Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:45 am Заголовок сообщения:
А мне очень понравился "Волкодав" Марии Семёновой. Книга вышла в 1995 году и открыла российской публике новый литературный жанр - "славянская фэнтези". В первой книге просто потрясающие стихи! Если по голове никто мне не настучит , осмелюсь процетировать первый стих из первого тома, служащий эпиграфом ко всей книге.
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки, как ножи -
Не чести меня волком, стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, каков над землёй небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул,
До чужой лишь потом докатился черёд.
Я в капкане сидел и в силки попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, что бы я не сломал,
И цепи, что бы мой задержала рывок.
Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И ещё не бывало, чтобы я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я боялся забыть голубого клинка,
И стрелы с тетевы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме горел огонёк,
Вот бы кто-нибудь ждал бы меня вдалеке.
Я бы спрятал клыки и улёгся у ног,
Я бы нежно притронулся к детской щеке,
Я бы верно служил, и хранил, и берёг.
Просто так - за любовь улыбнувшихся мне.
Но не ждут;
и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
интересная темка. про книги. если честно, то я не могу жить без книг. постоянно что то читаю. алхимика конечно тоже читала на одном дыхании почти. да и все произведения коэльо это что то. каждое из них это просто как новый глоток свежего воздуха. и каждый из них сам по себе прекрасен. и каждый раз открываешь для себя что то новое. и с таким нетерпением жду новинки его творчества.
конечно нравится и булгаков. тоже талант. да и вся классика сама по себе штука интересная. на то она и классика, что её можно перечитыфвать и перечитывать и не один раз
Добавлено: Ср Dec 06, 2006 10:45 am Заголовок сообщения:
Jerry_Cerry писал(а):
Я могу сказать,что с классикой сравниться ничто не может.
Я вот полностью согласна с Jerry_Cerry! Классика вне конкуренции! Теодор Драйзер - "Американская трагедия", "Дженни Герхард", "Сестра Керри", "Финансист"; Виктор Гюго - "Собор...", "Отверженные", "Один день приговоренного к смерти"; Ф.М. Достоевский - "Преступление и наказание", "Униженные оскорбленные"; Толстой - "Война и мир", "Анна Каренина" и т.д., и т.п. Если перечислять все удивительные и чудесные произведения, то, наверное, целого дня не хватит!
Особо хочется отметить "Маленького принца" Экзюпери. Это же просто кладезь мудрости! Всего скорее, не совсем верно, что детей заставляют это читать в младшей школе. Я когда читала ничего не поняла. Зато сейчас, уже в сознательном возрасте, я перечитала Экзюпери несколько раз. Потрясающе!
А из новинок я недавно прочитала Джеффри Евгенидеса "Девственницы-самоубийцы". Искала эту книгу примерно месяцев шесть-семь по всем книжным магазинам. Очень достойное поизведение!
Ещё я просто обожаю стихи, особенно поэтов серебрянного века! Но это уже другая тема. _________________ Доброе - это прекрасное в действии
Добавлено: Ср Dec 06, 2006 10:52 am Заголовок сообщения:
"Мастер и Маргарита" Булгакова!После просмотра фильма полюбила еще больше!и "Война и мир" Л.Н.Толстого-самые достойные,на мой взгляд произведения.
Аleshka написала про поэтов серебряного века-полностью соглашаюсь!
Добавлено: Вт Dec 12, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения:
arabika писала
Заголовок сообщения: "Секс-адаптация в мегаполисе": женская книга --------------------------------------------------------------------------------
Хочу поделиться впечатлениями о книге, которая попалась мне сегодня на глаза (в итоге я ее купила) в магазине "Москва". Книга называется "Секс-адаптация в мегаполисе", написана двумя дамами: Евой Лебедевой и Адой Тумановой.
На страницах книги авторы беседуют друг с другом в форме интернет-переписки обо всем женско-насущном (то есть о мужчинах ): иными словами, активно обсуждают свою личную жизнь и делятся мнениями на разнообразные темы, коих (тем) в книге целых 25 штук.
Все, наверное, помнят сериал "Секс в большом городе" - это нечто подобное, только ближе к реальности. Сложилось ощущение, что обсуждаемые ситуации взяты из личного опыта каждой из авторов. Вот, делюсь. Вдруг кому-то именно такая книга сейчас нужна. Да и мужчинам не помешает: знать, что мы о них думаем.
Добавлено: Пт Dec 15, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения:
Пауло Коэльо " Вероника решает умереть"
Перечитывала уже несколько раз _________________ [img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/316504.gif[/img]
[COLOR="Magenta"] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не привозносится, не гордится. Все покрывает, всему верит, всего надеется,
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения:
Приветик всем!
Зашел и удивился, как много книг.
Не буду повторять те которые уже описали. Тоже читал и очень понравились.
Добавлю несколько своих (не нашел здесь)
- "Храм фортуны" Эндрю Ходжер (2 тома)
- "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд
- "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" Ник Перумов
- "Спартак" Раффаэло Джованьоли _________________ Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви. О. Уайльд.
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 10:30 pm Заголовок сообщения:
Пауло Коэльо - это сила!!! Читал все его книги, кроме одной "Вероника решает умереть" и то только по тому, что никак времени нет добраться до нее!!! Ну конечно на первом месте, всем известная книга "Алхимик", просто супер без слов !!! На второе место ставлю "Заир" и то только из-за того, что первую прочитал "Алхимик"!!! Третье место "Дьявол и сеньорита Прим", книга конечно классная, но как то не задела она мою душу, по сравнению с первыми!!! "Одинадцать минут" Четвертое место!!! "Пятоя гора", как следует из названия книги пятое место!!! И Шестое место "Книга воина света", ну не могу я понять ее полностью, слишком много смысла в одной книге, не очень.... Вообще книги супер, потому что наполнены философским смыслом, но котором можно разобраться!!! Супер!!! Так еще обожаю "Мастер и Маргарита" читал раза 4, если не больше!!!!
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Книга Посейдон автор Пол Галлико- про жизнь, обязательна к прочтению
А экранизацию данной книги лучше не смотреть... это к вопросу что лучше книга или фильм...