Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash Любимец

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что не проблема это! Просто не надо об этом часто напоминать мужу, чтобы не задеть его!
Проблема тогда, когда муж вобще не работает, а висит на шее у жены, вот это уже намного хуже! _________________ Лучик солнца
Я снова с вами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany-095 Признанный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Analyst Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, еслу у мужчины есть свое достоинстов, то безусловно, для него это будет иметь значение. Как говорят на Сицилии: "Когда деньги поют - музыка замолкает". Деньги - это власть. А семья мало чем отличается от общества, где эта власть концентрируется, пусть даже общество это сжалось до размеров трехкомнотной квартиры.. Для меня очень важно, кому будет принадлежать право голоса в семье и кто сколько из супругов будет зарабатывать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frozen_cherry Великолепный

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне например очень важно, чтобы муж, парень зарабатывал больше меня. Потому что тогда я просто перестану его уважать. Я с недавних пор перестала от кого либо зависить, думаю, что и парень должен добиться того же и даже больше, чтобы вседа был немного выше меня. Я очень сильный человек, со мной и так не легко, но если и в мателриальном плане я буду превосходить, то просто боюсь, что сделаю ему очень больно _________________ [URL=http://ladoshki-forum.ru][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/189513.png[/img][code] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abigale писал(а): | вот может ли все-таки такая любовь в браке справиться с такой проблемой, как то, что жена зарабатывает гораздо больше мужа, хоть и он очень даже состоятелен? |
Это своего рода борьба за первенство? Или как нужно понимать поставленный вопрос?
Если муж очень даже самостоятелен, следовательно жене работать в принципе не нужно... Если только у неё нет обратного желания... Если есть желание работать, и ей это доставляет удовольствие, то неужели кто-то сможет отобрать у любимого человека его любимое дело?.. Получается, всем хорошо, все довольны, и денег куча  _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster А если он зарабатывает раза в два меньше ее? И на его зарплату они вряд ли бы смогли прожить? _________________ [URL=http://ladoshki-forum.ru][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/189513.png[/img][code] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frozen_cherry писал(а): | Wishmaster А если он зарабатывает раза в два меньше ее? И на его зарплату они вряд ли бы смогли прожить? |
Извините, но в постановке вопроса написано про мужа
Цитата: | он очень даже состоятелен |
Не пойму я, как можно быть очень даже состоятельным, и чтобы не хватало денег на проживание...
Написал пост свой, опираясь на поставленный вопрос. _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Analyst Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wishmaster, не заморачивайся. Многие уже потеряли нить разговора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Wishmaster"] Frozen_cherry писал(а): | Wishmaster А если он зарабатывает раза в два меньше ее? И на его зарплату они вряд ли бы смогли прожить? |
Извините, но в постановке вопроса написано про мужа
Это другой вопрос на которой мне очень интересно получить ответ. _________________ [URL=http://ladoshki-forum.ru][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/189513.png[/img][code] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Analyst, что ж это за разговор, когда вы уже на первой странице нити потеряли?
Если муж зарабатывает меньше чем жена, пусть даже и в два раза меньше, но всё же не просиживает, а старается сделать что-то большее, то не вижу в этом ничего плохого. Если есть взаимные чувства, если людям хорошо вместе, то зачем строить какие-то надуманные стены? Может жене легче даётся её работа, и она может её делать, получая столько денег, а муж не нашёл подходящей работы и зарабатывает деньги там, где всё же есть возможность их зарабатывать. Я даже не вижу проблемы... Повторю ещё раз, что если муж стремится добиться большего, то нет воообще никаких проблем, что жена зарабатывает в два раза больше(если конечно жена не против в данной ситуации) _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leveret Великолепный

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Виталиком. Ничего страшного нет в том, что жена зарабатывает больше мужа. Муж и жена - это одна семья, они должны смотреть в одну сторону, следовать общим, поставленным ими двумя, целям. И если в определенный момент цель - зарабатывание денег посредством работы (интересной или не очень - кому как повезет), то не проще ли обоим, независимо от пола, направить все свои усилия в это русло и не забивать голову лишними надуманными проблемами, раздувая из мухи слона по поводу того, кто больше зарабатывает ??? Если женщина не против, то я не вижу в этой ситуации абсолютно никакой проблемы. _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. © Gabriel Jose Garcia Marquez |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galchenok Солнышко

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я не вижу в этом проблемы. Могу представить что в отдельные моменты жизни я буду больше зарабатывать, чем муж, а в другие - мой муж. На то оно и совместная жизнь, чтобы результаты были общими.
Другое дело, когда ставится вопрос "Я тут деньги приношу - мне и решать". Вот такое уже неприятно. И суть даже не в деньгах, а в том, что тут противостояние власти, где зарплата играет главную роль для оправдания своих действий.
Часто энергия денег (как впрочем и секса) используется как аргумент, когда других весомых оснований больше нет.
И еще: есть такой основний принцип рыночной экономики - Наибольшую прибыль сообщество получает тогда, когда каждый из индивидов максимизирует свой доход.
Этот же принцип действует и в применении своих сил для работы (созвучно с постом Виталика-Wishmasterа), содержание семьи, создания отношений. Зачем создавать ограничения? _________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abigale Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|