Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pandoka Новичок

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мурмыська? я с тобой полностью согласна, что начинаешь скучать и уважать и понимать маму когда она далеко и когда вы видитесь раз а то еще меньше в месяц.....на данный момент у меня такая же ситуация, работа и учеба не дают мне видиться с мамой так часто как бы я сейчас хотела...
раньше наши отношения были на нуле....она не могла понять меня а я ее, и естественно постоянные скандалы и споры............
но Слава Богу на данный момент она мне самая лучшая подруга и советчица, теперь я постоянно слуашю ее советы и стараюсь делать как она мне советует...и что я заметила, я никогда потом не жалею о сделанном или о случившемся............... _________________ .........................a ti sprosi................... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOШKA Новичок

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь к маме - это самая чистая любовь которая была и есть у меня, она никогда не надоест, не пройдёт и не завянет. Я понимаю её без слов. Именно она успокоит меня когда будет плохо, именно она поддержит меня и даст правильный совет. Мама - это лучьший друг и лучьший дар которые у меня есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ite Признанный

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: ITE |
|
|
МАМА!!!ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
ЧТО НЕ ЗНАЮ ПРЯМО...
Я БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ
ДАМ НАЗВАНЬЕ "МАМА"!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пела караоке сейчас и наткнулась на песню... Услышала в первый раз, хотя и оказалось потом, что поет ее гр. "Премьер-министр".
Мама
(муз. К. Брейтбург, слова К. Кавалериан)
Как много я хотел тебе сказать,
Но не сказал...
Как крепко я хотел тебя обнять,
Но не обнял...
В который раз хотел все объяснить,
А как - не знал...
Как долго собирался позвонить,
И забывал...
Ты слышишь, мама, мама!
Ну почему простые нежные слова
Мы говорим, когда уже в них нет нужды,
А сожаленья бесполезны и пусты?
Ты слышишь, мама, мама!
Ну почему любви слова сказать легко,
Когда уже мы друг от друга далеко, далеко?
Как мало для тебя в дни редких встреч
Я сделать мог...
От скольких бед хотел бы уберечь,
Да не сберег...
Каким теплом тебя я мог согреть,
Но не согрел...
Какую песню мог тебе я спеть,
Да вот не спел...
Ты слышишь, мама, мама!
Ты слышишь, мама, мама!
Жаль, мама, я не понимал тебя, как жаль...
Жаль, мама, я не понимал твою печаль...
Жаль, мама, я не понимал, прости, как жаль,
Как жаль...
Ты слышишь, мама, мама!
Ты слышишь, мама, мама!
Ты слышишь, мама?
Думаю, что эту песню можно оставить в этой теме.
А кто захочет и послушать, то закачать можно здесь: http://www.zaycev.net/pages/52/5276.shtml _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Априори Признанный

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАМА! Мамочка!! СПАСИБО тебе огромное за всё!!! За то, что ты не сдалась, когда было очень трудно, за то, что ты нас вызволила с этой дыры, куда нас затаскивали...Спасибо тебе огромное за то, что мы уже стоим на ногах, за то, что ты научила нас радоваться, любить, ценить жизнь.
Бывают такие моменты, когда человек не согласен со своими родителями, в частности с мамой. Говорит, что она многому учит, постоянно что-то советует. Так вот, мама наверно поняла, что теперь уже не надо мне советовать что-либо..Но она всегда высказывала просто свое мнение. И я с ним (со мнением) соглашалась только тогда, когда было наверно уже поздно. Хотите верьте, хотите нет, но то, что мне мама говорила, то, что она мне советовала, все всегда оказывалось правдой!!! И я не устаю повторять сама, что мамы правы всегда. Только мы этого не понимаем. по крайней мере, это мое личное мнение. Многие, наверно, не согласятся.
Так вот... У меня была проблема, о которой редко рассказывают родителям. Я была просто уверенна, что она меня не поймет. И молчала, скрывала это от нее. Но...настал такой день, что если не мама-то больше никто не сможет помочь. И я решилась..Я рассказала..Точнее выплакала свою историю. Мама не только меня поняла, она еще успокоила и...даже не знаю, что сказать. После этого я даже перестала видеть в этом проблему. Так спокойно стало на душе. Я опять улыбаюсь. Наверно мне хотелось быть взрослой, решить всё самой. Может, я и решила бы сама, но без поддержки мамы получилось бы все наперекосяк. СПАСИБО ТЕБЕ, МАМА!!!!!! Я тебя очень люблю!!!!! _________________ Due cose belle ha a mondo Amore e Morte (ит.)
(В мире прекрасны два явления: Любовь и Смерть)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю посты - в глазах стоят слезы - так хочу опять к мамочке! Только вчера была у родителей, а сейчас опять тянет к ним, тянет увидеть, обнять мамочку, поболтать с ней! Люблю ее больше всех на свете, даже любовь к мужу не смогла перекрыть по своей силе любовь к маме! Она - мой самый дорогой, самый бесценный человечек на свете, была и остается моим самым лучшим другом, помощником, самым понимающим собеседником. Уже почти год я не живу с родителями и все никак не могу привыкнуть, что нахожусь далеко от мамы ( далеко - это 15 хотьбы, но все равно!..), бегаю к ней при каждом удобном случае... А она... как страдает она без меня - мне даже страшно подумать... На моей свадьбе мы с ней рыдали в 2 ручья, осознав, наконец, что я от нее ухожу...
В моей жизни мама - самый главный человек, единственный человек, который, я знаю, никогда, ни при каких обстоятельствах не предаст меня (тьфу-тьфу-тьфу!) - это очень важно!
Хочу, чтобы так было и дальше!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ДОРОГАЯ, МИЛАЯ, ДРАГОЦЕННАЯ МАМОЧКА!!!!!!! _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesia Деликатность Форума

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродила я по Интернету, и наткнулась вот на этот рассказ....
Читать рекомендую всем и до конца...
Рассказ можно прочесть по ссылке,ибо он уже есть у нас на форуме. Поместила BonAqua
История Неудачника (Им мог бы стать и ты)
Интересные истории Раздел-Проза. Пост от 29 июля 2005 г
Вмешалась в процесс даночка _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайка16 Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По синиму морю,к зеленой земле
плыву я на белом своем корабле
на белом своем корабле.
Меня не пугают не волны не ветер
плыву я к единственной маме на свете
плыву я сквозь волны и ветер
плыву я к единственной маме на свете
Скорей до земли я добраться хочу
"Я ЗДЕСЬ,Я ПРИЕХАЛ!" я ей закричу
я МАМЕ своей закричу
Пусть МАМА услышит,пусть МАМА придет,
Пусть МАМА меня неприменно найдет
Ведь так не должно быть на свете,
что б были потеряны дети...
Хочу сказать,что моя МАМОЧКА самая лучшая во всем мире!!!Хоть я иногда ругаюсь и кричу на нее и говорю что я больше так не могу жить...но Я понимаю что сейчас кроме мамы мне никто не поможет и не осоветует...ведь НАШИ МАМЫ пытаються оградить нас от тех ошибок которые они делали в нашем возрасте а мы этого не понимаем,верней не хотим понимать... наших МАМ надо беречь,а мы в большинстве случаев делаем им больно и огорчаем их...Я хочу сказать что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
powergirl Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Dec 13, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с моей мамой отношения складывались каждый раз по разному. Я всегда считалась папиной доцей,а брат маминым сынком С мамой отношения как-то наладились после того как я сама стала матерью. Моя мама никогда не говорила мне что делать и как поступать, я всегда все решала сама,а она только потом высказывала свое удовлетворение или недовольство. Но очень очень мы сблизились и стали "откровенничать" после смерти от рака моего брата. С одной стороны мне приятно что отношения как-то наладились ,есть кому "поплакаться" ,а с другой стороны я понимаю ,чито она просто переключилась на меня , потому что только я у нее осталась Но не смотря на это я ее очень люблю и уважаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берегите ваших мам!
Утро, я только вернулся с 10 часовоий ночной смены. Не успел я как следует устроится под теплым пуховым одеялом, как в наползающий сон резко ворвался телефонный звонок. Сердце забилось от неожиданности и плохого предчуствия. Кто может свонить в такой ранний час? На другом конце Мама, плачет: "Сыночка, я попала в аварию.."
Через 12 минут бешенной гонки я уже на месте аварии. Классическая картина: мамина крошечная серебристая Хондочка с разваленным задом грустно стоит на светофоре. За ней хищно пристроился врезавщийся в нее Аккорд, а прямо за ним стукнувшая его Акюра с выскочивщими воздушными мешками. Подбегаю к маме: "Как ты?" Она трясется вся и плачет: "Не знаю, в спину вступило ,больно, не могу выйти из машины" Кто-то осторозно трогает меня за плечо. Оборачиваюсь, передо мной худощавый бородатый мужик, с худосочной косичкой, водитель Акюры. На чистом русском начинает бормотать что-то про скользкую от снега дорогу и что он не хотел... Первое желание- коротким резким ударом правой в челесть свалить его на пол и потом долго с остервенением забивать ногами. Глубоко вздыхаю и зглатываю комок подступающей ярости. Говорю как можно спокойнее: " Понятно, давайте быстро обменяемся страховочной информаций мне мужно срочто везти мать в госпиталь."
Маму увезли на рентген, а я не нахожу себе места в приемной, доктор сказал, что возможно смешение дисков позвоночника. Возбужденный, лихорадочно горящий мозг гонит безконечную череду безпорядочных картин, но в каждой из них Мама.
Вот она изо всех пытается улыбнутся со слезами на глазах, машет мне рукой на прощание. Это Московкий аэропорт, я улетаю в Америку и мы не знаем когда мы встретимся в следующий раз.
Вот она гладит меня по голове и что-то шепчет. Я пытаюсь приподнятся, но не могу,тело не слушается меня. Пытаюсь разглядеть ее, но мои глаза почти ослепли, я вижу только ее контуры. Но ее шепот и теплые руки успокаивают и я теперь знаю что все будет хорошо... только не знаю когда.
Вот она тайком утирает слезу у холодилника. Этого полудохлого перемерзшего цыпленка, эту "синюю птицу" она хранила 3 месяца, что бы приготовить на день рождение моему младшему , быстро растущему и вечно голодному брату. Они почти голодают, мама потеряла работу на которий проработала 25 лет, тех денег которие я изредка присылаю почти не хватает, все так дорого кругом. Да и что я могу прислать? Я сам на пособии в Америке, только приехал, нет постоянной работы и языка? Я знаю что я все переживу, устроюсь и привезу ее и брата сюда... только не знаю когда.
Вот она не отрывайясь смотрит на меня и улыбка у нее такая радостная и светлая. Я везу ее из Вашингтонского аэропорта домой после 2.5 летней разлуки. Я взахлеб рассказываю ей о том как жил без нее эти долгие годы, а она говорит тихонечко так: " Сыночек, я ничего не понимаю, ты говоришь на английском." Ничего , мамочка, ты прывыкнешь, и эта страна станет твоим новым домом... только не знаю когда.
А вот она молодая и красивая,как с журнальной картинки, на бакинском бульваре, когда они с папой еще любили друг друга и и жизьнь была простой и счастливой. Только сейчас, по прошествию стольких лет я это понимаю. Будет ли она она еще когда нибудь такой светлой и радостной? Надеюсь... только не знаю когда.
А вот мама сидит на краю моей детской кроватки и расскажувает мои любимые сказки про Принцессу и ее друга неуклюжего Волшебого гнома Ляпкина- Тяпкина. Я знаю что она сочиняла их сама на ходу, каждый вечер. Когда нибудь тебе придется рассказывать их своим внукам, мамочка... только незнаю когда.
Ну что они так долго тянут с этим чертовым ретгеном? Я уже хочу поскорее обнять ее, успокоить, сказать что все будет в порядке, все будет хорошо...
Берегите ваших мам! Это константа Доброты и перпетумный генератор Любви в нашей жизни. Наши мамы дали нам не только НАШУ жизнь, они нам отдали СВОЮ . Берегите их! Обнимайте иx по поводу и без повода! Дай бог им всем здоровья!\
Ян Гамарник. _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nejenka Солнышко

Зарегистрирован: May 11, 2006 Сообщения: 573 Откуда: Высоко))) Киев, как на ладони...
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно очень трогательная тема....Понимаешь, что не у всех все гладко и прекрасно в отношении с мамой...
и не у всех возникают самые теплые, позитивные и добрые эмоции когда слышишь это волшебное слово "МАМОЧКА!!!!!!"....От этого становится как-то обидно, больно и жалко....досадно за то, что самые близкие люди порой не могут понять, простить и принять друг-друга такими, какие они есть.....
Я очень благодарна..даже не знаю кому.....благодарна за то, что в моей жизни есть этот прекрасный, добрый, милый, нежный, заботливый, мудрый, красивый, ласковый, чуткий и понимающий человек - моя РОДНАЯ И САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!!
Я благодарна ей за теплоту ее удивительно синих глаз....за ее нежные слова, обращенные ко мне "Сокровище мое...неженка моя...любимая доченька...."
Она у меня справедливая...порой строгая...порой мы ругаемся - так как мы обе с ней сильные личности..а порой так шутим и смеемся, что вокруг все заливается смехом и освещается ее улыбками!!!!
Что бы ни было...она меня всегда поймет и постарается помочь...как бы я ни поступила, чтобы не сотворила....я знаю, что меня всегда простят, дадут совет и просто порой утешат и поддержат...
И когда мы с ней порой просто разговариваем (когда находим на это время среди сегоднешней суеты)....я понимаю, какими пустыми и смешными кажутся детские обиды....и именно в эти редкие моменты я ценю это самое прекрасное, доброе и необходимое, что должно быть в жизни каждого человека - МАМУ!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАМА.... это особое слово и обычно у всех вызывает особые эмоции и чувства... какие бы они не были...
для меня - это человек, которого я уважаю, ценю, люблю, временами ненавижу и пытаюсь понять...
Были моменты, когда у меня были серьезные конфликты с мамой - мой подростковый максимализм и её "совковое" воспитание... но я рада, что она попыталась понять меня, а я пыталась унять свой эгоцентризм и повзрослеть... и мы нашли ту грань - баласт, который дает нам понимание друг друга!
Сейчас мы редко видимся и стараемся не ругаться... на данный момент мы понимаем друг друга с полуслова и поддерживаем... У меня нет таких отношений с мамой, чтобы ей рассказать о себе всё, но думаю, что это ей на пользу, зачем лишний раз давать ей повод для расстройства... я люблю её и пытаюсь уберечь теперь ещё больше, исправляя ошибки прошлого...
Конечно, я давно попросила у неё за все прощение - за все свои "уколы и выпады" в её сторону... Осталось только научиться чаще говорить: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА! СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!" _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Любимец

Зарегистрирован: Feb 01, 2006 Сообщения: 212 Откуда: Там где ветер, и песок
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Мама очень выдерженный человек я только раз помню как в далеком детстве она меня жестоко наказала и сказала такие слова которые я сейчас вспоминаю с содроганием, но я ее простила попыталась понять и простила. Чтобы кричать на Мамульку у меня наверно воспитание не то чтобы повышать голос на старших. Я ее ругать начинаю (и то громко сказано) когда она на себе экономить начинает. А так была ссора, страшная я забрала ребенка и ушла из дома. Были не правы все и в первую очередь я потому что во время понять не смогла. А надо было. Знаете может это воспитание может отношение может возраст но для меня самое главно что бы маме было хорошо. сейчас у нее трудный период она все время говорит про старость (ей сейчас 57) но все удивляются и никто ине дает ей этот возраст. Но я то знаю как ей трудно.
Поэтому люблю, поэтому ценю каждую секунду проведенную вместе. Поэтому не предстовляю как я буду без нее и даже не хочу об этом думать.
Любите, мам, цените. И НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СКАЗАТЬ ЕЙ КАК СИЛЬНО ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ. _________________
[B][U]жена..? ЖЕНА!!![/U][/B] [COLOR="Orange"][B]Люблю веснушку!!![/B][/COLOR]
[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musena Признанный

|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я не знаю слова МАМА...ее не стало 11 лет назад я была мелкой савсем....поэтому трудно произносить это слово  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена_прекрасная Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тема замечательная. на самом деле мы редко задумываемся, как мы относимся к мамам, что мы чувствуем, какие у нас отношения... А жаль
Мы задумываемся об этом, когда нам плохо, когда мы в сомнении...
Берегите мам, любите их.
Не могу сказать, что у меня отличные отношения с мамой, но я люблю ее и желаю ей всего только самого хорошего. _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
[I]Г. Лейбниц[/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|