Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - смысл жизни

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ваш смысл жизни?
дети
35%
 35%  [ 12 ]
карьера (учёба)
14%
 14%  [ 5 ]
любовь
50%
 50%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 34

Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У, Зайчонок, какую мрачную картинку ты себе нарисовала. Смысл жизни - в том, что ты живешь. На любую ситуацию можно смотреть негативно и позитивно. Разве ты можешь знать наперед, что те вехи жизни будут для тебя нерадостными?
А зачем тебе нужно делать как все, а не создать свой жизненный вектор направленности? Зачем тебе чужие цели, если можно созлать свои собственные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть это будет радостно. Красивые фотографии и закаты. Умные дети. Теплый дом. Но скажите, мне, в чем смысл? просто жить? ради чего??? ради чего все это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок! Вспомни что-то из своей жизни, когда тебе важна была не столько цель, сколько приносил удовольствие сам процесс. Так и в жизни: нужно уметь получать удовольствие от самого жизненного процесса, а не от достигнутых целей.
Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перестала видеть смысл в получении удовольствия. Это как будто какая-то иллюзия. У меня ощущения что я стою в стороне и гляжу на весь этот безумный мир, я его ненавижу, все эти люди... Боже мой... Мне говорит друг - смысл жизни это обладать деньгами и властью, чтобы делать все что хочешь. Но это уже другое, что нужно для того чтобы жить было приятно.
У меня чувство бесполезной рутины, бесполезного каравана событий, ты сменяешь родителей. тебя сменяют дети... и так до бесконечности. В чем смысл? ведь никто не может ответить на этот вопрос. Все это бесполезно и бессмысленно. Люди убивают друг друга, копят деньги, тратят.... счастливо живут. Как это ужасно. Как я не хочу ничего этого.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок! Я в другом смысле употребляла слово "удовольствие". Это не развлекаловка, а ощущение радости, что у тебя что-то получается, что ты что-то можешь, что то, что вчера не работало, сегодня работает...
А мир вокруг ни хорош, ни плох. Он такой, каким ты его видишь.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
… В одно окно смотрели двое.
Mifka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок писал(а):
Может быть это будет радостно. Красивые фотографии и закаты. Умные дети. Теплый дом. Но скажите, мне, в чем смысл? просто жить? ради чего??? ради чего все это?

Это пройдет. Минуты отчаяния бывают у каждого. У нас на тренинге было упражнение: написать 200 вещей, которые тебе доставляют удовольствие, приносят радость и счастье. На 50 позиции уже начинаешь думать и напрягаться. А потом, когда доходит до тебя, что и глоток прохладной воды в жару - тоже может быть маленьким счастьем, пишешь не останавливаясь. Не ищи смысла. Живи просто так! Радуйся!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы научиться ценить именно то, что у тебя есть, не дай Бог конечно, нужно что бы случилось что-то страшное, что бы выбило тебя из привычной колеи, воттогда ты начнешь ценить каждую спокойную, простую, ничем не примечательную минуту, как наивысше счастье. А сейчас тебе просо скучно, скучно от ого, что ты знаешь все наперед, а ты уверена что знаешь? Ведь никто не застрахован от неожиданностей...
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы еще не пустились на поиски смысла жизни, значит, вы просто продолжаете зря терять три четверти своего времени в ожидании выходных. И наоборот, непрекращающиеся поиски своего предназначения, со всеми их взлетами и падениями, - это удивительное жизненное приключение, путешествие, которое никогда не кончается.(Бредли Тревор Грив)

Несчастен тот, кто мучается над вопросом о смысле жизни, поскольку смысл жизни в том, чтобы жить.( http://www.tspu.tula.ru/res/geosid/stop/g5.htm)

вот нашли тут, как нам кажется, заслуживающее внимания.
искать смысл подобно пониманию бесконечности.
А сами просто живём, не то,чтобы нас мучает то, что до сих пор смысл не познан, задумываемся конечно - порассуждаем так и забудем, до следующего момента рассуждений Mr. Green

Stickman
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок иди от противного))
скажит ради чего ты готова умереть?
на поставленные тобой вопросы кроме тебя самой никто не ответит!)
сложно понять смысл действий которые сама не опробовала) а мне кажется что опробовала и видела ты далеко не все)
такчто вперед! а там глядишь и смысл жизни появиться Exclamation Smile

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
AQuArius
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчонок, не хочу ставить диагнозы, но такое впечатление, что внешний мир тебя "раздавил" и ты не хочешь "сопротивляться". Или хочешь, но не знаешь как. Может начать что-нибудь менять в своей жизни? Сменить круг знакомых, завести собаку, открыть нового автора (книги, кино..); найти то, что приносит ощущение нужности, доказывает, что ты интересная личность...Нет, наверно, не совсем те слова)
В общем, сейчас тебе нужно "сменить" ценности. Но чтобы понять, что именно для тебя истинно ценно, не нужно останавливаться на своём пессимистичном убеждении, а идти вперёд, попробовать развить себя. Пробовать. Проглатывать массивы информации и ощущений и активно их обрабатывать)))) "Жить не хочется" - ты просто останавливаешься. Вопрос о смысле жизни, по моим наблюдениям, - следствие глубокой перестройки в сознании. Сейчас ты можешь свою жизнь кардинально поменять. Если ты пойдёшь дальше, отпустив эмоции и собрав волю к жизни, начнётся новый виток.
И если не трудно, постарайся не концентрироваться на вопросе смысла под таким узким углом: ведь он распадается на другие, более мелкие и решаемые. Самореализация, помощь ближнему, человеческие отношения, обретение счастья..
Кстати, поверь, когда ты найдёшь своё настоящее счастье, вопрос сам собой отпадёт!
Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AQuArius да. Есть правда в твоих словах. Начала я меняться, одновременно бросила парня, подстриглась первый раз в жизни, уволилась с работы (правда с работы меня не отпустили и теперь я рада даже что не ушла) на выходных не давала себе сидеть без дела... Пытаюсь что-то изменить. Наверное это осенняя депрессия =) ничего... Переживу) будет весна, а с ней наверное и смысл жизни появится...
Венч
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
моим ответом будет семья - это для меня и любовь, и дети, и благополучие, и счастье, и смысл, и истина
Smile

для меня смысл жизни (да и сама жизнь) - любовь, семья, дети. ну и хорошо бы работа - такая, на которую будешь ходить с удовальствием. love

theAl
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, смысл жизни - это достижение отсутствия страха перед смертью...другими словами - вот представь, ты узнаешь, что умрешь завтра... и...что??? что будешь делать??? Уверен, сразу сделать захочется очень многое, доброго, теплого, всех простить и попросить у всех прощения, чтобы умирая, ты ни о чем не жалел...

Есть фраза "когда человек рождается, он плачет, а все вокруг смеются, и прожить этому человеку надо так, чтобы умирая, он один смеялся, а все вокруг плакали"...

Вывод: помни прошлое, надейся будущем, НО ЖИВИ НАСТОЯЩИМ!

Возможно, некоторые подумают, и неужели всё? я думаю, это очень много, очень много...

Некоторые могут подумать: "но будем мы жить настоящим так, чтобы не жалеть о прошлом перед лицом смерти и что, это и есть смысл?" ДА...это и есть смысл... Некоторые спросят: "а дальше, что дальше после смерти, для чего я умираю?" А дальше: это ВЕРА... отвечу детскими словами: умираю для того, чтобы попасть на небо, но чтобы попасть на небо, тебе было не стыдно за жизнь на земле.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: