Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hamster Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 1:11 pm Заголовок сообщения: Музыка и романтика. |
|
|
Данную тему я давно хотел опубликовать. Мне очень интерестно высказывания людей , в чьих жизнЯх музыка занимает не первое место. Дело в том , что на уровне чувствительности , или на уровне рефлексов можно почувствовать то или иное колебание звуковой волны.
Если у человека к какойто частоте (звукам , ритмам) вызывает неординарную реакцию (Пример : вы слушаете любимое музыкальное произведение , и по вашей коже проходит лёгкая дрожь , в нутри что-то сжимается , и хочется делать произвольные движения....) , то у этого человека очень чувствительная нервная ситсема...
Вот лично мне , как человеку сочиняющему , играющему , изредко и ресующему музыку интерестно узнать , какая песня у вас запомнилась при какой либо романтической встрече , при каком нибудь действе(???) , или вообще , любимая композицыя , стиль и ... Пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amazonka Доброта Форума

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема очень интересная... Но мне кажется ей не место в "Историях любви"
Как ты думаешь, НЕспящая?
А теперь о своих вкусах...
Много мелодий красивых и разных вызывают разные ощущения.
Когда-то (я была маленькой еще) мой старший брат принес запись... Помню точно, что ето был рок. И вот среди этих записей меня взволновала композиция, которая называлась "Похороны друга". Это было нечто сверхестественное. Даже сейчас, когда пишу слезы наворачиваются на глаза. Звучала боль утраты, именно боль, неотвратимость свершившегося, мировое одиночество...
Бешенно заводит футбольный гимн... Я просто подпригываю, когда его слышу, не могу устоять на месте...
Мурашки по спине бегут от песен Фредди Меркури - обожаю, вся распадаюсь на атомы, а потом складываюсь...
Как-то так, приблизительно.
Последний раз редактировалось: Amazonka (Сб Апр 24, 2004 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamster Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 1:39 pm Заголовок сообщения: ... |
|
|
На самом деле история любви тут обсолютно не причём. Просто через музыку люди выражают свои эмоции , чувства и мысли , а романтика состоит из чувств и эмоций )). Так что , даже очень и место!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно...История любви тут абсолютно не при чем!! )) А потому переношу тему а раздел Романтики : " Романтические поступки и подарки" !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kenny G и его саксофон...
...свеча, бокал Martini Bianka, апельсиновый (или вишневый) сок (отдельно, чтобы не смешивать), огромный мягкий синий плед с белой лошадью посередине, вечернее платье, нежные руки, губы.....
и саксофон... музыка, которая обволакивает и заставляет забыть о реальности, позволяя оказаться в сказке хоть на чуть-чуть....
... нежные и романтичные воспоминания из прошлого , которые и сейчас периодически вытаскиваю на свет (в смысле музыки)...
"Все, что тебя касается" - поп, рок, рок-н-ролл... всего по немножку...
Песня на все времена (новоиспеченные влюбленные найдутся всегда )
А еще с детства люблю 565 симфонию И.С. Баха (была у меня его пластинка). Каждый раз как-будто новый поток энергии в тебя вливается (главное, чтобы органист хороший попался )
Ну и конечно же звуки леса и воды... Не знаю ни одного человека, который бы не замирал при пении птиц или не мечтал бы заснуть под шум набегающей на берег волны... _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, еще хочу заметить, что кроме музыки (т.е. звуков) в романтической ситуации очень многое значат запах и осязание. Не зря я упомянула про свечу (мне, например, яблочные нравятся). А еще мои любимые духи были и его...... даже не знаю, что: то ли пена для ванны, то ли лосьон после бритья, то ли и то, и другое вместе... И мягкий плед, и нежные руки и губы.... Т. е. все то, что остается у нас, когда мы закрываем глаза... _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мне очень обидно (как человеку, бузумно любящему музыку), что эту тему почему-то стороной обошли _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atessa Признанный

|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка... Блаженство и радость, бодрость и сон, нежность и страсть, взрыв эмоций и успокоение - вот, что для меня музыка.
С детства люблю волшебную музыку. Что такое волшебная? Когда под любое настроение под рукой найдется своя кассета, диск и польются благотворные звуки..
С музыкой просыпаюсь, под музыку засыпаю, делаю домашние дела, готовлюсь к сессиям в университете, работаю, люблю, балдею...словом, всё, что можно делать, я делаю под музыку.
Что касается направлений, то тут указать сложно: люблю и диско, и рок, и металл, и классику, и инструментальную. Сейчас, например, звучит умиротворяющий Foreigner.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokel Солнышко

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
музыка - мое второе Я. слушаю все, зависит от настроения. сложно назвать любимые, т.к. определенной привязанности нет. сейчас могу мурлыкать что-нить из попсы, а завтра от этой же песни будет воротить. разделяю музыку на музыку и песни. музыка - то, что можно слушать, песни - то, где надо вслушиваться в слова. в романтической ситуации - не до слов , остается просто музыка. что-нить спокойное, ненавязчивое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты знаешь, я никогда не был так счастлив, как в то утро. Мы шли по пляжу, немного похожему на этот. Это было осенью, в то время года, которое существует только в Северной Америке. Там его называют "индейское лето", но это просто осень. В твоем длинном платье ты была похожа на картину кисти Мари Лорансон. И я очень хорошо помню, что я сказал тебе тогда, в то утро. Прошел год, прошел век, прошла вечность...
Припев:
Мы уйдем, твое слово для меня закон,
Будем мы друг друга любить, пока любовь не умрет.
Наша жизнь пусть краски осени приобретет,
Пусть любовь никогда не умрет...
С того утра прошло уже столько времени, но я помню его, как сейчас. Я думаю о тебе, где ты, что ты делаешь, существую ли я еще для тебя. Я смотрю на волны, которые никогда не достигнут берега. Видишь, как и она, я возвращаюсь назад, как и она, я ложусь на песок и вспоминаю, вспоминаю приливы, солнце, счастье на море. Прошла вечность, прошел век, прошел год...
Припев
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martinicka Новичок

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кафе трёх голубей
Нанси в декабрe , мокрый падает снег,
Незнакомка заходит в кафе.
Садится она от меня в стороне,
Я не знаю, с чего начать мне.
Погода, природа, других идей нет,
Но она улыбнулась в ответ.
И вот мы уже говорим о любви,
И растопят снег наши следы.
Мы повстречались в "Кафе трёх голубей",
Месте свиданий бездомной любви.
Как хорошо было одним нам на Земле,
Из всех богатств в жизни была только жизнь.
В весеннем Нанси как на юге тепло
Она любит меня, я - её.
Мы бродим, обнявшись, и спор мы ведём
Философский о том и о сём.
Как много уютных бистро вокруг нас,
Сколько залитых солнцем террас.
Но нам слишком ярко и шумно невмочь,
Поскорее настала бы ночь.
Как мы встречались в "Кафе трёх голубей"
Месте свиданий бездомной любви,
Как хорошо было вдвоём нам на Земле,
Нанси далеко, света он на краю,
Ещё год - и его не найду.
Но в грустный мой час помню я хорошо,
Как однажды там счастье нашёл.
Её увлекла в круговерть свою жизнь,
Наши тропы давно разошлись.
Тебя я забыл бы, но память сильней,
Я так часто грущу о тебе.
Как мы встречались в "Кафе трёх голубей"
Месте свиданий бездомной любви.
Как хорошо было вдвоём нам на Земле,
Извиняюсь, но оригинал пришлось удалить.Все же у нас русскоязычный форум...
НЕспящая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, может и не совсем романтика... хотя именно рамантика, потому что мы пели ее под гитару, когда собирались вместе "избранные", просто песня под гитару, просто для хороших людей:
Снег, до чего ж прекрасен снег!
Я по снегу, как во сне,
В старый замок убегу...
След, одинокий чей-то след,
Словно жизни легкий бег,
Затерялся на снегу...
Всем в этой жизни нужен друг,
Ласка рук и нежность губ,
Заслоняющих беду.
Пусть будет вьюга и метель,
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду!
Свет! До чего ж прекрасен свет!
Словно отблеск давних лет
Улетает в синеву...
Смех, этот добрый, звонкий смех!
Словно отзвук давних лет!
Я опять тебя зову..
Всем в этом мире нужен друг,
Заслоняющих беду.
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду!
Друг, мой надежный, верный друг!
Мы с тобою, как во сне,
Улетим под облака..
Пусть наша дружба навсегда,
Словно яркая звезда,
Не померкнет никогда!
Всем в этом мире нужен друг,
Заслоняющих беду.
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду! _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
|
Вернуться к началу |
|
 |
ира Частый гость

|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер...Свечи...Песня Серова "Я люблю тебя до слёз"...Я и ОН...
До сих пор, когда звучит эта песня, у меня возникает такое же, как в тот вечер, чувство...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, друзья, думаю, форум - это место где высказываются, рассуждают, спорят, но никак не копируют слова песен... Говорите о песнях, о музыке, но тексты-то зачем??? Если только так, четверостишие, чтоб общую атмосферу понять... а иначе - есть целые сайты-песенники, давайте все сюда перепечатаем? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pupsik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я люблю слушать песьни, которые понимаю...или просто музыку, но сколько быне прошло времени всегда таю под песть "Есть только миг" не знаю почиму но на нее у меня особые чувства несравнимые ни с чем....  _________________ Ты такой же как я , а я такая же как ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|