Очень понравилось умение создать и передать настроение-ностальгию в последнем стихо. Очень тронуло, задело, нашло в моей душе эмоциональный отклик. Очень важно, когда стихи трогают, задевают за живое.
Но ритмически читается сложно. Ощущуние "тяжеловесности" строк у меня местами было, даже "лишних" слов. Автору нужно серьезно работать над формой своих произведений, а не оправдываться. Рада, что сам он все же согласился с этим. Поэтому желаю Александру удачи в нелегкой борьбе с самим собой за совершенство собственных творений!
Спасибо тебе за откровенность. Буду дУмать-думАть. Но... право учитывать не все пожелания оставлю за собой.
Буду рад твоим замечаниям и советам. Они ой как мне нужны!!!
Вижу, что ты завсегдатай моей странички.
Счастья тебе, Красная Орхидея.
Опечатку исправила.
А в последнем стихотворении царапнуло
Цитата:
Сливались губы снова
В неистовую вязь.
Как-то не вяжется слово "вязь" с поцелуем.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ира, а когда целуешься, да ещё и не помня себя!!! и губки - бантиком, и языки змеями сплетаются, и... зубные протезы , как порою зацепятся крючочками, так и расцепить невозможно!!! ))))))
Irinkanemoya!!!
Берёза желтеет постепенно... прядь за прядью: там ещё зелень яркая, а рядом золотистым отливает.
И ветви берёза распушит после заморозка!!! ПРИСМОТРИТЕСЬ!!! - будто девчонка плечики приподняла, кутается в приподнятых плечиках, от ветров загораживается!!!
А вот краснота в листве - после раннего, нежданного заморозка - ржавчина, прямо-таки...
А о вязи... это же поэтический образ: вязь имеет смысл: вязнуть - хотел бы выбраться, да не выходит... и наконец поэтический образ возник: нам сладок этот плен! ну, а понятие неистовой и так ясно...
Каждому своё...
Так и в Библии...
Так и на воротах концлагеря...
Последний раз редактировалось Александр Сентябрь; 03.11.2008 в 17:34.