Зла не хватает. Нет, ну правда не хватает. Почему мама мужа (которой извините под 80, которая живет хз где/ооочень далеко в штатах_нужное подчеркнуть) считает возможным так разводить меня на неизвестно что по средствам собстаенного сына...
Ситуация. Имею неоднозначные (в эмоциональном плане) отношения с одной женщиной (бесим друг друга и раз в 3-5 лет ругаемся, в остальное время просто не общаемся). Этот человек не пересекается ни с моим мужем, ни с его мамой, ни с работой, ни с учебой... ни вообще ни с чем. В последний раз подобный обмен любезностями случился у нас недельки за две перед праздниками. Вова прекрасно знал об этих наших шалостях и зачем-то сообщил своей маме. Та во время общения с ним по скайпу попросила меня выйти на связь. Далее мне пришлось выслушать настравления по этой ситуации, совета по которой я не спрашивала ни у нее, ни у Вовы, тем более в таком тоне. Грубить не стала (хотя очень хотелось), просто ответила, что не готова сейчас дискутировать на эту тему. На это его мама взбрыкнула, сказала, что тема закрыта и больше обо мне она слышать ничего не хочет.
Я мысленно сказала "ок, давно бы так, шутка" и благополучно забыла об этом.
Прошло недели полторы. Вова начал часами нудеть, что мне нужно помириться с его мамой. МНЕ? НЕ НУЖНО!!! Я ни с кем не ругалась. Только обозначила свои границы. Н кого не трогала и не обижала. Если у кого-то другое мнение, это его персональные неудобства.
В конце концов, поздравляя с Новым Годом его маму, я предложила все недопонимания и недоразумения оставить в прошлом году. Все как бы согласились.
Пару дней назад в виде позитива отправила ей несколтко фотографий Максика. Она что-то прошипела. Потом передала Вове передать мне, что фотки хорошие. Сама трубку не берет. Окей... ну на нет и фиг с ним))))
Сегодня. Вечер. Мне Вова находясь в санатории за 300 км рассказывает, как у меня много амбиций и как я должна помириться с его мамой, какая я такая же жестокая как его мама и если бы мы его любили, то я выложилась и помирилась бы с ней.
А я-то думала, что я уже ВСЕ сделала. Нет. Оказывается, я должна приехать к нему, и поговорить с ней с его телефона... и если я этогт не сделаю, то могу больше не рассказывать о том, как я о нем забочусь. Че за хрень... Серьезно что ли?
Последний раз редактировалось Сара; 08.01.2018 в 00:17.
Сар, у меня мама так всегда говорит: "Зла не хватает!".
А может и хорошо, что не хватает? Это ж не драгоценность какая, зло-то? Ну иво)
По сути вопроса. Муж в санатории? Значит, не работает, скучает, и вот так развлекается. Ну когда делать нечего, хоть за что, да ухватишься. А самое рядом - это отношения жены ко мне, драгоценному. Это обсуждаться может долго и с наслаждением.
Скрытый текст:
Мне звонила моя бывшая помощница, которая воспитывает двоих мальчишек. Ну и мужа заодно) Поделилась чудесной новостью: у неё будет девочка! Я спрашиваю о градусе радости мужа, у которого скоро будет лапочка-дочка, но оказывается, радости нет вовсе. Он боится, что ему будет уделяться меньше внимания. О как.
Маме под 80, она явно не работает, и у неё тоже нет других развлечений. А поучаствовать в жизнь семьи своего сына хочется. Имеет право? а то!
То есть они оба-двое разводят тебя на семейные разборки, а ты ведешься. И зачем? Заняться больше нечем?
Возьми, да и скажи, что ты прям мирилась-мирилась и помирилась. Вове скажи, что помирилась с мамой. Маме скажи, что помирилась с той женщиной. Обоих горячо благодарим и говорим убойный комплимент для всех времен и народов: "Я искренне надеюсь на наше дальнейшее конструктивное сотрудничество".
Маму не переделать. Вову не переделать. Себя не переделать. Определили систему координат? Вот в ней и живем, уворачиваясь от выяснения отношений)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 08.01.2018 в 23:31.
скептик, так даже не в той женщине дело. Его мама придумала, будто бы я где-то нахамила... ну уже в 15 экземплярах попыталась наладить отношения. Оно маме его не надо. А надо сыр-бор развести, а ему поиздеваться.
Скрытый текст:
мне честно сказать уже нужно, чтобы меня никто не трогал
Я понимаю, что все у них от их безделья. Но мне-то есть чем заняться, а когда со всякой фигней лезут - просто ничего и ни с кем делать не хочется.
Ах, моя мама к тебе со всей душой...
Да никогда она не была со всей душой. Мы как-то общаемся, когда решаем вместе кстати Вовины вопросы... и то, я к ней не обращаюсь, а когда она каким-то образом узнает о существовании той или иной ситуации, лезет с советами. Ну тогда позволяю поучаствовать в жизни сына... но при чем тут моя жизнь-то?)))
Сара, Похожая ситуация с тещей)) Как узнает , что какие то проблемы у нас в семье или споры . Все я обычно виноват а доченька хорошая и не трогай её)) Потом ещё и по телефону позвонит . И самое интересное не переубедить . Приходиться держаться середины и чтоб не нагрубить и чтоб хоть как то общаться.
Сарочка, выдохни)
Повторюсь: они втягивают, а ты ведешься.
Один не совсем здоров, вторая - дама в сильном возрасте.
Я в таких случаях говорю, что мне они не равные соперники, и что я не ем глупеньких мужчин и пожилых дам) Говорю это сама себе.
Понимаю, что отрешиться и махнуть рукой сложно, и что самые глубокие раны наносят нам наши близкие. Но у нас всегда есть выбор: или жить, или уходить. Ты ведь уходила? И вернулась. Муж не изменился, мама тем более, и что?
Ищем положительные моменты во всем, в самой маленькой малости. У тебя сынок пошел, а ты на воспитательные моменты заокеанской свекрови ведешься. Переключить на Макса, и нас порадуй рассказами счастливой мамочки.
Скрытый текст:
Я вот разделаюсь окончательно со школой, и тоже сяду повесть заканчивать. Пятый год пошел, а всё никак...
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, мда... судя по тому, что мне сейчас выдает супруг, им реально нечем заняться. Такую чушь собирают, что впечатление будто бы маразм подкрался незаметно, но искренне уверен в том, что голова ясная и помыслы чисты...
... где мой малыш. Лучше покормлю его кусочком яблочка и почитаю сказку)))
Вчера разговаривала по скайпу со своей бабушкой. Малыш подходит:
-Ты кто?
- Бабушка.
- Бабушка? Тогда давай ладушки.
Логично до безобразия)))
Никогда не удивляйтесь мамам своих мужей!!!!
Из последнего услышанного /понятно Жена и Дети не прочитают!
Моя мама крикнула мне /я люблю тебя больше , твоих детей!!!
Были двоякие чувства /больше конечно ,было жалко своих детей .....