По окончании открыточного Робина, многие из вас изъявили желание продолжить теплый обмен подарочками, а так же хотят развиваться и не останавливаться на открытках. Поэтому мы начинаем тур календарного Робина.
Так как у нас лето – пора отпусков, то продумывайте обязательно время, чтобы не задерживать всех участников игры. ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед тем как записаться, подумайте, сможете ли вы по времени, финансовому положению, фантазии и прочих трудностях принимать участие. Чтобы не было отказов в последний момент или посреди игры.
Только после того, как вы все хорошенько обдумаете, предлагаю записаться всем желающим в такой форме: участвую, тема календаря и время, с которого вы можете начать участие.
Так же для тех, кому понравились наши открыточки, предлагаю не останавливаться на достигнутом, и сразу запускаю Второй открыточный Робин.
Для участия в календарном Робине нам нужно будет команда из 12 человек. Желательно, чтобы в календаре принимали участие более опытные люди, т.е. те, кто сделал уже не одну бумажную работу. Так же давайте договоримся, что формат листа календаря не должен превышать половину А4, т.е 15 х 21 см, конечный формат определяете вы, но ставить участников в жесткие рамки все же не стоит. Оставляем место для фантазии творческих людей. Каждая участница выберет себе тему и на основании этой темы месяцА будут поделены между остальными участницами. Т.е. каждому человеку нужно будет сделать 12 страничек. По мере изготовления, странички почтой отправляются хозяйке, а уже она оформляет их в готовый календарь (в теме показываются фотографии полученных страничек и готовый календарь в итоге). По сроку мы должны уложиться до декабря, поэтому на изготовление странички дается примерно 2 недели.
Вот, собственно, и все. Все дальнейшие вопросы будем решать здесь. После определения всех организационных вопросов тему я почищу.
Итак, поехали.
Участвую, тема "Времена года", готова начать в любой день.
Мои пожелания по календарю.
Формат а 5, горизонтально, отступ сверху 2 см (для дальнейшего переплета), цвета в соответствии с месяцами времен года, плотный картон, объемные элементы, автограф (в виде ника), небольшой журналинг (чем примечателен этот месяц).
Спасибо!
И я!!! И я тоже!!! Сразу занимаю тему "мы приедем в гости к Вам" - так было решено на семейном совете еще с открыток. Нас интересует Ваш город, улица или что там у Вас особенно показать хочется. С типом переплёта я пока не определилась, поэтому про размеры и пожелания - чуть позже.
И сразу вопрос: а что у нас с обложкой? Каждый сам по желанию? Или получается 13 участников?!
Ещё - кто показывает странички?! Отправитель или получатель?
Начать готова! *Таточка - а ты?!!
Мне делают странички
Январь – Кукусик
Февраль – Айгуль
Март – Свит
Апрель – Люминочка
Май – Солнышко
Июнь – Регина
Июль – Кукусик
Август – Айгуль
Сентябрь – Свит
Октябрь – Люминочка
Ноябрь – Солнышко
Декабрь - Регина
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось Таточка; 20.01.2010 в 22:07.
Причина: добавила страничку от Регины
У меня как раз родилась тема и пожелания и тоже подумала насчет обложки. Нужно 13 участника? или каждый будет делать обложку для себя?
Считаю на ОБЛОЖКЕ (титульной странице) должен быть обязательно 1) год - 2010; 2) Название календаря (индивидуальное для каждого) и 3) что-то типа "Календарь руками Мира ЛИР" или что-то типа того, чтобы отразить, что работа коллективная. Может у кого-то будут еще идеи?
Моя тема: "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Хочу, чтобы каждая девочка, которая будет делать страничку, определилась, что в ее понимании счастье и в соответствии с этим озаглавила свою страничку. Например "Счастье - это любовь" - страничка о любви, "Счастье - это улыбка" и т.д.
Единственным месяцем со строго определенной тематикой будет ОКТЯБРЬ. Тема для октября будет "Счастье - это когда мы вместе" - страничка, посвященная нашей годовщине свадьбы 13 октября 2010 будет 3 года.
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху.
Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий: - присутствие заголовка на страничке : Счастье - это....
- объемные детали и украшения в стилях скрапбукинга ( стиль - на выбор автора странички))
- обязательное присутствие имени автора, кто сделал страничку
- плотная основа страницы (кардсток, картон и т.п.) не просто тонкий лист бумаги.
- фантазия и хорошее настроение)))
Не сильно много требований? Всех люлю)))
ЗЫ. Мариш, мне кажется, что открывать должен отправитель-автор странички, после того, как получатель ее получит, как мы делали с открытками.
И еще, хотелось, чтоб все-таки оставался элемент сюрприза, то есть мы знаем, что каждый будет делать по одной странице для каждого, но я не должна знать, кто какой месяц мне будет делать. Конечно, к концу можно будет просчитать, кто остался, но по началу все-таки останется сюрприз)))
Перед отправкой посмотрите еще раз адрес, в связи с переездом он может поменяться
Svitlana Byk
Kenwyn
Albert Road
Crediton
Devon
United Kingdom
EX17 2BZ
Мне делают
Январь – Люминочка
Февраль – Солнышко
Март – Регина
Апрель – Маринучка
Май – Кукусик
Июнь – Айгуль
Июль – Люминочка
Август – Солнышко
Сентябрь – Регина
Октябрь – Маринучка
Ноябрь – Кукусик
Декабрь - Айгуль
Последний раз редактировалось Таточка; 23.12.2009 в 17:42.
Причина: добавила страничку от Солнышка
Я с вами!))
Диплом на днях сдаю, так что буду свободна)) Тема - "Спорт". Т.е. на каждый месяц свой вид спорта (список дам).
Пожелания: формат 15*21, расположение - горизонтально, плотная основа. Сверху отступ на крепление - 2 см. Хотелось бы чего-нибудь яркого, с летним настроением, странички с юмором - только за!)).
Мне делают
Январь – Маринучка - биатлон Февраль – Кукусик - фигурное катание Март – Айгуль - баскетбол Апрель – Свит - футбол Май – Люминочка - водные виды спорта, любой на выбор Июнь – Солнышко - теннис Июль – Маринучка - ролики Август – Кукусик - гимнастика (спортивная, художественная - не важно) Сентябрь – Айгуль - легкая атлетика (любой вид)
Октябрь – Свит - бильярд Ноябрь – Люминочка - боулинг Декабрь - Солнышко - хоккей
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Последний раз редактировалось Таточка; 04.01.2010 в 15:08.
Причина: добавила страничку от Солнышка[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1001/a0/7dd3a2c36e03.jpg.html][IMG]http://s50.radi
У нас получается такая ситуация. В принципе до 13 человек мы наверное не дотянем, т.к. новички пошли в Открыточный робин, "старички", которые не записались не успевают участвовать. Поэтому если никто не созреет больше Света-Свит предложила хороший вариант: 7 человек делают по 2 месяца для 1 участнику. В итоге все равно все сделают 12 страничек.
Календарную сетку можно взять здесь, здесь и здесь. Копируем нужный месяц в Word и изменяем размер и шрифт.
Так же жду все пожелания по вашему календарю.
Ура! Я придумала тему!
Тема - праздники. Только не самые распространенные, а какие нибудь нераспространенные, возможно придуманные самими. Из пожеланий - какая нибудь история, например возникновения праздника, или его отмечания. Яркое, интересное, необычное
Цитата:
Сообщение от svit
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху.
Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий:
- обязательное присутствие имени автора, кто сделал страничку
- плотная основа страницы (кардсток, картон и т.п.) не просто тонкий лист бумаги.
- фантазия и хорошее настроение)))
Мои пожелания по оформлению совпадают со Светиными (лишнее убрала )
Мне делают
Январь – Регина
Февраль – Маринучка
Март – Кукусик
Апрель – Айгуль
Май – Свит
Июнь – Люминочка
Июль – Регина
Август – Маринучка
Сентябрь – Кукусик
Октябрь – Айгуль
Ноябрь – Свит
Декабрь - Люминочка
Последний раз редактировалось Таточка; 20.01.2010 в 22:04.
Причина: добавила странички от Маринучки
Наконец-то мои ручки дошли до сюда Итак, тема остается Путешествия или страна вашей мечты . Хочу, чтобы каждая участница сделала страничку с той страной, в которой бы больше всего хотела побывать (с комментариями, почему именно это страна мечты) или той, путешествие в которую больше всего понравилось (тоже с коммментариями почему). Можно брать страну в целом, можно какой-то уголок, определённый город, эмоции, людей, что-то, что больше всего впечатлило - в общем, что душе угодно Как и Света я
Цитата:
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху. Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий: - яркие, красочные цвета; - объемные элементы; - имя автора. Всем участницам желаю неиссякаемой фантазии, креатива и вдохновения!
Адрес - 423826 Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, д. 95 (49/25) кв. 4. Салтыкова Алёна Владимировна
Мне делают
Январь – Айгуль
Февраль – Свит
Март – Люминочка
Апрель – Солнышко
Май – Регина
Июнь – Маринучка
Июль – Айгуль
Август – Свит
Сентябрь – Люминочка
Октябрь – Солнышко
Ноябрь – Регина
Декабрь - Маринучка
solnishko, мне кажется, что вторую сторону нужно оформлять, но немного поспокойнее, чем лицо. Например, на обратной стороне может быть основной фон, логотип автора, немного украшений.
Вот как, например, я оформила обратную сторону одной из своих работ: