Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Интереснейшие книги, к-рые вы читали

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Интереснейшие книги, к-рые вы читали
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unfair
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал всю тему и несказанно удивлён, что за 12 страниц ни разу не прозвучало имя Толкиена, не знаю, как вы, а я лучше в жизни ничего не читал!

А так хотел бы отметить Сапковского, Лукьяненко, Ильфа и Петрова, "Азазель" Акунина.

Отдельно поставил бы Есенина, так как не люблю прозу сравнивать с поэзией, а из поэтов Есенин, на мой взгляд, лучший.

Вотъ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет про Толкиена в этой теме, потому что ему на форуме посвящена отдельная тема: Мир Толкиена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AnaK
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень понравился "Волкодав" Марии Семёновой. Книга вышла в 1995 году и открыла российской публике новый литературный жанр - "славянская фэнтези". В первой книге просто потрясающие стихи! Если по голове никто мне не настучит :tuk , осмелюсь процетировать первый стих из первого тома, служащий эпиграфом ко всей книге.

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки, как ножи -
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.

Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, каков над землёй небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул,
До чужой лишь потом докатился черёд.

Я в капкане сидел и в силки попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, что бы я не сломал,
И цепи, что бы мой задержала рывок.

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И ещё не бывало, чтобы я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.

Я боялся забыть голубого клинка,
И стрелы с тетевы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме горел огонёк,

Вот бы кто-нибудь ждал бы меня вдалеке.
Я бы спрятал клыки и улёгся у ног,
Я бы нежно притронулся к детской щеке,
Я бы верно служил, и хранил, и берёг.

Просто так - за любовь улыбнувшихся мне.
Но не ждут;
и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
pulka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная темка. про книги. если честно, то я не могу жить без книг. постоянно что то читаю. алхимика конечно тоже читала на одном дыхании почти. да и все произведения коэльо это что то. каждое из них это просто как новый глоток свежего воздуха. и каждый из них сам по себе прекрасен. и каждый раз открываешь для себя что то новое. и с таким нетерпением жду новинки его творчества.
конечно нравится и булгаков. тоже талант. да и вся классика сама по себе штука интересная. на то она и классика, что её можно перечитыфвать и перечитывать и не один раз :z1920
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miryanova писала:
Кто что сейчас читает? Я вот схватила новинку Арины Холиной «Дьявол за правым плечом» и никак не оторвусь!
aleshka
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jerry_Cerry писал(а):
Я могу сказать,что с классикой сравниться ничто не может.

Я вот полностью согласна с Jerry_Cerry! Классика вне конкуренции! Теодор Драйзер - "Американская трагедия", "Дженни Герхард", "Сестра Керри", "Финансист"; Виктор Гюго - "Собор...", "Отверженные", "Один день приговоренного к смерти"; Ф.М. Достоевский - "Преступление и наказание", "Униженные оскорбленные"; Толстой - "Война и мир", "Анна Каренина" и т.д., и т.п. Если перечислять все удивительные и чудесные произведения, то, наверное, целого дня не хватит! Smile
Особо хочется отметить "Маленького принца" Экзюпери. Это же просто кладезь мудрости! Всего скорее, не совсем верно, что детей заставляют это читать в младшей школе. Я когда читала ничего не поняла. Зато сейчас, уже в сознательном возрасте, я перечитала Экзюпери несколько раз. Потрясающе!
А из новинок я недавно прочитала Джеффри Евгенидеса "Девственницы-самоубийцы". Искала эту книгу примерно месяцев шесть-семь по всем книжным магазинам. Очень достойное поизведение!
Ещё я просто обожаю стихи, особенно поэтов серебрянного века! Но это уже другая тема. Very Happy

Loreli
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мастер и Маргарита" Булгакова!После просмотра фильма полюбила еще больше!и "Война и мир" Л.Н.Толстого-самые достойные,на мой взгляд произведения.
Аleshka написала про поэтов серебряного века-полностью соглашаюсь!
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Dec 12, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arabika писала
Заголовок сообщения: "Секс-адаптация в мегаполисе": женская книга
--------------------------------------------------------------------------------

Хочу поделиться впечатлениями о книге, которая попалась мне сегодня на глаза (в итоге я ее купила) в магазине "Москва". Книга называется "Секс-адаптация в мегаполисе", написана двумя дамами: Евой Лебедевой и Адой Тумановой.

На страницах книги авторы беседуют друг с другом в форме интернет-переписки обо всем женско-насущном (то есть о мужчинах ): иными словами, активно обсуждают свою личную жизнь и делятся мнениями на разнообразные темы, коих (тем) в книге целых 25 штук.

Все, наверное, помнят сериал "Секс в большом городе" - это нечто подобное, только ближе к реальности. Сложилось ощущение, что обсуждаемые ситуации взяты из личного опыта каждой из авторов. Вот, делюсь. Вдруг кому-то именно такая книга сейчас нужна. Да и мужчинам не помешает: знать, что мы о них думаем.
Царевна
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пауло Коэльо " Вероника решает умереть"
Перечитывала уже несколько раз

Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Dec 20, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик всем!
Зашел и удивился, как много книг. Smile Shocked

Не буду повторять те которые уже описали. Тоже читал и очень понравились.

Добавлю несколько своих (не нашел здесь)

- "Храм фортуны" Эндрю Ходжер (2 тома)
- "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд
- "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" Ник Перумов
- "Спартак" Раффаэло Джованьоли

22-RAINBOY-22
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 20, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пауло Коэльо - это сила!!! Читал все его книги, кроме одной "Вероника решает умереть" и то только по тому, что никак времени нет добраться до нее!!! Ну конечно на первом месте, всем известная книга "Алхимик", просто супер без слов :handy !!! На второе место ставлю "Заир" :bigsmile и то только из-за того, что первую прочитал "Алхимик"!!! Третье место "Дьявол и сеньорита Прим", книга конечно классная, но как то не задела она мою душу, по сравнению с первыми!!! "Одинадцать минут" Четвертое место!!! "Пятоя гора", как следует из названия книги пятое место!!! И Шестое место "Книга воина света", ну не могу я понять ее полностью, слишком много смысла в одной книге, не очень.... Вообще книги супер, потому что наполнены философским смыслом, но котором можно разобраться!!! Супер!!! Так еще обожаю "Мастер и Маргарита" читал раза 4, если не больше!!!! Laughing
kiparis
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга Посейдон автор Пол Галлико- про жизнь, обязательна к прочтению Very Happy
А экранизацию данной книги лучше не смотреть... это к вопросу что лучше книга или фильм...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: