У нас бразильские ножи,Tramontina, купленные еще в середине 90-х. И ни разу ни наточили их Вобще!!! Но они с пилочками такими, да.
1 вложение для сыра удобный
2 вложение- это мой самый любимый нож уже вот лет 15 наверно. и в Варшаве и дома таким все режу.
3 вложение варианты для разного резания.
4 вложение это уже немецкий набор ножей Gipfel Их вот надо точить,раз в месяц где то. Они как раз гладкие, ими я режу мясо и что-то волокнистое,что не нарежешь теми ножами.
НО испанские вобще ни разу за эти лет 15 не точили. Режут замечательно.
Нож для сыра у меня такой же, как у Ирмы (Ирмиш, привет! и ножи у нас с тобой одинаковые, и пылесосы, хиии).
Вот этот - тот самый голубой, который не рекомендую никому покупать. Да, он прикольный, режет хорошо хлеб, огурцы и помидоры. Для мяса не пригоден ни разу.cfb 007.jpg
Это рыбный, с ограничителем для пальцев, бритвенной остроты, его-то мы и купили в Сочи.cfb 005.jpg
А это король всех наших ножей. При моих довольно слабых руках я этим ножом "разваливаю" вилок капусты любой величины, могу разрезать вдоль тушку курицы, а мясо режу - как масло. Делали его на востоке, муж привез из Афгана. У него "спинка" от рукоятки шириной 5 мм. Это мужской нож, я им пользуюсь изредка.cfb 008.jpg
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 11.10.2011 в 17:38.
А вот еще вопрос: такой точилкой с колесиками все ножи точить можно? И как ее правильно выбрать? Сегодня выбирала, да так и не поняла чем они отличаются. на одной колесики болтаются, на другой они плотно, но под какой-то пластмаской, другая вообще в руках неудобная, наверно на стол надо ставить. Теперь душа в смятении - как не облажаться?
А это король всех наших ножей. При моих довольно слабых руках я этим ножом "разваливаю" вилок капусты любой величины, могу разрезать вдоль тушку курицы, а мясо режу - как масло. Делали его на востоке, муж привез из Афгана. У него "спинка" от рукоятки шириной 5 мм. Это мужской нож, я им пользуюсь изредка
И у нас дома такой же нож, нам его давным-давно из Ташкента привезли. Согласна с Мариной, это тоже король всех наших ножей Ежедневно им пользоваться не совсем удобно, из-за его массивности, но разрезать что-то, что обычный нож не берет, для этого ножа проблемы не составляет.
такой точилкой с колесиками все ножи точить можно? И как ее правильно выбрать? Сегодня выбирала, да так и не поняла чем они отличаются. на одной колесики болтаются, на другой они плотно, но под какой-то пластмаской, другая вообще в руках неудобная, наверно на стол надо ставить.
Те, которые без насечек.
И точилку в принципе на стол нужно ставить.
У нас вот такая точилка, нам нравится. Места занимает мало, точит быстро и эффективно. Уже года три пользуемся. Ножи муж точит раз в месяц-полтора. Чаще нет необходимости - не тупятся.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Мне мама сразу на новоселье всю посуду накупила (я не просила, оно само воодушевилось ) Одно время все покупали наборы ножей такие в деревянных подставках. Уж 10 лет им с половиной, а все в отличном состоянии, точит папа изредка (т.к. мужчины нет у меня пока домопостоянного) Но вот крайний раз в магазине Gipfel, как-раз загляделась на ножи, теперь вот мечтаю купить (дороговато для меня)
А у меня вот такие ножички. Очень довольна ними. Точить нужно раз в несколько месяцев.
А точилка Fiskars у нас. Ножи Fiskars остались у мамы. Тоже оч хорошие ножички. Себе только точилку купили, так как есть Kershaw.
Последний раз редактировалось Lasinka; 13.10.2011 в 15:16.
Причина: тормознулсо инет