Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я благодарна ей, конечно, она действительно нам много давала, но воот первая учительница литературы, думаю именно она учила нас думать, прислушивалась к нашему мнению, но почему-то вторая считалась более успешной , и нас как гуманитарный класс переввели к более сильному учителю. А вообще учителя, какими бы не были всегда нас чему-то учат, первая учила жизненной премудрости, вторая прописной как в учебнике. И обижаться мы уж точно не имеем права, по крайне мере, я точно кроме благодарности ничего не испытываю.
Вот интересно можно ли спрогнозировать успешность человека, понять что влияет на нее? _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык сначала надо определиться - что под успешностью человека понимать, а потом уже прогнозами и влияющими факторами заниматься
Если человек считает за успех - стать обрести семью - путь один, а если успех - равняется славе - путь другой... А может кому-то успехом покажется - жить в Лондоне - или стать военным...
Ну и как прогнозировать, ась?
Ну и самое главное - мы предполагаем, а бог - распологает Столько неожиданностей по жизни - страсть одна! _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот и я так думаю сложно что либо предположить, когда у нас столько факторов в жизни. Вообщем, наверное, если отбросить все внешние влияния, то можно сказать что успешность связана с характером, с внутренним ощущением и с умением человека радоваться и быть счастливым. Наверное это и надо воспитывать в юных созданиях - умение быть счастливыми здесь и сейчас. _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Сб Dec 02, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как там в одном из моих любимых фильмов "Чародеи"? "Верить в себя , не видеть стену перед собой и верить в успех" Дословно не помню, конечно...
А вообще считаю, что успех ( в понимании каждого- свой) - сопутствует уверенным людям... Неуверенным в руки порой этот успех валится - дык оне ж сомневаться еще начинают - а успех ли это и стОит ли брать его  _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AQuArius Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот что мне хотелось от вас услышать! Успех у каждого свой. Если человечек решил, что ему нужно то-то и он хочет сего добиться, и он прилагает к этому усилия, достигает своего результата, радуется жизни, строит новые планы, и при этом и другие люди этот успех оценили! Вот что такое успешность. И чтобы быть успешным ну совсем, нужно по многим статьям так развиваться
Кстати, понятие "успешности" в современном мире становится тем относительней, чем шире диапазон ценностей. Для кого-то успех - богатый муж, для другой дамы - чтоб жить душа в душу, третьей - чтоб хотел полный дом детишек, четвёртой, вообще, подавай однополую любовь, а у пятой роман с карьерой.. Схемку я для себя определила, а применить её можно к любой сфере и системе понятий..
Хотя, некоторые вещи во мнении людей несомненно свидетельствуют об успешности. Например, богатство. (Особенно, если человек выбился из низов, сумел остаться порядочным и стать образованным.) Деньги как ценность - это и безопасность, и комфорт, и возможность посмотреть мир, способность помочь своим детям получить образование и дать "стартовый капитал", без риска для состояния семьи попробовать себя в действительно любимом деле... Это как физическая сила в мире животных. Поэтому все ценят деньги. И в этом нет ничего плохого, если не увлекаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не в деньгах счастье и успех, когда они уже есть... ? _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AQuArius Частый гость

|
Добавлено: Пт Dec 08, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если их значительно преумножить?? Человечек, считающий это критерием успеха, может сказать, что он успешен
А, вообще, критериев пруд пруди, рыбка ловись))) Поймаешь одного, гонись за другим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик

|
Добавлено: Сб Dec 09, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Упорным и несгибаемым может быть и троечник в школе-вузе - просто не к учебе он эту несгибаемость прилагает.
Ярким человек может быть и в чем-то одном - не обязательно способности развиты во всех областях
И все-таки думаю, что школьно-вузовые отличники - в основном - именно сделанные Потому что в идеале - ученик знает большинство предметов на троечку, учитель, который преподает данный предмет - на четверочку... ну а на пятерку знает - только сам бог |
Не совсем так, Ириш... Мне вот повезло: мои друзья - одногруппники все хорошо учились. Мне интересно было общаться с ними, все чем - то особенным отличались, и их смело можно назвать яркими и интересными. Нас было немного, но свои красные дипломы мы получили заслуженно. И в настоящие время у каждого из нас свое собственное дело, в котором каждый продолжает проявлять себя. Только одна подружка родила дочку и занимается семьей. Но это и хорошо: у нас на всех пока только один ребенок, есть на кого порадоваться.
Бывает, наверное, и так, что человек не особо учился, а потом нашел себя в жизни, добился успеха. Но мне такие не попадались.
Действительно, успех для каждого свой, об этом не раз говорилось здесь. Ты говоришь, что человек может быть ярким и не во всех областях. Согласна. Но еще и есть поговорка, что талантливый человек талантлив во всем. Это максималисты. За что не берутся - все получается. Кто - то может ограничиться карьерой, а кому - то нужен успех ВО ВСЕМ. Мне второе по душе. Если уж что - то делать - то только на отлично, или не делать вообще. Борщ сварить - так такой, чтобы гости его весь съели и попросили приготовить еще, работать - так, чтобы сказали, что ты лучшая, вспоминали добрым словом и обращались снова и снова, семьей обзаводится - и здесь отдавать всю себя, не жалея сил. И так всегда и везде.
Думаю, что к успеху в настоящее время в первую очередь стали относить и здоровье. Если раньше, знакомясь с человеком, многие зачастую не обращали внимание на то, как он внешне выглядит, то сейчас это стало признаклм успеха - ты должен быть здоров, подтянут, строен, должен заниматься спортом или фитнесом. Дяди с брюшками уходят в прошлое. Люди стали осознавать, что если есть здоровье - то будет и все остальное.
Успех любит сильных. Тех, которые миллион шишек себе набьют, будут падать, вставать и идти дальше. Успех - это борьба. И прежде всего не с обстоятельствами, а с самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|