Я шесть лет замужем, мне сейчас 24. Мужу 32. Мы договорились в свое время, что пока детей заводить не будем, чтобы и я отучилась, и у мужа карьера в гору пошла. Вроде бы все устаканилось года три как, а муж на детей не настроен по-прежнему. А мне уже хотелось ребеночка давно, но...уговор дороже денег. И вот...в период смены метода контрацепции оная нас подвела - муж этого опасался в общем-то (он гинеколог) и специально попросил меня "провериться" через небольшое время. Оказалось, не зря. Но, признаю, я сделала глупость - не сказала ему о беременности сразу, специально, чтоб срок побольше стал . Думала, он смирится - ведь никаких объективных причин не позволить себе хотя бы одного малыша у нас нет. Но, когда сказала, муж очутился в трансе - "аборт, только аборт" . Я обиделась, наговорила ему много грубостей, о которых сама жалею. Благо, мама меня поддержала. В общем, когда он уже телефонный номер набирал устроить меня на аборт, мне настолько горько сделалось, что я бросила "Чего напрягаешься, сделай уж сам, кишка тонка, что ли, своего-то ребеночка?" Знаете, подействовало... Он трубку положил и буркнул нечто вроде "Ладно, посмотрим". В общем, срок у меня уже 11 недель, об аборте речь не пойдет, конечно. Но уже 2 недели мы с ним как чужие...он утверждает, что я его обманула , что так нельзя и вообще...радости у него нет никакой. Признаю, я была не совсем права - но и с его стороны ведь речь шла о том, чтоб нам встать на ноги, а мы уже вполне можем позволить себя малыша! Как мне с ним помириться? Неужели все так и останется??
Akilama, ты молодец, что не послушалась своего мужа! Пообижается, потом успокоится, вот увидишь Что важнее, свою голову на плечах иметь
Последний раз редактировалось doxolce; 11.10.2008 в 09:53.
А как мы тебе ответим? Да, я знаю многих людей, которые бы расценили это как предательство. Причем сроки возможного "прощения" тоже будут сильно отличаться в каждом конкретном случае...
А ты не пробовала узнать у него причину такого нежелания иметь детей, все таки он уже взрослый мужчина, определившейся в жизни. К тому же гинеколог и понимает, что для женского здоровья это все не очень хорошо, в смысле аборта и что последствия могут быть любыми. Или он приниципиально не хочет детей, вообще и не только сейчас. Этому должны быть свои причины. Ты молодец, что хочешь ребенка. Попробуй ему объяснить, как ты его любишь, как хочешь малыша именнно от него, похожего на него и пусть попробует привести свои аргументы, почему нет именно сейчас. Ну а что касается, что ты его обманула, это не обман, зная его реакцию ты просто боялась, ты же живой человек. А вообще не переживай, тебе сейчас это вредно, побольше позитива, вот увидишь, родиться малыш, возьмет его на руки твой муж, а может еще и роды примет и будет благодарен тебе, что ты его не послушала и что у вас есть такой чудо.
У большинства мужчин мозг немного иначе устроен, чем у женщин, там всё упорядочено, одно за другим. Когда что-то вмешивается неожиданное, нужно время, чтобы события снова приняли последовательный характер. Думаю, ваш муж привыкнет, перестанет волноваться и думать, как пойдёт ваша жизнь в изменившихся условиях, что будет дальше и сможет ли он справиться с этим - и всё будет в порядке.
Счастья вам обоим и малышику! Ведь это такое чудо, когда зарождается жизнь!
Конечно, незапланированный ребенок нарушает планы. Но ведь муж В ПРИНЦИПЕ непротив детей? Ничего, пройдет пару-тройку месяцев - и муж свыкнется с мыслью , что жизнь теперь пойдет несколько иначе! Дети -это не трагедия же жизненная!
Мягко начинай с ним обсуждать-мечтать - как у вас все будет устроено для ребенка, с ребенком...
На вызов, что ты его обманула - я бы ответила, милый, ты присутствовал в тот момент зачатия Ребенок НАШ, родился от НАШЕЙ любви - так неужели он не достоин ЖИТЬ???
Удачи тебе в таком радостном событии! Не сдавайся!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А как мы тебе ответим? Да, я знаю многих людей, которые бы расценили это как предательство.
Ну это уж слишком. В чем предательство-то? Я забеременела не обманным путем, мы предохранялись, но оттянула сообщение о беременности, чтоб мужу было труднее отправить меня делать аборт. Он все равно попытался, но сам же передумал, конечно, не без моей "агитации". Кто его предавал-то?
В том-то и дело, что четких планов давно уже нет. Первоначально речь шла о "встать на ноги". Уж года три как встали, а муж все отнекивался - причем не говорил "я не хочу детей и точка", а "отмазывался", как дитё малое - нам нужно то да се, пятое-десятое, а там посмотрим...Надоело смотреть, если честно, а тут я забеременела и как представила, что должна буду сделать первый (подчеркиваю!) аборт, не имея на то никакой веской причины...нет уж
Спасибо всем написавшим - и за критику, и за теплые пожелания! Мне сейчас очень важно попробовать взглянуть на ситуацию со стороны, убедиться, что она стандартна...
Akilama, ни в коем случае не поддавайся, если вдруг разговор примет неожиданный поворот... Ты правильно решила, и сказала верно: если он такой умный, пусть сам и делает все! Заодно и разделит с тобой не только радость любви, но и горечь утраты)) Ан-нет! Не захотел... Значит, не все так смертельно))) Одумается))) И все будет хорошо!
Дите сохранять, с мужем говорить- почему нежелание такое. Просто так ничего в этом мире не бывает. Можно не хотеть, если нечего есть и не знаешь, как проживешь завтрашний день. Можно не хотеть, если знаешь, что есть болезни,передающиеся по наследству.
Если ты работаешь и кушаешь хлеб с маслом, а не просто сухой хлеб (утрировано), то даже при случайной такой беременности семья рада этому ребенку и подстраивает под него планы.
Значит дело в чем-то другом,раз гинеколог собственную жену на аборт записывать собрался.
С мужем говори, подключай его родителей, а ребенка сохраняй.Он важнее мужчин в жизни.