Новые подвиги:
1) белое с синим - мятное мылко (несколько усложнила, сделала не просто одноцветное мыло)
2) зеленое - с запахом сосны (фотоаппарат не передает правильный цвет, на самом деле оно светло-зеленое, салатовое
Малышкина, ты молодчинка)))))
Очень красиво и полезно)
Я вот ушла от мыловарения, ибо совершенно нету на это времени + хочу попробовать мыло с основы, а не перевар, а пока что по финансах эти все штучки заказать не выходит)))) Но если вдруг когда-то у меня будет время (скорее всего, это будет только в декрете))) - я-таки возьмусь за приготовления своего мыла, напичканного именно тем, что хочу я)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Танюшка., ты просто мастер! Восхищаюсь твоими работами!
Я уже давно вынашиваю в себе замысел сделать мыло ручной работы, чтоб всем своим любимкам подарить на НГ)))
Мыльную основу нашла(500 г - 38 грн это нормально?), волнует вопрос где же покупать формочки Хочется оригинальные и с какой-нибудь композицией.
Волнует меня еще то, каким образом выходит что в одном мыле несколько разноцветных слоев? Как так их заливаешь?
Формочки можно брать обычные силиконовые, которые идут под кексы и заливные. Так же в интернете в магазинах мыловарения есть масса формочек. Я использовала еще и игрушки для песочницы малого - ну там рыбки, ракушки и прочее, они с пластмассы.
Цитата:
Сообщение от Miss Retro
Волнует меня еще то, каким образом выходит что в одном мыле несколько разноцветных слоев? Как так их заливаешь?
Просто заливаешь слоями мыло и ждешь, пока подсохнет каждый слой.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Малышкина. поздравляю со вступлением в ряды мыловаров! Очаровательные мылки получаются)))
Miss Retro, спасибо) Я основу покупаю по 60 грн кг,видела даже по 55 грн кг. (пиши в аську расскажу что и где). А начинать лучше с простых формочек и лучше силиконовых, из них мыло просто достается. И мыло тоже первое лучше делать однослойное, чтоб понять сам процесс и ничего не забыть - краситель, масло, отдушка (ЭМ), спирт...
Слои - так как написала Килиманджара, только ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как заливать след. слой (он должен быть не горячий, иначе растопит предыдущий) нужно предыдущий слой сбрызнуть спиртом и не дожидаясь пока он высохнет наливать на него мыльную массу.
Спирт - это лучший друг мыловаров))))
Килиманджара, ждем вашего возвращения в ряды мыловаров))) Кстати, именно в Ровно продается самая дешевая в Украине мыльная основа.
А я вообще неправильный мыловар))) Абсолютное большинство начинают с мыла полезного, а я начала с мыла красивого) А теперь постепенно перехожу на полезную составляющую... Сделала для деток на органической основе, заварила в ней календулу и добавила отдушку на натуральной основе и утащила себе лицо умывать))) Такое нежное мыло получилось, лицо вообще не сушит... Фотоаппарат у меня ломался((( Так что фото моих творений буду позже)))
мои новые достижения - "голубая роза" и двуцветное мыло бело-красное с запахом лесных ягод!!! наконец-то получилось сделать что то посложнее!)))) УРАА!!!