Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Матери одиночки

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Матери одиночки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки! Вы все путаете! Матерью-одиночкой называется женщина, родившая ребенка без мужа, а не разведенная женщина с ребенком. Все ваши примеры не к этой теме относятся.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПростоМария я у своего отца наверно и, правда, не чему не научился. Глядя на него, мне хотелось одного не стать таким как он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамочка, не сердись... может быть мы и путаем... только от этого мало чего меняется - мать-то все равно одна воспитывает ребенка...

Меняется смысл... Может тогда весь раздел "Семья, брак, дети" в одну тему поместим и посмотрим, что будет? Ведь всё укладывается в эти три слова...
С уважением DeviL

Серень, в том то все и дело! Поэтому по мне, так лучше чтобы ребенок не видел подобных "примеров". Ведь далеко не все такие как ты! на многие ребята становятся такими же, как их отец, если не хуже. Пьянки, гулянки, скандалы и драки... А какого в этой ситуации жене этого "папы" и матери ее повзрослевшего мальчика, берущего пример с папы? Она между двух огней... И ей явно не сладко... (хотя это, наверное, совсем другая тема)
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша! Но ведь не все разводы из-за алкоголизма. Сколько расходятся потому что не умеют и не хотят строить семью. Когда один из супругов ведет себя эгоистично в погоне за страстью (сколько на форуме было таких историй!). Это обыкновенная безответственность матерей или отцов.
Да и алкоголизм не всегда передастся. Я говорила, что мой сын в 13 лет сказал: "Я знаю, что папа у нас г...к, но пусть у меня будет папа". И глядя на запои отца, он сам не любит алкоголь. Причем, в компаниях его никто не может уговорить выпить. Сказал: я немного пива. И точка.

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Izyuminka
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Изюминка! А мой муж тоже часто бывал в запоях, но сын просил не лишать его даже такого отца.

Может быть, я бы тоже просила маму не лишать меня, моего отца. Но в свои 5 лет, я еще плохо осознавала всю серьезность ситуации. Да мне даже и не говорилось ничего. Был случай, папа собирал свои вещи, а я подошла и спрашиваю -" пап, а куда мы едем? пап а в какую школу я буду ходить?".......
И есть еще разница между папами. Может он и в запои впадать, но при этом он хорошо относится к ребенку, заботится (пусть даже в свободное время от запоев). И ребенок чувствует это. А как в моем случае, моему папе было глубоко все равно, покушала я или нет.
Амфора
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рождение ребёнка - как лишение девственности: лучше всего в браке, но каждая женщина сама решает как для неё будет лучше.
Minni_mouse
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень хочу, чтобы у моего ребенка был отец.
Но я не знаю как сложиться ситуация в жизни, но если в тот момент когда мне пора уже будет заводить ребенка ия пойму, что сейчас для этого самое время и не будет того человека, который бы смог стать для моего ребенка отцом, то я конечно же буду рожать ребенка одна. Да конечно я понимаю, что без отца рости это очень сложно и в чем то ребенок будет чувствоваться ущербность. Но в любом случае отказываться от материнства только потому что рядом никого нет или есть только те, кто вряд ли будут хорошими отцами я не буду.
И для ребенка в любом случае важна любовь - пусть даже одного родителя, чем эгоизм двух родителей. К тому же нет никакой гарантии того, что если выйдешь замуж и родишь ребенка в семье - потом ты не будешь его воспитывать одна. Как говорила моя бабушка, а я считаю ее очень умной и мудрой женщиной, женщины рожают детей для себя. У нас к сожалению много примеров, когда мужчины уходили из семьи и дети им становились не нужны, так какая по большому счету разница?

Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро всем!!!

Прочитал все посты до последней буквы. И хочу сказать, что у меня слезы на глазах Crying or Very sad
Конечно я не плачу (мужчины не плачут), но камень в горле стоит.

Психолог у меня такая же ситуация.

Мой отец покинул нас лет 13 назад. Мне тогда было где-то лет 11, а меньшему брату почти 6. Когда мама дала мне письмо, в которм он написал, что нашел другую, то уже в 11 лет я со злости одной рукой согнул ложку. Я не хочусказать, что он плохой чеовек, но и мало хорошего вспоминаю за те годы что помню до 11. Пьянки, разборки мамины слезы и т.д. Имея связи мама развелась практически через месяц, даже без его согласия. Просто он уехал на заработки, выписался, и приезжал типа к нам раз в год в отпуск. Поэтому до этого он уже не жил с нами 3 года.

Я воспитывался с того момента моей мамочкой. За что ей и благодарен и отдам все за неё. Она сильная у меня и сильный имеет характер. Она не сдалась. Отец же....если бы не алименты, то балалайку мы получали бы деньги.

Да, сложно расти без отца сыну. Мать не всегда может ответить на вопросы, на которые мог бы ответить отец, но она старалась. И я не спорю, и даже скажу, что у меня теперь преобладает мягкий характер, но я это почувствовал и стал менятся сам. Но мужская сила никуда не ушла. Я стал еще силнее, ведь я осознал, что такое дети в неполной семье.

Были ситуации, что мне не удобно (вернее сказать очень грустно) было разговаривать с товарищами, когда они говорили о своих отцах. Но мама давала все что могла. Время в которое рос я и мой брат было такое, что в городе (а он прославился этим на Украину) гулял криминал. Но я прошел всю эту школу и скажу с уверенностью, что стал еще сильнее. Да нехватало отцовской помощи, советов. Но я докапывался к ответам сам и помогал брату, был ему за отца.

Нам очень помогали мамины родители, ее брат (я даже стал крестным его сына). Вот он, хоть и раз в год (когда приезжал в отпуск) и помогал разобраться в тех вопросах, что накопились и на которые я так и не смог найти ответа (точнее сказать нашел, но не знал правильный ли он).

Так что все зависит от того, как мать будет воспитывать своих детей. ЛУчше жить с мамой без отца, чем каждый вечер спускать его по лестнице за пьянки. Это еще больше нарушит психику, так я хоть осознаю что его нет и живу дальше.

Жалко конечно брата, он то был еще маленький и не все понимал. В первй клас его отвел дядя, выпускной школы он отмечал сам (просто ученики 3-х классов отмечали без родителей, так решили). Но на следующий день у него я заметил слезы. На вопрос "что случилось?" Он ответил.
"Как мне было грустно, когда мы уходили с кафе под утро, все звонили своим отцам, что те их забрали, кого уже втречали отцы, а я....я...пошел домой сам, я не стал вас будить"

Но он смотрит на меня, на дядю, и на того, кто нас бросил. И говорит "Мы без него жили 13 лет и еще 113 проживем. Жизнь такова, надо бороться и выживать, я люблю маму и никого больше, естественно и вас"

Вот так мы и шагаем по жизни. Я уже работаю на отличной работе. Брат учится в академии на госбюджете. Я помогаю маме и брату.
И все что произошло, наоборот дало мне урок - как не надо поступать в жизни, и к чему это может привести. И к женскому полу и у меня и у брата отличные отношения. Просто мама по началу ревновала. Ведь она воспитывала нас, а теперь мы к кому-то уйдем, но она сказала "Вы не вечно будете со мной у вас тоже своя жизнь"

Вот такая грустная история Embarassed

Доброго времени суток! Мать - одиночка - это определение для женщины, у которой есть дети, но никогда не было мужа.
По этой причине предыдущие посты об "отцах" - флуд, и, согласно правилам, они будут удалены.

P.S.: Об этом уже писали выше.

С уважением, DeviL

russian_girl
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!Я одна из тех кого называют матерью одиночкой!У меня растет прекрасный сын,которому скоро исполнится годик.Я считаю что рожать или нет одной дело сугобо личное.В моей ситуация:Лучше не какого чем тот который был!Я уверена что мать сможет заменить любовь обоих родителей,можно даже предположить другую ситуацию-например мама вышла замуж за другово мужчину и мужчина души нечает в ее сыне или дочки.Можно будет на первое время сказать что вот он тебе папа!Ведь отец не тот кто зачал,а кто воспитал!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: