Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаждущий Ценитель Жизни

Зарегистрирован: Jul 22, 2004 Сообщения: 592 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: Терминал / The Terminal |
|
|
Название: Терминал / The Terminal
Жанр: Драма
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Том Хэнкс /Tom Hanks/, Кэтрин Зета-Джонс /Catherine Zeta-Jones/, Стэнли Туччи /Stanley Tucci/, Чи МакБрайд /Chi McBride/, Диего Луна /Diego Luna/, Зои Салдана /Zoe Saldana/, Эдди Джонс /Eddie Jones /, Рини Белл /Rini Bell/
Герой Тома Хэнкса - Виктор Навольски прилетает в америку в аэропорт имени Кэнеди по личному делу ... за время его перелета из некой страны Крокозия котрая относится к странам восточной европы, что-то типа югославии,словакии,чехии, происходит военный переворот и к власти приходят павстанцы. США прекращает всячискеие дип отношения с этой страной и по законам США паспорт Навольски недействителен и образуется прицедент, когда человек не может попасть на территорию США, но и не может улететь домой он может находиться только в аэропорту ...
На протяжении почти года показано противостояние будующего начальника аэропорта и Навольски ... то насколько Навольски уважает себя, своего отца, насколько он находчив ... Так же показаны печальные моменты которые можно описать как Человек человеку волк ... и никому кроме себя нет дела до других ... Во время проживания Навольски в аэрпорту, с ним происходит некая любовная история ...
Очень советую посмотреть этот фильм ... А потом оставить свои впечатления ...
Скажу по себе по мере просмотра ... порой улыбался ... порой хотелось плакать от счастья, а порой от горя ...
Постоянно думалось и об отношениях людей о том что все какие-то озлобленные замкнутые .... о родителях .. о любимой ...
Хоть фильм и позиционируется как драма, всеже я бы отнес его к трагикомедии ...
И Герой Хэнкса действительно Настоящий Человек и Мужчина
Противостояние человечности и бюракратии, искренего чувства и не понимания своих чувств
Приятного просмотра! _________________ Истина - это не то, что мы видим и понимаем, это то, что мы принимаем сердцем. Любовь - это не то, что мы думаем, любовь - это полет наяву
|
 |
Avrorka Завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 28, 2005 Сообщения: 95 Откуда: Столица Донского Казачества
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пожелание приятного просмотра. Но времени всё не хватает. Фильм то я купила, а посмотреть ну никак не получается.
Как посмотрю, выскажу своё мнение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vickanchik Признанный

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле - это реальная история, произошедшая в америке. я в этом году видела обзор этого фильма, когда он только вышел на экраны, премьера была в лондоне, и я в это время находилась там же. людей было куча! к сожалению, я сама не попала. но судя по мнениям, очень хороший и положительный фильм. так вот в обзоре рассказывали о мужчине, который довольно много прожил в аэропорту. и никто так и недопер, что ему-то жить и нигде. короче, фильм полностью рассказывает эту историю. _________________ It takes 3 sec. to say "I love you", 3 mins. to explain it, 3 hrs. to demonstrate it, 3 days to appreciate it, 3 trimester to produce it... but a LIFETIME to prove it. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаждущий Ценитель Жизни

Зарегистрирован: Jul 22, 2004 Сообщения: 592 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
vickanchik писал(а): | на самом деле - это реальная история, произошедшая в америке. я в этом году видела обзор этого фильма, когда он только вышел на экраны, премьера была в лондоне, и я в это время находилась там же. людей было куча! к сожалению, я сама не попала. но судя по мнениям, очень хороший и положительный фильм. так вот в обзоре рассказывали о мужчине, который довольно много прожил в аэропорту. и никто так и недопер, что ему-то жить и нигде. короче, фильм полностью рассказывает эту историю. |
Ну насчет никто не допер? а кто там это должен был допереть? По крайней мере руководство аэропорта знало обо всей ситуации, да и работникиаропорта тоже ... а остальным это было все равно ибо они транзитом там были _________________ Истина - это не то, что мы видим и понимаем, это то, что мы принимаем сердцем. Любовь - это не то, что мы думаем, любовь - это полет наяву
|
 |
vickanchik Признанный

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаждущий писал(а): | насчет никто не допер? а кто там это должен был допереть? По крайней мере руководство аэропорта знало обо всей ситуации, да и работникиаропорта тоже ... а остальным это было все равно ибо они транзитом там были |
ну как я поняла из обзора, всем им пофиг было, что он там один, ведь они все знали, но никто так и не предложил помощь. они знали, что он каждое утро бреется и меняет одежду, чтобы никто не догадался, что он там живет! не все они знали, не все! _________________ It takes 3 sec. to say "I love you", 3 mins. to explain it, 3 hrs. to demonstrate it, 3 days to appreciate it, 3 trimester to produce it... but a LIFETIME to prove it. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avrorka Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрела этот фильм вчера вечером. Хороший фильм, но он не попал в список моих любимых фильмов.
Мне порой так было жалко главного героя, а где-то он вызывал улыбку. А одновременные эмоции вызывало то, как он ел печеньки, намазывая их разными соусами.
Да, люди всё-таки многое не замечают, но герой и не умолял их о жалости и снисходительности, он сам преодолел все трудности. И всё ради того, чтобы выполнить обещание, которое он дал своему отцу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vickanchik Признанный

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avrorka писал(а): |
Да, люди всё-таки многое не замечают, но герой и не умолял их о жалости и снисходительности, он сам преодолел все трудности. И всё ради того, чтобы выполнить обещание, которое он дал своему отцу. |
аврорка! я имела ввиду реальную историю, с которой был списан этот фильм, а не сам фильм. поэтому кто кого умолял, остается загадкой. мы лишь можем сделать вываоды, которые связаны с фильмом, а не с той историей! _________________ It takes 3 sec. to say "I love you", 3 mins. to explain it, 3 hrs. to demonstrate it, 3 days to appreciate it, 3 trimester to produce it... but a LIFETIME to prove it. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avrorka Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vickanchik писал(а): | аврорка! я имела ввиду реальную историю, с которой был списан этот фильм, а не сам фильм. поэтому кто кого умолял, остается загадкой. мы лишь можем сделать вываоды, которые связаны с фильмом, а не с той историей! |
Викуль, а я и имела ввиду фильм. Я просто выразила своё мнение по поводу фильма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vickanchik Признанный

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avrorka писал(а): |
Викуль, а я и имела ввиду фильм. Я просто выразила своё мнение по поводу фильма. |
я так и подумала, что про фильм. и я не против совсем твоего мнения. просто мы по-разному думаем и про разное говорим! _________________ It takes 3 sec. to say "I love you", 3 mins. to explain it, 3 hrs. to demonstrate it, 3 days to appreciate it, 3 trimester to produce it... but a LIFETIME to prove it. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HuKTO Любимец

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм Сильный, в категорию МАСТ Си Но смотреть его надо в оригинале, тогда весь кайф получаешь. От того как Хэнкс язык ломал. Согласен с Жаждущим, фильм действительно стоит просмотра! _________________ Love is a sacred yearning to the unknown of the purest part of our soul... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я его посмотрела наконец-то Знаете, на всех обложках - кассет, DVD-дисков и т.д. - картинка обычно такая печатается.... ну вроде как специально затемненная или в дымке, т.е. достаточно серая и безликая. Кстати, именно это и настраивает, в основном, на драму. Сам же фильм потрясающе яркий (все-таки аэропорт-то Кеннеди, а не Домодедово, например), наполненный каждоддневными событиями, решениями, ситуациями. Так что полностью соглана с Денисом, что зря его обозвали драмой, что он все-таки больше на комедию в перемешку с мелодрамой похож.
Еще одна роль Тома Хэнкса, где он сыграл Человека с большой буквы. Где его герой на своем примере учит, что даже в самой казалось бы паршивой ситуации можно и нужно оставаться в первую очередь именно человеком среди таких же людей, а не беженцем, бомжом, начальником, человеком без гражданства и от этого имеющим проблем кучу, уборщиком, простым сортировщиком чемоданов, стюардессой экстра-класса..... и т.д. и т.п., и что самое главное, всегда относиться к другим с открытым сердцем и без всяких умыслов.
Не знаю, можно ли это слово применить к описанию кинофильма, но ....очаровательный фильм, который с удовольствием посмотрю и во второй раз, и в третий (если это делать, конечно, не каждую неделю ) _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
озаренная_солнцем Узнаваемый

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень понравился фильм.........оставил неизгладимое впечатление в самом деле показывает, что человек может найти выход из любой ситуации.в любом случае можно найти что-то приятное во всем что нас окружает   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|