А часть еще и из перинатального периода,т.к. когда мы находимся в животе у мамы
Особенно в пятый месяц беременности...
Скрытый текст:
Эхххх... и почему только по 10.000 знаков можно написать в одном посте... Я как раз еще вчера именно с этого и хотел начать, а еще и с до этого периода, но... пришлось убрать, не поместилось...
Добавлено через 14 часов 45 минут
Цитата:
Сообщение от анёла
мне наша логопед сказала, что ребёнок совершенно не умеет сопротивляться чужому натиску
Как-то у нас в школе заболела учитель начальных классов и ее заменила детский школьный психолог, которая еще имеет образование учителя начальных классов, в итоге с классом она справиться не смогла, детишки ее вывели из себя, а потом на родитльском собрании она посоветовала всем родителям записаться на прием к детскому психологу, сказала: уже пора...
Скрытый текст:
Детишки-то нормальные, обычные - детские, и учительница-то с ними уроки вела, а вот детский психолог... ну вот такой детский психолог...
Так что не надо безгранично верить тому, что слышишь. А может ему вообще не придется сопротивляться чужому натиску? Ну не будет такой ситуации у него в жизни... Фантастика? Но ведь и это возможно...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 19.07.2009 в 15:37.
Причина: Добавлено сообщение
Svarog, я вероятно просто не правильно выразилась, Родион просто не умеет отстаивать своё мнение. К примеру на занятиях ему дали задание на развитие логики. Нужно было определить кто из животных на картинке лишний. Он сразу определил правильно, тогда педагог целенаправленно начала его пытаться запутать и давать заведомо неправильную подсказку. Родька даже не пытался отстаивать свой вариант, а тут же согласился со всеми неправильными подсказками, да ещё и извинялся:"ой, извините, это я перепутал." И этот случай у нас к сожалению не единичный. Он никогда не отстаивает свои вещи перед другими детьми, сейчас уже даже наш младший отбирает у него всё что хочет, да и ещё приговаривает при этом:" Ну сейчас я ему задам". Я просто в шоке от этого, никогда этому не учила, да и не говорит у нас так никто... я в растерянности, потому, что не знаю как "притормозить" младшего и приободрить старшего.
__________________ Надев дежурную улыбку
И сделав вид, что мне везёт,
Живу без права на ошибку,
Давно включив автопилот.
А как у самой-то с этим делом? Устранишь у себя (в смысле в себе) - и поймешь как его обучить.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ален! Знаешь, ты, на мой взгляд, не можешь усвоить главного в воспитании детей. Ребенок - не наша собственность, не зеркало, в котором мы хотим увидеть что-то свое. Это личность со своими природными задатками. И по-настоящему грамотно - рассмотреть эти задатки в ребенке, понять их, создать условия для развития.
Ты видишь какие-то качества в Родионе, трактуешь на свой лад, ищешь, как их переделать. Не нужно переделывать ребенка.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Minimama, я как раз наоборот, в Родьке вижу точное своё отражение, и поэтому за него так беспокоюсь, потому, что знаю каково жить с таким характером, особенно сейчас, особенно мальчику. Я прекрасно понимаю, что дети это не моя собственность и как говорится "бог дал - бог взял..." по хорошему, уже то, что они появились на свет - просто дело случая (попади я не к тому врачу и неизвестно чем бы всё закончилось). У меня нет желания перекроить их под себя, я только хочу им помочь насколько это в моей власти не "насилуя" при этом их сущность. Именно поэтому и прошу совета и помощи, в противном случае я бы перевоспитывала их сама, ни у кого не спрашивая ни совета, ни мнения.
Давно включив автопилот.
Теоретически ну всё знаю, от умных книг - полки ломятся, не получается с собой справиться...не знаю почему, наверное всё-таки я чего-то не понимаю...
Когда не знаешь что делать - делай шаг вперед! Это все неуверенность и страх. Отведи для себя перед сном 5-10 минут и просто вспомни свой день - что ты сделала правильно, а что не правильно, в чем была права, а в чем - нет, что ты сделал хорошего, а что - плохого, в чем была искренна, а в чем - нет, что ты делала для себя, а что - ради детей или еще кого-то... таких вопросов - много может быть... главное в ответах самой себе - искренность. И еще одно: добро и зло - как ты это понимаешь, твои личные критерии, не опираясь при этом ни на чье мнение - ни Бога, ни Дьявола, ни Церкви, ни подруг-товарищей или еще кого бы то ни было - только личное свое понимание! можешь делать хоть 2-3 раза в день, но перед сном - обязательно! Не забудь поблагодарить Любовь за прошедший день, сказать спасибо за Любовь, подаренную в этот день, попросить прощения за все свои негативные мысли, попросить прощения у всех, кого ты обидела и у тех, кто на тебя обиделся (за то, что стала причиной их обиды) - почувствуй всем соим внутренни существом Любовь и Искренность и... засыпай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от анёла
потому, что знаю каково жить с таким характером, особенно сейчас, особенно мальчику.
Извини, но ты опоздала с такими выводами на 20 лет! Это не твои выводы - это выводы твоего ребенка в тебе, но двадцатью годами ранее! Не живи прошлым - это опасно!
Последний раз редактировалось Svarog; 19.07.2009 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
Алена, ты правильно осознаешь, что ты все время зеркалишь. Ты была подавлена мамой, потому трактуешь любое проявление в Родионе - как результат подавления. Ты решила, что та женщина-психолог подавила авторитетом мнение мальчика? А может, тут было иное? Может, мальчик не может сосредоточиться в обществе незнакомого ему человека?
Подумай, ну откуда в ребенке появится результат подавления, если ты на него не давишь? Или неосознанно все же давишь?
Я бы для начала послушала свою версию мальчика - почему он так реагировал, а не делала выводов на основании своего опыта.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 19.07.2009 в 16:15.
я только хочу им помочь насколько это в моей власти не "насилуя" при этом их сущность
Я, конечно, извиняюсь, может вторгаюсь туда, куда "табу", но мне кажется ты слишком накрутила себя до беременности и в период беременности - слишком. Ты слишком акцентировалась на самом рождении и сечас отрабатываешь его противофазу - животный страх за детей и подсозательную неуверенность. Дети родились, ты - их мать, у них - своя жизнь, но под твоим контролем, а не подстраиванием под свои эмоции, страхи, желания и свои проблемы в детстве.
Сейчас вдруг поняла, что помню того "бабая" из детства - большое чёрное пятно....так я его представляла....а я ведь до сих пор дико боюсь темноты....
Svarog, накрутила - это факт... тут уж врачи постарались как надо, все 9 месяцев слушала о том что не смогу родить, что сама умру, что ребёнок умрёт, что инвалидом родится, что и года не проживёт...всё это я слышала и конечно дико переживала, а про свою канцерофобию могу хоть целые трактаты писать - это вообще какой-то непроходящий почти животный ужас, который во мне постоянно обитает.
Minimama, вот тут я щё пытаюсь разобраться, но к сожалению, довольно часто замечаю, что всплывает во мне мамочка дорогая, я пытаюсь с ней бороться ( всмысле с мамой в себе).
Давно включив автопилот.
Последний раз редактировалось анёла; 19.07.2009 в 16:20.