Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Родители в разводе!!! И я между двух огней....

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Родители в разводе!!! И я между двух огней....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marinagsk
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Родители в разводе!!! И я между двух огней.... Ответить с цитатой

Я нахожусь между двух огней – между мамой и папой! Как правильно поставить себя, чтобы негатив обоих родителей к друг другу не копился в моей начинающейся еще жизни.
Мои родители в разводе уже почти четыре года. Нас в семье двое детей – я и брат. В этом году брат уехал учиться в Северную столицу. Я пытаюсь построить свою жизнь. У папы другая семья уже, а мама живет с бабушкой.
Проблема появляется, когда мы начинаем говорить в первую очередь о нас детях. Мама во всем обвиняет папу, и наоборот. То, что они говорят друг о друге выслушивать приходиться мне. Маме хочется, чтобы я поняла что отец такой же как и все мужики плохой, а папа в разводе обвиняет мать. Вообщем они не разобрались в свое время между собой – а сейчас вообще не хотят видеться и слышаться – взаимно избегая встреч.
Как мне то разорваться, чтобы не обидеть их обоих??? Они не понимают, что родителей не выбирают, и я не могу любить одного больше, а другого меньше. Одного ругать за происшедшее, а другого защищать.
И вот к проблемам моей личной жизни добавляются проблемы их личной жизни. И я уже на грани нервного срыва!!!

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinagsk Хочу тебе посоветовать мягко обрывать такие разговоры. Говорить: мама, папа, это ваша жизнь и ваши отношения. Я люблю каждого из вас, поэтому не втягивайте меня в свои разборки.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marinagsk
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, каждый из них требует от меня понимания. Но я зная всю ситуацию их развода не могу например перейти на мамину сторону поскольку это была инициатива папы. И полностью на папину не могу перейти, потому что понимаю, как матери тяжело сейчас.
Даже когда я стараюсь их не слушать - эмоции бьются рекой из их уст - и я невольно накапливаю эту информации.

Латойя
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,тебе родителям просто надо сказать,чтобы они никогда не втягивали тебя в свои перебранки.Что тебе на то, кто в чём виноват всё равно,важно то что ты их просто любишь одинаково.Объясни,что тебе больно слышать обвинения друг друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставь их встретиться ради тебя, объясни им обоим сразу, что ты их очень любишь, обоих и одинаково, тебе очень плохо от их постоянных ссор, больно смотреть как разрушилась семья, но ничего назад уже не вернуть. Значит нужно постораться начать жить с читого листа, ссоры и взаимные оскорбления только усугубляют ситуацию, а не разрешают ее. Предложи сходить всей семьей или по отдельности к психологу. Может быть это поможет.
Дыши
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь у меня родители на грани развода посстоянные соры и всё такое. И меня родители постоянно втягивают в свои "разборки",я раньше как то пыталась отвечать на их вопросы,но потом поняла,что ни к чему хорошему это не приведёт и я стала присекать вопросы на "корню",бывало грубовато,но куда денешся,самой не приятно.Попробуй на их высказывания категорично отвечать,что ты не хочешь это слушать (По крайней мере как я поняла).
Snesh
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех к психологу, однозначно!!

Нам в университете практикующий доктор психологии такие страшилки на затравку расказывал или д.з. по ним задавал как по классике.

..При чём идти всем вместе, как писала Yankha, потому что и они себя доводят и тебя, беднягу, до срыва доведут. Не захотят - объясни им возможные последствия психологического срыва, а то и травмы. Ты и учиться чего доброго не сможешь. А кому такое надо?! - Надеюсь что никому. Так что пусть это сделают если не для себя, то для тебя, их любимого чада..
А ты, marinagsk, береги себя..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkada
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...привет, marinagsk!!! ...к психологу конечно сходить можно, но вот если у родителей контры (тем более Они в разводе), то Я думают что ОНИ на совмесный поход ни то что к психологу не пойдут, да даже проходя мимо "здрасте" друг другу не скажут!!! ...это чисто Моё мнение, а Тебе marinagsk советую крепиться, когда Мои родители разводились это было что-то с чем-то!!! ...либо Они общаются нормально, либо как в Моём случае не общаются вообще!!!

...терпения Тебе и удачки!!! ...не преживай всё наладится Smile
Елена_прекрасная
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinagsk, я прекрасно понимаю тебя и сочувчтвую.
У меня родители развелись, когда мне было почти 10 лет. Тогда я всего не понимала.
Когда подрастала, появлялись проблемы. Вот и получалось как ты говоришь - между двух огней. Один говорит одно, другой совсем другое. Хочется всем угодить, но так не бывает.
Сколько было разговоров по этому поводу, слез и всего такого, но ничего не помагло Sad
Походы к психологу может и помогут, если хотят этого оба родителя.
Я со временем научилась проще к этому относиться, научилась чего-то не замечать, глаза закрывать. Это далось сложно, но все-таки...

Крепись, держись! Удачи!

P.S. И никакого нервного срыва!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эксперт
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Dec 07, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Это чудесно, что ты любишь своих родителей! Спроси их, маму и папу по отдельности: "ты хочешь чтоб я выросла действительно счастливым человеком?" Когда последует ответ "да"(я не сомневаюсь в этом), попроси показывать тебе пример того, как можно быть счастливым и вспоминать то хорошее, что было...
Как правило, расставшиеся люди переносят негативный опыт на все время совместной жизни. Хотя они вместе были не потому, что они мазохисты,а потому, что было в их жизни то, ради чего нужно было быть вместе, те приятные моменты, которые сейчас стерлись, но они были...
Я не знаю, и никогда не слышала про людей, которые годы живут вместе не получая от этого чего-то для себя, пусть даже краткие моменты счастья, но, таки, счастья...
Elnora
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinagsk я тебя полностью понимаю сама находилась, да и сейчас нахожуть в такой сетуации. Мои вон 15 лет назад расстались а все еще друг на друга зляться и убеждают что в разводе виновата вторая половина.
Вначале я так же как и ты нервничала и переживала за них. А потом просто подошла и сказала каждому: " что они не правы. Что если бы не их любовь не было у них двоих детей. И своими действиями и разговорами они убивают прежде всего нас их детей. Так как все их поступки повторяем МЫ дети. И чем больше родители показывают неновисти к друг другу тем больше они привевают ее своим детям по отношению к окружающему их миру.И портят им всю дальнейшую жизнь"
Только сказать надо все это когда они не в "взвинченом" а в спокойном настроении. Что бы они тебя услышали.
Так что желаю тебе спокойствия удава, и равнодушия слона. Что бы все пережить.))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: