На территории Ждановичей и вблизи их, как я уже говорила, много санаторно-курортных учреждений. Территория Ждановичей сплошь покрыта лесами. Там очень приятно находится, жить. Природа, кругом природа. Воздух лесной, чистый. Дороги замечательные. И опять же - везде чистота и порядок. Чуть поодаль Ждановичей находится водохранилище "Криница". 8го мая мы ходили именно туда.
Цитата:
Криница — водохранилище северо-западнее Минска. Построено в 1976 г. по проекту Минскпроекта. Расположено в 2 км от города Минск на реке Свислочь. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы.Водохранилище русловое, суточного регулирования. По проекту предназначалось для водоснабжения предприятий Минска, рекреации.
На берегу расположены ЧУП «Санаторий Криница» на 380 мест, санаторий «Пролеска» на 200 мест, детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» на 300 мест.
Собственно на фото представлены виды на водохранилице "Криница".
Я позер
Пейзажи...
Ножки окунаю... Водичка еще холодная...
9 мая мы также гуляли. Хотели сфотографироваться у Резиденции Батьки, но охрана не разрешила. На фото - дорога, которая ведет к Батьке. Также на этой территории находятся велосипедные дорожки.
На вокзале. Уезжать не хотелось... Люблю Юру.
Также дополню предыдущие посты.
1-2 мая 2013 год
Мы также побывали в Парке им. М.Горького. Прокатились на колесе обозрения, посмотрели на Минск с высоты 54 метра.
Цитата:
Центральный детский парк им. Максима Горького — парк культуры и отдыха в центре Минска недалеко от Площади Победы. Расположен между улицами Янки Купалы, Фрунзе, Первомайской и проспектом Независимости и на сегодняшний день занимает площадь в 28 гектаров.
Также побывали на детской железной дороге им. Заслонова.
Цитата:
Детская железная дорога им. К.С. Заслонова — детская железная дорога, расположенная в Минске.
Дорога открывается каждый год 1 мая и закрывается в последнее воскресенье сентября. В мае и сентябре дорога работает по выходным и праздничным дням, в летние месяцы — по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
Дорога была открыта 9 июля 1955 года. С 1955 года на дороге эксплуатировались паровоз Кп и 6 деревянных вагонов. С 1967 года начали эксплуатироваться два тепловоза серии ТУ2 (№ 010 и 113) и 6 цельнометаллических вагонов. В 1971 году дороге было присвоено имя Константина Сергеевича Заслонова — легендарного белорусского партизана-железнодорожника, Героя Советского Союза. Главная станция «Парк Культуры» была переименована в «Заслоново».
Почитать о ДЖД можно тут. Все работники ДЖД - дети. Естественно, за ними следят взрослые.
Также, благодаря изучению творчества Песняров, мне были известны такие имена как Янка Купала (белорусский поэт, драматург, публицист), Якуб Коллас (белорусский советский писатель, поэт), Максим Богданович (белорусский поэт, публицист, литературовед, переводчик; классик белорусской литературы, один из создателей белорусской литературы и современного литературного белорусского языка). На всех улицах их имени мы побывали.
Итоги
Отпуск+праздники прошли замечательно. Проводить время с любимым человеком приятно, но оно пролетает быстро. Впечатления о Республике самые положительные. Рада была побывать в стране, о которой Песняры пели свои песни.
Что касается дальнейших планов... Я вернусь в Беларусь. Буду с удовольствием и гордостью носить фамилию любимого человека. А так... Планов много.:ANYWORD3: И мы воплотим их в жизнь. Ведь нас теперь двое, но мы одно целое. И я нисколько не сомневаюсь, что все, что мы задумали, у нас получится.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2013 в 19:08.
Chudolisichka, Ириш, спасибо) Люблю и любима. И дальше так будет.
Мышарик, Настя, спасибо)) Юра не любит фотографироваться) Он любит фотографировать меня) Практически все фото, что с ним были, я выложила И твое уточнение, что ты рада за НАС, приятно, потому как я уже зачастую сама говорю не я, а мы И приятно, когда радуются за нас обоих, а не только за меня.
Вадила74, Влад, это только начало
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
А как тебя приняла мама Юры? Наверное, ты ей понравилась?
Эльзочка, благодаря твоей темке, я весь день пою-"Молодость мая Белоруссия"
Ну да, я думаю все взрослые люди, мне кажется ты маме понравилась почему-то
Эльзочка, приятно читать такой светлый, радостный рассказ, наполненный Вашими счастливыми и весенними фотографиями! Очень за Вас рада! Ты необычайно светлый человечек Желаю, что бы эта тема пополнялась и дальше такими же постами.
Эльзочка, я очень за тебя рада! Ты такая счастливая!!! И, кстати, я живу рядом со станцией Масюковщина Как я поняла, мы скоро будем жить в одном городе? Буду очень рада!
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Анастасия М, Настюшик, ты знаешь, как я всегда радуюсь тебе, твоему присутствию, твоим комментариям в моей теме. Спасибо, что разделяешь нашу радость Обнимаю тебя
Meri-Kej, Юленька, спасибо, что зашла ко мне на огонек Даааа, мы счастливые Ты все правильно поняла Осенью переезжаю Так что обязательно с тобой встретимся)