Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Изгои

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Изгои
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AragornDtk писал(а):
России....естественно нет...обьясню почему России не нужны...я думаю по той простой причине,что России скорей всего считай этих людей не то предателями,не то ещё кем-нибудь...да и без нас там проблем хватает...

Вот самое опасное - когда начинаются всякого рода - ДОМЫСЛЫ! Да еще и с таким вот примитивным подходом - предатели.... какие -они - предатели??? И что - агрессоры - русские - в Латвии? Вот так и рождаются - недоверие-неприятие - между людьми, которые - НЕ МОГУТ решить кардинально вопрос переселения русских в Россию или вопрос нормального проживания в Латвии - русских...

Кстати, очень ведь правильно заметил автор - его в Латвии держит - работа, дом, т.д. - и хочется равнозначного обмена... К сожалению - ничего равнозначного в жизни не бывает... И когда в 1970 году моя бабушка меняла квартиру в Риге - на квартиру в Москве - так вот обмен был таков - трехкомнатную на ул.Суворова в Риге на однушку на окраине Москвы... се ля ви, господа... Но человек захотел переехать - и пошел на такую вот неравнозначность...
Я очень сожалею, что вопрос с гражданством для русских в союзных республиках так усложнен... И все-таки - те, кто хочет уехать - уезжают... Ждать от государства невесть каких благ - не советую...

rigylya
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Латвии никогда не была, но была в других странах!И проблема ущемления прав иностранных жителей есть везде..проще говоря рассизм!
Но я не понимаю, почему гонят из Латвии? Им мало места,что за глупости..этой политики вообще понять не могу! Как можно поддерживать идею Гитлера о превосходстве одной рассы над другой? О чем люди там думают..
А русские ждут своих...пусть это не проявляется в предоставлении рабочих мест и шикарных бытовых условиях...но мы рады видеть своих " братьев " везде! Я заметила, что многие из нас помогут в разных ситуациях,рады видеть своих заграницей! Так что нужно прислушиваться к мнению народа..а не государства!Хотя власть в нашей стране решает все, но я думаю, что при большом желании можно со всеми договориться..
наверно это юношеская вера в лучшееSmileя думаю, что нужно решать эти проблемы(как? не ко мне)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dolfy
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AragornDtk

В моём личном понимание Великоросскость - это забытое ныне понятие гордости за страну, за Русь Великую, за само название - "русский". Куда, по идее, и входит защита своих людей, защита своей страны, забота страны о своих соотечественниках...Это теперь уже на уровне легенд...
Но случается...

Rigylya

Спасибо на добром слове!!

Объединила посты. Отвечать всем можно в одном посте. Ирис

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забрела я в ЖЖ к своему другу детства. Ему пришлось в 24 года уехать жить в Америку из Баку.
Вот один из постов его,аккурат к месту,думаю,будет.

В защиту!!!

Вчера в первый раз за время моего вступления на БП я разозлился.
Бывало конечно что не нравится чьи- то высказывания, были юзеры которые раздражали, были несогласия и споры,но не было злости. Я придерживался принципа "если тебя лягнул осел не отвечай ему тем же", но поздравте меня, наконец задели за живое, достали.
Я хочу встать на защиту своего дома, своих соседей, друзей, родственников.
Я хочу встать на защиту своей страны проживания и граждансва- Америки!
Да я не родился в Америке, это не моя родина, но это страна позволившая мне начать с нуля, занового в 24 года мою жизнь и построить что новое хорошее теплое доброе и спокойное для себя и своей семьи. И не думайте что было легко приехать сюда без здоровья, без языка, без денег, с больными стариками ( не бросить же их) на одном энтузииазме и неистребиной вере выжить, привезти сюда всю семью 8 человек, всех поставить на ноги и добится достатка.
Те кто пережили иммиграцию меня поймут, а тем кто знает об этом только понаслышке я таких испытаний не пожелаю.
Я благодарен Американской земле и людям за то что я имел возможность добиться очень многого из того что хотел и планировал, а если что-то и не получилось то не Америки это вина, а моя собственная.
Так как же смеют люди никогда не жившие здесь и даже не будучи знакомы персонально ни с одним Американцем судить о целом народе, оскорблять их, надсмехаться над ними, считать их глупее, ниже и хуже чем они сами???! Я считаю это личным оскорблением с сегодняшнего дня, так как вы оскорбляете мою страну, моих соседей и землю на которой уже захоронены мои предки.
Я же НЕ позволяю себе оскорблять Азербайджанский, Русский, Израильский, Грузинский, Армянский ... и.т.д. народы, так имейте приличие отвечать мне тем же!
Я могу понять людей живущих здесь в Америке, которые критикуют её недостатки, они имеют полное право выразить свое конструктивное мнения основанное на собственном опыте и знаниях. Да и где вы видели страну вообще без проблем и недостатков?
Но если вы тут никогда не жили, никогда не гостили, не знаете языка, традиций, культуры и обычаев этой страны, на каком, черт побери, основании вы считаете что "америкосы" это все до единого зажравшиеся , наглые, тупые, необразованные толстяки??? Ну не нравится вам политика президента Буша и действия американских войск в Ираке, милости прошу, критикуйте, до посинения, перестаньте также кушать в Макдоналдсе, слушать американскию музыку и смотреть Голливудские фильмы, ваше полное право. Но не надо описывать всю Американскую нацию как одного жующего жевачку идиота, это не так, вы не настолько тупы чтобы действительно так считать.
И в следующий раз когда вам захочется воспользоваться словами полными яда и злобы из огалтелой желтой интернетской газетенки, вспомните о том что на этой земле живут ваши же друзья и многие из них довольно счастливо, не обижайте их и не опускайтесь так низко сами, пожалуста!
Да и другие нации не трогайте, право , не стоит..

Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не националистка, и не уважаю националистов... Все мы люди-человеки... И те, которые осуждают и не признают другую национальность, в первую очередь не уважают себя.
Про американцев. Мы с удовольствием кушаем и макдоналдз и слушаем музыку и смотрим кино ... и те, которые делают всё это и в то же время обливают производителей всего этого г....ном - напрашивается вывод - сами тоже г....но (извиняюсь за грубость)...

Умный, воспитанный, образованный, уважающий себя человек не болеет всем этим. Если Вы не такие - дерзайте...флаг в руки Вам.
Для меня есть хорошие и плохие... Я никогда не защищала неправого только лишь из-за того, что он моей национальности, что он "свой"...просто для примера...

Про Латвию ничего не могу сказать. Просто помните - если мы будем различать людей по цвети кожи, по религии, по национальности... мы нелюди.

P.S Я живу и работаю среди русских...многих уважаю и люблю ... Но еще больше тех с которыми я стараюсь не сталкиваться... Есть терпимость, но намного больше тех, у которых просто ненависть к "нерусским", хоть он папа римский...

Love-master
Эмоциональность Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот чёт прочитал всё и так и не понял сути вопроса...
Отношение наше узнать? Ну не хорошее у нас отношение, ну разве это и так не понятно? Ну да, мы стандартно поворчим про политику, в которой мало кто действительно разбирается, повозмущаемся... и? и всё! :)

Я вот тоже практически "бежал" из Ташкента (столица Узбекистана, Средняя Азия). И поменял я не 2шку в Риге на 1шку в Москве, а 3шку с евроремонтом в красном дереве в самом центре столицы, дачу в горах и почти новое авто на билет до москвы и оплату контейнера с вещами.

Чё ныть то? На кого расчитывать? На правительство?... Гы...))) Ну можно и порасчитывать, можно даже письма писать в правительство, ну или там с митингами выходить...
А лучше, взвесить свои силы (СВОИ!!!) и сделать что-то собственными (стоит ли выделять и это слово?...) усердиями!?!...

Ну и так понятно, что не виноваты мы (простые смертные), что так вот с нами... с ними.. и ещё с кем-то обошлось так вот нехорошо гос-во...
Но чем жаловаться, лучше что-то делать!!! ;)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aprilian
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Я вот не понимаю,почему русский латыш-это плохо,а латышский русский-хорошо? Я,вообще,всегда относилась и отношусь к Латвии очень хорошо.
Я считаю,что русские латыши нам нужны. Также,как и латышские русские.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: