Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Где жить после брака?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Где жить после брака?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GAD7
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 11:40 pm    Заголовок сообщения: Где жить после брака? Ответить с цитатой

Встала передо мной такая дилемма. Подали в ЗАГС заявление. Мама конечно была немного ошарашена (просто решили жениться чуть раньше, чем она ожидала). Но сказала, что мы жили у меня, а невеста моя хочет, чтобы мы жили у нее (с ее родителями). Речи о том, чтобы жить отдельно и быть не может (довольно накладно это). Если же я уйду к ней, мама моя немного растроится. В общем и мысли раскисли, и ум раскорячилсяSmile Интересно было бы послушать чужое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romantic_girl
Романтика Форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не собраться всем вместе и не поговорить?Обсудить это всем вместе.У кого жить будет удобней и лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твоя мама поймет...поговори с ней... Нельзя вначале брака создавать проблему из ничего. Поживи у ее родителей немножко, а там посмотрите, может потом и к матери переедете.
Глазастый
Рыцарь Форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Если вы решили создать свою семью, значит - вы люди уже взрослые...
И сами должны решать семейные вопросы... в том числе - где жить... Понимаю, что отсутствие своей площади - дело грустное... но в любом случае - это ваше решение... хоть и после совета с родителями... А то получается... простите... меня жить к ним мама не пустила... Laughing
Ребята, родители все поймут! На это они и родители!
Удачи! Счастья! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
acidburn
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes ребят это всё клёво что семья и т д...но по моему мнению жизнь с родителями(любыми-его или твоими) это первый шаг к разрушению семьи.....подумайте прежде чем решиться на это.....я об этом не по наслышке говорю.....может комнатку снять.....или родительскую разменять.....но это не дело жить с родителями!!!!!после первого месяца ты сама поймёшь.....а после второго начнутся ссоры.....на бытовом уровне!!!! сто раз подумайте!!!и счастья вам!!! love
НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acidburn писал(а):
...но по моему мнению жизнь с родителями(любыми-его или твоими) это первый шаг к разрушению семьи.....подумайте прежде чем решиться на это.....я об этом не по наслышке говорю.....может комнатку снять.....или родительскую разменять.....но это не дело жить с родителями!!!!!после первого месяца ты сама поймёшь.....а после второго начнутся ссоры.....на бытовом уровне!!!!

Согласна полностью!!!!
Я тоже приверженец того, что молодые ДОЛЖНЫ жить отдельно!!! Как говорится, чем дальше , тем роднееSmile))) Может поэтому, я с невесткой, как две подружки, и у меня с молодыми всегда ПРЕКРАСНЫЕ отношения??! Wink
А насчет того, что накладно... Так и родители невестки, и мы с мужем, собрались вместе и решили эту проблему сообща!!! Ибо дети наши тогда не зарабатывали, учились,и поэтому конечно, "сели на НАШУ шею" Wink Месяц платили за квартиру мы, месяц - родители невесты.. Так полегче было ИХ тянутьSmile))
Ну, а как только наши ДЕТИ встали на ноги, теперь они ВСЕ оплачивают сами!!! Зато они приобрели вдали от нас, родителей, бесценный опыт САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ за семью!!! Да и опыта в бытовых вопросах поднабралисьSmile))) Теперь уже ни борщ сварить, ни пирожки слепить, ни просверлить дырки в стене, ни приколотить что-то - НЕ ПРОБЛЕМА!!Smile)))))
Так что...поговори с мамой, объясни ей,как это ВАЖНО для вашей молодой семьи...чтоб никто не мешал ( даже из благих намерений) вам СТРОИТЬ отношения!!! Ведь этот процесс узнвания, привыкания , "притирания" друг к другу и так сложный и трудный, чтоб еще отвлекаться на " притирку" с вашими родственниками !!!

Ну а уж если НИКАК невозможно отдельное проживание...то договоритесь жить у родителей по очереди!!! Месяц, два у одних...потом - у других Wink
Так и им будет посвободнее, и может, вам удастся не накапливать появляющеся раздражение против родителей своего любимогоSmile))
Удачи!!!

Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕспящая, как вы все были правы в моей теме "подарок для родителей!" Я тоже поддержу acidburn и НЕспящую
Цитата:
они приобрели вдали от нас, родителей, бесценный опыт САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ за семью!!!

Абсолютно точно, здесь все зависит только от вас. А родителям стоит объяснить, да, конечно, это их любимые дорогие дети, можно понять, НО уже взрослые (или почти), которые хотят создать свою семью.
Счастья вам и удачи!
Viktoriak
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жить вместе с родителями это кошмар. Был и свой опыт и многихих знакомых. Это не создать семью, а просто спать в одной кровати.
На одной кухни две хозяйки...
Создать семью это озночает создать что-то свое, не такую семью как у тебя или как у твоей будущей жены. А когда живешь с родителями волей не волей они навяжут свои првила,ценности и стереотипы от маленьких вещей, заканчивая самыми важными.
Какие бы они не были сейчас замечательными уже через некоторе время кто-то из вас почувствует что все таки живет в чужой семье.
Сколько нужно мудрости и терпения создать прекрасную семью со своей половинкой, а так в доме еще есть несколько человек с которыми постоянно нужно будет мирится.
(извини если строга)
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... 15 лет вместе живем с родителяями.. правда 7 лет жили в другой стране и с домой приезжали на 3-4 месяца... но и сейчас живем. И не навязывают.. и не руководят и кухню поделили и инфальтильных в семье нет...
И это не кошмар далеко... Просто мы-семья.в которой есть 3 поколения. Мы счастливы.Мы можем и уйти в свою комнату и посидеть вместе...
Не вижу кошмара... :idontknow
Кстати...не одна я тут такая.. Wink

Batary
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поддерживаю Неспящую....ни в коем случае нельзя!!!! кому-то повезло и быт сложился, но я не уверена, что всё так гладко и никто никого не напрягает......нужно жить отдельно....на эхто есть множество причин, кроме душевного спокойствия....и в конце концов...молодость...страсть....а за стенкой родители ...ОФИГЕТЬ, как РОМАНТИЧНО!!!

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Batary писал(а):
я поддерживаю Неспящую....ни в коем случае нельзя!!!! кому-то повезло и быт сложился, но я не уверена, что всё так гладко и никто никого не напрягает......нужно жить отдельно....на эхто есть множество причин, кроме душевного спокойствия....и в конце концов...молодость...страсть....а за стенкой родители ...ОФИГЕТЬ, как РОМАНТИЧНО!!!

Знаешь, дорогая..... у нас не напрягает...
Я,исстно, не утверждаю,что ВСЕ так должны жить-это глупо утверждать... НО говорю,что это возможно. И пререкаться друг с другом можно не более,нежели люди ВСЕ РАВНО пререкаются и спорят,живя отдельно. Возможно выбрать вещи в квартиру так,чтобы всем понравилось..возможно возится на кухне,где тебе не указывают..
Лена так не живет..Она живет отдельно. и никогда не сможет ужиться на одной кухне с невесткой,хотя очень дружит с ней.
А я выросла на Востоке. Там принято жить большщими семьями.... И мой муж,выросший в Литве, как -то сразу принял такой образ жизни... ПОэтому..когда мы покупали квартиру... мы купили не 2 отдельных, а одну огромную...на 2 этажа..с одной Wink кухней.
Вот и живем отлично. А офигевать не надо.От этого морщины случаются Rolling Eyes

Viktoriak
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не стаиваю, у нас у всех свой опыт, который складывется в соответсвии с полученными ошибками.
А это примерно 80% моих знакомых :idontknow
Если действительно у кого то все замечательно и могут жить вместе. Это главное!!!
Цель у всех одна в жизни- Жить счастливо! Razz

Но я для себя выбрала что не хочу жить с родителями oh
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktoriak писал(а):

А это примерно 80% моих знакомых :idontknow

ПО-настоящему счастливых семей вобще мало. Ни те семьи, где счастливы муж и жена только,а СЕМЬИ, в которых несколько поколений. И не важно, живут они вместе или отдельно..Семьи,в которых дети с радостью приходят к родителям и родители любят не только свое чадо,но и его(ее) избранника, как сына, семей,где зять искренне любит тещу. а не таит в душе вздох облегчения,когда уходит от нее...
Таких семей мало. И большинство не хочет жить вместе лишь потому,что тяготятся отношениями.Старшие поучают младших, младшие- считают,что родители устарели морально во взглядах и нарушают из свободу....
У нас такого нет...
И хоть и не всегда ладится у меня с мужем,но зато ладится у него с моими родителями..Он считает их родными. А для них он- сын.Моя мама так его и называет 15 лет уже... не зять. а сын...

вот так. Wink

Batary
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даночка, мой пост не был осуждением тебя....это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, кто-то может быть с ним согласен, кто-то нет...а грубить не надо Sad

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнце..я не грублю... я ж не виновата.что ты офигеваешь Wink ..Использую твои же слова в посте Rolling Eyes
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: