Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - "Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

"Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Самое лучшее и интересное!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lanselot
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: "Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей Ответить с цитатой

Чем меньше женщину мы любим,- тем легче(больше) нравимся мы ей

Довольно интересная тема,- не правда ли? я только удивляюсь, почему её до сих пор никто не открыл? Ну да ладно,- давайте по существу!

Почему же всё так? давайте возьмём ситуацию не долгих отношений (есстессствиннно!). А также, когда девушка не очень тебя любит, или пока не знает, насколько сильно ты ей нужен. Неужели их удерживает только желание потерять? Оно что,- сильнее остальных чувств? Насколько я знаю,- женщина стремится удержать возле себя сильного мужчину. Должна, как я понимаю происходить постоянная борьба? (не берём варианты, когда мужчина полностью подавляет женщину, и также, когда мужчина слеп, что женщина правит им так, что он и не догадывается. Это когда надо заставить поверить мужчину, что он тоже хчоет того или сего, или что вообще это была его идея)

Почему же Вас, женщины, нужно меньше любить? Я даже боюсь говорить девушке, насколько сильно она мне нужна, и сколько всего я к ней чувствую... - возьмёт и возгордится, не будет ценить, уйдёт ещё, чего доброго...
Меньше любим мы, больше нас? так что-ли получается? Confused

-им только главное не верить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helga
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь в неком смысле и есть вечная война. Когда ты воюешь в основном сам собой. Ломаешь в себе что-то или наоборот открываешь новые грани.
Насчёт Меньше любим, больше нас отчасти есть такое ..но (напишу чуть попозже когда сформулирую)

Глазастый
Рыцарь Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А эта тема как раз интересная...
Как-то уже давно встретил бывшую одноклассницу... кстати, профессионального психолога... которая сказала в сердцах... Мол, что люди за существа такие?.. всю жизнь мечтают о любви, мечтают быть любимыми и неповторимыми... а когда находится такой человек, что начинают им пренебрегать, пользоваться и над ним издеваться...
Конечно, люди есть разные! Например, моему отцу очень повезло с мамой! Они были замечательной парой!
Кстати, почему Пушкин... чья цитата вынесена в название... одержал столько побед над женщинами? Потому что он не любил, а увлекался... А потом влюбился... и погиб! Wink
Но... дело в том, что я не могу любить по-другому... для меня любить - это отдавать все тепло души, всю заботу и нежность любимой...
И для меня любовь - не игра и не охота... и тем более не война... И лучше я сам пойду на амбразуру, чем... И если я могу дать моей любимой больше нежности... почему я не должен этого делать... почему должен ее лишать моего тепла...?
И бояться ичего не надо... Вообще! Wink Если ты ей не нужен, не подходишь, она найдет повод с тобой расстаться... а если нужен, если любит, то... это счастье!
Я сумасшедший! Very Happy И уверен, что скоро Very Happy буду... Wink совсем... Very Happy счастлив! Wink Very Happy
lanselot
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя лучшая подруга,- умнейший человек, из всех, кого я когда-либо встречал в жизни(чтобы создать полную картину, для придания веса её мнению- она принадлежит к интеллигенции, уже почти врач, чертовски красива, и стрева редкостная). Так вот она в ответ говорит, что "это без всяких! Это по-лю-бо-му!!!"
И позвольте напомнить, что не стоит говорить очевидные вещи типа "Ну если она действительно любит...",- ведь и так понятно, что она будет счастлива от нежности и так далее, которую ты будешь ей дарить. И чем больше её будет,- тем лучше...

Интересно другое,- неужели это один из неразрешимых вечных вопросов?

-им только главное не верить...
Helga
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меньше любим мы, больше нас?

На самом деле сложно ответить Некая злоба дня =) С одной стороны действительно на практике часто так и получается, когда ты отдаёшь человеку свою любовь, всю без остатка, то не всегда это принимается как мы хотим. И действительно люди привыкают, что их любят и на этом "ездят". А есть всё-таки и так, когда наоборот любовь находит свою отвнтную любовь по силе, и взаимно дополняют друг-друга. Тгода даже и не приходят мысли в голову любить меньше или больше, дозировать любовь.

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете..это все таки зависит от человека, возраста,.. может еще чего-то. В 17 -20лет ужасно брало за душу,если на тебя не сомтрели,хотя по всем правилам флирта он должен был смотреть..
А сейчас.. к 40.. начинаешь ценить то, отношение,которое у тебя есть с человеком.. эту нежность, внимание.. Как-то я спрсила своего рыцаря.. что было бы,если мы познакомилимсь лет 10 назад..Было бы так же хорошо?И он сказал... лет 10 назад я ,наверно вот так бы не ценил бы все это... да..понравилась бы... влюбился бы может быть.. встречались.. спали бы..но такой вот нежности не было.. не было того понимания,которое между нами сейчас, когда мы говорим ,думаем одно и то же.. часто обновременно звоним или посылаем смс друг другу.. не было единения души... И я так ценю каждый знак внимания..потому,чтоя знаю, как бывает иначе...

Amazonka
Доброта Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я вполне согласна... Новот в чем в чем нюанс. Это хорошо но недолго... Я думаю речь идет лишь о том, что не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус... Не знаю понятно ли я выражаюсь. Ожидание счастья иногда лучше самого счастья... Но это тонкая грань. Игра в одни ворота, а потом Shocked - прости, подлеца, я изменился... :neabig
Не зря говорим о взаимности в отношениях...
И когда любишь, не надо думать о том "больше" или "меньше"...

Не верю в терпеливую любовь.
И в дозировку чувст своих не верю...
Пусть субъективно и сужу и мерю,
Но кровь людская не судачья кровь.

Как раз об этом стихотворение Асадова. Жаль не помню продолжения...

А-а-а-а! hug Даночка, как это верно ты сказала... Так оно и есть!!!
Глазастый
Рыцарь Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Пришли еще мыслишки...
Думаю, проблема не в дозировании любви и нежности... а в умении оставаться самим собой... умении не потерять себя, не раствориться в любви и страсти... ибо потеряв себя, потеряешь и Любимую... Чтобы Любимой было КОГО любить... Wink Very Happy Да.... великолепно, прекрасно, сладко растворяться в ласках... тонуть в бездонных глазках любимой... но оставаться собой нужно... Я не говорю, что я образец... но может на моих ошибках кто-нибудь научится и их не повторит? Very Happy Я сам еще не совсем научился этому... Но ведь век живи, век учись... Помните, Киплинга: "И будешь тверд в удаче и несчастьи, которым в сущности одна цена..." Тверд везде, то есть... тьфу... во всех смыслах... Very Happy Тверд, добр и нежен... А вот отказать любимой в ласке и нежности, которую можешь ей дать - это не любовь...
Любви вам всем! И удачи!
НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...нам очень нужны и внимание, и нежность, и ласка, и забота...
НО....
Помните, был такой мультик???Smile))
Лось долго шел...устал.. и прилег спать на обочине. Скачет мимо Заяц, увидел Лося и говорит:
- Ой, Лось, что ж ты на земле -то спишь? Давай на другое место ляжешь? Я тебе помогу...
- Не надо Косой...Я спать хочу... - и опять в сон провалился...
- Да что ж такое? Да нельзя же так спать-то??? Дай я тебе хоть травы подстелю!
- Не надо Косой...Я спать хочу...
А Заяц побежал, нарвал травы охапку и давай под Лося подпихивать... Лось опять проснулся...
- Спасибо тебе Косой... А сейчас прости, я спать хочу ...- и уснул...
- А может ты покушать хочешь??? Я тебе яблочек нарву!!
- Дай поспать Косой! Я спать хочу!!! - уже более недовольно сказал Лось...
Но Заяц не унимался:
- А давай я тебе колыбельную спою??? - и запел...громко, старательно такSmile))
Лежал, лежал Лось...терпел, терпел...да каак встанет, как рявкнет :
- Тьфу, тьфу, тьфу!!!Шел бы ты Заяц...со своей заботой!!!
И побрел Лось..так и не выспавшись...

Мораль, думаю, понятна???Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто думаю, что более правильно эта фраза будет звучать, если в ней некоторые слова поменять:
"Чем меньше женщину мы замечаем, тем больше она хочет быть замеченной нами..."
Слова ЛЮБИТ для меня тут использовано ошибочно...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
С_чемоданом_проблем
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, правильнее, наверное, было бы сказать, что это не любовь, а желание добиться своего. Ведь под правило "чем меньше, тем больше" поподают сильные и амбициозные люди, которые привыкли добиваться своего если не всегда, то очень часто. Но ведь и добившись они теряют интерес очень быстро...
Pupsik
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С_чемоданом_проблем писал(а):
Да, правильнее, наверное, было бы сказать, что это не любовь, а желание добиться своего. Ведь под правило "чем меньше, тем больше" поподают сильные и амбициозные люди, которые привыкли добиваться своего если не всегда, то очень часто. Но ведь и добившись они теряют интерес очень быстро...

Cool странно вы смотрите на вещи... я категорически не согласна, но пока не могу объяснить почему... привела бы пример, но немогу ...вот придет мысль напишу..

а в принципе, что в этом плохого? я не понимаю... любовь - это игра и в ней есть определенные правила( мое личное мнение)при чем здесь амбиции? Confused а вот на счет интереса - он всегда может пропасть и виной этому будут два человека, которые не могут развеселить и заинтересовать друг друга...

rafik
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool развили тему хорошо! интересно!
но не правильно она сформулирована. вообще в корне неверно!
Как-то не вяжется любим и нравимся, это разные, совсем разного поля, ягоды и не надо их перемешивать!
Какая постоянная борьба, какое удеживание рядом? Ланселот, ты о чем пишешь?
Женщин надо любить, надо сильно, искренне, нежно любить!
Заботить о них, это ведь такие прекрасные, красивые, очаровательные существа (хоть и с коготками).

Нее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?
Когда ломаешь себя или любимую... пардон, это уже не любовь...

Леш, все отдавать не стоит, поверь и прибереги хоть чуточу для себя, чтоб когда любимой не было ты не замерз, и уж тем более, если расстались, чтобы остались силы на новый костер.

Не надо путать любовь и привычку! любовь и быт!
Ирмина правильно сказала - ЦЕНИТЬ надо и беречь (добавлю от себя)!
Не умеете, уж извините, что не сбереги самое прерасное. любовь она умирает...

Есть такое замечательно произведение Бегбердера если не шибаюсь "Любовь живет три года" почитайте -вообще замечательный автор.
(э... предложение, создадим темку кто что читает Rolling Eyes )

Оль, ожидание СЧАСТЬЯ никак не может быть лучше счастья. А вот ожидать одного,а получить другое.. это другое дело!

Леш, ты временами противоречишь себе...в любом случае не стоит из-за любви терять голову. она у тебя одна (это я о твоей голове)

Леночка, ты как всегда права... знать меру нада!

Ань, любовь это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ игра. в нее надо еще научиться играть, чтобы играть долго и счастливо!
НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, ну какой же ты умнца все жеSmile)) Всем сестрам по серьгам....раздалSmile)
Мне же, из всех мнений "по поводу", ближе всего слова Амазонки нашей : не надо все время говорить о своей любви, теряется вкус... Добавила бы только, что НЕ ГОВОРИТЬ о любви, не значит НЕ ПОКАЗЫВАТЬ её!!! Ведь иногда лишь взгляд, или касание руки, ноги под столом ( Embarassed ), могут сказать БОЛЬШЕ, чем сотня любовных признанийSmile))

Согласна и с Даночкой в том, что с годами ЦЕНИШЬ чувства острей!!! Как будто..эээ...НЮХ отточился с возрастомSmile)) Чуешь даже ТО, что едва уловимо Wink

И еще мне понравились Лешкины слова..но не ПЕРВОЕ сообщение,а именно ВТОРОЕ :
Цитата:
а в умении оставаться самим собой... умении не потерять себя, не раствориться в любви и страсти... ибо потеряв себя, потеряешь и Любимую... Чтобы Любимой было КОГО любить
Прекрасно сказано!!! Единственно, Женька прав, главное, чтоб слова с делом не расходилисьSmile) Хватит уже ошибаться!Smile))

Ну и по поводу МЕРЫ... таки, думаю, она нужна!!! Можно и задавить своей чрезмерной любовью...так, что ажжж тОшно будет...( из личного опыта) Embarassed Хотя, если человек любит, не унижаясь, не растворяясь в своем Избраннике, а оставаясь при этом Личностью, то он никогда не вызовет рвотный рефлекс!!!Smile))
lanselot
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилась интерпритация BlackPantera
Цитата:
А я просто думаю, что более правильно эта фраза будет звучать, если в ней некоторые слова поменять:
"Чем меньше женщину мы замечаем, тем больше она хочет быть замеченной нами..."

и ещё, думаю, что Даночка подвела жирную черте на теме(уже в который раз)
rafik, выражение
Цитата:
Когда ломаешь себя или любимую...
не очень красиво,- утрировано как-то...
rafik
Цитата:
Какая постоянная борьба, какое удеживание рядом? Ланселот, ты о чем пишешь?
Женщин надо любить, надо сильно, искренне, нежно любить!
Заботить о них, это ведь такие прекрасные, красивые, очаровательные существа (хоть и с коготками).

Нее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?

rafik, создаётся такое ощущение, что любовьты воспринимаешь по максимуму... но с этим и так понятно, что всё и так понятно. Я же вначале писал, что
Цитата:
давайте возьмём ситуацию не долгих отношений (есстессствиннно!). А также, когда девушка не очень тебя любит, или пока не знает, насколько сильно ты ей нужен. Неужели их удерживает только желание потерять? Оно что,- сильнее остальных чувств?...

а за слово "Любовь" в теме,- не виноватый я,- это всё Пушкин!

rafikНее, господа, любовь это не война, вы о чем пишите вообще?

тогда что же по твоему Её величество?(я о Любви)
Что, когда не страдаешь, когда нет постоянной борьбы за власть, и при этом есть страсть, животная страсть, если она стерва, если очень много "если", и не всё так идеально, благоуханно и гармонично, но ты не можешь без неё?
или если она причиняет тебе только боль, и оставляет на сердце красные борозды от своих коготков? (только в этом случае давайте не будем развивать тему, что здесь существует элемент психологической привязанности человека,- всё это уже много раз слышал) Если она так строит отношения? Если ей нужна такая борьба? А если для того. чтобы чувствовать себя Женщиной!?

неужели тут не возникает вопрос "завоевать её в прямом смысле", и так ты покажешь, что ты сильнее её, и что её достоин? Это- настоящая Женщина, по крайней мере один из её многочисленных типов.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Самое лучшее и интересное! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: