Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - любовь и зарплата

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

любовь и зарплата
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abigale
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 12:32 pm    Заголовок сообщения: любовь и зарплата Ответить с цитатой

вот говорят люди о своей высочайшей любви... и т.д и т.п. я задумалась... вот может ли все-таки такая любовь в браке справиться с такой проблемой, как то, что жена зарабатывает гораздо больше мужа, хоть и он очень даже состоятелен?
и проблема ли это?
Rolling Eyes

crash
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что не проблема это! Просто не надо об этом часто напоминать мужу, чтобы не задеть его!
Проблема тогда, когда муж вобще не работает, а висит на шее у жены, вот это уже намного хуже!

Я снова с вами hug
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jany-095
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно девушки с нашей женской точки зрения здесь нет ничего особенного. А вот мужчины думают иначе, ведь сильный пол человечества и их просто наверника гнетет и ущемляет тот факт, что жена получает больше. Как впринципе не удивительно они всегда во всем стремятся превзойти женщин Mr. Green
Analyst
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, еслу у мужчины есть свое достоинстов, то безусловно, для него это будет иметь значение. Как говорят на Сицилии: "Когда деньги поют - музыка замолкает". Деньги - это власть. А семья мало чем отличается от общества, где эта власть концентрируется, пусть даже общество это сжалось до размеров трехкомнотной квартиры.. Для меня очень важно, кому будет принадлежать право голоса в семье и кто сколько из супругов будет зарабатывать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне например очень важно, чтобы муж, парень зарабатывал больше меня. Потому что тогда я просто перестану его уважать. Я с недавних пор перестала от кого либо зависить, думаю, что и парень должен добиться того же и даже больше, чтобы вседа был немного выше меня. Я очень сильный человек, со мной и так не легко, но если и в мателриальном плане я буду превосходить, то просто боюсь, что сделаю ему очень больно
Wishmaster
Кудесник Форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abigale писал(а):
вот может ли все-таки такая любовь в браке справиться с такой проблемой, как то, что жена зарабатывает гораздо больше мужа, хоть и он очень даже состоятелен?

Это своего рода борьба за первенство? Или как нужно понимать поставленный вопрос? Rolling Eyes
Если муж очень даже самостоятелен, следовательно жене работать в принципе не нужно... Если только у неё нет обратного желания... Если есть желание работать, и ей это доставляет удовольствие, то неужели кто-то сможет отобрать у любимого человека его любимое дело?.. Получается, всем хорошо, все довольны, и денег куча Very Happy

Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wishmaster А если он зарабатывает раза в два меньше ее? И на его зарплату они вряд ли бы смогли прожить?
Abigale
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да речь в принципе об отношении мужчин к такому положению дел... да и женщин тоже...
а что много денег и это хорошо, может, только со стороны видно?
Rolling Eyes

Wishmaster
Кудесник Форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frozen_cherry писал(а):
Wishmaster А если он зарабатывает раза в два меньше ее? И на его зарплату они вряд ли бы смогли прожить?

Извините, но в постановке вопроса написано про мужа
Цитата:
он очень даже состоятелен

Не пойму я, как можно быть очень даже состоятельным, и чтобы не хватало денег на проживание... Rolling Eyes
Написал пост свой, опираясь на поставленный вопрос.

Analyst
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wishmaster, не заморачивайся. Многие уже потеряли нить разговора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Wishmaster"]
Frozen_cherry писал(а):

Извините, но в постановке вопроса написано про мужа

Это другой вопрос на которой мне очень интересно получить ответ.

Wishmaster
Кудесник Форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Analyst, что ж это за разговор, когда вы уже на первой странице нити потеряли? Very Happy

Если муж зарабатывает меньше чем жена, пусть даже и в два раза меньше, но всё же не просиживает, а старается сделать что-то большее, то не вижу в этом ничего плохого. Если есть взаимные чувства, если людям хорошо вместе, то зачем строить какие-то надуманные стены? Может жене легче даётся её работа, и она может её делать, получая столько денег, а муж не нашёл подходящей работы и зарабатывает деньги там, где всё же есть возможность их зарабатывать. Я даже не вижу проблемы... Повторю ещё раз, что если муж стремится добиться большего, то нет воообще никаких проблем, что жена зарабатывает в два раза больше(если конечно жена не против в данной ситуации)

Leveret
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Виталиком. Ничего страшного нет в том, что жена зарабатывает больше мужа. Муж и жена - это одна семья, они должны смотреть в одну сторону, следовать общим, поставленным ими двумя, целям. И если в определенный момент цель - зарабатывание денег посредством работы (интересной или не очень - кому как повезет), то не проще ли обоим, независимо от пола, направить все свои усилия в это русло и не забивать голову лишними надуманными проблемами, раздувая из мухи слона по поводу того, кто больше зарабатывает Shocked ??? Если женщина не против, то я не вижу в этой ситуации абсолютно никакой проблемы.
galchenok
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я не вижу в этом проблемы. Могу представить что в отдельные моменты жизни я буду больше зарабатывать, чем муж, а в другие - мой муж. На то оно и совместная жизнь, чтобы результаты были общими.
Другое дело, когда ставится вопрос "Я тут деньги приношу - мне и решать". Вот такое уже неприятно. И суть даже не в деньгах, а в том, что тут противостояние власти, где зарплата играет главную роль для оправдания своих действий.

Часто энергия денег (как впрочем и секса) используется как аргумент, когда других весомых оснований больше нет.

И еще: есть такой основний принцип рыночной экономики - Наибольшую прибыль сообщество получает тогда, когда каждый из индивидов максимизирует свой доход.
Этот же принцип действует и в применении своих сил для работы (созвучно с постом Виталика-Wishmasterа), содержание семьи, создания отношений. Зачем создавать ограничения?

Abigale
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто от своей знакомой слышала такую историю.
она зарабатывает больше мужа... и он, мягко говоря бесится...
жена считает, что раз бесится, значит не любит, а хочет кичиться только своим положением... вот так вот... вот я и задумалась...
Rolling Eyes

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: