Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эовин Признанный

Зарегистрирован: Mar 18, 2005 Сообщения: 148 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: Мир Толкиена |
|
|
Так получилось, что как-то начав читать "Властелина колец"Толкиена, я не прониклась его миром, его переживаниями.Но время шло, и прочитав и Властелина колец, и "Хоббит" и "Сильмариллы", я прониклась его необычным взглядом на мир!Честное слово, меня очень задело!
Как ни смотри, а проза у него возвышенная, идея красивая!Я думаю любителей его произведений хватает!Мне бы очень хотелось узнать и от других мнение о творчестве этого замечательного писателя1
Будет очень интересно, честное слово! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katucha Частый гость

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитала его произведения, но вот фильмы поставленные по ним, мне не очень. Не знаю почему, ну не понравились. Мне кажется лучше прочитать книгу, осмыслить ее, чем посмотреть фильм. Не знаю может кому- то легче посмотреть фильм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эовин Признанный

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что фильм-это всего лишь представления только одного человека, как все представлял писатель1Поэтому все так и получается _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш Отзывчивость Форума

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Много лет назад, прочитав весь цикл романов, был повергнут в состояние просветления, или как угодно назовите, но это было что-то!! Сейчас, например, понятно, что колесо - это всего лишь колесо, но много лет назад это открытие перевернуло представление о многих вещах в нашем мире. Так и тут, вроде всё просто, да не так.. Вот и кино получилось, скорее, забавное и неказистое.
Читайте книги, друзья, в них много непознанного!  _________________ [i][color=gray][size=2]Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Я летел бы вслед за эхом,
Дивный голос догоняя!
д о г о н я я . . .[/size][/color][/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эовин Признанный

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой Ыш, ты действительно, настоящая отзывчивость форума!Кстати, сейчас очень много продолжений написано разными писателями "Властелина колец!"Тот же наш Ник Перумов!Но чего-то не хватает там, а именно-это бы сам Толкиен не написал! Не хватает там идеи и чистоты!Возвышенных чувств _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Узнаваемый

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я прочитала его произведения, но вот фильмы поставленные по ним, мне не очень. |
А мне фильм после книги очень понравился, и вот почему: он позволяет почувствовать, что этот вымышленный мир ЕСТЬ! Есть холмы с норками, есть города, башни, в них живут люди, и это реально! Дух захватывает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш Отзывчивость Форума

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jelly, а разве так, когда читаешь, не чувствунешь холмы, башни, города, колдунов, героев и т. п.?? Видно же и так, как мне кажется... _________________ [i][color=gray][size=2]Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Дивный голос догоняя!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Jelly, а разве так, когда читаешь, не чувствунешь холмы, башни, города, колдунов, героев и т. п.?? Видно же и так, как мне кажется... |
Так -то оно так, но визуальное восприятие го-ораздо сильнее. Могу даже привести пример. Общаться в форуме интересно? Ещё бы! Но разве это сравнится со встречами в реале? Нет конечно. Хотя везде свои плюсы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш Отзывчивость Форума

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, согласен с тобой
А вот бы ещё в реале и "Властелина" ощутить!.. =8-0 _________________ [i][color=gray][size=2]Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Дивный голос догоняя!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот бы ещё в реале и "Властелина" ощутить!.. =8-0 |
Ooof!.. Да, волосы точно встанут дыбом )) Тока лучше ощутить на примере каких-нибудь эльфийских лесов нежели чего пострашнее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эовин Признанный

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джелли!Ыш!А какими из персонажей , ну, предположим из Властелина колец вы хотели бы быть?Вот представьте, что есть возможность пребразиться!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш Отзывчивость Форума

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я и так уже Ыш, куда уж дальше преображаться!!
Только я из другого произведения сюда заглянул  _________________ [i][color=gray][size=2]Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Дивный голос догоняя!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эовин Признанный

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А из какого?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш Отзывчивость Форума

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот посмотри туточки  _________________ [i][color=gray][size=2]Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Дивный голос догоняя!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Узнаваемый

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы лучше подальше от баталий. Куда-нибудь к Тому Бомбадиллу (пардон, если не так пишется ) К тому же, он не производит впечатление психически нормального, а это... это... ну, в общем, мне, как любителю "Алисы в стране чудес", это весьма нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|