Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amalija_Natalija Новичок

|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 1:54 am Заголовок сообщения: Верить ли сплетням? |
|
|
Здравствуйте!
Мы встречаемся с молодым человеком уже почти 4 месяца. Он такой серьёзный, заботливый и внимательный... Всё было так замечательно, меня беспокоило только то, что он торопил события.
Примерно месяц назад мне подруга сказала, что ему нельзя верить, что он спесивый, самоуверенный самодур и бабник. Я не поверила ей, но задумалась о её словах. Начала к нему относиться с подозрением и опаской, это стало мне мешать... В течении последнего месяца так получалось, что я не раз слышала о нём неприятные для меня изречения и стала задумываться ещё больше, рассказала маме (у меня с ней всегда были хорошие отношения), попросила совета. Мама настроилась очень отрицательно и сразу стала о нём плохо отзываться, делать поспешные выводы и всякое доверие к нему у неё пропало...
Это ввело меня в ещё большую растерянность... Я стала верить во все эти сплетни и в один прекрасный момент решилась с ним поговорить. Разговор был очень тяжёлым и серьёзным. Увидев его "виноватую" реакцию, я сказала, что не хочу продолжать какие-либо с ним отношения, так как ему больше не верю. Меня очень насторожило то, что если бы он был чист передо мной, он бы не стал так близко к сердцу всё воспринимать. Мы поссорились (мягко сказать) и я ушла.
Прошла неделя, настал день моего рождения. Я совсем не ожидала, что он меня поздравит, так как я от него ушла. Но... Он пришёл ко мне на работу с большим букетом роз (несколько моих коллег знали о происшедшем) и... Мы остались одни на мгновение, так как всем срочно понадобилось куда-то выйти. Он обещал исправиться, вести себя по другому и никогда не давать никакого повода... Мне стоило только посмотреть в его глаза и я поняла, что я очень соскучилась, что я не хочу его терять. Я дала ему второй шанс.
Сейчас мы опять вместе, дружим, но между нами ничего близкого нет. Я ничего не позволяю и не хочу пока позволять. Его поведение сильно изменилось, он стал ещё более заботливым и нежным, ещё более трепетно относится ко мне... Я вижу это, мне это приятно, но опасения остались. Мне необходимо время, чтобы опять поверить в него, раскрыться всей душой,чтобы не терзали сомнения и неуверенность. Возможно это только для того, чтобы меня вернуть, а возможно он действительно боится меня потерять?..
Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать в этой ситуации? Как себя вести? Можно ли ему верить? Как проверить его искренность и невиновность?
Сказать честно, мне очень хочется поверить, что он меня не обманывает и не обманывал до нашей грандиозной ссоры... Ведь он мне не раз признавался в любви...
Спасибо. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/13_88_1156276800_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_0.gif[/img]
Основа всякой мудрости - есть терпение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ему "не доверяешь" только потому, что было "раньше"?
И просто думаешь, что раз он БЫЛ таким, как гвоорят, то он и с тобой будет таким же?
Или у тебя появились сомнения в настоящем?
Знаешь, у каждого есть отрицательные черты, их надо принимать, и разобраться в причинах их возникновения. Просто принять на заметку, и не делать ошибок.
Зачем же тыкать парня в его "минусы", если это просто "говорят", даже если это и есть на самом деле - "его виноватая реакиця". Ведь он сам тебе ещё не давал повода так думать о себе, только слова других.
С "минусами" надо бороться вместе, и это по плечу, когда любишь, поверь.
Удачи тебе. _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Его поведение сильно изменилось, он стал ещё более заботливым и нежным, ещё более трепетно относится ко мне... |
Разве это не доказательство того что он готов ради тебя исправиться?
А потом,ну кто из нас безгрешен?Никто!Попробуй еще раз,но скажи,что если он еще раз предаст твое доверие,то третьего раза не будет.... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SharkZ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Amalija_Natalija, люди меняются!!!! По себе знаю!!!
Наверно, я чем-то похож на Вашего молодого человека. Не всегда говорил правду. Хотя уверен (и не раз уже на форме говорил), что быть честным и говорить правду - это не одно и то же. Сейчас у меня есть девушка, которую я ни в коем случае не хочу обманывать (предавать). Даже не хочу давать малейшего повода, чтобы она усомнилась в искренности моих чувств к ней. Но это не значит, что я буду ВСЕГДА говорить только правду. Например, если у меня проблемы (на работе или ещё где) и я не хочу её грузить ими, то на ей вопрос: "Как дела?", отвечу, что всё замечательно. Пример, конечно, наивный, но понятный. Одним словом, враньё бывает разное!!! Дак вот врать так, чтобы ей было ПЛОХО я не собираюсь!!!!
Может и он ради тебя поменялся?! Может он на всё готов ради тебя?! Присмотрись!!!
Люди разучились слушать своё сердце и чаще слушают "сплетни".
Слушай свое сердце!!! Оно тебе подскажет!!! _________________ Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котя1304 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячок Непотопляемый

|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего написанного автором, я так и не понял одного, автор, а в чем он перед тобой виноват?! _________________ И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умничка Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морячок писал(а): | Из всего написанного автором, я так и не понял одного, автор, а в чем он перед тобой виноват?! |
Вот и я тоже в раздумьях. Что он сделал не так? Сплетни - это ведь неправда. Зачем им верить? _________________ [SIGPIC][/SIGPIC] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Пт Dec 22, 2006 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый, до встречи со мной куролесил так, что никому мало не покажется... Об этом я знаю по отдельным репликам и от него самого, и от его друзей, и от его мамы...
НО на сегодняшний день я вижу большие перемены, стремление измениться, работу над собой... И я это очень ценю. И ни в коем случае никогда не стану его упрекать за прошлое... Могу мягко пожурить, или преподнести какое-нибудь "не понравившееся" мне обстоятельство из его прошлого в гротескной форме юмора, дабы дать ему понять, что подобное поведение я по каким-то причинам не приветствую... Или могу поговорить с ним о какой-то ситуации спокойным тоном, обсудить ее и сделать выводы.
И еще один момент: он пришел к этому желанию САМ! Я лишь его поддерживаю. Или могу посоветовать обратить внимание еще на что-то...
Amalija_Natalija, я бы на твоем месте наоборот оценила его стремление и желание измениться и поддержала бы вопреки все сплетникам... _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячок Непотопляемый

|
Добавлено: Пт Dec 22, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё хотел о чем сказать:
А какое вы право имеете осуждать или предъявлять претензии по поводу прошлого, в котором вас не было?! Это все равно что обвинить человека в том что он ещё не сделал. _________________ И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Пт Dec 22, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Андреем!
Другие моменты:
Если посмотреть на прошлое с другой стороны - ВСЕ что было - сделало каждого из вас такими, какие вы есть сейчас. И игнорировать сей факт было бы по меньшей мере неразумно.
Важно не только то, ЧТО БЫЛО, но и то, какие ВЫВОДЫ человек сделал из происшедшего _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Пт Dec 22, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морячок писал(а): | А какое вы право имеете осуждать или предъявлять претензии по поводу прошлого, в котором вас не было?! Это все равно что обвинить человека в том что он ещё не сделал. |
Безусловно мы не имеем права осуждать или предъявлять претензии по тому, что было ДО нас. НО есть такой момент: некоторые нити из "плохого" прошлого перетягиваются в настоящее и привносят с собой мягко говоря негатив. Если говорить о себе, то именно от этого негатива в своих отношениях и я пытаюсь избавиться.
Н, - если я в гневе, то буду крушить стены!!!
- Нет, ты их не будешь крушить. Они остануться целыми и невредимыми. Мы просто сядем и ты выговоришься, можешь ругаться, бурно жестикулировать, побить подушку на крайний случай (лишний раз взбить ее не помешает, да и руки целыми останутся вместе со стенами ) и т.п. Ты выпустишь пар и мы подумаем как решить твою проблему (если ее надо решать)
Все плохое пусть останется там за чертой, в будущее только с радостными песнЯми!!! (Кстати, очень актуально в канун Нового года)
galchenok, и снова подписываюсь под твоими словами!!!! _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|