А я бы одинаково всех по имени-отчеству назвала))) А то как-то папа и Галина Петровна - странно звучит))) Или папа (или мама) - для ОБОИХ папа (мама) что ли?)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Абсолютно согласна со Светой-svit. И относительно обращения (для меня абсолютно естественно звучит "Дорогие папа и МарьИванна", нежели обращаться к родному человеку по имени отчеству) и относительно пригласительных.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Последний раз редактировалось Nejenka; 12.05.2017 в 22:47.
Девочки, но приглашение же не от одной Златы, а от двух персон. А, если жених зовёт тестя и тёщу по имени-отчеству и не планирует обращаться "мама"-"папа"?
Не будет ли это выглядеть ещё более неестественно?
Мы пишем в открытках, в приглашениях "мама, папа", но мы и в обиходе так обращаемся к родителям друг друга, не по имени-отчеству.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Девочки, но приглашение же не от одной Златы, а от двух персон. А, если жених зовёт тестя и тёщу по имени-отчеству и не планирует обращаться "мама"-"папа"?
Вот именно это и вызывает у меня вопрос про обращение...
А мне всё же кажется это менее неестественным, чем называть своего папу по имени-отчеству. Хотя в некоторых семьях называют родителей по имени, для них это будет нормально абсолютно. Поэтому я и пишу - написать так, как в жизни Злата называет своих родителей и их новые пары и точно также в приглашениях родителям жениха как он называет их в повседневной жизни в личном общении.
Я вчера у брата спросила, ибо сама уже не помню, давно дело было. Его супругу воспитывал отчим лет с 10 примерно. Но так сложилось что она его не называла папа, а называла дядя Миша. Брат до свадьбы называл обоих родителей невесты по имени отчеству. В приглашениях написали "мама и дядя Миша", нашим родителям написали мама и папа, как брат их называет хотя до свадьбы невеста их тоже по имени-отчеству называла сначала. А позже постепенно перестроились и зовут мама-папа-дядя Миша) но это уже позже случилось.
Ну и что, что от двух персон? Если это родители/родственники невесты пишется так, как она обращается, если это со стороны жениха - соответственно вариант его обращения к данным людям. Для меня это как-то вообще не предмет размышлений) все более чем понятно.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..