Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fox_Mulder Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КрасиваяCтервочка Новичок

Зарегистрирован: May 13, 2005 Сообщения: 5 Откуда: Усть-Кут Иркутской областпи
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень нравится Круг.Песни действительно за душу хватают...И заметила особенность - на работе постоянно слушаю музыку...надоедает ВСЁ, кроме Круга. Вот только людям, которые когда либо сидели со мной в одном кабинете не были в восторге от его музыки.
И не понимаю, почему такой популярностью пользовался "Владимирский централ"? Ведь у Круга есть много других композиций, намного лучших(но возможно это мое сугубо личное мнение).
И очень жаль, что нашлись такие сволочи, которые смогли поднять свои грязные руки на такой талант! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox_Mulder Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КрасиваяCтервочка Новичок

Зарегистрирован: May 13, 2005 Сообщения: 5 Откуда: Усть-Кут Иркутской областпи
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну отличных песен я могу перечислить очень много!!! Чего не скажу о других бардах...Хотя есть и исключения. Мне нравится голос Круга, у других исполнителей шансона это какой-то прокуренный пропитый и однотипный бас.Как будто их где-то специально выращивают! А у Михаила Круга мягкий красивый!
Мои любимые песни: "Это было вчера", "Осенний дождь","Падал снег",
но по настроению и "Фраер" и "Светочка"(меня еще и так зовут). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеОна Частый гость

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КрасиваяCтервочка писал(а): | Ну отличных песен я могу перечислить очень много!!! Чего не скажу о других бардах...Хотя есть и исключения. Мне нравится голос Круга, у других исполнителей шансона это какой-то прокуренный пропитый и однотипный бас.Как будто их где-то специально выращивают! А у Михаила Круга мягкий красивый!
|
Я согласна полность! толко вот меня цепляют больше всего" Идет этап", " мадам", "Кольщик", "Исповедь"... хотя на самом деле перечеслять можно еще много... И еще хочу добавить по-поводу названия темы... Разве такую музыку можно обожать? Ее можно Уважать. Ведь это не попса, от корой рвет башню, даже если не понимаешь смысла. А что касаеться остальных исполнителей шансона, я думаю, что на их голосах отразилась ооочень не сладкая лагерная жизнь. А Круг, всетаки, не сидел... _________________ Что может быть мучительнее, чем учиться на собственном опыте? Только одно: не учиться на собственном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWEET_DREAMS Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень уважаю его музыку, многие песни нравятся! мне очень не понятно и честно говоря обидно, когда многие мои знакомые узнав о том, что я часто слушаю песни Круга сразу начинают думать и спрашивать, все ли у меня нормально в семье намекая на то, что такие песни слушают в основном люди которые уже повидали жизнь за калючей проволокой....ничего они не понимают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ехидна Частый гость

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Круга слушаю давольно давно и песен замечательных у него действительно много. А что касается реакции людей на эту музыку, то тут большую роль играет стереотип "шансон для зэков и братков". Как бы банально это не звучало. Еще в один ряд с Михаилом Кругом (Воробьевым) могу поставить Высоцкого, Розенбаума, Кучина, Наговицына. Но лучшие песни о любви, без сомнений, принадлежат Михаилу. И Игорь Тальков в этом аспекте очень приятен для тоскующих ушек. _________________ Любовь... Это когда все по-ненормальному... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энигма Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю,что М.Круг один из лучших исполнителей шансона.У него приятный голос,хорошие тексты и музыка и поет он очень искренне,от души.Некоторые не понимают,как можно слушать такие песни,но ведь он поет не только о зоне,у него очень много красивых песен о любви.Мне больше всего нравятся "Это было вчера","Это имя" и "Не гаснет огонек"...и вообще у него все песни отличные!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
"шансон для зэков и братков" - это стереотип для морально отсталых людей ... шансон как правило не о "прелестях" тюремной жизни , а о любви к жизне, свободе и матери ...
а Круг молодец !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеОна Частый гость

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | "шансон для зэков и братков" - это стереотип для морально отсталых людей ... | [[ | i]Потише, молодой человек. Начнем с того, что большенство зэков, далеко не "отсталые" люди, а минимум начитанные. Это во-первых, а во-вторых, у каждого третьего человека в России и бывшего СССР, как правило через лагерь проходит или родственник или знакомый. И для многих, шансон как маленькая возможность быть чуточку ближе к родным, почувтвовать их боль через песни....
Что касаеться опять-таки Круга у него есть песни и про простую человеческую любовь, и про мальчиков умерающих в войнах и просто прикольные песенки.....в принципе не у удного него....[/i] _________________ Что может быть мучительнее, чем учиться на собственном опыте? Только одно: не учиться на собственном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elayne Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь со всем вышесказанным: Михаил Круг действительно талант,каких мало. Так больно было смотреть фильм о его смерти...Восхитительные песни,многие не могу слушать без слез("По-щенячьи и по-волчьи", например),а вместе с другими душа поет("Жиган-лимон").В его песни влюблена еще лет с 10(папе тоже очень нравились),только многого не понимала,а спустя лет 7 вновь их услышала: познакомилась с парнем,у которого были почти все альбомы Круга. Нашла те самые песни детства и поняла:многое в этой жизни уходит,только талантливые люди будут жить и после смерти... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пламенная Частый гость

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм.... А такое имя как Александр Чёрный вам не знакомо? _________________ Грубые руки и нежные чувства - как повседневность и чудо искусства! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пламенная! А чего вопрос? Пиши о том, что тебе интересно. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пламенная Частый гость

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama писал(а): | Пламенная! А чего вопрос? Пиши о том, что тебе интересно. |
Вот я для начала и спрашиваю, или мне писать о том, о чем никто не знает???  _________________ Грубые руки и нежные чувства - как повседневность и чудо искусства! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox_Mulder Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично абсолютно случайно познакомился с песнями Михаила Круга , просто потому что я никогда ранее не слушал "шансон".Я работаю в автосервисе и вот однажды приехал клиет и поставил свою машину к нам на ремонт.Я увидел на торпеде альбом Сергея Наговицына "приговор" , ну и решил ради разнообразия послушать, чего поют вообще блатные ребята в наше время....Вообщем мне на столько понравилось, что я на следующий день пошел и скупил все его альбомы =))Обидно конечно слышать от других, не понимающих эти песни ( мне постоянно говорили "типа ты что собрался зону идти топтать").Потом постепенно и с творчеством Михаила Круга,Бутырки,Кучина познакомился.
При своей маме и родственниках я редко шансон слушаю потому что на меня постоянно идут косые взгляды =(((
Могу сказать одно "Михаил Круг - это душевно", я уверен если бы он не умер .....столько еще бы песен написал и спел что на следующее поколение хватило бы.У него действительно был голос для того что бы петь песни , а не ......хрипеть что то прокуренным голосом.Самое на мой взгляд важное, то что в его любой песне всегда раскрываеться очень глубокий жизненый смысл.Сколько бы ты раз "какую либо" его песню не слышал,я всегда нахожу для себя что то новое ....то что ранее ты не замечал ...  _________________ [img]http://line.romanticcollection.ru/other/line_7.gif_beg_52.gif_time_1115496000_text_%DF+%EF%EE%F5%EE%E6+%ED%E0+%EA%EB%EE%F3%ED%E0+%F3%E6%E5.gif[/img]
Истина где-то рядом ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|