|  |
01.01.2006, 13:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
История, такая же, как другие...
Побродила по форуму, почитала немного историй о любви и напросился такой вывод: Когда все хорошо, то обычно писать не хочется, зато когда грустно музы просто водят хороводы
Решила рассказать Вам свою историю. И начну, конечно же, с нашего знакомства...
На дворе декабрь(а может еще конец ноября)...Воскресенье...с утра я проснулась и уже через несколько минут стало скучно. Надо было срочно с кем-то поговорить, запланировать что-то, иначе, можно было перечеркнуть этот день в календаре, как еще один в пустую прошедший. Встав и умывшись взялась за телефон...
-Привет, Паш. Мне бы забрать у тебя дискетку с контрольными...
-Знаешь, сегодня день рождения нашего форума, приезжай, посидим, заодно заберешь.
-Хорошо. Где и во сколько?
Так вот и назначаются все судьбоносные события...так между прочим, как незначительные...
Точно в назначенное время я приехала в оговоренное место. Увидела Пашу, поздоровались. Беседа была вялотекущей, с намеком на юмор, вопросами как вообще дела-то и прочее. Зашли в кафе, начали подходить остальные когда нас было около шести, начали выяснять кто же еще придет, оказалось, что еще может прийти Саня, который вообще обещал, но обычно он так занят...что его можно особо не ждать...Становилось скучно с мальчиками-студентами и очень хотелось домой. Искала повод вежливо свалить. И тут...как гром среди ясного неба!!!
-О, Саня, да неужели ты нашел для нас время? -спросил Паша.
-Да сам удивлен не меньше, - отшутился тот, кого называли Саней.
А ведь интересный молодой человек, подумала я...(Если бы я тогда знала чем это все кончится.) Он был не просто симпатичным, он оказался еще очень умным и с чувством юмора у него все было в порядке.
Правда, один недостаток у него обнаружился практически сразу...Интересный мне мужчина оказался с обручальным кольцом на пальце. А как же иначе, подумала я тогда, просто забавляясь, хороших мужчин давно уже разобрали! Вобщем с той самой встречи этот человек стал мне интересен, как собеседник и я принялась за общение на форуме с новыми силами. мы могли говорить о чем угодно и понимали друг друга, наши взгляды во многом совпадали...мы общались не только на форуме. Нашей постоянной спутницей стала аська.
Сейчас вспоминаю, как он говорил о своей семье...О жене, о дочери...наверное любая женщина мечтает, чтобы именно так ее любимый муж относился к ней и к тем обещаниям, которые дал, надевая обручальное кольцо...Вобщем я гордилась, что знакома с этим человеком, таким он был хорошим, что я им просто восхищалась...
Прошло около полугода исключительно виртуального общения....
|
|
|
02.01.2006, 12:51
|
|
|
Завсегдатай
|
Обсуждали все и образование и интересы и даже измены в семьях, в том числе и благополучных...
В один из дней, таких же как всегда решила я поменять работу. О чем не приминула заявить на своем форуме...и получила следующее предложение: Лен, как раз ищем человека, скидывай резюме и давай общаться.
И откуда взялась сразу такая острая неуверенность в себе? Стало казаться, что в моем резюме нет ничего привлекательного для него, что там вообще все грустно, а я полная дура. Но все же, как говорится: Назвался груздем лезь в кузовок! Отправила резюме с шутливыми замечаниями и пояснениями, так как мы немного были знакомы и я могла себе такое позволить, да и надо было как-то скрывать свою хроническую неуверенность!
Отбором кандидатуры на это место занимался совсем другой человек, куда и была передана информация обо мне. И начался поэтапный отбор. Сделайте то, опишите это, заполните вот эту анкету...Я думала это никогда не кончится, всегда все было на-а-много проще. И вот настал решающий день. День собеседования (остальное время общались по электронке). Я так волновалась только на экзаменах. Всю дорогу успокаивала себя:
-Да ладно никто там тебя не съест. Использовала известные мне приемы. Например, полезно представить самое худшее развитие событий. Что это? Что не возьмут на эту работу? Ну и что? Жизнь остановится? Нет! Так вот я дошла до офиса и сердце билось уже только от быстрой ходьбы.
Меня встретил незнакомый молодой человек:
-Да, слушаю Вас, Вы к кому?
-Мы договаривались...-только и проблеяла я.- С Виталием.
-Минутку. И он ушел куда-то...Я осталась стоять одна. Решила было начать разглядывать офис и уже даже начала это делать, но в следующую минуту появился он.....
|
|
|
02.01.2006, 13:17
|
|
|
Великолепный
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
А что дальше? Прошла??? Очень надеюсь, что ты все таки получила работу.
И что там с Саней? Начало очень захватывающее. 
|
|
|
02.01.2006, 19:49
|
|
|
Завсегдатай
|
Да, работу я все таки получила!
Ну да по порядку...
В следующую минуту появился он...
-Ой, Сашенька, привет. Я так рада тебя видеть!
-Привет,- улыбнулся он мне. Проходи. Виталий позвонил, сказал что задержится, поэтому проводником для тебя буду я. А так не хотелось, -и он снова мне улыбнулся.
-Что-то я не поняла. Собеседование на мой взгляд, - это решающая встреча, которая призвана определить подхожу ли я на эту должность. Разве нет?
-Ну, обычно именно так и происходит, но мы-то от всех отличаемся своими подходами!  Скажу по секрету, по графику обучение и знакомство с обязанностями должно было начаться еще вчера. Поэтому сейчас быстренько вникаешь что к чему, а завтра начинаешь.
Я опешила. Столько нервничала, думала над тем что скажу и как, а тут...все проще некуда. Хотя цветущий вид моего новоиспеченного босса действовал как-то успокаивающе, что касалось работы, но понимаю, что его улыбка начала вызывать во мне беспокойство другого рода...Я понимала, он мне нравится и с каждой минутой все больше.
Я решила подумать об этом потом, в спокойной обстановке и превратилась во внимание. Меня познакомили с проектом, который должен был продолжаться три месяца, во время которого нужно было многому научиться. Приехал Виталий присоединился к беседе. Саша резюмировал все сказанное и оставил нас выяснять буду ли я, интересно ли мне и с чего необходимо начать при положительном ответе на предыдущие вопросы. После Сашиного ухода стало спокойнее и я полностью погрузилась в грядущие действия и переспективы....
Так началась моя работа на новом месте в совсем незнакомой мне отрасли...
продолжение следует...
|
|
|
03.01.2006, 16:58
|
|
|
Завсегдатай
|
Сейчас вспоминаю, что очень нелегко мне было. Виталий и Александр строго оценивали мою работу и около недели я жила в состоянии нервного напряжения.
Когда из кожи вон лезешь, чтобы доказать что ты можешь, что тебя выбрали не зря, а видишь только что что-то не успела, что-то пропустила... К концу недели напряжение стало достигать предела. Я тогда всерьез думала о том, что переоценила свои возможности и выше головы, как ни старайся, все равно не прыгнешь.
Тогда же я решила, что поговорю с Сашей все ему объясню и буду искать себе другое место. Самое сложное для меня было начать этот разговор, но ждать, когда мне это скажут спустя месяц мне не хотелось.
Сейчас уже сложно вспомнить как начался этот разговор, но как и все серьезные беседы он начался с шутки.
Я рассказала ему о том, что чувствую, как мне нелегко и что я не могу и не хочу оставаться, потому как для меня имеет огромное значение то, как я чувствую себя. То, как я выполняю то, что должна выполнять. И как мне важно понимать, что я все делаю правильно.
(Сейчас пишу все это и думаю, а все таки это была наглость...рассказывать ему о том, что меня нужно хвалить, но в тот момент мне и правда хотелось уйти и только по этой причине)
После выданного мной монолога Саша задумался... Он спросил:
-Лен, ты это серьезно сейчас сказала?
-Да, -ответила я.
после чего... он молча подошел, взял стул, сел рядом и...заговорил. Не уверена, что смогу вспомнить и передать то, что он мне сказал, но его монолог сводился как раз к тому, что мне требовалось. Меня похвалили. Я услышала много того, что хотела услышать...
Это была еще одна попытка уйти или точнее остановиться, но я осталась...
|
|
|
03.01.2006, 19:03
|
|
|
Великолепный
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Вот всё хочу спросить: а кем ты работала? если не секрет.
|
|
|
04.01.2006, 02:00
|
|
|
Guest
|
Хорошо пишешь
Ты хорошо пишешь. Легко и интересно читается. Ну и история видно ожидает нас жутко интересная. Очень хочется, что бы у тебя хватило литературных сил не остановиться на полдороги.
Буду ждать развития событий.
|
|
|
|
04.01.2006, 11:18
|
|
|
Завсегдатай
|
Прежде всего отвечу на ваши вопросы и замечания... Приятно, что мою историю читают.
Зяке: Спасибо Вам за Ваше участие. Работала и работаю до сих пор. история-то моя закончилась не точкой, а какой-то запятой или точнее многоточием. Или я выдаю желаемое за действительное :-/) Так вот пока пишу ее начало окажется, что это еще не конец  )
Занимаюсь продажами. Основной проблемой было другое: продавать приходилось то, о чем я не имела ни малейшего представления. Повторюсь, это была совершенно новая сфера деятельности. Хотя активными продажами я до этого не занималась. Было только желание и амбиции
Романтичке: Мне также очень хочется рассказать ее всю. Знаете, наверное я бы поспрашивала что мне делать, но для начала решила описать все. Хотя, это же моя оценка действительности и делать выводы только на ее основании, а еще и советовать... можно легко ошибиться...
|
|
|
04.01.2006, 11:58
|
|
|
Guest
|
Очень интересная история.... жду продолжения....
Сколько тебе лет?(если не секрет?  )
|
|
|
|
04.01.2006, 13:39
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Очень интересная история.... жду продолжения....
Сколько тебе лет?(если не секрет?  )
|
Спасибо за отзыв.
Лет, не секрет. Сейчас 23, но 24 января у меня день рождения. 
|
|
|