Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lesy Признанный

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Etoile писал(а): | в этом движение собролись самые настояшие эгоисты, наверное их в детстве много баловали вместо того что бы воспитавать. |
Мне так не показалось. Показались несчастливые обманутые девушки, у которых душа болит и требует оправдания. Они ведь не просто речи толкают, они СЕБЯ хотят убедить, что так и надо - но не могут, поэтому еще громче вопят.
По теме высказаться не могу, сложно это все. По крайней мере, камень в женщин, сделавших аборт, не брошу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigra1705 Частый гость

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Высказываться можно яростно и уперто, пока не наступит определенный момент, и жызнь перевораччивается с ног на голову. Ярая приверженница аборта может вдруг так природниться к малышу внутри животика, что ни за какие деньги не даст его убить. А по стечению обстоятельств защитница жизни может просто не позволить себе в данное время родить (все же не в этом самое сложное, а еще воспитать нада). Я не могу сказать, к какой стороне я примыкаю, не определилась толком, но согласна с Lesy - не судите, ибо судимы будете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗЛОБой Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: лично |
|
|
я против абортов. Никогда бы не толкнул девочку на эту мерзость.
Я мало в чем согласен с действующей властью, но письмо Президента к Федеральному собранию меня порадовало)) Увеличим рождаемость а гос-во поможет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котапуська Новичок

Зарегистрирован: Aug 02, 2006 Сообщения: 8 Откуда: г. Великий Новгород
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я против абортов. Если конечно, это надо сделать по медецинским показателям, то тут уже надо....
Просто потом можно никогда не забеременить. И следующий ребенок будет уже не здоров нв 100%. А лучше предохраняться.
Только я замечала такое: многие девушки много делают абортов и рожают, а другая один раз или вообще никогда и не может иметь детей. Что за закономерность?  _________________ Истина в том, что мы не знаем, что имеем, пока не потеряем...
....../)/)....(\\../)...((.......
....(':'=)...(=';'=).. (=':')......
.(")(")..)..(").--.(").(..(")(")...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Леди_ Новичок

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже говорила,что аборт-это старашное и ужасное дело!И если бы я даже осталась одна и меня бы бросили беременную,я бы все равно родила ребенка.Пусть одна,но за то это МОЙ рабенок,МОЯ кровиночка,МОЯ ЖИЗНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fellina Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все вы утверждаете что аборт - это ужасно, что нужно было думать головой. А что делать если контрацепция проверенная месяцами вдруг взяла и не сработала? И в организме зародилась новая жизнь? а любимый и любящий человек поставил перед выбором или я рожаю и мы разбегаемся или делаю аборт и мы остаёмся вместе? можно тут же сказать что парень козёл и что он не достоин дальше быть со мною рядом, но на параллели оказалась мать которая тоже настояла на аборте своим повидением и закатыванием истерек. Не знаю почему я выбрала позицию сохранения отношений, хотя ненавидела парня и любила одновременно. Сейчас мы до сих пор вместе у нас всё замечательно мы любим друг друга. Но в моменты каких-либо размолвок у меня в голове всплывает мысль что его предложение об аборте было первым вестником того, что нам пора расстаться. Переодически я очень жалею о том что убила в себе маленькую жизнь, но к сожалению сделанное уже не вернёшь назад, а я счастлива со своим любимым, и возможно в будущем от него я рожу желанного и любимого ребёночка. Не стоит осуждать то, чего никто не может понять. Дать жизнь ребёнку или нет - это решать только женщине, и никто не вправе её осуждать. _________________ [img]http://line.mole.ru/metoyou/19112004_1_18_26_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Medvegonok Лучик

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а любимый и любящий человек поставил перед выбором или я рожаю и мы разбегаемся или делаю аборт и мы остаёмся вместе? |
Извини, но меня это просто взбесило
Получается сделал дело, гуляй смело Значит как .... так он первый, а то, что именно его "братец" выпустил "дружочков" от которых и появится маленький - это его не волнует. ДА? При очередном случае ты снова побежишь в больницу, а он тебе невинно скажет "ой, ну так получилось, а если не сделаешь аборт я с тобой расстанусь"
Думать головой надо!!!!!!!!
Любящий человек так не скажет _________________ Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви. О. Уайльд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fellina Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласна, но не могу ничего поделать.... После этого случая прошло уже 7 месяцев, а мы всё ещё вместе. Я всё-таки думаю что в тот момент я поступила правильно и неправильно одновремено, но мною было принято решение, хотя надо было принять и второе - послать его куда подальше и жить дальше. Но я выбрала остаться с ним и не жалею об этом, хоть и иногда проскакивают мысли о том что я должна была с ним расстаться
Medvegonok писал(а): | При очередном случае ты снова побежишь в больницу, а он тебе невинно скажет "ой, ну так получилось, а если не сделаешь аборт я с тобой расстанусь"
|
А вот очередного случая уже не будет это точно, потому что если вдруг я опять забеременею, то он будет послан на все четыре стороны! _________________ [img]http://line.mole.ru/metoyou/19112004_1_18_26_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Medvegonok Лучик

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно...пошлешь по-дальше. Сама останешься с ребенком. Мама скажет "умничка дочка, зачем нам такой нужен".
Если так говоришь, значит он может так поступисть снова.
Вывод: ну и на кой ляд тебе такой нужен.
Я как парень его просто ненавижу за те слова _________________ Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви. О. Уайльд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fellina Новичок

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше чем уверена, что этого не повториться и всё будет нормально. Хотя сознаюсь, что его слова о том что как он будет обо мне заботиться когда я буду беременной и как он хочет ребёнка, но не сейчас а когда встанем на ноги - меня не просто пугают, а ещё и параллельно приводят в ярость! спрашивается, а почему ни тогда когда это произошло? почему 7 месяцев назад нельзя было быть белым и пушистым когда я забеременела?
Обидно то, что он виноват не меньше чем я в этой беременности, но всю вину и ответственность переложил на меня, а сам вышел сухенький и чистенький, как будто он здесь не при чём
но больше всего я злюсь на себя: за то что проявила слабость к нему тогда и сейчас, за то что не могу от него отказаться, так как безумно люблю, и за то что я вспоминаю этот случай и меня раздирает боль из нутри. Я сейчас как и тогда жалею о содеянном, но к сожалению исправить уже ничего нельзя  _________________ [img]http://line.mole.ru/metoyou/19112004_1_18_26_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаклин Сердечность Форума

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сама я против абортов, но не хочу и не буду никого осуждать. Просто это личное дело и решение каждой женщины, да и ситуации в жизни бывают разные. Да, тяжело растить ребенка, но в то же время сколько радости он приносит! И тяжело жить после аборта с этой нелегкой ношей, с тяжелым камнем на душе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крик_души Частый гость

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно я выскажусь?
хотя тема для меня очень тяжелая..
я сильно против абортов.. но был момент,когда я оказалась в том положении,что ничего мне кроме этого не оставалось, как бы вся моя сущность не противостояла...
у меня до сих пор угрызения совести... и...честно говоря...
я никогда не буду вставать ни на чью из сторон..
хорошо/плохо...?!
все зависит от ситуации..
я не призываю вас к абортам, я призываю ВАС к пониманию..что не всегда аборт.. это прерывание нежелательной беременности...
не всегда, девочка, которая идет на аборт понимает,что будет дальше.. или наоборот,та, которая не пошла на аборт... осознает ответственность того,что она иеперь мать...
слишком много мыслей.. и смутных...
я просто,честно не могу понять одной вещи..
аборт - тема, которая обсуждается везде и всегда..
всегда есть сторонники и противники... чего-либо...
но.. мы же сами оказавыемся на месте этих людей (кто-то сейчас скажет,что она никогда не допустит такого) ...
ан нет..
не говорите никогда того,о чем можете пожалеть..
и не судите, и не судимы будете _________________ [color=green][i]И пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...(с)[/i][/color]
[img]http://photofile.ru/photo/rin-din-din/1209820/small/24662785.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melisochka Новичок

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЕНАВИЖУ тех людей,которыйе делают огромнейшие деньги на смертях совершенно невинных человечков...
Не знаю...может не в тему конешно,НО...
сочиняла не я и к сожелению не знаю кто автор.
Остановись!Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя,
И в час счастливейшей бессонницы
На звёзны смотрит, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать...
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать...
Никогда, ни прикаких обстоятельствах не лишу своего ребёнка счастливой радости - родиться, любить, быть любимым и.... ЖИТЬ.
Они тоже имеют полнейшее право на счастье! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agidel1982 Новичок

|
Добавлено: Вт Dec 12, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала, я здесь много мнений, хочу высказать мое, а также поместить материал из моей курсовой работы. При ее подготовке я перерыла горы литературы
Для кого-то аборт не допустим, даже если матери грозит смерть. Для другого человека, если женщина была изнасилована, то аборт в таком случае можно разрешить. Для третьего, женщина имеет право на аборт в любом случае, это ее личное дело, и т.д. и т.п. У всех разные мнения, мораль. Уж так устроено общество, что, содержит в себе целую гамму отношений к чему-либо. По моему личному убеждению, статья о прерывании беременности в существующем законодательстве Российской Федерации вполне приемлема. С одной стороны, закон позволяет женщине воспользоваться своим правом самостоятельно решать вопрос о материнстве, т.е. продолжать вынашивание плода или прервать беременность – у нее есть достаточно времени, чтобы принять такое решение. С другой стороны, налагает, путем введения некоторых запретов на аборт в поздние сроки (хотя, разрешенные ситуации широко охватывают возможные причины проведения аборта) определенную ответственность на женщину в плане необходимости предотвращать нежелательную беременность или контрацепцией или своевременной диагностикой начала беременности и прерыванием ее на более ранних стадиях. Это позволяет уменьшить риск осложнений и что так же немаловажно, менее тревожно в личном, этическом и моральном плане.
Я не сторонница абортов, а противник их тотально запрета. Противник введения таких мер, когда женщина становится, образно выражаясь, инкубатором для вынашивания будущих детей. Когда она против своей воли будет, при любых ситуациях, вынуждена девять месяцев находиться в положении (а это тоже не легкий период и в физическом и психологическом плане) и рожать ребенка, которого она не хочет, а чаще и не может, кормить, растить, воспитывать,… любить, наконец. Ведь многие быстро забывают, что в жизни случаются разные ситуации, а посмотрите, хотя бы, на перечень социальных показаний. А ведь бывают и другие случаи. А судьи кто?… А кому же нужен запрет абортов? Женщине, которая вынашивает и хочет родить? – нет, ее это не касается, она сделала свой выбор – она ждет появления на свет своего будущего любимого, долгожданного ребенка. Женщине, которая находится в таком безвыходном для нее положении, что решается на аборт? – нет и это очевидно. Так кому же? Государству? А «Кто» такое Государство? Государство – это, прежде всего мы с вами! А в данном вопросе, прежде всего женщина должна решать, что ей делать. Аборт не является преступлением. Не является, потому, что закон разрешает его в определенных рамках. А вот запрет абортов на любых стадиях, без должного объективного обоснования подобного запрета - вот настоящее преступление! Не преступно ли относится к женщине, к ее личным проблемам, к личным переживаниям, глубоко пренебрежительно, ставив ее в положение: «беременна – вынашивай и рожай, а родившегося ребенка отдай в детский дом, если не хочешь воспитывать»? Пренебрежительно к последующей жизни самого ребенка, который лишен семьи, любви, внимания. Не преступно ли запрещать аборты по каким-то своим, личным, субъективным соображениям перенося свое личное желание на другого человека? Не преступно ли запрещать аборты, как явление, которое не укладывается в свое личное мировоззрение, религиозную концепцию и обязывать другого человека мыслить и делать все, так же как и ты?
Если аборты – это преступление, то большее преступление это когда рождается ребенок, а родители не могут ни прокормить ребенка должным образом, ни одеть, ни обуть, ни любить его по-настоящему, ни порядочно воспитать и «вывести в люди», а еще большее, когда у ребенка просто не будет родителей – если женщину заставить вынашивать и рожать, а затем обстоятельства вынудят ее отказаться от ребенка. Важно отметить самое главное: аборт – это вынужденная, крайняя мера. Никто не делает аборты ради собственного удовольствия. Всегда есть определенные на то основания. И в государственном масштабе необходимо не запрещать аборты, а создавать такие условия, при которых решение о прерывании беременности было бы исключительным делом медицинских противопоказаний на ее продолжение.
К сожалению, грамотность населения в вопросах противозачаточных средств и мер предотвращения нежелательной беременности низка. Часто искусственный аборт является следствием неразумных поступков или по незнанию или в результате не осознания будущих последствий – но это говорит только о безусловной необходимости усилить образование в этой области. Аборт зачастую является единственным способом планирования семьи – необходимо исправлять подобную ситуацию, но не путем запретов, а путем представления необходимой информации по этой теме как можно большему числу граждан. Это принесет пользу и отдельным женщинам, которые избегнут процедуры аборта и государству в целом, т.к. здоровье его граждан – это один из критериев его стабильности и процветания. _________________ [img]http://line.mole.ru/metoyou/01072004_1_18_35_0_0_0_Hcbfee1e8ec-20e4f0f3-e320e4f0-f3e3e0__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agidel1982 Новичок

|
Добавлено: Вт Dec 12, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Melisochka писал(а): | НЕНАВИЖУ тех людей,которыйе делают огромнейшие деньги на смертях совершенно невинных человечков...
Не знаю...может не в тему конешно,НО...
сочиняла не я и к сожелению не знаю кто автор.
Остановись!Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя,
И в час счастливейшей бессонницы
На звёзны смотрит, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать...
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать...
Никогда, ни прикаких обстоятельствах не лишу своего ребёнка счастливой радости - родиться, любить, быть любимым и.... ЖИТЬ.
Они тоже имеют полнейшее право на счастье! | Никогда не говори некогда. Ненависть может сыграть плохую шутку _________________ [img]http://line.mole.ru/metoyou/01072004_1_18_35_0_0_0_Hcbfee1e8ec-20e4f0f3-e320e4f0-f3e3e0__.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|