Добавлено: Пт Июн 16, 2006 10:22 am Заголовок сообщения:
Брак не должен сводится только к бытовухе. Такое ощущение, что ему нужна домработница, а не жена.
Цитата:
говорит, что мечтает о жене, которая будет сидеть дома, воспитывать детей, готовить кушать, вязать носки, ждать его с работы... Одним словом - бытовуха
Вряд ли этот быт будет в радость, если кроме него ничего нет. Ни общения, ни развития. О чем тебе разговаривать с мужем, если ты целый день сидела дома и ничем, кроме дома, не занималась?
Он любит тебя такой, какая есть сейчас, независимая, в чем-то недоступная. И, по-моему, в роли домохозяйки ты станешь ему неинтересна.
Цитата:
Положи на чашку весов все доводы. На одну - свою любовь, на другую - свои приключения, друзей, веселые компании.
Мне кажется тут выбор не между друзьями и любимым. Жить только любимым, на мой взгляд, нельзя. Иначе теряешься как личность.
Цитата:
А я увидела, что chuchi предполагает существование отдельных "Я", где она может бывать в компаниях, веселиться (причем, не обязательно с мужем).
Дело не в развлечениях. А в отношении. Если человек постоянно все запрещает, значит нет доверия. Наличие свободы не предполагает отдых без мужа, существование отдельных "Я". Это внутренняя гармония.
Любовь как песок. Держишь его в руке свободно - песка много. Как только ладонь сжимаешь - песок высыпается и остается у тебя лишь маленькая горсть.... _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
Stervenok
Любящие люди смотрят на все, о чем ты сказала, совершенно иначе. Каждый в семье делает что-то на общее благо. И не делится семья на домработницу и добывателя денег. Это у любящих людей называется забота о друг друге. А уж когда появляются дети, то они требуют много любви, внимания, терпения и заботы. И кто тебе сказал, что кроме быта ничего нет? Два человека могут и путешествовать, и устраивать праздники вместе. Снова говорю: как на это смотреть?
Цитата:
Он любит тебя такой, какая есть сейчас, независимая, в чем-то недоступная. И, по-моему, в роли домохозяйки ты станешь ему неинтересна.
Не факт! От женщины зависит: будет ли она оставаться интересной или нет?
Заключение: до понимания семьи нужно дорасти! А автор темы еще не готова к семейным отношениям. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Не факт! От женщины зависит: будет ли она оставаться интересной или нет?
А от мужчины зависит, будет ли у женщины желание это делать.
По-моему любящие люди должны друг другу доверять и не ограничивать свободу другого.
И почему, говоря о будущем, он не рассказывает, как им будет хорошо вместе, как будут засыпать и просыпаться рядышком, наслаждаться друг другом. Почему он говорит о быте?
Для любящих людей естественно делать друг другу приятно, создавать комфорт в семье. Но зачем говорить, что она должна делать это, ей нельзя то и прочее. Можно создать условия, чтобы на первом месте было ЖЕЛАНИЕ, а не слово НАДО.
Согласна, что нужно искать компромисс. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
Stervenok! Ты делаешь глобальные и скоропалительные выводы из минимуму информации..
Поясню примером. Юноша влюбился, когда ему оставалось чуточку до 18. И ей столько же! Такая любовь!! Решили жить вместе (благо у нее квартира, пока мама на заработках). Что ж, юноша ее свободу не ограничивает. Она устроилась работать в видеопрокате. Ей нужно съездить в техникум - он ее подменяет на работе. Но тут вдруг оказывается, что периодически ему приходится целый день работать за нее. Потому что она после техникума решила сходить на море, а потом забежать к подружкам. Как ты думаешь, какие чувства испытывает юноша при этом?
В доме постоянный бардак, посуда часто не мыта, вещи свалены там и сям, полы немыты-неметены. Юноша старается делать по дому, как только свободен: мужскую работу (замок новые врезать, штапики на стеклах поменять, краны-трубы починить), а потом заниматься уборкой, готовкой. Накапливается раздражение (можно это назвать бытовухой. Но проблема намного шире). Последня капля: на праздничные дни ей хочется поехать на сбор (классно, палатки, песни под гитару у костра), а у он ехать не может, у него занятия в техникуме. Что делает девушка? Думаешь отказывается? Неа, оставляет юношу, а сама отправляется в увлекательные приключения без него. Как ты думаешь, что чувствует этот юноша?
Юноша вырос и понял: она просто не создана для семьи! Скачет от одного к другому... Стрекоза! _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 11:11 am Заголовок сообщения:
По-моему эта история не в тему. Она не говорит, что хочет отдыхать без него, что ничего по дому делать не будет.
Наличие друзей, общение не предполагает отсутствие мужа.
Можно общаться вместе, если только не будет запретов с его стороны. Но как она приведет мужа в компанию своих знакомых, если он их всех ненавидит? Да и вряд ли согласится туда пойти.
Может я сужу по себе, потому что была в такой ситуации, могу сделать глобальные выводы.
Мужчина-голова, женщинах-шея. В принципе, можно найти хитрые методы, чтобы он (сам того не замечая) делал все, что нравится тебе. Но, когда каждый день начинаешь ругаться, причем компромисса не находишь и ситуация остается просто "замятой"....Желание искать какие-то способы пропадает.
А может я просто не доросла до "шеи, которая поворачивает голову" _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 11:44 am Заголовок сообщения:
В тему история, в тему! О свободе и любви. Кто как их понимает. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Minimama, мне тоже кажется что твоя история не в тему! Ты в ней рассказываешь что девушка-стрекоза развлекается, а парень- бедолага, стал домохозяйкой! У chuchi совсем другая ситуация! Ее парень не разрешает ей общаться с друзьями, хочет чтобы она стала правильной домохозяйкой, одним словом, он хочет ее жизнь превратить в самый ужасный быт! А ведь в твоей истории девушка не заставляла парня выполнять работу по дому! если он делал дома уборку, то это не значит что он делал это через не хочу! Например, мой парень мог запросто помыть дома посуду, потому что я только что сделала маникюр и покрыла лаком ногти! Я же не заставляла его это делать! Поэтому я полностью соглашусь с Stervenkom!
serdceedka, Stervenok, вам известно что такое "аллегория"?
Если нет, спросите у яндекса ;)
Ира (минимама) привела очень контрастный пример, утрированный. Но зато СУТЬ ВЫЛЕЗЛА НАРУЖУ!...
А по теме: если 2 человека не способны находить компромисы - союзу не дано быть счастливым. Это - аксиома!... _________________ "Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
В. Шекспир
Love-master, известно.
Мы просто по-разному понимаем суть слова "свобода", как уже сказала Minimama. Поэтому, я считаю, эта история была не в тему. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
Love-master, известно.
Мы просто по-разному понимаем суть слова "свобода", как уже сказала Minimama. Поэтому, я считаю, эта история была не в тему.
Так не было историй!!! ;) Аллегория была! Не надо в написанном искать действующих лиц! Суть была донесена однозначно корректно.
И понимание "свободы" не должно быть у людей координально разным! Для этого и говорим мы на одном языке, чтобы не путаться в терминологии и понятиях. _________________ "Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
В. Шекспир
И понимание "свободы" не должно быть у людей координально разным!
Это мое мнение, я не считаю что оно ДОЛЖНО быть "схожим". Для меня свобода - что-то близкое с доверием, я не увидела сходства между общением с друзьями и поведением "стрекозы". Я уже писала, что общение не предполагает отсутствие молодого человека, необязательно оставлять на него все дела и бежать развлекаться.
Цитата:
Для этого и говорим мы на одном языке, чтобы не путаться в терминологии и понятиях.
Чтобы лучше понять проблему нужно посмотреть со всех сторон, мнение других мне понятно, но у меня есть свое. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]