Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Успешный человек - это кто?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Успешный человек - это кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я благодарна ей, конечно, она действительно нам много давала, но воот первая учительница литературы, думаю именно она учила нас думать, прислушивалась к нашему мнению, но почему-то вторая считалась более успешной Smile, и нас как гуманитарный класс переввели к более сильному учителю. А вообще учителя, какими бы не были всегда нас чему-то учат, первая учила жизненной премудрости, вторая прописной как в учебнике. И обижаться мы уж точно не имеем права, по крайне мере, я точно кроме благодарности ничего не испытываю.
Вот интересно можно ли спрогнозировать успешность человека, понять что влияет на нее?

irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык сначала надо определиться - что под успешностью человека понимать, а потом уже прогнозами и влияющими факторами заниматься Very Happy

Если человек считает за успех - стать обрести семью - путь один, а если успех - равняется славе - путь другой... А может кому-то успехом покажется - жить в Лондоне - или стать военным...
Ну и как прогнозировать, ась? Rolling Eyes

Ну и самое главное - мы предполагаем, а бог - распологает Mr. Green Столько неожиданностей по жизни - страсть одна!

Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот и я так думаю Smile сложно что либо предположить, когда у нас столько факторов в жизни. Вообщем, наверное, если отбросить все внешние влияния, то можно сказать что успешность связана с характером, с внутренним ощущением и с умением человека радоваться и быть счастливым. Наверное это и надо воспитывать в юных созданиях - умение быть счастливыми здесь и сейчас.
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там в одном из моих любимых фильмов "Чародеи"? "Верить в себя , не видеть стену перед собой и верить в успех" Very Happy Дословно не помню, конечно...

А вообще считаю, что успех ( в понимании каждого- свой) - сопутствует уверенным людям... Неуверенным в руки порой этот успех валится - дык оне ж сомневаться еще начинают - а успех ли это и стОит ли брать его Laughing

AQuArius
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот что мне хотелось от вас услышать! Very Happy Успех у каждого свой. Если человечек решил, что ему нужно то-то и он хочет сего добиться, и он прилагает к этому усилия, достигает своего результата, радуется жизни, строит новые планы, и при этом и другие люди этот успех оценили! Вот что такое успешность. И чтобы быть успешным ну совсем, нужно по многим статьям так развиваться Cool
Кстати, понятие "успешности" в современном мире становится тем относительней, чем шире диапазон ценностей. Для кого-то успех - богатый муж, для другой дамы - чтоб жить душа в душу, третьей - чтоб хотел полный дом детишек, четвёртой, вообще, подавай однополую любовь, а у пятой роман с карьерой.. Схемку я для себя определила, а применить её можно к любой сфере и системе понятий..
Хотя, некоторые вещи во мнении людей несомненно свидетельствуют об успешности. Например, богатство. (Особенно, если человек выбился из низов, сумел остаться порядочным и стать образованным.) Деньги как ценность - это и безопасность, и комфорт, и возможность посмотреть мир, способность помочь своим детям получить образование и дать "стартовый капитал", без риска для состояния семьи попробовать себя в действительно любимом деле... Это как физическая сила в мире животных. Поэтому все ценят деньги. И в этом нет ничего плохого, если не увлекаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в деньгах счастье и успех, когда они уже есть... Wink ?
AQuArius
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если их значительно преумножить?? Wink Человечек, считающий это критерием успеха, может сказать, что он успешен Very Happy
А, вообще, критериев пруд пруди, рыбка ловись))) Поймаешь одного, гонись за другим Smile
Рыжик
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Сб Dec 09, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Упорным и несгибаемым может быть и троечник в школе-вузе - просто не к учебе он эту несгибаемость прилагает.
Ярким человек может быть и в чем-то одном - не обязательно способности развиты во всех областях
И все-таки думаю, что школьно-вузовые отличники - в основном - именно сделанные Потому что в идеале - ученик знает большинство предметов на троечку, учитель, который преподает данный предмет - на четверочку... ну а на пятерку знает - только сам бог

Не совсем так, Ириш... Мне вот повезло: мои друзья - одногруппники все хорошо учились. Мне интересно было общаться с ними, все чем - то особенным отличались, и их смело можно назвать яркими и интересными. Нас было немного, но свои красные дипломы мы получили заслуженно. И в настоящие время у каждого из нас свое собственное дело, в котором каждый продолжает проявлять себя. Только одна подружка родила дочку и занимается семьей. Но это и хорошо: у нас на всех пока только один ребенок, есть на кого порадоваться. Smile
Бывает, наверное, и так, что человек не особо учился, а потом нашел себя в жизни, добился успеха. Но мне такие не попадались.
Действительно, успех для каждого свой, об этом не раз говорилось здесь. Ты говоришь, что человек может быть ярким и не во всех областях. Согласна. Но еще и есть поговорка, что талантливый человек талантлив во всем. Это максималисты. За что не берутся - все получается. Кто - то может ограничиться карьерой, а кому - то нужен успех ВО ВСЕМ. Мне второе по душе. Если уж что - то делать - то только на отлично, или не делать вообще. Борщ сварить - так такой, чтобы гости его весь съели и попросили приготовить еще, работать - так, чтобы сказали, что ты лучшая, вспоминали добрым словом и обращались снова и снова, семьей обзаводится - и здесь отдавать всю себя, не жалея сил. И так всегда и везде.
Думаю, что к успеху в настоящее время в первую очередь стали относить и здоровье. Если раньше, знакомясь с человеком, многие зачастую не обращали внимание на то, как он внешне выглядит, то сейчас это стало признаклм успеха - ты должен быть здоров, подтянут, строен, должен заниматься спортом или фитнесом. Дяди с брюшками уходят в прошлое. Люди стали осознавать, что если есть здоровье - то будет и все остальное.
Успех любит сильных. Тех, которые миллион шишек себе набьют, будут падать, вставать и идти дальше. Успех - это борьба. И прежде всего не с обстоятельствами, а с самим собой.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: