Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Задачник ( логические и просто инетересные задачи)

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Задачник ( логические и просто инетересные задачи)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Он-лайн игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G.Bush
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 7:29 pm    Заголовок сообщения: Задачник ( логические и просто инетересные задачи) Ответить с цитатой

Предлагаю постить все, что есть - логические задачи, загадки, головоломки.... а ответы, к примеру, постить через день, что все успели порешать...

1. От меня - задача для 4 класса

Поезд длиной 170 м проезжает женщину с флажком за 15 сек (т.е. расстояние 170м проходит за 15 сек.). Вопрос: за какое время он пройдет мост длиной 236м?

2. Задача Энштейна:

Есть 5 домов, каждый разного цвета. В каждом доме живет один человек. Все люди, живущие в домах разных национальностей. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет, держит определенное живое существо. Никто из пяти человек не пьет другие напитки, не курит одинаковые с другим сигареты и не держит одинаковое живое существо. Вопрос – у кого дома находится аквариум с рыбками ?

Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит трубку держит дома курицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит сигары.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит дома кошку.
11. Человек, который держит лошадь живет около того, кто курит сигары.
12. Курильщик сигарет Winston, пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rotmans.
15. Кто курит Marlboro, живет по соседству с тем, кто пьет воду.

Хотелось бы добавить что авторство задачи принадлежит Энштейну. И хотя он считал что 98 % человечества не способны решить эту задачу практика показывает обратное...

Удачи, если заинтересовались! Razz
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, а может, задача не имеет решения? Wink
Девушка и парень - решат-таки познакомиться ( я все думала - ну зачем в задаче упоминается, что они не знакомы Rolling Eyes ) - и оказавшись на одном берегу - решат, что на другой берег уже никому больше не надо Mr. Green , а со временем починят лодку - и будут уже вместе на ней плавать Very Happy

G-Bush
Настоящий Полковник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помучейтесь девушки, задачка для третьего класса Cool

Условие задачи в виде диалога:
-Привет!
- Привет, как дела?
- Все хорошо, у меня двое детей дошкольников.
- Здорово! А сколько им?
- Произведение их возрастов ровно кол-ву сидящих на этой скамейке голубей.
- Этого мне не достаточно.
- Старший похож на отца.
- А теперь вот я знаю сколько им лет.

Так сколько же им лет? Wink

ArfaeL
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 и 6 кажется, 4 потому что похож на "отца" (отец - 4 буквы), чот вроде такая отгадка Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так старший похож на отца.. При чем тут 6?
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ArfaeL
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Так старший похож на отца.. При чем тут 6?
Упс, простите, невнимателен был. Просто такую же загадку недавно слышал, ток там про мать было, но что то связано с кол-вом букв 100%
Взрослый_Мужчина
Последний из Могикан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На скамейке 4 голубя. (Почему 4 - объясню ниже.)
Четыре раскладывается на множители двумя способами:
4=2*2 и 4=4*1,
поэтому начальной информации недостаточно для ответа. Но, узнав, что есть "старший", т.е. что дети - не близнецы, уже можно ответить на вопрос единственным образом: 4 года и 1 год.

Теперь - почему 4 голубя. Из ранее приведенного рассуждения понятно, что "под подозрением" был случай с близнецами. Следовательно, число голубей - точный квадрат. Но все остальные квадраты дошкольных возрастов (9, 16, 25, 36) не дают второго разложения с дошкольными же возрастами (9=3*3, 9=9*1 и т.п.). Следовательно, решение единственное.
eurodancer
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один землекоп вырывает яму размером 1х1х1 м за 1 час работы (допустим). За сколько времени с тем же объёмом работы справятся 100 землекопов вместе? ;)
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представила себе яму -1х1х1 и 100 землекопов в ней.... Mr. Green и двоим-то там будет тесно.... Но если подойти формально - то получится - что 1 чел. за 60 минут (1 час) перемещает из одного места в другое - 1 кубометр земли....следовательно , 100 человек этот 1 кубометр переместят за 60/100=6/10мин= 360/10=36 сек.... Вроде так.... Ямок накопают маленьких 100 штук Mr. Green
Stickman
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))) за час 100 землекопов и выполнят тотже объем работы) т.е. яму 1*1*1
и не раньше))) сложно в двоем рыть одну яму)))))

"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..."
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, вопрос звучал - за сколько они ( 100 чел) ТОТ же объем работ сделают ВМЕСТЕ? Не догнала твой ответ... поясни.... Rolling Eyes
ЛюбимаяТаня
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, 100 человек, просто, в эту яму не поместятся!!!
Вопрос в догонку: вы ничего не поняли!!! За какую, тогда зарплату этих землекопов заставили залезть в эту яму?! И сколько секунд на это потребовалось?!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ирочка, ты прелесть, всё в точку!!!!
Шучу, шучу, щучу Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eurodancer
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком слове из двух букв можно сделать четыре ошибки?
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... из ДВУХ Wink букв слова не знаю, зато знаю слово из ТРЕХ букв, в котором можно также сделать 4 ошибки Mr. Green
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Он-лайн игры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: