Добавлено: Вт Июн 13, 2006 4:39 am Заголовок сообщения: Люблю, но не могу.
Объясните, пожалуйста... Может ли быть такое, что ты безумно любишь человека, но вполне осознаешь, что это не твое?! Помогите разобраться он - привычка или все-таки любовь?
Мы встречаемся уже около 3-х лет, но в последнее время отношения остывают (хотя это вполне естественно и меня это не тревожит), мы часто разговариваем о будущем. С этими разговорами, понимая его принципы в жизни, его воспитание, его восприятие вещей.. Я осознаю, что не смогу быть с этим человеком. Наверно, главная причина это то, что в плане понимания свободы мы - антиподы. Я понимаю, что не хочу жить так, как он видит это! Я не хочу строить семью так, как он понимает! Но в то же время я не могу отказаться от этого человека. Стоит ли дальше продолжать отношения, если я знаю, что жить по его принципам ТОЧНО не буду? Я его люблю, но боюсь будущего с ним... Что делать? Помогите хоть что-нибудь понять... Спасибо заранее. _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:00 am Заголовок сообщения:
chuchi
Если вы оба достаточно гибкие, то могли бы при обсуждении найти компромиссные решения, устраивающие обоих (если это не слишком для каждого принципиальные вопросы). И если ты задумываешься "любовь ли это?", то, видимо ищешь причины, чтобы прекратить отношения. Мне так показалось. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:05 am Заголовок сообщения:
minimama, да, возможно, так показалось. Но на самом деле не так. Я люблю его безумно, просто я не стала расписывать свои чувства... А насчет компромиссных выходов... Знаешь, у него такое воспитание: все так, как скажет мужчина. Но я воспитана в другой среде, где родители доверяют друг другу, где никто ни в чем себя не ограничивает в разумных пределах. Я ему говорила, что он не сможет укротить меня. Я никогда в жизни не буду подчиняться ему или что-то в этом роде. А на уступки, предложенные мной, он вообще идет... В общем, больная любовь. _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А на уступки, предложенные мной, он вообще идет...
А ты, ты идешь? Значит, все же дело в первую очередь в тебе? В твоех взглядах, которые ты не хочешь пересматривать? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
как раз-то наоборот. Я уже от многого отказалась, поменяла свою жизнь ради него одного. И я не требую ничего взамен. Minimama, я правда просто не знаю, что делать. Я хочу жить так, как жила раньше - я хочу хоть немного свободы, ну хоть немножко. Но... я хочу быть с ним вместе. Он не понимает, что мне чересчур тяжко с ним... Что делать? как еще разговаривать, если человек не понимает, что мне тоже иногда хочется отдохнуть с друзьями или просто поехать к подружке на ночь... И всему сопутствует его "нет"... _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Я отказалась от такой любви. Вернее наши разные взгляды на жизнь эту любовь убили, медленно но верно. В клетке жить нельзя, даже из алмазных стен.
По-моему, просто ваши чувства постепенно остывают, проходит состояние эйфории и ты попадаешь в реальность, которая не так уж прекрасна.
А на протяжении всего времени, что вы вместе тебя устраивало его отношение? _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
А на протяжении всего времени, что вы вместе тебя устраивало его отношение?
привет, Спасибо за то, что не осталась равнодушной. Спасибо.
Да, полностью устраивало. Он очень нежный и внимательный молодой человек. Часто очень шел на уступки. А теперь в нем будто горы перевернулись, и он стал грубым каким-то, холодным. Я не знаю, может, ему кто-то посоветовал "показать мужское начало". Он очень часто говорит о будущем. И оно меня пугает. Я не хочу сидеть взаперти... Мне нужна свобода.. Он не понимает. Я ему говорю, что я не смогу жить так, но он говорит, что я не могу пойти на уступки, значит, свобода и друзья важней. Это такой БРЕД!!! Я, в общем, не знаю, что и делать... Помогите. Я ведь так люблю его. _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Что именно он говорит на счет будущего? Что никаких друзей, работы, будешь сидеть и няньчится с детьми или что?
Если часто заикается о будещем, может хочет жить с тобой?
Раньше все было иначе, значит дело не в его принципах и воспитании. Ты его ничем не обидела? Вдруг он ревнует тебя к друзьям и поэтому говорит, что в будущем такого он не позволит. _________________ [img]http://chatportal.ru/avatars/avatars_by_Nasturciya/nasturciya_av_12.gif[/img]
А я тоже сейчас стою лоб в лоб с такой проблемой!!И скажем правду,я просто имела возможность сравнить отношение своего мужчины с отношением ко мне другого мужчины!!!
Только теперь мне отстается расстаться со своим мол.человеком,а это оченб не легко сделать,потому что сильно его любила и люблю до сих пор!
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 6:37 am Заголовок сообщения:
chuchi, 3 года это не малый срок! Возможно он уже не хочет иметь с тобой никаких отношений... Поэтому он изменился, он сам знает что, то что он говорит- бред полнейший! Он прекрасно знает что тебе это в любом случае не понравится, что тебе твои друзья и свобода, в которой ты любишь порхать, ДОРОЖЕ ВСЕГО!!! Тебе мой совет: Отпусти его с миром, и тогда у тебя в голове и мысль не всплывет, что о чем то сожалеешь, и что ты до сих пор его любишь! Найди такого человека, в котором ты будешь уверена, и будешь знать что вы 2 птицы одного полета!
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 7:50 am Заголовок сообщения:
Stervenok писал(а):
Что именно он говорит на счет будущего? Что никаких друзей, работы, будешь сидеть и няньчится с детьми или что?
Если часто заикается о будещем, может хочет жить с тобой?
Раньше все было иначе, значит дело не в его принципах и воспитании. Ты его ничем не обидела? Вдруг он ревнует тебя к друзьям и поэтому говорит, что в будущем такого он не позволит.
что говорит о будущем? "Как это так?! У тебя будут знаекомы-мужчины?? Нет уж!" Он хочет полностью меня изолировать от мужского внимания. Но меня это не устраивает. Как же так, я ведь буду работать, у меня будут новые друзья, компании.. Еще он сказал "Забудь о мальчиках на веки вечные!" Мне-то нетрудно, но все же эти рамки.... Да, Stervenok, говорит, что мечтает о жене, которая будет сидеть дома, воспитывать детей, готовить кушать, вязать носки, ждать его с работы... Одним словом - бытовуха. Но я человек эмоций и постоянно ищу новых приключений. А он другой. Его устраивает тихая жазнь в квартирке... Меня пугает это будущее! Я не хочу так!!
Да, несомненно, он чересчур ревнив. Я уже просто не знаю, как с этим бороться... Я думаю, нужна мне такая жизнь с вечным страхом о будущем. Мы просто во многих вещах разные, и я боюсь, что в семейной жини это очень отразится.... _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 7:57 am Заголовок сообщения:
serdceedka писал(а):
chuchi, 3 года это не малый срок! Возможно он уже не хочет иметь с тобой никаких отношений... Поэтому он изменился, он сам знает что, то что он говорит- бред полнейший! Он прекрасно знает что тебе это в любом случае не понравится, что тебе твои друзья и свобода, в которой ты любишь порхать, ДОРОЖЕ ВСЕГО!!! Тебе мой совет: Отпусти его с миром, и тогда у тебя в голове и мысль не всплывет, что о чем то сожалеешь, и что ты до сих пор его любишь! Найди такого человека, в котором ты будешь уверена, и будешь знать что вы 2 птицы одного полета!
Да, ты абсолютно права, он прекрасно осознает, что своего он не добьется. Он даже мне сегодня написал, что "я знаю, что на свете нет такой девушки, которая бы делала все так, как я хочу, но знаю, что лучше тебя - нет!" Меня это с одной стороны порадовала, думаю, осознал хоть что-нибудь, но с другой... Я знаю, что он будет мне ставить рамки пожизненно
Нет, знаешь, я не думаю, что он больше не хочет никаких отношений... Все дело, наверно, во мне. Я не могу позволить себе отказаться от общения с друзьями. Я отпускала его... И говорила это. Но он возаращался, говорил, что не будет больше такого, а через полгода опять.. А разлюбить его? нет, ты что! У меня не получится!
спасибо вам, мои лапоньки, за помощь... _________________ I can not ever find a way to throw this darkness thoughts away...
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 8:19 am Заголовок сообщения:
chuchi Извини, но мне кажется, что ты немного лукавишь, когда говоришь:
Цитата:
А разлюбить его? нет, ты что! У меня не получится!
Такое впечатление, что ты думаешь: жизнь длинная, я еще встречу кого-нибудь получше, кто будет полностью подстраиваться под мои желания.
Поговори сама с собой. Положи на чашку весов все доводы. На одну - свою любовь, на другую - свои приключения, друзей, веселые компании. Что у тебя перевесит? Не знаю, осознаешь ли ты, что через несколько лет твои друзья будут собираться только по редким праздникам, потому что бОльшую часть времени поглотят заботы о семье, детях (как ты говоришь - бытовуха) и что у тебя останется?
Эта "бытовуха" на самом деле - забота о любимом. Приятно приготовить вкусный ужин для него, порадовать его вкусненьким. И здорово жить в чистой уютной квартирке. И носки, связанные для любимого, греют еще и той любовью, с которой они изготовлены.
Вот интересная мысль. Попробуй последовать советам психологов и написать на листочке список "Чтобы я для него делала, если бы я его любила..." _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 9:17 am Заголовок сообщения:
minimama, я думаю что не возможно всю жизнь сидеть дома и ублажать своего мужа! Есть такие пары, которые вместе где- то отдыхают , гуляют, ухаживают за своими детками и т.д..... у таких пар всегда все хорошо! Я думаю, что chuchi тоже хочет так! Ему просто нужно объяснить что нельзя жить как человек в коробке (не помню из какого это произведения), который хочет отстранится от общества, и жить в своем маленьком мире, который он придумал сам! Это не есть хорошо!!! Ведь человечество на свет появилось не для этого! Каждый имеет право на то чтобы радоваться жизни, брать от нее все что можно! chuchi, я думаю что ты поняла, что я имела ввиду! Если сможешь, объясни это своему парню! Удачи тебе!
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
serdceedka
Видимо, мы с тобой по-разному поняли chuchi, а ты меня. Твои слова о семье, где есть МЫ - правильны. И я не имела в виду, что это предполагает запирание одного человека в четырех стенах и ублажание. Я говорила только об одном аспекте взаимоотношений.. А я увидела, что chuchi предполагает существование отдельных "Я", где она может бывать в компаниях, веселиться (причем, не обязательно с мужем).
Кстати, о "ублажании". Настоящая любовь в семье, на мой взгляд, предполагает, что жена берет на себя ответственность, заботу о семье, делает это с любовью, а не ублажает. По сути, слово "ублажать" - это делать что-то приятное ради какой-то выгоды. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.