Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты, как самая отъявленная спорщица и объясни зачем ты это делаешь. Виконт просил высказаться - графомания: болезнь или что-то другое. А то, что "все идеальные" уже читали.
P.S. Очень хотелось бы узнать, кто не на бронепоезде. _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что форум для споров, обмена мнениями и существует. Так почему же не поспорить? Если будет всеобщее "одобрямс!", то это будет не форум...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урсус...а я смотрю в плане спора мне тут никто не уступает... ни Мини ни ты ни виконт... _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто ты такая, чтобы мы тебе уступали? Пока тебя не было, я ни слова не сказал.  _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще писала на 4 странице другому участнику нашего обсуждения. И последний пост на данной странице просто поясняющий. Где я с тобой спорила?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не лучше тебя, то не хуже - это уж точно...вот какая я, Миша
Минимама, не со мной _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз пишу флуд. Я не говорил, что ты ХУЖЕ, а спросил почему тебе должны уступать? Стэлла, честное слово, читая твои посты возникает ощущение - "скучно без войны". А что касается действенности жёсткой критики, приведу пример (ты должна помнить): никого не видно из тех, на кого была написана пародия в моей теме, только ради Бога не считай, что я возвышаюсь над кем-то. Просто констатирую факт. Кстати, те "поэты" писали лучше, у них было неумелое обращение с метафорами, что влекло за собой забавное смысловое восприятие, но рифма, ритм, размер - частично присутствовали. А на то, что пишут в последнее время, мой извращённый ум не в состоянии даже пародию написать. _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа Урсус... очень прям скучно...но тут не соскучишься..везде война (и меня в них нет) ))...почитай внимательно всё... так что не утрируй и не акцентируй на мне внимание...
давай не будем... а? мне конечно льстит твоё внимание... как скажу "а"...так оказывается это я спорщица и т.д. и т.п....бла-бла-бла... вон в теме про модераторов почитай... я и не знала, что я там, например )))))
P.S. Кстати, твои пародии Мишка, с удовольствием читаю... я только туда и хожу... _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAGE Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виконт писал(а): | Цитировать Вам я ничего не собирался. И мне совершенно не кажется, что я путаюсь в понятиях. Относительно корректности высказывания о графоманстве в 15-20 лет: мне совершенно нет никакого дела до возраста авторов. Я оцениваю не возраст, пол автора, а именно произведения лишенные смысла, ритма, рифмы. В данной теме помещены опусы тех людей, в темах которых прослеживается навязчивая идея написания опусов без вышеназваных составляющих стихотворения. |
Получается, что ты одинаково судишь картины, представленные в выставочном зале и рисунки, нарисованные в детском саду???
Мда... при таком раскладе трудно говорить о чем-то еще... Зато все становится ясным, по крайней мере... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAGE, у тебя получается, а у меня нет, странно. Никто не ставит в один ряд картины из галереи и рисунки детей. Это все равно, что сравнивать картину Ренуара "Портрет актрисы Жанны Сомари" и "Черный квадрат" Малевича, или моренистов и авангардистов. Ты же не проводишь параллели между циклом стихов Есенина "Москва кабацкая" и стихами Анны Ахматовой. Так и я не сравниваю Пушкина, Есенина со стихоТВОРЕНИЯМИ которые помещают на форуме. Не надо за меня додумывать, все чего я добиваюсь не так уж великО: следовать правилам стихосложения ( это не так уж сложно) и писать осмысленные творения, а не бред.
P.S. Мне, вообще, не понятно, что тобой движет, может хочешь стихи поставить на форум, потому и радеешь за такие ТВОРЕНИЯ?
А то был случай: постучались ко мне в аську и долго выясняли почему я расскритиковал историю на форуме. Я корректно объяснял, а потом мне пишут: "А я хотела бы тоже написать свою историю на форуме, но боюсь, что ты критиковать будешь". Занавес... _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAGE Частый гость

|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Э... наверно просто затронутые в этой теме 2 вопроса немного пересеклись между собой... отсюда и впечатление, что я пою все ту же песню
Ну давайте уточним... Да, сначала мои обращения были немного отвлечены от темы, т.к. мне показалось, что обсудить это было бы уместней здесь, чем в какой-то отдельной теме в разделе стихов... Это было касательно слишком "жесткой" позиции в отношении "стихоблудия". Но мы это уже обсудили - все сделали выводы и т.д. и т.п.... Закрыли эту тему... А сейчас мной движет всего-лишь интерес к теме графимании как таковой - ни больше, ни меньше... И мое мнение, что графимании в столь нежном возрасте быть не может... вернее не то, что не может на 100%... а просто то, что выкладываются стихи и их подобия на форуме совсем не по причине этой самой графомании... а вот после 20-25 - это да - коли страсть такая остается или увеличивается в обратной пропорциональности к качеству написанного - тогда это уже чистой воды болезнь разума  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла статью о графомании. Из Космо Расписались? Получите!
Оттуда:
Но те, о ком мы сейчас говорим, почти наверняка не имеют никакого отношения к “медицинским” графоманам.
То же, что обычно принято называть графоманией и что вроде бы даже не считается сейчас пороком (иначе писатели не собирались бы на сайтах www.graphomania.ru и www.grapho.mania.ru), – это так называемая массовая, или социальная, графомания. Излечить ее более чем просто – надо заставить автора зарабатывать этим деньги. И только. Чтоб каждый день по десять тысяч знаков текста. Нет текста – нет обеда. Не пройдет и двух месяцев, как он взвоет: боже мой, оставьте меня, я же рекламный менеджер! И навеки заречется писать.
.....
По мнению известного писателя Милана Кундера (названия его книг чрезвычайно хороши), даже, я бы сказала, писателя-гуманиста, массовая графомания является следствием трех причин:
1 Рост благосостояния населения, что позволяет многим людям отдаваться бесполезной деятельности. То есть те, кто говорит: “Вас бы всех, писак, на Соловки”, в чем-то правы. На Соловках действительно не до писательства. Там нужно сутками до изнеможения долбить мерзлую землю, прокладывая дороги, рубить лес, рыть канавы, выслеживать по насту оголодавших лосей и валить их с одного патрона, нет, голыми руками… Не знаю точно, чем занимаются на Соловках, но полагаю, не сидят в форумах.
2 Радикальное отсутствие больших общественных перемен во внутренней жизни народа. То есть все спокойно в Багдаде. Именно поэтому в Швеции, где, наверное, со времен Карла Двенадцатого ничего особенного не происходит, сотни и тысячи писателей, а в Сьерра-Леоне, где ну столько интересного: и партизаны, и наркобароны, и алмазные короли – пиши не хочу, война в Сьерра-Леоне идет всегда, насколько я понимаю, вовсе не сотни и не тысячи.
3 Тотальная разобщенность индивидов. Эта мудреная фраза означает только одно: нет у нас дружбы и товарищества между людьми! Нет сплоченности, чувства локтя, ощущения прекрасного единения… На демонстрации больше ходить не принято, на субботники – тоже, больше трех собираются редко, на завалинке не сидят, на людей посмотреть, себя показать на улицу Ивановскую всем городом не ходят. Даже бабушки на скамейке нечасто тусуются всем миром. Вот и сидит каждый в своей комнате, пытаясь найти единомышленников и товарищей, заинтересовав их своей необыкновенной личностью, своей тонкой душой, своим изысканным стилем. Но это, увы, иллюзия. Графомания, пусть и общая для многих, не помогает наладить общение, а только увеличивает разобщенность и одиночество. Начав за здравие – с поиска друзей, – человек постепенно отгораживается своими словами, как стеной. Только собственные слова имеют значение, он не слышит, он пишет – как будто бы тысячи людей с заложенными ватой ушами дуют каждый в свою дуду или каждый бьет в свой собственный жестяной барабан. _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|