляет неприятное ощущение в душе... :bad

Mifka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anarchisys писал(а):
А ты спомни, сколько раз лгал для того, чтобы приукрасить себя...

Самое обидное, что нисколько. Ей тем более. Я даже когда с кем-то знакомлюсь в компании, в процессе общения стараюсь побольше про себя рассказать потенциальным друзьям. Вот такой я человек, хотите, общайтесь со мной, не нравлюсь - до свидания. Чтобы не было потом недопонимания, удивления и разочарования.

Leveret писал(а):
Сколько ей лет-то в результате оказалось?
В итоге ей оказалось 22. И она еще училась на 4 курсе. Потом бросила, чтобы уехать со мной. Ну а потом по моему настоянию снова вернулась в институт. Теперь доучивается.
Зайченок
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:29 am    Заголовок сообщения: обман Ответить с цитатой

Как такое может быть?

Ты сам только, что ответил на свой вопрос:
"Я даже когда с кем-то знакомлюсь в компании, в процессе общения стараюсь побольше про себя рассказать потенциальным друзьям. Вот такой я человек, хотите, общайтесь со мной, не нравлюсь - до свидания. Чтобы не было потом недопонимания, удивления и разочарования. "

Возможно когда ты познакомился с ней, сам не замечая того наговорил про кучу своих достоинств, а она на фоне всех сказанных тобою слов, просто не хотела показаться простушкой для тебя. Насамом деле это только доказывает то, что ты ей понравился, и она решила таким образом привлечь твое внимание, вот и все Very Happy , ведь ей всего лишь 22 года, это как раз тот возраст в котором хочется, что бы тобой восхищались, и восхволяли все твои зауслуги и успехи!!!!!!!!!!!! И это не такой уж обман, в нем нет ни чего такого, что могло тебя так сильно расстроить, ведь она же не изменила тебе, не сказала, что встречается ещё с кем то, и т.д........, я бы на твоем месте забыла про этот обман, поверь в жизни, существует ложь которая может причинить боль намного сильнее!!!!!!

У меня правда возник вопрос: а сколько лет тебе, что твоя девушка приврала себе так возраст???????????????????
Leveret
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Re: обман Ответить с цитатой

Зайченок писал(а):
И это не такой уж обман, в нем нет ни чего такого, что могло тебя так сильно расстроить, ведь она же не изменила тебе, не сказала, что встречается ещё с кем то, и т.д........

Да, понимаешь, дело тут даже не в том, какой обман был, а в самом его факте: БЫЛ ОБМАН. Ты же видишь, какой Mifka сам: честный, прямой. Вот его и задело то, что девушка приврала. К тому же, совершенно незачем было врать, приукрашивать Evil or Very Mad , я считаю. В начале отношений, к тому же. Бред все это, что она наврала, чтобы прослушкой на фоне молодого человека не показаться. Не надо быть такой глупой, думая, что на лжи, с самого-самого начала, к тому же, можно построить, вырастить что-то хорошее, по крайней мере, нормальные отношения. Если хочешь
Зайченок писал(а):
что бы тобой восхищались, и восхволяли все твои зауслуги и успехи!!!!!!!!!!!!

так сделай что-нибудь, чтобы было за что восхищаться и что восхвалять! А не придумывай себе десять высших образований и еще Бог знает что! :stop

Mifka, действительно, сколько тебе лет, что девушка накинула себе столько Shocked годков? И скажи, неужели за год ты не смог распознать в "30-летней" 22-летнюю?? :bigeyes Shocked oh

OMPOK
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, да ладно вам, все такие прям ангелочки. сознайтесь, разок то в жизни, но преукрасили реальность. не поверю. что ни разу никто не обманывал в самом начале общения с понравившимся человеком. тем более по интернету.
P.S. хорошо, что она вообще девушкой оказалась. Smile
Зайченок
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте не ужели действительно никто никогда не врал, лично я в это не поверю, Exclamation
Это вовсе не обман, ну подумаешь приукрасила девченка ну что тут такого, тем более дело было год назад, неужели за весь год она не смогла совершить никого поступка который смог бы загдить её вину!!!!!!!!!!!!!!!!! Раз дело было год назад значит он действительно смог её простить и продолжил с ней встречаться. Поверьте дело закончится happy end(ом)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alin
Наш Личный Психолог

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в чём проблема? Если вы вместе уже 3 года и у вас всё хорошо, значит за вас можно только порадоваться... А вотесли ещё какая-то более серьёзная ложь с её стороны откроется, то тогда задумайся крепко, стоит ли продолжать с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое забавное, что она приврала себе возраст, когда вы только познакомились да еще и по инету. Ведь инетное знакомство поначалу предполагает только общение. А в инете свои "законы жанра". И я поэтому не стала бы придавать этому "обману" такое значение. Я не думаю, что такой пустяк может разрушать доверие. И столько лет прошло! Прям, как в анекдоте: я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая. Дал же слово ей не упоминать!
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leveret
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2005 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, знаете, люди-то все разные... Кто-то спокойно относится к обману, а кого-то это гложет и он постоянно подсознательно ждет от обманщика новой лжи. Вот Mifka, как раз, ко второй категории, видимо, относится. Да, может, и фигня все это, выеденного яйца не стоит (хотя я, по-прежнему считаю, что НЕЗАЧЕМ было так "приукрашивать"), но ведь он все равно не спокоен, хотя и любит девушку. Значит, задело его это сильно.
Наверное, тех, кто говорит, что мелочи все это, не обманывали (не приукрашивали - называйте, как хотите) в самом начале отношений (это важный момент Exclamation ). А меня вот тоже обманывали, поэтому я Mifku прекрасно понимаю. Понимаю это его чувство какой-то неуверенности, как-будто тебя теперь в любой момент могут обмануть снова Sad .

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2005 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайченок писал(а):
а сколько лет тебе, что твоя девушка приврала себе так возраст???????????????????
Тогда мне было 27. И на протяжении года она не решалась мне признаться.

Leveret писал(а):
[color=red]И скажи, неужели за год ты не смог распознать в "30-летней" 22-летнюю?

Были у меня догадки. Но паспорт она мне не показывала. Друзей предупредила, чтобы лишнего не сказали.С ее родителями мы не встречались. А внешне выглядела (и выглядит) она достаточно взрослой и зрелой. А то что вела себя как влюбленная девчонка, так это у всех так. Романтика и все такое...

Leveret писал(а):
он постоянно подсознательно ждет от обманщика новой лжи.
Жду. Но все равно люблю. Поэтому осторожничаю. Начинаю расспрашивать, пытаюсь за что-то зацепиться, подловить. Не знаю, зачем я это делаю. Просто нельзя же так с любимым человеком поступать. Пусть будет горькая правда, чем сладкая ложь!!!

minimama писала:
Дал же слово ей не упоминать!

Так я и не упоминаю. Просто иногда переспрашиваю "честно-честно?" Но это уже как игра. Она сама иногда вспоминает и меня же обвиняет, что я это помню. Exclamation

Я знаю точно, что она мне лгать вот так, по крупному, больше не будет. Но по мелочи - ЗАЧЕМ?!?!?!?!? Или это патология? Но ведь со своими друзьями она всегда была честна!! Тут недавно была мною была услышана фраза: "Обманывают чаще всего тех, кто хочет быть обманутым". Вот теперь и думаю, может тогда мне так хотелось найти свою любовь, что принималось на веру все, что было ею сказано? Что это всё моя вина?
OMPOK
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2005 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твоя конечно, теперь точно твоя. не надо так заморачиваться. любовь не может существовать без доверия. я конечно и сам живу по принципу доверяй, но проверяй. все должно быть в меру. а то, не ровен час, оттолкнешь свою любимую своим недоверием. или ты думаешь она не чевствует твое недоверие? ты бы почувствовал?
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2005 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, год заставлять любимого человека жить во лжи, а потом обижаться, что тебе не доверяют. А она это недоверие заслужила, а вот доверие пока нет. Пусть докажет, что ей можно доверять. Она сама напортачила, пусть осознает, что то, что сейчас происходит дело только ее рук, и неча обижаться, что ей не верят.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OMPOK
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а она тебе доверяет? ты это чувствуешь? если да, то это лучшее доказательство, что ей.
2 ksuta: а как можно заслужить доверие?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: