Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Коэльо

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Коэльо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
STork
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитал все произведения П.Коэльо которые можно найти в Москве и скажу откровенно и честно ЧИТАТЬ СТОИТ.

А некоторым я бы порекомендовал прочитать книги по нескольку раз.
Коэльо - относится (по моей классификации) к тем писателям, кто правильно строит композицию по схеме "смысл книги - сюжет". В это сама тонкость, очень трудно донести фишку книги до читателя с сюжетной линией.

Например есть книги в которых очень глубокие философские изречения, которые необходимо оттуда выуживать и размышлять, которые составляют основу этой книги, но это не прозрачно, нужно искать, нужно думать, нужно сочетать действия. Это интересно, но не всегда есть время, чтобы сесть и задуматься над тяжелым романом (exp Братья Карамазовы). А П.Коэльо - чисто, красиво, доступно и с очень большой "фишко".

ЗЫ все вышесказанное чистое ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воин_Света
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книги Коэльо напоминают чистый ручеек - слова нежно и красиво струятся по страницам книг.Просто наслаждаешься спокойным и завершенным стилем автора..А недавно я попросила знакомую купить книгу "Вероника решает умереть",причем ещё думала : "А может "на берегу Рио...", ну да ладно,думаю,какая разница. И моя знакомая приносит мне книгу - угадайте,какую?- "На берегу Рио села я и заплакала". странно,ведь она не знала,какие книги я читала,какие нет...
теперь поняла,эта книга должна была мне попасться!

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю сейчас новую книгу "Заир". Тема как раз для нашего сайта любви и романтики... Извините, не могла удержаться, хочу написать для вас интересный отрывок.
"... Сегодня мне случилось быть на вокзале, и я узнал, что рельсы отстоят друг от друга на 143,5 см. Почему такие странные цифры?
...Потому что когда стали строить первые железнодорожные вагоны, использовали те же инструменты, что и при изготовлении карет.
А почему у карет было такое расстояние между колесами? Потому что в старину такова была ширина дороги, и иначе карете было бы не проехать.
А кто решил, что ширина дороги должна быть именно такой? И тут нам придется обратиться к весьма далекому прошлому - так решили римляне, первыми ставшие прокладывать и мостить дороги. Ибо свои боевые колесницы они запрягали парой, а если поставить рядом, бок о бок, двух тогдашних лошадей, то займут они как раз 143,5 см.
И таким образом оказывается, что ширину железнодорожной колеи, по которым мчатся современнейшие поезда, определили древние римляне.
...... Вы спросите какое отношение это имеет к супружеству?
... Самое прямое. ... На данном этапе нашей цивилизации некто появился и сказал, что, вступив в брак, двое людей до конца дней своих словно примерзают друг к другу. Следуя издавна установленной модели, они будут двигаться по жизни на одном и том же расстоянии друг от друга, как рельсы кладут. Может прийти необходимость немного отдалиться или, наоборот, сильнее сблизиться, но нет, нельзя, это против правил!
.... Вам не позволено меняться, вы должны быть как рельсы - на равном расстоянии друг от друга и в начале перегона, и на середине пути, и в пункте назначения. не позволяйте любви принимать иные формы, усиливаться в начале, ослабевать в середине, ибо это слишком рисковано!
И пусть уже схлынуло первоначальное упоение, и накал уже не тот, однако извольте сохранять прежнюю дистанцию, прежнюю прочность отношений, прежнюю, я бы сказал, функциональность...."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще прочла сегодня необычный отрывок!!! Просто перескажу своими словами.
Вышли после лесного пожара два пожарника. У одного лицо грязное, у другого - чистое. Кто пойдет умываться? Кажется, странный вопрос. А пойдет умываться тот, у кого чистое лицо. Потому что он посмотрит на другого, уввидит грязное лицо и решит, что у неготоже грязное. А тот, у кого грязно, глядя на чистое лицо первого, не поймет, что он запачкался..
Так и мы в своей жизни. Мы отражаемся в других людях как в зеркалах. Если видим, что отношение к нам не слишком хорошее, начинаем думать, что это с нами не все в порядке и "идем мыть лицо"...
Romantic_girl
Романтика Форума

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще прочла сегодня необычный отрывок!!! Просто перескажу своими словами.
Вышли после лесного пожара два пожарника. У одного лицо грязное, у другого - чистое. Кто пойдет умываться? Кажется, странный вопрос. А пойдет умываться тот, у кого чистое лицо. Потому что он посмотрит на другого, уввидит грязное лицо и решит, что у неготоже грязное. А тот, у кого грязно, глядя на чистое лицо первого, не поймет, что он запачкался..
Так и мы в своей жизни. Мы отражаемся в других людях как в зеркалах. Если видим, что отношение к нам не слишком хорошее, начинаем думать, что это с нами не все в порядке и "идем мыть лицо"...

как интерестноSmileSmileSmileа где ты это прочла? Я тоже хочу Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коэльо, новая книга "Заир"
Априори
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала Пауло Коэльо. Две книги. "Алхимик" и "Одиннадцтать минут". Хочу честно сказать, что вторая книга понравилась мне намного больше, чем первая. От "Алхимика" я ожидала большего...
Olesia
Деликатность Форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала где-то 5 его книги. Вчера дочитала "Одиннадцать минут". Понравилась. Заставляет подумать над некоторыми вещами...
Ksuta
Чудо
Чудо

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еще читаю "Одиннадцать минут". Почему-то все говорили, что это книжка про секс. Про секс было читать неитересно, но я будто чувствовала, что не про него книжка. И правда, она про любовь. По крайней мере пока мне так кажется, я ведь не знаю что будет дальше.
Местами в начале вода-водянистая. Как будто вокруг одного высказывания автор ходит кругами, то вправо, то влево. Но мысли очень интересные есть, правда есть над чем подумать.

"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
просто_Аня
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже прочитала Коэльо все, что могла найти. но вот новая книга мне совсем не понравилась... есть, конечно, отдельные моменты, о которых говорила minimama, но в целом ожидала большего... создалось такое впечатление, что ему больше не о чем было писать, что высасано из пальца((( в общем, пожалела, что купила...
Априори
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я еще читаю "Одиннадцать минут". Почему-то все говорили, что это книжка про секс.

В принципе, мне тоже говорили, что про секс... :idontknow

Да, про любовь, но Коэльо так грамотно "вписал" эти "отрывки" секса... Я не очень люблю книжки про секс (на своем опыте это все гораздо ярче происходит Laughing ), но... оказалось.. Короче эту книгу я прочитала трижды!!! И скаждым разом она мне казалась всё ярче и интереснее!!!
Скромная
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для себя я открыла что-то новое, когда прочла Коэльо. Это такие произведения, которые хочется перечитывать снова. И когда их читаешь заново, то что-то новое открываешь опять
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: