Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Любви все возрасты покорны?!!?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Любви все возрасты покорны?!!?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки - я бы прежде всего задумывалась при "неравных" браках - что ждет меня впереди - с молодым мужчиной-то.... В 30 выглядеть на 23, конечно, можно... но чем дальше - тем заметнее эта разница будет... - и внешне, и физически.... Кто готов рискнуть - флаг в руки! Просто помнить о таком надо.

А у Бастинды - мне все же кажется - ничего серьезного со стороны мальчика нет к ней... Rolling Eyes

MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли чувствовать себя слабой и защищенной с маленьким? Да, можно, но только в том случае, если он сам себя чувствует Мужчиной, а не ребенком.

полностью соглашусь с Bastindoy ........ есть такие, которые даже являясь старше нас, ведут себя как дети....... и чувствуешь себя рядом с ними мамой......... ну кому-то это нравится....... Rolling Eyes вобщем самое главное, чтобы он был мужчиной по жизни, а не на словах...... сколько бы лет ему не было.......

а моя бабуля до сих пор расказывает, как и кто на нее посмотрел....... они усядутся у дома на скамеечке, вместе со старичками, и делают частенько друг другу комплименты......... love

MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже анектод был такой, что рядом с мужчиной в детстве мама, в юношестве учительница, а потом жена....... Wink
Bastinda
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и наступило завершение этой истории. Неприятное и отвратительно.... Постараюсь по-короче. В прошлый четверг Он позвонил ночью (около часа), сказал что у него серьезные проблемы - нужны деньги. Почти умолял ему помочь. Я не стала вдаваться в подробности, да и сумму просил маленькую...Дала не раздумывая, надо же помочь человеку, всякое бывает. Сказал, что завтра отдаст, как только я ему позвоню. Я не стала звонить сразу, зачем зря беспокоить, проблемы решит и все будет. Ждала.( хотя сама потом денег занимала). Позвонила во вторник, несколько раз, он не брал трубку. На следующий день позвонила с утра со своего номера, который он не знает, он трубку взял сразу, но сделал вид, что не слышит и отключил телефон. Я звонила в течении дня.............. Не знаю, что нашло потом....но отправила смс с номера подруги - типа, что испугался? Он начал ей названивать, орать и угрожать ( мат-перемат), предложил встретится. Я была уже дома, когда он а мне об этом рассказала. Я ей говорю -на встречу соглашайся. Минут через 20 он звонит мне , хамит и говорит: через 5 минут подходи. Я зашла к подруге (другой), чтобы она вышла со мной ( ну мало ли) , погуляла недалеко. Он приехал, начал с притензии: ты мне шлешь смс с мегафона, что не могла сама позвонить и сказать мне все в лицо. Я ответила, что ничего не знаю и его связи меня не волнуют и т.п. Да звонить -звонила, но ты не отвечал. Он сказал что только я могла знать что его так называют как в смс и вообще какой-то человек рядом со мной слышал, как я по телефону эти сообщения диктовала. Думаю, это блеф. Деньги отдал, в глаза не смотрел, только понты..... Он потом названивал весь вечер и всю ночь этой девочке, орал, угрожал, материл и т.п. Я не знала об этом тогда еще и ночью с расстройства позвонила ему сама. Я хотела узнать: чем я заслужила такое к себе отношение- когда он просил я помогала, а вместо благодарности............ Он разговаривал почти спокойно, но вразумительного ответа так и не дал, бросил трубку. Я написала, что все его гадости к нему вернуться - закон бумеранга. Пожалуйста за смс не осуждайте меня, они не были обидными, я даже не ожидала, что он так отреагирует. Надеюсь толко, что после разговоров с ней он не думает больше на меня ( хотя это была и моя иницитива). Мне просто обидно, я волновалась за человека ( мне не нужно было даже возвращать эти деньги), думала с ним что-то случилось, а он просто мне наврал в тот вечер,неуверена, но по-моему наркотики. Вот дура, а ведь влюбилась тогда. Я просто как-будто увидела его впервые....таким..... Злым, нервным, ВЫСОКОМЕРНЫМ и неоправданно жестоким......

Последний раз редактировалось: Bastinda (Пт Июн 30, 2006 10:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо отделалась, Бастинда. Теперь успокойся - и забудь как страшный сон.
Безнадега
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю,что ты поступила очень правильно!Молодец,что отдолжила ему денег.Ведь вдруг тебе тоже когда-нибудь понадобится помощь и ты будешь знать к кому обратиться!Не вени себя в произошедшем,ведь все эти смс ты слала ему т.к. волновалась за него.Это в полне нормально ведь ты его все еще любишь! Wink Ты очень хороший и добрый человек!Так держать!!! Smile
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romanti4ek писал(а):
Древние греки разделили любовь на множество типов: людус - любовь-игра, мания - любовь-одержимость, эрос - сексуальная страсть, сторгэ - любовь-дружба, хаис - любовь, опирающаяся на благодарность и уважение, агапэ - бескорыстная и эротичная любовь-самоотдача плюс всевозможные комбинации и варианты. В принципе, каждая женщина вполне может испытать всю эту гамму чувств на собственном опыте. Но ведь не все же разновидности сразу! Попробуем разделить любовь на пять типов в соответствии с возрастом пострадавшей - в смысле влюбленной - девушки.В идеале по мере взросления ты будешь плавно переходить от одного типа любви к другому. Впрочем, помни, что в психологии у любого правила существует 99 процентов исключений, и, начав с типичной любовной драмы в 15 лет, к 20 годам можно перейти к партнерству, характерному для тех, кому за сорок.

Любовь - драма
14-17 лет
Истинность и вечность любви Ромео и Джульетты специалисты по брачным отношениям подвергают серьезному сомнению. Представь на минуту, что Монтекки и Капулетти отнеслись к своим детям более терпимо и поженили их. Джульетта мгновенно забеременела бы; лишенная балов и песен под луной, начала бы толстеть, бледнеть, сделалась бы плаксивой, а Ромео, самоутвердившись как мужчина с одной женщиной, гордо направился бы дальше, награждая детьми кухарок и горничных - своих новых Джульетт. Короче говоря, лучше смерть, чем такая жизнь.
А все потому, что первая любовь - не любовь ради любви и не любовь к конкретному человеку, а скорее любовь к себе. Ей есть от чего возникнуть в 12-17 лет. Ребенок вырастает, и теперь от него всем почему-то нужно больше того, что он имеет, - больше знаний, больше "хорошего поведения". Всем (и родителям в первую очередь) нужен идеал. В результате несчастный подросток чувствует себя одиноким и ненужным и ищет такого же одинокого и ненужного подростка.
Для подростковой любви характерны слепая вера и слепое обожание объекта - как самого себя. Единственный способ пережить любовь-драму максимально безболезненно, по крайней мере без попыток суицида и комплексов на всю жизнь, - просто прожить ее. Принимать все так, как есть. Без опытного, всепонимающего друга здесь вряд ли обойдешься. Хорошо, если это будет мама. Но может быть и сверстник, и брат, сестра, и даже бабушка.
Спроси себя. От каких комплексов ты пытаешься избавиться, переживая любовь-драму?

Любовь - страсть
18-22 года
Даже если ты дурнушка из дурнушек, твои шансы потерять девственность к 18 годам - девять из десяти. А если ты успела сделать это раньше, абстрактное стихосложение, поцелуи в подъезде и секс, который был нужен больше для самоутверждения, чем для удовольствия, сменяются настоящей радостью от постельных игр. Начинается чистой воды эрос - то, что древние греки называли желанием обладания.
В этом возрасте часто говорят: "Он должен быть таким... и таким... и таким..." Список необходимых качеств и атрибутов (белый конь или "Мерседес" и если не замок в стране с абсолютной монархией, то хотя бы дом в Испании) прилагается. Вот здесь и совершается главная ошибка. Не в материальном смысле - нет ничего плохого в том, чтобы влюбиться, а в перспективе и выйти замуж за обеспеченного человека. Не нищий же будет кормить твоих детей. Ошибка в том, что от 18 до 22 часто ищут конкретного человека, а не любовь, редко прислушиваются к своим ощущениям, с удовольствием занимаются сексом с одним мужчиной и тут же выходят замуж за другого. Иными словами, на каждом шагу ущемляют свои чувства.
Спроси себя. Что ты испытываешь к тому, кто обладает всеми качествами и атрибутами из твоего списка?

Любовь к себе.
23-29 лет
В этом возрасте при внешнем недоверии к мужчинам внутренне женщина продолжает оставаться подростком, верящим в святую и чистую любовь. Просто кроме мужчин она начинает замечать еще и себя.
Если семья уже есть, то часто происходит пересмотр жизненных ценностей (обычно около 23 лет, психологи считают, что это кризисный возраст). Те, кто вышли замуж в 18, думают, что что-то в жизни упустили. И пока остальные учились и путешествовали, они сидели дома с маленькими детьми. Выход - на время сдать дитя бабушкам и мужу и хорошенько оттянуться. Пожить для себя. Походить в хороший тренажерный зал. Или уехать на пару недель отдохнуть - одной. Или пойти снова учиться. Если семьи еще нет, ее появление вдруг откладывается. Обычное дело: в 22 девушка отчаянно высматривает в своем окружении постоянного спутника жизни, в 24 решает, что замужество вполне можно отложить, а в 27 с раздражением думает, что не сможет откладывать создание семьи до бесконечности - а так хочется.
Спроси себя. Не испытывает ли эмоциональный голод мужчина, которого ты любишь, - не слишком ли ты зациклена на себе, своей жизни и своих переживаниях?

Нелюбовь к себе
30-40 лет
От любви до ненависти к себе - всего несколько лет. Часто вскоре после тридцати возникает ощущение, что ты не добилась того, чего должна была добиться. Это и называется кризисом среднего возраста. Чаще всего им страдают женщины, которые не смогли избавиться от своих подростковых комплексов и все предшествующие 10-15 лет просто прятали их глубоко внутри. И вот они вырываются наружу...
Пораженческая психология напрямую отражается на личной жизни. Замужней женщине кажется, что в ее браке не осталось любви, разведенной - что ее никто уже не полюбит, незамужней - что она упустила время.
Спроси себя. Не рассматриваешь ли ты отношения с мужчиной как способ самоутвердиться, какие еще способы самоутверждения ты могла бы использовать?

Просто любовь
После 40
Да, в этом возрасте сплошь и рядом замужние женщины обзаводятся любовниками. Да, разводы тоже нередки. И все же любовь больше всего похожа на любовь именно в этом возрасте. Доказывать ее не надо - после сорока понимаешь, что, если требуются доказательства, значит, любви нет. Любишь уже не за внешность/деньги/качества, вообще не за что-то, а просто любишь. Комплексы тревожат гораздо меньше - от каких-то избавились, с другими примирились. Нет панического страха остаться одной - ты достаточно самостоятельна. Дети подросли, и есть время разобраться в себе и в мужчине. Начинаешь ценить то, на что раньше просто не оставалось времени, - душевный комфорт.

Спроси себя. Рядом с тобой тот, кого ты действительно любишь

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nezabvennaya
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Nejenka.
Такие отношения и правда лучше прекратить и дело даже не в разнице в возрасте. У меня например с моим молодым человеком разница 13 лет (мне 22, ему 35) и все замечательно, у нас общие интересы, виденье мира, ценности одинаковые, увлечения....ну не все так хорошо, все хорошо между нами, а пробем конечно глраздо больше, хватает окружающих мелочей, проблем с жильем, быт и работа, родители (мои), разные компании, частая нехватка денег, и пр.пр.пр....
...но ПОСЛЕШАЙТЕ, ЕСЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ, ОНИ ПОЙДУТ НА ВСЕ, ЧТОБЫ Б Ы Т Ь В М Е С Т Е !!!!!! А в Вашем случае по крайней менре молодой человек этого не хочет, его и так все устраивает, Вам можно позвонить и в час ночи и в два, приехать когда захочет он, и вы откроете, встретите, выслушаете...нельзя так, Вы же женщина... где же Ваша гордость...
(извинити может за мой тон, я очень эмоциональный человек, но севершенно не хотела вас обидеть, хотела лишь понятнее выразить свои мысли Rolling Eyes )
А еще, знаете! Я всегда жила по принципу - сначала разум, а потом чувства. Слишком больно пару раз обожглась...нет, не подумайте, я не расчетливая и не сухарь какой-нибудь бесчувственный, просто я смотрю реальнее на вещи, смотрю подходит мне человек или нет, будет будущее у наших отношении или нет (боли боюсь, ранимая слишком, не вынесу я измены и предательства, вот и берегу свою душу), ведь на одной страсти (а я демаю, что это именно ваш случай) далеко не уедишь...Нужно хотя бы элементарное уважение,чтобы не использовал и бросил, а берег для себя же берег, и хорошо бы интересы чтоб совпадали...
...и когда на пути встречается человек, к торому меня необъяснимо тянет, хотя с первого взгляда нет ничего общего, но я знаю, что ничего хорошего из этого не получится, я просто УХОЖУ....не сразу, какое-то время еще общаюсь, но изо всех сил не пускаю его в свое сердце....да, это сложно, но есть гордость, та самая женская гордось, которая просто не позволяет мне унижаться, падать в своих же глазах...зачем я буду за неделю счастья несколько лет срадать???? Оно мне надо, нет, оно мне не нужно. Лучше на корню срезать все эти отношения...
И еще, хочу сказать нашей героине - Вы же наверняка знали, что нет будущего у ваших отношений...а если знали, то некого винить, захотелось немного вспомнить прошлое, понимаю, но тогда нужно было вовремя, в нужный момент уйти, самой уйти, так проще, так легче...
Терпения Вам и сил...
И еще раз изнвините, если что-то из моих слов Вас обидело!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: